ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА

– Впервые я задумался о Родной вере, когда только собирался в Сибирь. Как-то мне попалась кассета с записями группы «Калинов мост», а по телевизору я увидел клип той же группы с песней «Родная». Там были кадры, когда старик косил траву в поле и увидел поваленного чура, он его поднял, поставил на место, принес ему молоко, хлеб. Этот клип настолько пронял мою душу! Слова из этой песни «Кто тебе помог на семи ветрах?» сопутствовали всему моему путешествию. Тогда я задумался о том, кто на самом деле о нас заботится? Понятно, что с самого рождения о нас заботятся наши родители. А о нашем роде заботятся наши деды, бабушки, тети, дяди. Я подумал: если так на Земле, то также и на Небе.
Пройти такой путь, какой я прошел по Сибири, без помощи небесных родственников было бы невозможно. В дороге часто приходилось оставаться ночевать одному. Когда путешествовал по Уралу, Алтаю, Сибири, увидел, как в этих трех регионах люди отличаются друг от друга. Они по-разному смотрят на мир, у них разное отношение к обычным вещам, отличается язык. В Сибири люди жалуются, что мало денег, но большую часть доходов тратят на выпивку. В таких местах, если удавалось встретить людей, которые что-то сохранили в себе человеческое, значит повезло. Чаще всего такие люди находились в селах, расположенных в тупиках дорог, где оставалось 20 обветшалых домов. Там еще живут старики, дети которых уехали в города. С ними интересно поговорить, они рассказывали о том, чего не прочтешь в книгах.
В одном из переходов мне довелось идти с рюкзаком девять суток по степи, где бегали звери, где нет ни воды, ни еды. Когда идешь девять суток, спишь по нескольку часов, не ешь, не пьешь, тогда начинаешь переосмысливать свою жизнь. Благо, что была осень, и не пекло солнце. По словам местных жителей, летом никто бы не выдержал такого перехода. Даже бывалые охотники падают и не возвращаются из степи.
Доводилось несколько дней погостить в юрте, где жили люди. Было удивительно, что они не умываются, такого нет в их культуре. Там я впервые попробовал сидеть в седле и ездить на лошади. Они воспринимали путника, как ученика, больше рассказывали, чем спрашивали.
С этими людьми у меня сложились теплые отношения. Мы радуемся встрече, когда удается увидеться или созвониться. Нам есть что вспомнить. Но, с другой стороны, держаться за эти связи нехорошо, потому что судьба однажды свела, и ты сделал то, что должен был сделать. И иди дальше, не держись ни за что. Эти встречи ни к чему не обязывали. Ты пришел из степи и ушел в степь, а шаман остался у себя. Он мог тебя проводить, что-то объяснить, а мог просто дать тебе хлеб, соль и отправить дальше в дорогу.
На Алтае есть поговорка: «Человек человеком богат». С каждой моей встречей я становился богаче и ближе к правде.
Однажды на Алтае я был в гостях у одного из шаманов. Он пригласил меня на проведение обряда. Я настроился во время этого обряда получить ответ на свой заветный вопрос: «Где мне искать путеводную звезду?». Шаман призывал духов. Обряд длился всю ночь. Я всё это время пребывал в священном состоянии. Утром появился образ: восьмиконечная сияющая звезда, которая восходит перед солнцем. Я понял, что это и есть моя путеводная звезда.
С того момента прошло почти четыре года, когда я поехал на фестиваль Славянской культуры в Адлер и встретил там Верховного Волхва Родового Огнища Родной Православной веры отца Владимира Куровского. Общение с отцом Владимиром принесло мне новую информацию, а самое главное, во время разговора с ним, я увидел золотой алатырь, который неожиданно блеснул из-под вышиванки волхва. Это была в точности такая же восьмиконечная звезда, какую я видел во время шаманского обряда на Алтае. Я спросил отца Владимира, что означает этот символ, и узнал о такой организации как Родовое Огнище.
После этой встречи я прошел имянаречение и поступил в академию «Правь». Уже учусь на третьем курсе. В этом году, в мае, получил посвящение в жрецы. Так я пришел к тому, что искал.
Сейчас провожу славления, обряды, являюсь духовным проводником. Год назад открыл в Пятигорске целительский центр, где лечу людей традиционным ведическим искусством и целительством. Много езжу по общинам в другие города, провожу семинары, обучаю людей курсу ведического массажа.
Моя супруга тоже приняла имянаречение. Ее зовут Радана. И она тоже учится в академии «Правь», но сейчас в декретном отпуске. В этом году 24 июня, на Купала, у нас родился сын. К нам приезжал жрец Судимир, чтобы провести имянаречение. Сына нарекли Светояр.
В Пятигорске мы издаем журнал «Алатырь. Вести православных родноверов».
Этим летом у нас под Пятигорском прошел праздник Купала, собралось около 250 родноверов.