Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Социализм против капитализма  (Прочитано 17411 раз)

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2082/-1696
Re: Социализм против капитализма
« Ответ #340 : 14 Март 2010, 10:06:54 »
В том то и дело, что побудительным мотивом к экономической деятельности должен быть экономический стимул. Желание заработать как это и было всегда.

Коммунисты же решили побудительным мотивом на все времена сделать политический лозунг " Удовлетворение всё возрастающих потребностей трудящихся."   А критерием хорошей работы количество выпущенной продукции.

Вот и получилось, что капитализм лучше соответствует нуждам трудящихся, чем социализм.  Дураками были коммунисты!!!
Этот "побудительный мотив" имеет правило разрастаться до беспредела...а Земля, она имеет "границы в Пространстве", и государства имеют границы (как не странно  :)). Так что "побудительный мотив без его ограничения извне" - разрушителен по своей природе. Он даже может срубить сук, на котором сидит сам.
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Большой Форум

« Ответ #340 : 14 Март 2010, 10:06:54 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #341 : 14 Март 2010, 11:13:40 »
Я незнакома с чешской концепцией в отношении кадров, однако, знаю, что для политиков и 70 лет не предел. Сейчас бы премьерминистром Примакова посадить, глядишь бы что-то сдвинулось с мёртвой точки...хотя..., система уже развалена, для строительства новой должен быть боооольшоооой коллектив единомышленников по типу: "все питерцы - кадровые гении и без них -никуда!"   "=?
Кстати замечу, коммунисты, которые чувствовали свою немощь (например Брежнев) просились слёзно отпустить их на пенсию, но им не разрешали...  Раньше у меня к Брежневу была антипатия, теперь только сожаление. Видно, для стратегических планов по развалу страны необходимо было безвластие, отсюда и эта траурная "пятилетка". Даже в идеологическом смысле...какой козырь у вас сейчас в руках...

Да у меня полна колода козырей, как у солидной женщины полна пазуха грудей!!!

США, которые после освобождения от британской зависимости, несколько лет спорили о своей концепции государственной власти.  Они двести с лишним лет назад определились с тем, что народ должен иметь полную свободу в экономической деятельности.  Задача государства способствовать росту благосостояния народа, обеспечивая внешнюю защиту и стабильность национальной валюты. Подавление преступности и невмешательство в экономическую жизнь народа. Отсюда и их бурный рост и победа в экономическом соревновании с СССР.

Плановая экономика является тормозом в развитии, так как она планирует уже известные технологии на будущее.

А жизнь это живой организм и новые изобретения, как и технологии, возникают постоянно и непредсказуемо!!!!
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #342 : 14 Март 2010, 11:18:07 »
Этот "побудительный мотив" имеет правило разрастаться до беспредела...а Земля, она имеет "границы в Пространстве", и государства имеют границы (как не странно  :)). Так что "побудительный мотив без его ограничения извне" - разрушителен по своей природе. Он даже может срубить сук, на котором сидит сам.

Ну и хрен с ним, с тем дураком, который рубит сук на котором сидит!!!

Свернёт себе шею и раньше сдохнет. Нам останется только похоронить его без всяческих почестей и детям своим постоянно рассказывать историю с этим дураком.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #343 : 14 Март 2010, 11:22:54 »
Кстати, к предыдущему разговору о техническом прогрессе в СССР. Вот что пишет об этом Судоплатов:

Перед отплытием из Мурманска я прочел в "Правде", что Слуцкий скоропостижно скончался от сердечного приступа. Это была для меня большая потеря. Я глубоко уважал его как опытного руководителя разведки. В чисто человеческом плане он неизменно проявлял внимание ко мне и к Эмме. Этот человек имел большие заслуги. Именно ему в свое время удалось похитить в Швеции технический секрет производства шарикоподшипников. Для нашей промышленности это имело важнейшее значение. Слуцкого наградили орденом Красного Знамени. Вместе с Никольским (позднее известным как Орлов), начальником отделения экономической разведки, в 1930-м или 1931 году они встречались со шведским спичечным королем Иваром Крюгером. Шантажируя его тем, что мы наводним западные рынки нашими дешевыми спичками, они потребовали для советского правительства отступную сумму в триста тысяч американских долларов. Прием сработал, деньги были получены.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #344 : 14 Март 2010, 11:59:03 »
Да у меня полна колода козырей, как у солидной женщины полна пазуха грудей!!!
Вспомнила анекдот про Чапаева и Петьку:
- Василь Иваныч, а отгадай загадку?!
- Ну...
- Два конца, два кольца, посередине гвоздик?
- Ж..па!
- Да ты что, Василь Иваныч! Это ж ножницы!
- Да? Ну давай другую!
- Без окон, без дверей, полна горница людей?
- Ж...па!
- Да ты что, Василь Иваныч, это ж огурец!
- А давай, Петька, я тебе загадку загадаю?!
- Ну?
- Без окон, без дверей, полна ж..па огурцов?
- Это я не знаю, Василь Иваныч...
- Дурак ты Петька, ножницы это!
 "=?
США, которые после освобождения от британской зависимости, несколько лет спорили о своей концепции государственной власти.  Они двести с лишним лет назад определились с тем, что народ должен иметь полную свободу в экономической деятельности.  Задача государства способствовать росту благосостояния народа, обеспечивая внешнюю защиту и стабильность национальной валюты. Подавление преступности и невмешательство в экономическую жизнь народа. Отсюда и их бурный рост и победа в экономическом соревновании с СССР.

Плановая экономика является тормозом в развитии, так как она планирует уже известные технологии на будущее.

А жизнь это живой организм и новые изобретения, как и технологии, возникают постоянно и непредсказуемо!!!!
В связи с вышерассказанным анекдотом... и полной свободой мотивированного желанием обогащения экономического роста...
США явный пример экспансии своей экономики на всё Пространство земного шара, ...и "сук уже трещит".  ,G

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #345 : 14 Март 2010, 12:28:35 »
Не смешной какой-то загадка!!!

Да я вот теперь склонен считать капиталистов умными людьми по сравнению с коммунистами.

У коммунистов; новизна, натиск (нахрапистость), сила воли, ощущение правоты.

У капиталистов;  традиции, ум, богатство, и тоже справедливость.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #346 : 14 Март 2010, 12:38:20 »

Загадка искажена.
Далее так:
Василь Иваныч идёт и ФУРМАНОВУ задаёт загадку  и не
- Без окон, без дверей, полна ж..па огурцов?
А "Два кольца, два конца полна жопа огурцов"
ФУрманов: Чушь какая-то!
В.И: А Петька говорит, что ножницы.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
« Ответ #347 : 14 Март 2010, 12:45:21 »
Если ты говоришь о мотивах то это глупо. Даже сознание что потенциал и возможности неограничены уже само по себе мативатор. Все мы живём в обществе людей, так вот наши отношения в обществе и границы дозволенного всё же определяет закон, который естественно ограничивает даже не способ расширения возможностей накопления капитала, а возможности его использовать. Поэтому с развитым капитализмом непременно нужна демократия, что бы не начали заводиться феодальные отношения в обществе людей, как у вас сейчас в России например.
А кроме как желания заработать, жить лучше, создать себе такой стиль жизни который нравится нет и не может быть у людей других мативаторов трудится. Так что только поэтому капитализм едиственный сегодня строй который может экономически развиваться, другие общественные формы и экономические формации не имеют психологического стимула для человека что бы действовать.
А как же предлагать формы сосуществования для людей если главного синьоры коммунисты объяснить не могут: как экономические отношения в таких социумах будут складываться? что должно двигать людей к прогрессу и развитию?  Опять красные лозунги? Непройдёт в этот раз, слишком много люди получают информации теперь в нашем Мире!
 ./.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #348 : 14 Март 2010, 13:05:43 »
Если ты говоришь о мотивах то это глупо. Даже сознание что потенциал и возможности неограничены уже само по себе мативатор. Все мы живём в обществе людей, так вот наши отношения в обществе и границы дозволенного всё же определяет закон, который естественно ограничивает даже не способ расширения возможностей накопления капитала, а возможности его использовать. Поэтому с развитым капитализмом непременно нужна демократия, что бы не начали заводиться феодальные отношения в обществе людей, как у вас сейчас в России например.
Да нет. Ваше благополучие только за счёт разрастания и захвата территорий, в том числе и нашей. У себя вы создаёте видимость законности только за счёт  беззакония, которые вы устроили у нас и за счёт чего жируете. (Закон о сообщающихся сосудах).

А кроме как желания заработать, жить лучше, создать себе такой стиль жизни который нравится нет и не может быть у людей других мативаторов трудится. Так что только поэтому капитализм едиственный сегодня строй который может экономически развиваться, другие общественные формы и экономические формации не имеют психологического стимула для человека что бы действовать.
А как же предлагать формы сосуществования для людей если главного синьоры коммунисты объяснить не могут: как экономические отношения в таких социумах будут складываться? что должно двигать людей к прогрессу и развитию?  Опять красные лозунги? Непройдёт в этот раз, слишком много люди получают информации теперь в нашем Мире!
 ./.

Пожалуйста:
«Человек человеку друг, товарищ и брат».  Лично я могу такое чувствовать даже к капиталисту, если приму во внимание, что он заблуждается, типа избалованного ребёнка, которому нужно дать затрещину, чтобы понял что к чему.. А вот капиталист вряд ли может похвастаться такими чувствами. 
«Вместе мы сила, порознь – ничто!»  Сейчас бывшие граждане СССР это поняли все.
«Возлюби ближнего своего, как самого себя!»  Чисто христианский лозунг, который  капитализму чужд, а в социализме формировался…худо-бедно… и сформировался бы, если б не мешали.
И это не смешно.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #349 : 14 Март 2010, 13:06:48 »
Загадка искажена.
Далее так:
Василь Иваныч идёт и ФУРМАНОВУ задаёт загадку  и неА "Два кольца, два конца полна жопа огурцов"
ФУрманов: Чушь какая-то!
В.И: А Петька говорит, что ножницы.
Правда Ваша... Но сути чуши не меняет.  :)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #350 : 14 Март 2010, 13:10:52 »
Она, эта идея, что кто-то уже ограбил весь мир, является для вас оправдание вашего неистребимого желания тоже пограбить???

Но пограбить уже из благородных побуждений, для установления всемирной справедливости!!!

Я вас правильно понял???  Вы завидуете грабителям??
Не пограбить..А вернуть свое..Ограбленное у нас..
И не завидуем а указываем что тАК устроен западленский мир..Грабеж это его основная натура..НЕ желаешь быть ограбленным..Держи под рукой огромную дубину.. :#*
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #351 : 14 Март 2010, 13:11:39 »

Да я вот теперь склонен считать капиталистов умными людьми по сравнению с коммунистами.

У коммунистов; новизна, натиск (нахрапистость), сила воли, ощущение правоты.

У капиталистов;  традиции, ум, богатство, и тоже справедливость.

Возвращаю Вас с "несмешной загадка!"  +@>  У капиталистов: два конца, два кольца и полна ж..па огурцов (по Пойсу), а не традиции, ум, богатство и справедливость...особенно справедливость.  >. Честным богатством в капитализме могут похвастаться единицы, а всё остальное богатство НАЖИТО ТОТАЛЬНОЙ НЕСПРВЕДЛИВОСТЬЮ.  

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #352 : 14 Март 2010, 13:14:35 »
Кстати, к предыдущему разговору о техническом прогрессе в СССР. Вот что пишет об этом Судоплатов:

Перед отплытием из Мурманска я прочел в "Правде", что Слуцкий скоропостижно скончался от сердечного приступа. Это была для меня большая потеря. Я глубоко уважал его как опытного руководителя разведки. В чисто человеческом плане он неизменно проявлял внимание ко мне и к Эмме. Этот человек имел большие заслуги. Именно ему в свое время удалось похитить в Швеции технический секрет производства шарикоподшипников. Для нашей промышленности это имело важнейшее значение. Слуцкого наградили орденом Красного Знамени. Вместе с Никольским (позднее известным как Орлов), начальником отделения экономической разведки, в 1930-м или 1931 году они встречались со шведским спичечным королем Иваром Крюгером. Шантажируя его тем, что мы наводним западные рынки нашими дешевыми спичками, они потребовали для советского правительства отступную сумму в триста тысяч американских долларов. Прием сработал, деньги были получены.
Тут не секрет..Тут оборудование нужно и обучение рабочих..Ты где эту дурь срубил..?
Ты вроде сам технолог.. :#*

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #353 : 14 Март 2010, 13:15:29 »
Возвращаю Вас с "несмешной загадка!"  +@>  У капиталистов: два конца, два кольца и полна ж..па огурцов (по Пойсу), а не традиции, ум, богатство и справедливость...особенно справедливость.  >. Честным богатством в капитализме могут похвастаться единицы, а всё остальное богатство НАЖИТО ТОТАЛЬНОЙ НЕСПРВЕДЛИВОСТЬЮ.  
Короче..НЕ дайте себя ограбить..Вот и все..

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #354 : 14 Март 2010, 13:39:54 »
Не пограбить..А вернуть свое..Ограбленное у нас..
И не завидуем а указываем что тАК устроен западленский мир..Грабеж это его основная натура..НЕ желаешь быть ограбленным..Держи под рукой огромную дубину..

А что восточный мир устроен как-то по другому???  Что вы на Западе зациклились??

Да ктож тебя бедолагу, и когда ограбил то???

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #355 : 14 Март 2010, 13:42:26 »

В чём несправедливость то???

Сконструировал Фултон параход, катает пассажиров по Гудзону и разабатывает баксы.

В чём несправедливость то??

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #356 : 14 Март 2010, 15:21:51 »
В чём несправедливость то???

Сконструировал Фултон параход, катает пассажиров по Гудзону и разабатывает баксы.

В чём несправедливость то??
Прямо святая наивность... Возьми Прон "Капитал" Маркса и прочитай механизм капиталистической эксплуатации.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #357 : 14 Март 2010, 15:38:37 »
1) Да нет. Ваше благополучие только за счёт разрастания и захвата территорий, в том числе и нашей. У себя вы создаёте видимость законности только за счёт  беззакония, которые вы устроили у нас и за счёт чего жируете. (Закон о сообщающихся сосудах).

2) Пожалуйста:
«Человек человеку друг, товарищ и брат».  Лично я могу такое чувствовать даже к капиталисту, если приму во внимание, что он заблуждается, типа избалованного ребёнка, которому нужно дать затрещину, чтобы понял что к чему.. А вот капиталист вряд ли может похвастаться такими чувствами. 
«Вместе мы сила, порознь – ничто!»  Сейчас бывшие граждане СССР это поняли все.
«Возлюби ближнего своего, как самого себя!»  Чисто христианский лозунг, который  капитализму чужд, а в социализме формировался…худо-бедно… и сформировался бы, если б не мешали.
И это не смешно.

1)  Это какой же капиталист или капиталистический полицай устанавливает у ВАС капиталистические законы.???
 Вы же тьму народа лишили жизни за якобы попытку реставрации капитализма в СССР!!!

3)  А если например я хочу Михайловой дать затрещину, она мне свой затылочек предоставит??? Могу похвастатся таким чувством.
 Уж больно мы смелы налево и направо затрещины отпускать.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #358 : 14 Март 2010, 15:46:53 »
Прямо святая наивность... Возьми Прон "Капитал" Маркса и прочитай механизм капиталистической эксплуатации.

Не держуссссс  при себе Капитала  Марксова. Вредная говорят книгас.

Но придерживаюсь того мнения, что буть у Маркса капитал и деловая хватка (кроме зависти), - он Капитал писать бы не стал.  Некогда ему было бы. Такое бурное время было; открытия следовали за открытием, изобретение за изобретением, люди наперегонки в Индию за чаем гоняли. Ткацкие станки усовершенствовали. Паровые машины налаживали. Телеграфные линии через Атлантику тянули. А он сидел со своей завистью и неспособностью деньги заработать и крапал о несправедливом присвоении чужёго труда.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #359 : 14 Март 2010, 15:54:49 »
Не держуссссс  при себе Капитала  Марксова. Вредная говорят книгас.

Но придерживаюсь того мнения, что буть у Маркса капитал и деловая хватка (кроме зависти), - он Капитал писать бы не стал.  Некогда ему было бы. Такое бурное время было; открытия следовали за открытием, изобретение за изобретением, люди наперегонки в Индию за чаем гоняли. Ткацкие станки усовершенствовали. Паровые машины налаживали. Телеграфные линии через Атлантику тянули. А он сидел со своей завистью и неспособностью деньги заработать и крапал о несправедливом присвоении чужёго труда.
Прон, книги Маркса, это сложнее вашего любимого "Бильд". Маркс - Христос науки. Но до этого понимания тебе нипочём не дорасти. Туповатс.
Депутат Совета городского округа

Большой Форум

« Ответ #359 : 14 Март 2010, 15:54:49 »
Loading...