шел бы к нам в литейку и прилично бы зарабатывал бы, или токарем на обдирке.
Сударь Бур, у меня несколько иное образование и, соотвестственно, специальность ну не повезло мне, да и не везде стоял ваш литейный, то есть совсем не в каждом городе, а тем более селе... и потом, для того чтобы жить нормально надо было принадлежатьопределенному классу - или специальнгости? Надо бывло быть литейщиком,а остальные по боку чтоль? И это вы называете справедливым и гуманным обществом? Ну нет у меня талантов металлурга... сожалею
не знаю ни одного завода в оборонке /а я их знаю очень много/ с которого рабочие не ездили бы в тур поездки за бугор, и не в какую-то сраную польшу, а вокруг европы, в болгарию, в средиземноморье с заходом в порты и т.д.
Еще раз повторяю не всем повезло работать на средьмаше, в оборонке, кто-то проста учил детей, лечил людей, строил дома, сеял хлеб, работал на железной дороге и в общественнгм транспорте, а кто-то так вообще НИИ, в кинотеатре или на эстраде, представляете???)))) Вот эти никуда не ездили, ну во-первых у них на это просто денег нехватало...)))))) Как бы до зарплаты протянуть... да и путеки давали по разнарядке.. тогда в "Спутник" только по пропуску вход был...)))))
назоаите хоть один товар за которым в 50-е, 60-е, 70-е гг.Вам пришлось отстаивать очередь. а нащет зарплаты -значит хреново работал.
Вам хватит одного? Я их тут целый список нарисовать могу...
- импортная мебель(польская, болгарская, венгерская, русынская, про итальянскую там или испанскую речи не идет)
- приличная одежда
- детские товары
- за пределами Москвы и областных центрах продукты питания, в Мордовии даже хлеб
- телевизор "Рубин"
- простая заячья шапка ушанка, об ондатре или не дай Бог другим приличном мехе речь вообще не шла, только у спекулянтов
- приличная обувь
- книги
- подписка на журнал "Иностранная литература" - был лимит
- приличный магнитофон отечественного производства, иностранные только в комиссионке и то по блату
- еще перечислять? Чешское пиво, а в маленьких городках даже Жигулевское - дефицит... В Москве мог не успеть купить...)))
это все навскидку... что просто припомнилось... все было в дефиците, машины калеку Запора по очереди и то если еще запишут...
квартиру получить - это было запредельно... а купить вообще невозможно, даже если деньги были...