Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Социализм против капитализма  (Прочитано 17435 раз)

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Re: Социализм против капитализма
« Ответ #60 : 12 Февраль 2010, 14:53:00 »
Вы знаете,в нормальной экономике нет начальников и подчиненных,а есть специалисты выполняющие свои обязанности на своем посту.Иначе не будет никакого результата. Как посчитать стоимость дома-просто,стоимость работ и плюс стоимость материала. Может я не правильно понял вопрос? Что значит получит дом и исчезнет.Он его не получит,а купит,у него же есть эквивалент труда деньги.Или Вы хотите чтобы был натурообмен.Порядок предоставления и распределения регулируется законом,но это все касается не трудоспособного населения,а работающий не важно кем,не важно где,человек просто это купит,или сразу или в рассрочку.
Это Вам так на небе рассказывали - ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ? Я вас конкретно спросил - по каким критериям будет производится так называемый "делёж" денег? И начисление  этих самых денег? А поскольку человек - существо весьма подлое, как уличать в лености и праздности людей, у которых нет "прямого результата труда" - пограничника, учителя и т.д., но потребность в деньгах у них существует (по крайней мере - ежемесячная).
И сколько кому платить? И по каким параметрам?
Поэтому возвращайтесь с небес и предложите меры , которые бы могли внедрить уже сейчас , в данных экономических условиях. И которые были бы общественно - полезными.   
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Большой Форум

« Ответ #60 : 12 Февраль 2010, 14:53:00 »
Загрузка...

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
« Ответ #61 : 12 Февраль 2010, 15:32:16 »
Это Вам так на небе рассказывали - ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ? Я вас конкретно спросил - по каким критериям будет производится так называемый "делёж" денег? И начисление  этих самых денег? А поскольку человек - существо весьма подлое, как уличать в лености и праздности людей, у которых нет "прямого результата труда" - пограничника, учителя и т.д., но потребность в деньгах у них существует (по крайней мере - ежемесячная).
И сколько кому платить? И по каким параметрам?
Поэтому возвращайтесь с небес и предложите меры , которые бы могли внедрить уже сейчас , в данных экономических условиях. И которые были бы общественно - полезными.  
Во первых,мне данные экономические условия не нужны в принципе.Как Вы в этих условиях хотите наладить справедливый дележ денег мне непонятно.В нынешнюю экономику можно сколько угодно денег вкладывать,они будут уходить словно вода в решето,без видимого результата.Потому что цель нынешней системы,это добывание этих самых денег любым путем,вот ее воплощение мы и видим.Второе -что значит дележ денег? Каких денег? Откуда они взялись эти деньги и для чего их делить? Вы обвиняете меня не в конкретике и тут же задаете не конкретный вопрос.Это бюджетные средства или средства товаропроизводителей? Вы спрашиваете как уличить бездельников,а где результат труда.Он же должен быть,вы же заплатили,а его нет.Я знаю почему Вы спрашиваете как уличить бездельников.Вы же платите им зарплату,поэтому вынуждены проверять,перепроверять,уличать,соответствует ли зарплата и выполненая ими работа.Вот пример-была у нас штатная уборщица,получала не хилую зарплату,убирала когда хотела и как хотела.Надоел ее платный выпендреж,пригласили другую.Договорились,мы ей в неделю энную сумму,она нам чистые помещения.И все,что тут делить,и за кем тут бегать,сделал человек получи деньги,не сделал-извини.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 15:37:55 от morgan »

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 12 Февраль 2010, 16:32:34 »
Во первых,мне данные экономические условия не нужны в принципе.Как Вы в этих условиях хотите наладить справедливый дележ денег мне непонятно.В нынешнюю экономику можно сколько угодно денег вкладывать,они будут уходить словно вода в решето,без видимого результата.Потому что цель нынешней системы,это добывание этих самых денег любым путем,вот ее воплощение мы и видим.Второе -что значит дележ денег? Каких денег? Откуда они взялись эти деньги и для чего их делить? Вы обвиняете меня не в конкретике и тут же задаете не конкретный вопрос.Это бюджетные средства или средства товаропроизводителей? Вы спрашиваете как уличить бездельников,а где результат труда.Он же должен быть,вы же заплатили,а его нет.Я знаю почему Вы спрашиваете как уличить бездельников.Вы же платите им зарплату,поэтому вынуждены проверять,перепроверять,уличать,соответствует ли зарплата и выполненая ими работа.Вот пример-была у нас штатная уборщица,получала не хилую зарплату,убирала когда хотела и как хотела.Надоел ее платный выпендреж,пригласили другую.Договорились,мы ей в неделю энную сумму,она нам чистые помещения.И все,что тут делить,и за кем тут бегать,сделал человек получи деньги,не сделал-извини.
Я Вас вообще не могу понять. Причём тут одна уборщица? Выдернутая из общего контекста всеобщей экономической жизни государства? Я не спрашиваю про нынешнюю экономическую систему. Я спрашиваю каким образом в ВАШЕЙ РАСПРЕКРАСНОЙ ЭКОНОМИКЕ Вы организуете работу в соответствии со СПРАВЕДЛИВЫМИ условиями оплаты трулда? Должны ли быть условия оплаты труда справедливыми для "честных" тружеников и способны ли Вы такие условия создать? В своей работе я как раз и предложил такой порядок установления честных заработков.И это на сегодняшний день самый естественный и самый реализуемый (при доброй воле) проект.Без каких - либо кровавых революций.Без каких - либо катаклизмов и страданий.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 16:36:32 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #63 : 12 Февраль 2010, 17:24:38 »
Я Вас вообще не могу понять. Причём тут одна уборщица? Выдернутая из общего контекста всеобщей экономической жизни государства? Я не спрашиваю про нынешнюю экономическую систему. Я спрашиваю каким образом в ВАШЕЙ РАСПРЕКРАСНОЙ ЭКОНОМИКЕ Вы организуете работу в соответствии со СПРАВЕДЛИВЫМИ условиями оплаты трулда? Должны ли быть условия оплаты труда справедливыми для "честных" тружеников и способны ли Вы такие условия создать? В своей работе я как раз и предложил такой порядок установления честных заработков.И это на сегодняшний день самый естественный и самый реализуемый (при доброй воле) проект.Без каких - либо кровавых революций.Без каких - либо катаклизмов и страданий.
А Вы думаете я Вас понимаю.Во первых,что такое справедливое условие оплаты труда я не знаю.Если Вы знаете,то поделитесь со мной этой информацией.Причем здесь уборщица? Так по этой системе наемного труда работала и работает вся страна.Рабочие,ученые,врачи.Эта система очень легко трансформируется из социализма в капитализм,потому что для наемного работника суть системы не меняется. Она не эффективна,потому что цель,зарплата,уже достигнута.Работаю,не работаю,а зарплату обязаны платить. Даже капиталисты понимают неэффективность этой системы и часто берут людей или фирмы на подряд.То есть они оплачивают подрятчикам конкретный заказанный продукт,а уж внутреннюю экономику подрядчики ведут сами. Эта система при социализме называлась хозрасчет, Ленин эту систему называл "строем цивилизованных кооператоров".Эта система,даже в нынешних условиях дает результат,потому что люди заинтересованы в результате своего труда,как только "новые хозява" переходят на систему наемного труда,то все буквально на глазах разваливается. Строй,основанный на субьектах народной экономики,открутит башку новоявленным Горбачевым,за один только писк о какой то там приватизации.Этот строй разрулит понятие труд и  собственность,чтобы не было хитропопых спекуляций на эту тему,потому что без этого вообще нельзя вести какую то справедливую экономику.Вот о чем я говорю.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #64 : 13 Февраль 2010, 08:34:02 »
Православ. >Сколько ветвей власти вы знаете?<
Представительную, исполнительную, судебную. А вы? Не понимаю, чего вы злитесь?
Депутат Совета городского округа

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #65 : 13 Февраль 2010, 09:10:17 »
Сколько ветвей власти вы знаете?

Ваши споры - это споры заключённых концлагеря, ибо за рамки библейской системы рабовладения вам ни разу не удалось выйти. Одни доказывают, что лучше доктора Менгеля никого не было, так как прежде чем заживо заморозить или просто зарезать он давал детям конфету, другие доказывают, что в соседнем концлагере живётся намного лучше, третьи что-нибудь ещё, но ни у кого не возникает желания разрушить эти концлагеря из иудеек и измов и вывести народ на свободу.

Форум библецы плотно пасут, втягивают калейдоскопов в обсуждение ничего не значащих деталей, отводя от сути проблем.
По моему то что ты говоришь-это калейдоскопная дурь.Главное говорить это с видом мудреца,постигшего истину.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #66 : 13 Февраль 2010, 09:31:39 »
Так. А ну - ка , поподробней! Есть такие работы, когда лучше тем же начальникам лучше вообще не соваться . Это раз. Второй момент - Вы строите дом. На его строительство затрачено будет не только сил. но и материалы. Как считать, как подводить баланс? И где гарантия, что получивший дом под благовидным предлогом не ускользнёт от дальнейшей службы? А порядок предоставления домов кто будет делать? А контроль за распределением ?  По - моему, Вы просто гоните.
…про материалы, это всё тот же товар, который можно потрогать, купить, оценить. В распределении СОП - Зпл. именно та часть, которая может быть оценена по конечному результату, товару, который может быть продан.
Ещё раз. Советское государство выпускает совокупный товар, который можно оценить и продать. Это и сырьё и энергоносители, и материалы и транспортная составляющая и торговые оптово-сбытовые цепочки...., всё это в числе сочетаний калькуляции себестоимости любого производимого в стране товара, это всё входит в цену СОП.
 Если бы граждане государства (семьи) занятые в производственной сфере могли обходиться только сами с собой, были самодостаточны, у них не было детей, родителей, больных, инвалидов.... Если бы им не нужно было самим лечиться, отдыхать на курортах, в театрах и концертных залах, музеях…Если бы для роста эффективности производства с учетом эволюции и им не нужны были бы ученые...Если бы их не нужно было охранять от чужих семей и внутри семьи от криминальных членов семьи...  то ничего сложного бы не было. Продать свой товар и распределить соответственно своему вкладу.  Но такого не бывает, разве что землю заселят роботами. Поэтому  в государстве есть непроизводственная сфера, которая обслуживает производственную. Советское государство посчитало, что для производственных членов семьи услуги непроизводственной должны быть бесплатными, т.е. образование, наука, медицина, оборона, охрана правопорядка внутри страны.  Однако, члены семьи, которые заняты в непроизводственной сфере тоже хотят есть, лечиться, отдыхать, у них тоже есть свои дети, старики родители, родные..., следовательно эти бесплатные услуги были только условно бесплатными. Поэтому и предусматривается та часть СОП, которая называется - бюджетная, существующая и живущая за счёт Н - налогов.
          В капстранах  часть этих непроизводственных услуг платные.  Поэтому эта составляющая присоединяется к производственной, т.к. она ИМЕЕТ ЦЕНУ, как услуга. И чем качественне услуга, тем выше цена, поэтому  более качественную услугу непроизводственной сферы могли себе позволить члены семьи с более высокой Зпл.
На первый взгляд, какая разница, платные услуги в Зпл, а бесплатные в Н. А разница БОЛЬШАЯ! Всё дело в системе оценки вклада каждого.  В случае капитализма времён Круппа, это как у нас сейчас (капитализм у нас не не развитОй, а просто жестокий, без оглядки на соцстраны, что в своё время заставило те же капстраны пересмотреть свои Н, чтобы смягчить условия существования, дабы  члены их семей ,беднейшие… не повернули свои взгляды на соцстраны). Так вот при социализме умудрились оценить вклад каждого и в производственной и в непроизводственной сфере,   подведя всех к общему знаменателю. Уборщица в больнице получала зарплату, как на производственном предприятии, если они выполняли одинаковую по объему работу. Служащие так же.  Заплата разнилась  по коэффициентам вредности, или сложности. Но разницы не было, как сейчас. Уборщица ГАЗПРОМа получает за ту же работу в 10 раз больше, чем уборщица в сельской школе. В СССР этого не было. Сейчас это называют уравниловкой. Нет, это не уравниловка, это справедливая оценка за равный труд, и не важно, в какой сфере человек трудился, в производственной или , например в медицине.  Т.е. разница была в СИСТЕМЕ ОЦЕНОК ВКЛАДА КАЖДОГО, чего в капитализме нет в принципе. Дозволяют монопольные цены, можно вздуть зарплату генерального директора или топ-менеджера до заоблачных высот. Не дозволяют, хозяин идёт на хитрости, типа завиральных рекламных ходов (которые в цене товара в конечном счёте оплачивает конечный потребитель  +@>).  Если и это не помогает, можно насильно втюхнуть, используя криминальные схемы и ,наконец, можно и до войны дойти, цель одна – как в мультике «Золотая антилопа» - Ещё! Ещё! Ещё!
   В социализме, если ты не выбивался из системы (не хотел пойти по криминальной дорожке), народ был просто отстранён от такого соблазна, системой отстранён.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 09:41:56 от Михайлова »
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #67 : 13 Февраль 2010, 09:37:56 »
Вот такая разница в Зпл у социалистической и капиталистической семей. Именно для этого трудились сотни НИИ научной организации труда и заработной платы, которые разрабатывали единые нормы и расценки , тарифные ставки, оклады. УЧЁНЫЕ этим занимались. И именно поэтому директор предприятия получал зарплату, как фрезеровщик 7-8 разрядов. Вклад управленца оценили как равный вкладу высококвалифицированного творческого рабочего, что в капитализме в принципе быть не может.
Ещё раз, разница в системе оценки вклада каждого. Поэтому в социализме разница между самой низкой зарплатой - 70 руб. и самой высокой зарплатой 1000 руб. "укладывалась" в 14 раз. Сейчас: 5000 руб. - 10 000 000 руб., эти зарплаты разнятся в 2000 раз.
Да ещё и медицину и образование сделали практически платными, следовательно эта разница увеличивается ещё в разы. Судите сами.  ,G

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #68 : 13 Февраль 2010, 09:49:26 »
Вот такая разница в Зпл у социалистической и капиталистической семей. Именно для этого трудились сотни НИИ научной организации труда и заработной платы, которые разрабатывали единые нормы и расценки , тарифные ставки, оклады. УЧЁНЫЕ этим занимались. И именно поэтому директор предприятия получал зарплату, как фрезеровщик 7-8 разрядов. Вклад управленца оценили как равный вкладу высококвалифицированного творческого рабочего, что в капитализме в принципе быть не может.
Ещё раз, разница в системе оценки вклада каждого. Поэтому в социализме разница между самой низкой зарплатой - 70 руб. и самой высокой зарплатой 1000 руб. "укладывалась" в 14 раз. Сейчас: 5000 руб. - 10 000 000 руб., эти зарплаты разнятся в 2000 раз.
Да ещё и медицину и образование сделали практически платными, следовательно эта разница увеличивается ещё в разы. Судите сами.  ,G
Она всегда была платная. Целая сеть больниц,поликлиник,стационаров не из воздуха родилась.Огромный штат медработников получал вполне конкретную зарплату,и оплачивали это все граждане,поэтому и имели право всем этим пользоваться и устанавливать правила пользования.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #69 : 13 Февраль 2010, 09:58:46 »
Она всегда была платная. Целая сеть больниц,поликлиник,стационаров не из воздуха родилась.Огромный штат медработников получал вполне конкретную зарплату,и оплачивали это все граждане,поэтому и имели право всем этим пользоваться и устанавливать правила пользования.
Нет, она была бесплатная для любого гражданина страны! Занозу ли тебе вынул хирург или аппендицит удалил или оперировал сердце, ни в первом ни во втором ни в третьем случае цена этой услуги никого не беспокоила. А вот откуда на это брало средства государство, другой разговор. Это всё "укладывалось" в Н.  так что спросите у сегодняшних пенсионеров, какая была медицина в СССР и сейчас. Думаю Вам ответят без задержки, медицина была бесплатной для всех.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #70 : 13 Февраль 2010, 10:44:40 »

Смотрите на картинку в течении длительного времени по два три раза в день и думайте.Яндекс В. Н. Гладкий "Жиды". - Как человек отделился от обезьяны.
Возможно, что происходит похожий процесс. Эпоха говорящих мартышек закончилась. Надо человекам запретить браки с говорящими мартышками?  :)

Так можно много напридумывать. Концептуальная, и идеологическая это не власти, а возможности ума.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
« Ответ #71 : 13 Февраль 2010, 10:48:31 »
Такие блин картинки с рукой только в 1 классе для умственно отсталых показывать.
Таково моё мнение.
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #72 : 13 Февраль 2010, 10:51:38 »
Такие блин картинки с рукой только в 1 классе для умственно отсталых показывать.
Таково моё мнение.
А он мозгами не выше первоклассника.
Только цитатки строчит.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #73 : 13 Февраль 2010, 11:11:07 »
А он мозгами не выше первоклассника.
Только цитатки строчит.
А вы тоже со своим мнением не далеко ушли..ВЫ не понимаете что мнение надобно доказывать.. >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 14 Февраль 2010, 14:01:57 »
А Вы думаете я Вас понимаю.Во первых,что такое справедливое условие оплаты труда я не знаю.Если Вы знаете,то поделитесь со мной этой информациейЭта система при социализме называлась хозрасчет, Ленин эту систему называл "строем цивилизованных кооператоров". Строй,основанный на субьектах народной экономики,открутит башку новоявленным Горбачевым,за один только писк о какой то там приватизации.Этот строй разрулит понятие труд и  собственность,чтобы не было хитропопых спекуляций на эту тему,потому что без этого вообще нельзя вести какую то справедливую экономику.Вот о чем я говорю.

Если Вы не имеете чёткого представления о некоторых значимых вещах, впрямую влияющих на "зажиточность" общества, я вам привёл ссылку, где все эти вопросы рассматриваются. Причём все новеллы, представленные в этой работе , являются "эксклюзивными", т.е. реально представляют интеллектуальную собственность.

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #75 : 14 Февраль 2010, 17:55:29 »
Если Вы не имеете чёткого представления о некоторых значимых вещах, впрямую влияющих на "зажиточность" общества, я вам привёл ссылку, где все эти вопросы рассматриваются. Причём все новеллы, представленные в этой работе , являются "эксклюзивными", т.е. реально представляют интеллектуальную собственность.
А где ссылка?

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #76 : 15 Февраль 2010, 11:30:37 »
Итак, плюсы и минусы Зпл части СОП при социализме:
1.   + Зарплата за равный труд, который можно было захронометрировать и научно обосновать нормы трудоёмкости, был равным для всех, где бы ты не работал, хоть в производственной сфере, хоть в сфере бюджетных услуг. Тарифные сетки и оклады, также были едиными, разнились только ведомственной спецификой и районными коэффициентами  . Поэтому слесарь сантехник в больнице или на заводе,  производимом продукцию на продажу., получал за равный объем работы равную зарплату.
Сейчас (в капитализме) наблюдаем полную вакханалию в этом вопросе. Поэтому и гастарбайтеры и криминальные черно-серые схемы… источник отсюда, нет единой оценки труда  за одинаковый объем. При социализме люди были отстранены от рисков конфликта с государством и антагонизма между собой, ни взвинтить себе любимому зарплату ни занизить своим подчинённым никто был не вправе.
2.   + Тот вклад в СОП, который при социализме нельзя было оценить , как то : фундаментальная наука, медицина, культура, оборона, образование, приводили зарплату к более или менее усреднённому размеру одинаковых специальностей и отталкивались от самой низкой зарплаты в стране, прибавляя коэффициенты сложности, эфеективности конкретной работы, но так, чтобы хороший учитель не получал меньше хорошего врача., Если можно было оценить по конечному результату, например научное открытие давало возможность получать значительный экономический эффект, то такие случаи регулировались премированием, льготами. Если кто помнит, кандидат наук имел право на дополнительные метры жилплощади и кандидатскую надбавку к зарплате, помнится в районе 50 руб,, это примерно 50% среднемесячной зарплаты по стране,
3.   +/-  Международные отношения и обмен опытом, командировки…   сопоставление оплаты труда выдающихся людей науки и культуры в СССР и в развитых капстранах невыгодно отличало социалистическую благодарность за значительный вклад этих граждан страны. И на первый взгляд казалось несправедливым. Именно за это сейчас критикуют социализм, за уравниловку.  Да, так посчитала социалистическая семья. Тебя выучили, вырастили, не смотря на лишения, Гражданскую и ВОВ, на холодную войну, на колоссальное количество средств ушедших на восстановление страны, на её индустриальный рост. Да, социалистическая семья не была готова платить так, как в капстранах своим выдающимся людям. Но как в нормальной семье, все за одно, один за всех, такие правила: всё в общий котёл, а сколько возможно максимально, этим людям отдавали, благодарили. Откуда? Из Н, налогов, из П – прибыли. Но семья должна думать о будущем, о подрастающем поколении. И, надо сказать, что нормальные люди, не жлобы, вполне это понимали и их это устраивало. Кто захотел «выйти из семьи», им  не препятствовали, но жить вместе со своими правилами в общей семье с общими правилами – невозможно.  Хотя вспоминаешь благосостояние наших выдающихся  ученых, , военных, деятелей культуры, образования, медицины, разве они были обделены вниманием семьи? И квартиры большей, чем стандартной площади, и премии, и дачи и спецмедобслуживание  и спецпайки и  моральные поощрения… Нет , выдающиеся люди страны жили на порядок выше рядового гражданина страны, им грех жаловаться. 

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
« Ответ #77 : 17 Февраль 2010, 00:37:05 »
Итак, плюсы и минусы Зпл части СОП при социализме:
1.   + Зарплата за равный труд, который можно было захронометрировать и научно обосновать нормы трудоёмкости, был равным для всех, где бы ты не работал, хоть в производственной сфере, хоть в сфере бюджетных услуг.
Значит труд всё таки замеряется "хронометром" ;)

А уравненные тарифные зарплаты неизбежно приводят к тому что работники ленятся и создают видимость работы... результат то всё равно известен - тариф. Человеческая природа всегда будет воставать против социалистических схем распределения. Но главное экономика страны от таких надуманных схем только страдает.
"То что не делает денег, не имеет смысла" - вот простейшая и естественнейшая формула построения экономических отношений. Деньги здесь не "бог", как это пытаются нарисовать лицемерные социалисты-утописты, а простое средство регулированья и автоматического учёта распределения благ.
Так как справедливо распределять блага?
По результатам труда, по "продукту", по результату труда который ты смог донести и "продать" обществу.
Во за это общество и платит тебе деньги - за результат. Продай результат своего труда обществу дороже если сможешь и получишь больше. Пожалуйста конкурируй, кто мешает? что здесь не справедливо? ,G

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 17 Февраль 2010, 05:59:09 »
А где ссылка?

http://www.kprf.org/showthread-t_7102.html
***Предупреждаю заранее - чтобы полностью вникнуть в смысл требуется  умственное усилие. Это чтиво не для обычного времяпровождения.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #79 : 17 Февраль 2010, 10:04:25 »
Значит труд всё таки замеряется "хронометром" ;)

А уравненные тарифные зарплаты неизбежно приводят к тому что работники ленятся и создают видимость работы... результат то всё равно известен - тариф. Человеческая природа всегда будет воставать против социалистических схем распределения. Но главное экономика страны от таких надуманных схем только страдает.
"То что не делает денег, не имеет смысла" - вот простейшая и естественнейшая формула построения экономических отношений. Деньги здесь не "бог", как это пытаются нарисовать лицемерные социалисты-утописты, а простое средство регулированья и автоматического учёта распределения благ.
Так как справедливо распределять блага?
По результатам труда, по "продукту", по результату труда который ты смог донести и "продать" обществу.
Во за это общество и платит тебе деньги - за результат. Продай результат своего труда обществу дороже если сможешь и получишь больше. Пожалуйста конкурируй, кто мешает? что здесь не справедливо? ,G
То, что Вы написали, похоже на ленивое позёвывание...  :)
Если Вы не в курсе, что такео «тариф», я объясню.

Придумано это было не коммунистами, а американским эксплуататором Ф. Тэйлором, который хронометрировал затраты труда и постоянно повышал нормы до той степени, пока рабочий не падал от изнеможения. Вспомните фильм с Чарли Чаплиным, в котором он закручивал гайки на конвеепе и свихнулся… Называлось это «система выжимания пота».
« В стремлении к наживе капиталистические предприниматели любыми средствами добиваются высокой организованности в работе, создают «научные» системы усиления эксплуатации наёмных работников, повышают интенсивность труда. Причём сущность «потогонных» методов организаций трудовых процессов прикрывается демагогическими призывами к установлению «классового мира», «человеческих отношений», к «гуманизации отношений между предпринимателями и рабочими». Достижения капиталистической рационализации труда, по выражению В. И. Ленина, представляют собой, прежде всего «... прогресс в искусстве выжимать пот» (там же, т. 23, с. 19). Организация труда на действительно научной основе противоречит самой сущности капитализма.» http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/112696/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F 

Большой Форум

« Ответ #79 : 17 Февраль 2010, 10:04:25 »
Loading...