Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Социализм против капитализма  (Прочитано 17387 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: Социализм против капитализма
« Ответ #160 : 24 Февраль 2010, 13:11:34 »
./. И не полезу, зачем мне в вашем го*не копаться...
У вас же в России ничего хорошего нет, кроме конечно самых лучших в Мире женщин! O0
Но у меня уже есть самая лучшая любимая русская жена, мне лично больше не надо  ;)

Остальное меня не волнует.
И если серьёзно, то я искренне желаю России всех благ и экономического процветания, твёрдо понимая что без развития капитализма и демократии это невозможно ни в одной стране Мира!
Спасиб..Все поняли что по твоему никогда и ничего не получится..Прекрасная речь..Поясняющая что надобно для России..Послушай дурака и поступи наоборот..(народна мудрость) :#*

Для меня главное что бы Россия не скатилась обратно в коммунистический "совок" и помимо борьбы с исламским терроризмом, капитализму не пришлось бы ешё сейчас противостоять коммунистической экспансии.

Спасибо..Помог..КОММУНИСТИЧЕСКАЯ экспансия обязательно будет..И тебе в покоренной пендосии поставят памятник..Именно оно помогло сокрушить какпитализм..Показав свою бестолковость.. :#*
Ратуйте люди..С вами гений..Изменивший историю..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #160 : 24 Февраль 2010, 13:11:34 »
Загрузка...

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +50/-37
  • Советский человек
« Ответ #161 : 24 Февраль 2010, 13:42:15 »
./. И не полезу, зачем мне ....
А здесь на форуме кто постоянно пребывает - ваш фантом?  ./.

У вас же в России ничего хорошего нет, кроме конечно самых лучших в Мире женщин!

А это УЖЕ не мало. Женщина - хранительница Жизни, связующая нить с Космосом и Богом. Страны, которых нет достойных Женщин, обречены.

Для меня главное что бы Россия не скатилась обратно в коммунистический "совок" и помимо борьбы с исламским терроризмом, капитализму не пришлось бы ешё сейчас противостоять коммунистической экспансии. Остальное меня не волнует.

А вот тут вам верю на 100%. Именно поэтому вы совершенно правильно оказались в США. Потому что вы ВРАГ нашей стране - России. Мне вот все равно какой экономический строй будет в США или где-то там еще, пусть живут как им нравится, лишь бы этот строй на нас войной не шел. А вот вам, вишь, как и США, не всё равно. Непременно хочется подстричь нас под свою гребенку, поставить в общее стойло, навязать ваш путь развития, "осчастливить" без желания. Фигушки! Не выйдет! И раньше давали по шарам не раз и теперь не долго вам ждать осталось...

И если серьёзно, то я искренне желаю России всех благ и экономического процветания, твёрдо понимая что без развития капитализма и демократии это невозможно ни в одной стране Мира!
Недоумок.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2010, 13:47:18 от Galll »

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1501/-854
« Ответ #162 : 24 Февраль 2010, 14:03:44 »
Я могу только добавить,что без Советской Власти России не жить. Такую огромную страну может содержать только коллективный труд,а это основа Советской власти. Никакая демократия,с ее напыщенной трескотней, многопартийностью,референдумами и выборами не заменит коллективный труд.Поэтому удивительны надежды некоторых наших граждан,что свисток от паравоза,заменит сам паровоз.

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #163 : 24 Февраль 2010, 14:18:52 »
Я могу только добавить,что без Советской Власти России не жить. Такую огромную страну может содержать только коллективный труд,а это основа Советской власти. Никакая демократия,с ее напыщенной трескотней, многопартийностью,референдумами и выборами не заменит коллективный труд.Поэтому удивительны надежды некоторых наших граждан,что свисток от паравоза,заменит сам паровоз.
А Думы , Заксобрания и Хуралы чем так плохи? Там разве не коллективное обсуждение происходит? Может не в Советах всё дело?
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3976/-4541
  • __jewdie__
« Ответ #164 : 24 Февраль 2010, 14:55:04 »
Просто по теме:

Социализм - контроль общества над распределением благ.  Это, просто-напросто, демократия. Так демократия противостоит капитализму?  :)

• Местный мудрец
« Ответ #165 : 24 Февраль 2010, 14:58:10 »
Просто по теме:

Социализм - контроль общества над распределением благ.  Это, просто-напросто, демократия. Так демократия противостоит капитализму?  :)
Так почему социализм имеет такой небольшой период полураспада? И большой - распада? Может дело не в "Советах", как в коллективных органах, призванных давать советы. А может дело в содержательности "советов", даваемых умными людьми?  ?*>
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2010, 15:00:44 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #166 : 24 Февраль 2010, 15:03:19 »

А вот тут вам верю на 100%. Именно поэтому вы совершенно правильно оказались в США. Потому что вы ВРАГ нашей стране - России. Мне вот все равно какой экономический строй будет в США или где-то там еще, пусть живут как им нравится, лишь бы этот строй на нас войной не шел.
Недоумок.

Будем надеяться не пойдет..А за то что он своей болтовней мобилизует население России тут ему еще и памятник поставят..АААминь.. :#*

А вот вам, вишь, как и США, не всё равно. Непременно хочется подстричь нас под свою гребенку, поставить в общее стойло, навязать ваш путь развития, "осчастливить" без желания. Фигушки! Не выйдет! И раньше давали по шарам не раз и теперь не долго вам ждать осталось...
Вообще то осчастливить они не собираются..Они собираются осчастливиться за наш счет..
Другой менталитет..И если мы при этом погибнем их совесть останется незамутненой.. :#*

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • __jewdie__
« Ответ #167 : 24 Февраль 2010, 15:08:01 »
Так почему социализм имеет такой небольшой период полураспада? И большой - распада? Может дело не в "Советах", как в коллективных органах, призванных давать советы. А может дело в содержательности "советов", даваемых умными людьми?  ?*>
а какой "период полураспада" при социализме?  где этот период наблюдался??

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 24 Февраль 2010, 15:29:40 »
а какой "период полураспада" при социализме?  где этот период наблюдался??

73 года и 7 месяцев прошли в непрерывной "борьбе за выживание". То левые, то правые уклоны. То зиновьевско - троцкистские, то кагановиче - маленковские искривления.

Верной, расписанной до мелочей дороги, так и не было ведь создано. Причём, даже сейчас, спустя 20 лет так и не понятно, какие ошибки привели СССР к его распаду.
И только сейчас начинает происходить реальное осознание - как и почему распался СССР:
http://www.kprf.org/showthread-t_7102.html
Что интересно - это чистая правда, а вот коммунисты этой правды боятся как огня... *`:

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • __jewdie__
« Ответ #169 : 24 Февраль 2010, 15:39:51 »
73 года и 7 месяцев прошли в непрерывной "борьбе за выживание". То левые, то правые уклоны. То зиновьевско - троцкистские, то кагановиче - маленковские искривления.

Верной, расписанной до мелочей дороги, так и не было ведь создано. Причём, даже сейчас, спустя 20 лет так и не понятно, какие ошибки привели СССР к его распаду.
И только сейчас начинает происходить реальное осознание - как и почему распался СССР:
Что интересно - это чистая правда, а вот коммунисты этой правды боятся как огня... *`:
повторюсь: "Социализм - контроль общества над распределением благ." Какие 73 года?? 73 года чего, социализма?? Эти 73 года были годами контроля общества за распределением??  :)

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Советский человек
« Ответ #170 : 24 Февраль 2010, 18:57:50 »
А при чем тут СССР? России всегда приходилось выживать вообще-то. Западная цивилизация постоянно исключительно агрессивна, а и Восток иногда просыпается от самосозерцания. Наш этнос привык жить в вечной борьбе, он таким родился.

Верной, расписанной до мелочей дороги, так и не было ведь создано.

А ее и быть не может. Ибо важно всегда откуда идешь и кто идет.

Причём, даже сейчас, спустя 20 лет так и не понятно, какие ошибки привели СССР к его распаду.

Кому не понятно? Распада СССР не было, было его сознательное разрушение. У каждой системы, даже самой надежной, как и у каждой конструкции, есть ряд критических болевых точек, удар по которым может привести к разрушению системы. Такая точка была найдена и обеспечены условия, при которых эффект от удара будет максимальным.

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Советский человек
« Ответ #171 : 24 Февраль 2010, 19:00:17 »

Пишите проще и короче. Учитесь у Сталина. Тогда вас, возможно, и станут читать.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 24 Февраль 2010, 19:09:19 »
А при чем тут СССР? России всегда приходилось выживать вообще-то. Западная цивилизация постоянно исключительно агрессивна, а и Восток иногда просыпается от самосозерцания. Наш этнос привык жить в вечной борьбе, он таким родился.

А ее и быть не может. Ибо важно всегда откуда идешь и кто идет.

Кому не понятно? Распада СССР не было, было его сознательное разрушение. У каждой системы, даже самой надежной, как и у каждой конструкции, есть ряд критических болевых точек, удар по которым может привести к разрушению системы. Такая точка была найдена и обеспечены условия, при которых эффект от удара будет максимальным.

O0

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
« Ответ #173 : 24 Февраль 2010, 21:10:55 »
А вот тут вам верю на 100%. Именно поэтому вы совершенно правильно оказались в США. Потому что вы ВРАГ нашей стране - России. Мне вот все равно какой экономический строй будет в США или где-то там еще, пусть живут как им нравится, лишь бы этот строй на нас войной не шел. А вот вам, вишь, как и США, не всё равно.
История показала что коммунисты придя к власти на капитализм и демократию идут войной, разве небыло "холодной войны"? И только поэтому мне не всё равно.
И я не враг России да и вся Америка не враг России, как это вы пытаетесь здесь выставить...
Мы непримеримые враги коммунизму и исламскому терроризму! >.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #174 : 24 Февраль 2010, 21:29:18 »
История показала что коммунисты придя к власти на капитализм и демократию идут войной, разве небыло "холодной войны"? И только поэтому мне не всё равно.
И я не враг России да и вся Америка не враг России, как это вы пытаетесь здесь выставить...
Мы непримеримые враги коммунизму и исламскому терроризму! >.

а что такое "исламский тероризм" как не ваша империалистическая придумка? Вы под нее захватили Ирак и афганистан. И своих жителей убили 11 сентября в один день три тыщи, и потом еще черт знает сколько. Экспансия - сущность капитализма и его высшей стадии империализма. Потому что как перестанет расширяться, - так сразу депрессия.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
« Ответ #175 : 24 Февраль 2010, 21:54:42 »
а что такое "исламский тероризм" как не ваша империалистическая придумка? Вы под нее захватили Ирак и афганистан. И своих жителей убили 11 сентября в один день три тыщи, и потом еще черт знает сколько. Экспансия - сущность капитализма и его высшей стадии империализма. Потому что как перестанет расширяться, - так сразу депрессия.
Ага, а вы свой поезд недавно под откос пустили... нет никаких исламскох террористов, и в Чечне Россия с привидениями воевала. ./.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #176 : 24 Февраль 2010, 23:53:09 »
Ага, а вы свой поезд недавно под откос пустили... нет никаких исламскох террористов, и в Чечне Россия с привидениями воевала. ./.

Поезд улетел от разбалтывания рельсов Сапсаном. Надо быть идиотом, чтобы этого не понимать. материалов в сети туева хуча. А про Чечню вопрос, конечно, интресный. В основном, думается мне, попиллинг и откатинг, как обычно, но и не без агентов из славного Лондонабада. В этом смысле "мусульманские мыслепреступникы", конечно, существуют.

Но ты не увливай! ОМП в Ираке было?
Не было!
Саддам с Осамой бин Ладеном дружил?
Не дружил!
 А ваши военные преступники на Ирак напали и оккупировали его. А ты их оправдываешь.

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
« Ответ #177 : 25 Февраль 2010, 00:22:41 »
А Думы , Заксобрания и Хуралы чем так плохи? Там разве не коллективное обсуждение происходит? Может не в Советах всё дело?
Коллективное обсуждение,это не коллективная работа.Ведь Советы это орган субьектов экономики.Они не только могут обсудить и вынести решение, но и выполнить его.То есть ,это законодательная и исполнительная власть в одном флаконе.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #178 : 25 Февраль 2010, 08:40:08 »
Н,
за счёт чего содержалась и содержится бюджетная надстройка. Наука, оборона, образование, медицина, культура, социальные расходы на пенсионеров, инвализов,детей и пр.

БСЭ.т.17, изд.1974, стр.227.
Налоги – обязательные платежи, взимаемые государством с юридич.и физич. лиц. Возникли с разделением общества на классы и появлением государства. Используются для финансирования его расходов. «В налогах, - указывал Маркс – воплощено экономич. выраженное существование государства. (Маркс-Энгельс, Соч.,2 изд.,т.4,с..308). В антагонист.  общественно-экономич. формациях н. выступают как один из главных источников доходов эксплуататорского государства. Уже в рабовладельч.  и феодальн. обществах  действовала широкая система Н., в основном в форме натуральных сборов (продовольствие, фураж. Снаряжение для армии и флота и т.п.).  С развитием товарно-денежных отношений Н. стали преим. взиматься в денежной форме и наибольшее значение получили при капитализме…. В условиях гос.монополистического капитализма происходит стремительный рост Н. под влиянием милитаризации экономики, разбухания гос. аппарата, расширение гос.регулирования  капиталистич. экономики в интересах монополистич. капитала. Доля нац.доходов, мобилизуемая через Н. в бюджет, составляла в развитых кап.странах (кон.60-х гг. 20 в.): США 35%, Великобритания 45%, Франция 37%, ФРГ – 38% и Японии 28%. За 1950-70 объём Н. в этих странах возросли в 3-6 раз и оставляют до 70-80% доходов их гос.бюджета. Существую прямые и косвенные Н. прямые – взимаются с доходов юрид. и физич. лиц, косвенные – взимаются через цены товаров, в основном предметов широкого потребления. Это  создаёт значит. Привилегии  для господствующих классов, так как почти целиком тяжесть этих Н. перекладывается на малоимущие слои населения, потребляющие бОльшую часть этих товаров. Именно поэтому В.И. Ленин называл косвенные Н. налогами на бедных. (Полн.собр.соч.,5 изд, т.6, стр.262), ростом военно-полицаев расходов гос.бюджета., для покрытия  которых Н. с трудящихся становится явно недостаточным, а также борьбой различных группировок внутри господствующих классов. В эпоху империализма наблюдается тенденция к возрастанию объема и удельного веса прямых Н. Это вызывается усилением классовых противоречий и борьбы рабочего класса за более прогрессивное обложение (повышение ставок Н. с увеличением доходов). Это связано с тем, что косвенные Н., повышая цены товаров, ограничивают возможности расширения внутр. рынка и экспорта товаров.
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #179 : 25 Февраль 2010, 08:41:15 »
Н. при капитализме носят антинародный характер, своей основной тяжестью ложатся на трудящихся. В нач.70-х гг. 20в. В США, ФРГ, Франции Н. поглощали до 25-30% доходов средней семьи трудящихся. Капиталисты стали уклоняться от уплаты Н., пользуясь коммерческой тайной, прибегают к фальсификации своей отчетности и используют другие лазейки, чтобы скрыть свои действительные доходы от налогообложения. На совр. Этапе особенно широкое развитие получили формы прямого или  и скрытого гос. субсидирования монополий (военные заказы по завышенным ценам,  ускоренная амортизация и др.),  что обеспечивает им фактически возврат изъятых через Н. средств. Классовый антинародный характер Н. проявляется также  в целой системе льгот, предоставляемых капиталистам при налогообложении (спц.скидки и крупные вычеты из облагаемых доходов, спец.льготы для корпораций на истощение недр, проценты по задолженности и др.), в освобождении от Н. различных фондов (амортизационный, резервный, благотворительный и др.)
   В России основное место в системе налогообложения занимали косвенные Н. , и среди них доходы от винной монополии, составлявший 28,6% всех поступлений в бюджет в 1909-13 гг. Крупные доходы приносили акцизы на сахар и др. предметы массового потребления. Значительно меньшую роль в бюджете играли прямые Н.: поземельный. Промысловый и др. При их взимании большие льготы предоставлялись буржуазии и помещикам; тяжёлым бременем эти Н. ложились на широкие массы крестьянства. Характерной чертой системы Н. в России было отсутствие подоходного налога., введению которого сопротивлялись буржуазия и помещики. Он был введён только в 1917 году, под давлением революц. движения.
При социализме Н. являются одним из средств планового распределения и перераспределения части нац. Дохода в интересах коммунистического строительства. Социалистическая собственность на средства производства позволяет гос-ву осуществлять прямое распределение национального дохода и за счёт поступлений от соц.хоз-ва обеспечивать подавляющую часть доходов гос.бюджета: СССР – более 90%, ПНР – ок.85%, ЧССР ок.90%. Н. с населения занимают незначительный уд.вес в доходах гос.бюджета. Так в доходах гос.бюджета СССР 1973 они составляли ок.8%, Характерной чертой Н. является их возвратность. Средства, мобилизуемые через Н.используются на общественные нужды. В 1973 году ассигнования только на социально-культурные нужды и науку превышали налоговые платежи более чем в 4 раза….
21 съезд КПСС (1959) принял решение о постепенной полной отмены Н. с населения, путём постепенного повышения необлагаемого минимума доходов и расширением налоговых льгот.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 09:14:55 от Михайлова »
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Большой Форум

« Ответ #179 : 25 Февраль 2010, 08:41:15 »
Loading...