Выосмотрите что пишет Бергсон, как-будто и не ведает, что численность населениея растет, как правило в отсталых дискомфортных странах, тьакой знаете ли парадокс
Рост численности населения - это совсем не показатель дискомфортности.
Однако, вот что происходит в РФ.
В России за 2004 год уровень вовлечения в занятие проституцией возрос в
пять раз по сравнению с 2003 годом. При этом количество случаев с вовлечением в эту деятельность несовершеннолетних увеличилось в 3,5 раза, сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ.
http://demoscope.ru/weekly/2005/0205/rossia01.php#39Какова российская семья сегодня?
Она преимущественно бездетная. Почти в половине семей вообще нет детей", - сказала председатель комитета Госдумы по делам женщин Екатерина Лахова, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме на тему "Семейная политика: механизмы реализации в условиях разграничения полномочий власти, законодательный опыт регионов".
По ее словам, в настоящее время однодетные семьи составляют 34% от общего числа семей, семьи с двумя детьми - 15%, а многодетные - меньше 3%. По словам Лаховой, суммарный коэффициент рождаемости в России равен 1,34, в то время как для того, чтобы обеспечить простое воспроизводство населения, он должен был быть равен 2,14.
Согласно материалам, подготовленным к парламентским слушаниям, порядка 80% детей рождается у родителей в возрасте от 20 до 34 лет. Около трети детей рождается вне брака. Что же касается развития самого института брака, то более одной пятой населения страны старше 16 лет в браке никогда не состояли (25,2 миллиона человек). Более трех миллионов супружеских пар живут в незарегистрированном браке.
Согласно материалам, абсолютно здоровыми рождается меньше трети детей, а среди выпускников школ, по экспертным оценкам, таких детей всего 5-10%. Среди подростков увеличивается употребление алкоголя. По данным материалов, только за пять лет этот показатель увеличился на 65%. Среди 3 миллионов наркоманов в стране 70% - дети и молодежь.
http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0245/rossia01.php#1Россия - о
дна из ведущих стран мира по количеству самоубийств. Согласно последним статистическим данным, в прошлом году около 60 тысяч россиян покончили с жизнью. Такое же положение наблюдается и в других странах СНГ. Причиной, как считает директор института имени Сербского Татьяна Дмитриева, являются
социальные факторы.
ВОЗ считает критической цифрой 20 самоубийств на сто тысяч человек: в России эта цифра значительно выше. ВОЗ считает 50 случаев заболевания туберкулезом на сто тысяч человек эпидемией. В России официальная цифра больных туберкулезом - 87 на сто тысяч человек, а согласно последним данным ВОЗ, эта цифра в России куда выше - 134
http://www.voanews.com/russian/archive/2003-09/a-2003-09-02-4-1.cfm