Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?  (Прочитано 54443 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wowa_a

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 879
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #440 : 27 Сентябрь 2006, 03:55:48 »
Белое Колесо

Попытка одной альтернативы


Итак, сегодня очень модно ругать «большевиков» и коммунистов за массовые репрессии.
Вот один сударь из американского далека пишет: «Коммунизм и красные уничтожили миллионы лучших русских людей, надорвали русских как нацию и поставили русский народ на грань небытия, уничтожили возможность русского цивилизационного проекта. Прямо и косвенно уменьшили количество русских вдвое».
Казалось бы, о чём спорить?


Всё совершенно очевидно. «Красные» действительно кровавой гребёнкой прошлись по России, причём не раз.
Цифры «красного террора» сегодня хорошо известны.
Из общего количества жертв 5 750 000 человек ( http://militera.lib.ru/research/sokolov1/06.html ) доля репрессий в этой цифре по данным историков составляет около 1 500 000 человек, из которых 1 000 000 жертвы «красного террора» и 500 000 жертвы «белого террора»
Подробно о ГУЛАГе:
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/Z/Zemskov/Articles/ZEMSKOV.HTM

 
Сами репрессии составляют по справке Генеральной прокуратуры СССР, составленной в феврале 1954 г.:
«…с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. за контрреволюционную деятельность было осуждено 3777 тыс. человек, из которых 642 980 человек было приговорено к смертной казни.» Несмотря на возможный недоучет, данная цифра, вероятно, близка к истине и может быть принята за примерное число казненных по политическим мотивам, учитывая, что не все смертные приговоры приводились в исполнение. Кроме того, в лагерях ГУЛАГа с 1 января 1934 г. по 1 января 1948 г. умерло около 964 тыс. заключенных, уголовных и политических. Доля последних среди содержавшихся в лагерях в указанный период колебалась от 12,6 до 59,2%. Если принять, что доля политических среди умерших была примерно такой же, то общее число умерших в лагерях осужденных по политическим статьям можно оценить примерно в 300 тыс. человек, из которых на период Великой Отечественной войны пришлось около 180 тыс. (эти жертвы политических репрессий включены нами в безвозвратные потери гражданского населения в годы войны). Кроме лагерей, заключенные умирали еще в исправительно-трудовых колониях, но там и смертность, и доля политических была значительно ниже, чем в лагерях. Поскольку период 1934-1947 гг. отличался как максимальной долей осужденных за контрреволюционную деятельность (всего к заключению было осуждено 2369 тыс. политических в 1921-1953 гг.), так и наивысшей смертностью, число политзаключенных, умерших в ИТК и лагерях, а также в тюрьмах, вряд ли превышало 100 тысяч человек. Тогда общее число погибших в результате политических репрессий в 1921-1953 гг. можно оценить примерно в 1050 тыс. человек, из которых, вероятно, не менее 250 тыс., включая приговоренных к смертной казни, погибло в годы Великой Отечественной войны.
В итоге общее количество жертв «красного террора» составляет чуть более 2 миллионов человек.
Цифра громадная, что не говори.
«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Большой Форум

Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #440 : 27 Сентябрь 2006, 03:55:48 »
Загрузка...

Оффлайн wowa_a

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 879
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #441 : 27 Сентябрь 2006, 03:57:09 »
Но вот о какой альтернативе я подумал.
Наши антисоветчики просто захлёбываются в обвинениях «красных» и непрерывно говорят об упущенной «белой альтернативе», как о спасительном шансе России. И я решил немного проанализировать эту альтернативу с позиций реалий той гражданской войны.
Итак, нет никакого смысла доказывать, что обе стороны на этой войне мало обращали внимания на мораль и отличались изощрённым зверством. О «красных» написано уже много, повторяться нет смысла. О «белых», кто не слишком знаком, советую прочитать тут:
http://users.livejournal.com/_socialist/70895.html

http://community.livejournal.com/ru_civil_war/7405.html

http://community.livejournal.com/ru_civil_war/6916.html

И тут:

http://shurigin.livejournal.com/55516.html

Жестокость была с обеих сторон. И цифры жертв я привёл уже выше.
А теперь собственно альтернатива.
В конце октября 1919 года Деникин берёт Москву, а Юденич вступает в Петроград.
Что мы имеем?

Считается, что на тот момент большевиков поддерживало большинство пролетариата России (на 1918 год это около 15 миллионов человек). Если сойтись на минимуме, что большевиков поддерживало 50%, то это около 7 000 000 человек. Крестьяне были куда менее политизированы и активно поддержали большевиков менее 10% крестьян – то есть около 8 000 000 человек. Кроме того большевиков поддержала часть интеллигенции, небольшая часть казачества и армии, являвшейся на тот момент серьёзной частью российского общества. Ещё необходимо учитывать не менее 1 500 000 евреев, которые в массе своей поддержали революцию и приняли активное в ней участие. Итого «активных» сторонников большевизма в России в 1919 году было никак не меньше 16 000 000 человек. Заметим, что активная социальная база «белых» была куда как меньше от 3 000 000 до 5 000 000 человек.
Сочувствующих мы не учитываем.

Теперь попробуем вычленить ядро большевистского сопротивления.
Непосредственно в Красной Армии на 1919 год числилось 2 300 000 человек. Даже если 50% из них были насильно мобилизованными людьми, то 1 000 000 это были активные и стойкие бойцы Красной Армии.
Численность партии большевиков на этот период составляла примерно 250 000 – 300 000 большевиков, ещё от 200 000 до 300 000 было всякого рода "эсэров", анархистов и проч. Не менее 50% от этого количества служили на тот момент в РККА, но не менее 250 000 находилось в других учреждениях и службах.
В итоге мы получаем «ядро» численностью не менее чем 1 500 000 человек «непримиримой оппозиции», готовой сражаться с «белыми» до последнего.
«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн wowa_a

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 879
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #442 : 27 Сентябрь 2006, 03:58:36 »
В этой альтернативе очевидно, что в отличии от «белых», имевших возможность в большом проценте покинуть Россию и эмигрировать у «красных» такой возможности просто не было. В лучшем случае несколько тысяч могла принять в благодарность за свободу Финляндия и то вряд ли. Маннергейм не испытывал симпатий к большевикам. Так что покинуть Россию смогли бы только очень немногие и то лишь на Дальнем Востоке, где под боком был Китай и США.
А теперь начинается собственно альтернатива.

Россия у «белых»!
Почти сразу начинается активное вооружённое сопротивление «красного подполья». Восстания, диверсии, убийства совершаются одно за другим. Терять «красным» нечего, бежать тоже некуда, рассчитывать на пощаду после 2 лет гражданской войны – бессмысленно. Социальная база – огромна.
В этих условиях «белым» как-то надо:
- Наладить элементарное снабжение населения продуктами питания. В России царит голод.
- Восстановить вертикаль власти на местах
- Вернуть на всех уровнях собственность законным хозяевам
- Усмирить бунтовщиков и заставить рабочих работать.
- Заново провести передел земли, вернув розданные большевиками земли помещикам.
- Выплатить долги странам АНТАНТы за военную и политическую помощь.
- Наказать виновных в массовых репрессиях против «белых»
- Что-то делать с евреями, как с народом массово поддержавшим революцию.

И всё это нужно делать «быстро» и «немедленно».

…Если мои «белые» камрады хотят сказать, что всё это они смогут сделать без концлагерей, массовых расстрелов, подвалов «контрразведки» и карательных экспедиции в мятежные провинции, я просто откажусь их воспринимать как серьёзных людей.

За каждым из перечисленных выше пунктов будут стоять сотни тысяч жертв. И если в итоге они («белые») хотя бы уложатся в те миллионы, которые висят на совести большевиков – это будет огромная удача. Но, боюсь, что уложиться в эти цифры будет крайне трудно.
А ведь нужно ещё где-то взять ресурсы на восстановление промышленности после гражданской войны. Про «индустриализацию» я вообще молчу.
Получить такие кредиты под фактически «мёртвую» страну без громадных территориальных уступок и «концессий» просто не реально.
К тому же, ни о каком «Союзе» или «Великой России» речи просто не пойдёт. На Украине Пилсудский и полная самостийность. Вся Средняя Азия в эмиратах, на Кавказе компот из республик. Никаких союзников там нет, и не предвидится. Возвращаться в «белую Россию» некому и не за чем.
«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн wowa_a

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 879
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #443 : 27 Сентябрь 2006, 04:01:39 »
Лично для меня, очевидно, что альтернатива «большевизму» у России была. Это «Белый реванш», который по количеству жертв и масштабу репрессий мало бы чем уступил «красному проекту», а вот по исторической «эффективности» был бы более чем спорен и трудно прогнозируем. Особенно в свете надвигающегося 1941 года…

Впрочем, лучше меня об этом написал Николай РЕДЕН:

"...Крестьяне относились к белым и красным с одинаковым недоверием, но больше опасались белых. В бурное революционное время практически каждый крестьянин совершил акт насилия, который угнетал его: в ряде случаев это был небольшой проступок, в других же — более серьезное преступление, такое, как грабеж и даже убийство. Крестьянин не любил красных, но верил, что при их власти его не призовут к ответу за старые преступления. С другой стороны, он связывал победу белых с опасностью ответить перед судом за свои проступки. Чувство вины и страх перед наказанием заставляли его делать выбор в пользу красных как меньшего из двух зол.
В оценке сил противоборствующих сторон одно преимущество красных перевешивало все остальные: калибр их лидеров. Ментальность Ленина в сочетании с пониманием им психологии масс, динамизм и фанатизм Троцкого, целеустремленность и административный талант Сталина обладали сами по себе достаточным весом, чтобы склонить чашу весов в сторону победы красных. Им противостояли Колчак, Деникин и Юденич — трое исключительно способных профессионалов-военных, но не имевших ни подготовки, ни темперамента, чтобы выступать в роли государственных или политических лидеров...

...На начальных стадиях Гражданской войны войска белых превосходили красных боевым духом и дисциплинированностью. Но большая часть их мощи и энтузиазма была растрачена на разрозненные стычки с местными коммунистическими бандами. Ко времени, когда противоборство приобрело масштабы войны, ряды белых пополнились призывниками сомнительной лояльности.
В то время как уровень боеспособности белых понижался, в армии красных он повышался. Наиболее боеспособную часть Красной армии составляли рабочие индустриальных центров, матросы, политические беженцы из соседних стран: финны, эстонцы и латыши. Этот контингент вошел в ряды красных позднее и резко повысил боеспособность армии.
Специфика Гражданской войны требовала от офицерского состава особых качеств. Среди них гораздо более навыков, полученных от традиционного военного образования, ценились такие качества, как предприимчивость и адаптация к обстоятельствам. Не обремененные традициями, большевики имели большую свободу в выборе командиров, исходя из их профессиональных достоинств и преданности делу коммунизма. С другой стороны, в Белой армии отбор на командные должности проводился менее тщательно: на основаниях знатности, дружеских связей, семейных и корпоративных отношений и т. д. В результате войска белых нередко уступали в искусстве маневра и ведения боевых действий.
Если белые не имели преимуществ в военном отношении, то в сфере политики их положение было еще хуже. Во главе Советов стояла группа решительных деятелей, спаянных узами общей веры и конкретным видением будущего. Белое движение возглавлял альянс профессиональных военных и капиталистов всех мастей, которых объединяло лишь желание свергнуть большевиков, но которые были неспособны выработать взаимоприемлемую, долговременную и конструктивную программу. И красные и белые управляли из рук вон плохо, но красные были более целеустремленными.

...В действительности же дело Белого движения следует считать с самого начала проигрышным. Белые стремились разрешить проблемы России либо путем восстановления прежнего монархического строя, либо посредством создания государства с конституционно-демократической формой правления. Оба решения были невозможны: первое — из-за настроя населения, второе — из-за равнодушия и низкой образованности людей. Только абсолютно новое политическое движение, такое, как позднее возникло в Италии и Германии, могло бы победить большевизм. Но если бы Белое движение в России приняло фашистско-нацистские идеи и победило, то вызывает сомнение, что общая сумма его достижений оказалась бы более значительной, чем у советской власти, или что история России стала бы от этого менее трагичной."


Источник: http://shurigin.livejournal.com/61595.html 
«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн wowa_a

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 879
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #444 : 27 Сентябрь 2006, 04:07:20 »
И опять - таки всё это ерунда по сравнению с довоенными репрессиями,коллективизациями итп. Это было - спорить можно только о размерах этих акций.



Ошибочно полагать, что репрессии при советской власти, которые сегодня вменяют как правило Сталину, были «заслугой» только коммунистов. На самом деле, противостоящие коммунистам политические силы несут за них главную ответственность.
В ином случае необходимо было бы предположить, что целью коммунистов было садистское истязание советского народа и разрушение российского государства.

Постсоветская реальность, однако, свидетельствует о другом.

Именно победа антикоммунистических сил на территории СССР незамедлительно обернулась глубокой цивилизационной ямой - разрушением экономики, культуры, ростом преступности, вымиранием населения и существенными геополитическими потерями. При этом у них была полная свобода действий.
События последних 15 лет на постсоветском пространстве наглядно выявили движущие мотивы и цели антикоммунистов, их политическую некомпетентность и социальную агрессивность. Тогда как коммунисты в СССР 70 лет сдерживали эти деструктивные силы, что они кстати, всегда подчеркивали. 

Вопрос о политической ответственности за репрессии в СССР сводится в конечном итоге к вопросу о легитимности или же преступности главных взаимодействующих контрагентов, в данном случае коммунистов и антикоммунистов-антисоветчиков.
Далее необходимо учесть, что в политической борьбе ни законодательство, ни моральные нормы(всегда переписываемые в угоду победителя), не могут служить объективными критериями оценки. Такими критериями могут быть только мотивация, цель, уровень доверия и достигнутый результат той или иной группы по интересам.
В свете соответствующих этим критериям «успехов» антикоммунистов за последние 15 лет, следует признать, что советские коммунисты, несмотря на совершенные по их непосредственному распоряжению репрессии, являлись тем не менее - легитимной политической силой, вынужденной пойти на эти крайние меры.
Антикоммунисты-антисоветчики, напротив, несмотря на то, что сами не отдавали приказы на расстрел, - являлись преступной политической группировкой, провоцировавшей эти расстрелы и сделавшей их неизбежной необходимостью.

Вот если бы после свержения советской власти, Каратель, на территории бывш. СССР произошли бы изменения в позитивном направлении для абсолютного большинства, тогда(и только тогда) вывод был бы другой.

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн бур

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10163
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
  • Пол: Мужской
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #445 : 27 Сентябрь 2006, 12:53:43 »
Цитировать
Непонятно почему люди вроде бура и прочих коммунистов на этом форуме отличаются такой неприязнью к евреям, Израилю и США
да не к евреям а к жидам. а жид это не национальность а образ жизни. спрашивается чем жид путин/по национальности - русский/ лучше для страны и для меня лично, чем такой же жид и вор абрамович.
посмотри словарь Даля, найди издание со словом жид и толкование его и соответствующий словарный куст
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн бур

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10163
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
  • Пол: Мужской
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #446 : 27 Сентябрь 2006, 13:10:36 »
Цитировать
Кому это было надо и кому это было выгодно ?
Только оставьте хрень про "низы не могли" для советских полит-дезинформаций
грамотность в царской расее - 18% /Брокгауз...../
проституция /Куприн. "Яма"/
неурожай и голод не реже чем каждые три года
полная финансовая зависимость от запада - большевики отказались от выплаты долгов за разворованные кредиты
полное военное бессилие война с японией и первая мировая просраны вдрызг. в первую мировую армия самсонова уничтожена чтобы франция удержалась. своего оружия не было - винтовки закупали не только в юсанеции а даже в бразилии. /Игнатьев. 50 лет в строю/
поставка в воюющую армию миллионов сапог на картонной подошве /В. Гиляровский/.
миллионы нищих и беспризорников/Куприн, Чехов, Горький. Белый ................../
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн бур

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10163
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
  • Пол: Мужской
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #447 : 28 Сентябрь 2006, 07:12:41 »
Цитировать
Именно победа антикоммунистических сил на территории СССР незамедлительно обернулась глубокой цивилизационной ямой
Вот уж смешно с вами синьоры. Те же люди из коммунистических кресел персели в "антикоммунистические".
Сами себя победили?
так каие же они к хренам коммунисты. у коммуниста Сталина все сыновья были на фронте. "коммунист" ельцын запрещает КПСС. мало ли какая гадюка в партию пролезла. вон зюганов тоже называет себя коммунистом - сука продажная. а люди продолжают ему верить, потому что дела коммунистов были хороши для народа а не для буржуев и подпевал типа карателей.
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Самсон

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1279
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #448 : 28 Сентябрь 2006, 12:51:30 »
    вы говорите "Временные трудности"? Я не буду говорить про всю страну, но вот пример: автобусы за колбасой. Они начали приезжать в Москву не при Горбачёве, а значительно раньше. И с каждым годом их становилось всё больше и больше. Это как?

Альфа и омега экономики - колбаса. Недаром прижилось название - колбасные эмигранты.
Между прочим, данные по производству  и импорту , а главное, по потреблению на душу населения - тогда и сейчас -  отнюдь не засекречены.
Но что до фактов упертому плакальщику? Он найдет выход, скажет, что каждый коммуняка жрал в день по центнеру колбасы, а члены Политбюро так даже по тонне в день, поэтому несчастному демократу ничего не оставалось.

Оффлайн Стрелок

  • Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +79/-161
  • Пол: Мужской
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #449 : 28 Сентябрь 2006, 13:45:54 »
Да, если оппонент не признает очевидного есть ли смысл дискутировать?
      Нет, можно попробовать убедить меня в том, что я стоял не в очередях, а общался с группой случайно собравшихся, которые проклинали очереди и дефицит, а сами через определенное вромя дискуссии приобретали этот дефицит, правда кому-то не хватало...
      Можно переврать слова и сказать, что Стрелку не хватало пива и сыра, и попробовать сказать, что это он(Стрелок) подслеповат мож канеш пива и не было зато все остальное было, но остального не было...
      Можно тыкать в морду цифирями и говорить что колбасы было в СССР навалом просто по тонне на чела в день, тут начинаешь задумываться или цифрарами что-то не то, либо с глазами, иль мож принимали колбасу за газеты, которых в самом деле было навалом?
      Можно говорить, что в СССР народ был самым читающим, был... но книг не было... нет были конечно труды сударьа Ульянова там, Маркса и прочие дрянные книжонки, а книг не было и был дефицит, опять видимо я что-то не то говорю...)))))
      Пытался я найти тут оппонентов, которые будут отстаивать свою точку зрения без вранья, навешивания ярлыков и лапши на уши... но пока видимо нет здесь таких.... буду заходить...)))))))
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн бур

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10163
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
  • Пол: Мужской
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #450 : 28 Сентябрь 2006, 20:40:05 »
ну ладно, убедил. ни хрена не было.
но был ежегодный прирост населения.
вон щя в кажном магАзине по 50 сортов колбасы, которую могут приобрести тока 1- 5% населения, а старики бродят по помойкам, что я своими глазами каждый день вижу.
в общем раньше было плохо , а щя полный кайф.
спасибо.
убедил в прошлой плохости.
ну а всем кого я знаю было нормально.
дети готовились стать врачами и летчиками, ну а щя мечты выше дворника не поднимаются.
спасибо таким как ТЫ.
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Стрелок

  • Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1255
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +79/-161
  • Пол: Мужской
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #451 : 28 Сентябрь 2006, 23:30:54 »
но был ежегодный прирост населения.
В Китае за горсть риса плодятся как кролики..и что?))

Цитировать
вон щя в кажном магАзине по 50 сортов колбасы, которую могут приобрести тока 1- 5% населения, а старики бродят по помойкам, что я своими глазами каждый день вижу.
в общем раньше было плохо , а щя полный кайф.
спасибо.
убедил в прошлой плохости.
ну а всем кого я знаю было нормально.
дети готовились стать врачами и летчиками, ну а щя мечты выше дворника не поднимаются.
спасибо таким как ТЫ.
ВОт с этим согласен, только я причем? НЕ я, а бывшие ваши захапали все народное достояние. НЕ я, а бывшие ваши начали загаживать мозги малолеткам "Бригабами" Бумерами" "МТВ" и прочей лабудой ради денег. Не я  испоганил лучшее в мире образование. Не, Бур не вали на меня того, что я не делал и к чему не имею ни малейшего отношения. Я и в 90-х говорил, что ломать не строить, социализм развалить проще простого, а вот новое построить это еще сумет надо. А социализм нужно было модернизировать, до ума доводить, как и нынешний капитиализм можно довести до ума.. вот о чем я, Бур.. поймешь хорошо, не поймешь .. ну извини...  Я так же как и с тобой спрорю с демократами-капиталистами и им говорю, что народ от горбачевско-ельцинских реформ только потерял, а иногда потерял все вплоть до жизни... и меня это не оставляет равнолдушным. 
А главное что хочу вразумить, что и в капитализме и социализме есть хорошее, полезное, что необходимо обществу, но есть и античеловеческоеот которого необхэодимо избавляться. И на все нао смотреть объективно видеть как достижения и успехи, так и ошибки и провалы, тогда есть возможность построить то, о чем люди мечтают... а как это будет называть мне по барабану, если вам нравится, то пусть это будет коммунизм...  
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2006, 23:33:44 от Стрелок »
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Милый друг

  • Гость
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #452 : 28 Сентябрь 2006, 23:35:38 »
ну ладно, убедил. ни хрена не было.
но был ежегодный прирост населения.
вон щя в кажном магАзине по 50 сортов колбасы, которую могут приобрести тока 1- 5% населения, а старики бродят по помойкам, что я своими глазами каждый день вижу.
в общем раньше было плохо , а щя полный кайф.
спасибо.
убедил в прошлой плохости.
ну а всем кого я знаю было нормально.
дети готовились стать врачами и летчиками, ну а щя мечты выше дворника не поднимаются.
спасибо таким как ТЫ.

Да перестаньте..... про помойки...
Ещё до перестройки, когда ехал на работу, почти каждый день видел на 2 линии Васильевского острова копающихся на помойке людей. Сейчас их, может быть, даже меньше...

Оффлайн wowa_a

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 879
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #453 : 29 Сентябрь 2006, 03:07:08 »
Цитировать
Именно победа антикоммунистических сил на территории СССР незамедлительно обернулась глубокой цивилизационной ямой
Вот уж смешно с вами синьоры. Те же люди из коммунистических кресел персели в "антикоммунистические".
Сами себя победили?

Да Бог с ними, с людьми-то. Ясен пень, что многие из тех кто был ближе к кормушке в советские годы, у нее и остался. Только размер этой «кормушки» резко увеличился.

Не к конкретным людям в данном случае претензии, но к взятому на вооружение Методу Развития.
В СССР, до последних дней его существования, господствовал Метод под названием - Социализм.
После разрушения СССР от него полностью отказались, и господствовать стал другой Метод - Капитализм. Причем за образец при его внедрении был неслучайно взят капитализм США, - идейного лидера кап. мира и бывшего главного врага.

В советском социализме ведь не было места узаконенной частной собственности на средства производства. И власть вместо «демократически избранного» президента возглавлял генсек ком.партии. И тогдашней культурной элитой воспевались не буржуазные ценности и не писатели-диссиденты, но достижения русской, советской культуры. Энергично, кстати, оплеванные впоследствии постсоветской культурной «элитой».

Отсюда с необходимостью следует то, что я сказал, - что к власти в постсоветской России пришли люди, исповедующие принципиально отличный от советского, антикоммунистический Метод Развития - антикоммунисты. И ЭТО действительно ВАЖНО зафиксировать! Помогает, особенно сегодня, отличить наперсточников от честных людей.
Т.е. хотя коньюктура рулит и политическая картина пестрейшая, НО, любой убежденный антикоммунист -  сволочь по определению! Об этом следует НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАТЬ. :)

А кто при переходе к другой системе в какие кресла пересел, представляет интерес не более, чем угол наклона какого-нибудь мешка с рисом в китайской провинции. ;D

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн Ком

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #454 : 29 Сентябрь 2006, 03:17:21 »
Стрелок
Цитировать
В Китае за горсть риса плодятся как кролики..и что?))
Не скажите. Одного ребенка им еще можно родить, если они народность ханцев, второго - если манцев или монголов. Что же до второго для ханцев, то надо заплатить государству налог на ребенка. Где-то около 3 тыс. долларов.  :)
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #455 : 29 Сентябрь 2006, 03:20:37 »
КарательТварей
Цитировать
Вот я как раз и убежденный антикоммунист.
Кем? :)
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Берег

  • Гость
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #456 : 29 Сентябрь 2006, 03:24:16 »
Историей.
История началась в 1991 году. До того был мрак невежества. И вот Каратель прозрел. Как начали грассировать по ТВ, так у русопята глаза и открылись.

Оффлайн Ком

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #457 : 29 Сентябрь 2006, 03:25:19 »
КарательТварей
Цитировать
Историей.
Забавная фамилия :)
Не забывайте, история пишется людьми. Тем же Солженицыным, Волкогоновым, на ТВ - Сванидзе... :(
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Берег

  • Гость
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #458 : 29 Сентябрь 2006, 03:49:03 »
Цитировать
История началась в 1991 году. До того был мрак невежества.

Исторические факты никак не изменились от перестройки. От того скажет сванидзе то или иное они тоже не изменятся.
Еще как изменятся. Как ведь подать.  Можно и православие опустить за то, что истребляло старообрядцев. Объявить РПЦ преступной организацией. Петра Первого объявить членом ВКП(б), ибо тоже множество русского народу поистребил. Охаять Грозного за репрессии. Екатерину объявить развратницей и немкой. И русская история оказывается кучкой дерьма с кровью. Вот Каратель и старается. Карает, карает....
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2006, 03:57:33 от Берег »

Оффлайн Ком

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #459 : 29 Сентябрь 2006, 04:11:21 »
Каратель Тварей
Цитировать
Исторические факты никак не изменились от перестройки.
Неужели? Так сколько же человек в СССР было осуждено за антисоветскую дейтельность, т.е. "репрессировано"?
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Большой Форум

Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #459 : 29 Сентябрь 2006, 04:11:21 »
Loading...