Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?  (Прочитано 54436 раз)

Стрелoк

• Гость
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #560 : 18 Октябрь 2006, 19:49:25 »
Зачем же Вам стремиться, Вы и так в холопах возле барина, жизнь очень удобная, барину угождать и на всех от имени барина огрызаться.
Только не надо мозги пудрить народу, о том что всякие ЧОПы есть вооруженные барские холопы - всем известно.
У вас явное нарушение осознания причинно-следственных связей и вопиющие алогизмы.  Если вам более 30, то это уже навсегда... сочувствую... продолжу с вами дискуссию когда вы сможете убедитьм меня, что в состоянии  различать причины и следствия и строить элементарые логические цепочки...))) Сейчас любая дисскуссия с вами не имеет никакого смысла..))) 

ДЛя того чтобы не быть голословным приведу толкование вашей фразы:
Зачем вам(мне) стремиться во власть, если вы(я) и так холоп? )))))) Очущаете весь дебилизм вашей конструкции?)))))) Тренируйтесь. Может получится, удачи... позже поговорим.. при первых же успехах...))))))
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2006, 19:53:30 от Стрелoк »

Большой Форум

« Ответ #560 : 18 Октябрь 2006, 19:49:25 »
Загрузка...

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #561 : 18 Октябрь 2006, 19:53:38 »
Не боись, найдем, кто нами командовать будет. Ворошилов, Буденный, Жуков - все мужицкого рода. Да и Сталин совсем не из дворян.
Уж Крюкова точно в командиры не позовем.

дисскуссия с авми не имеет никакого сысла..))) 

Стрелок, болезный, обратитесь к психиатру. Пропуски  или перепутывание  букв в словах - признак начала шизофрении.

Стрелoк

• Гость
« Ответ #562 : 18 Октябрь 2006, 19:56:00 »
Стрелок, болезный, обратитесь к психиатру. Пропуски  или перепутывание  букв в словах - признак начала шизофрении.
Вы на время своего сообщения и моей редакции посмотрите...)))))
Ну и кроме того аргументация типа "сам дурак" меня не впечатляет, это к вашим коллегам обращайтесь)))

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #563 : 18 Октябрь 2006, 22:00:42 »
 а все таки хотелось бы узнать кого стрелок и созерцатель нынче за коммунистов в россии считают?
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Стрелoк

• Гость
« Ответ #564 : 18 Октябрь 2006, 22:13:38 »
хороша компашка - сборище рядовых. Солдаты партии - куда партия пошлет, туды и пойдем.
"Единица - ноль, единица - вздор" - вот и получается система рощения холопьев.
Да они уже заплутали в трех соснах ... кто для кого барин и кто холоп, кто к чему стремится .. короче ориентацию потеряли.. ладно бы сексуальную, они и так... нетрадиционалы)))))))))))))))А то и в логике собственных политических потуг... одно знают и долбят как попугаи - грабь награбленное, все капиталисты - подонки и их к стенке, кто не с нами тот против нас - третьего не дано. Бедолаги...

Милый друг

• Гость
« Ответ #565 : 18 Октябрь 2006, 22:41:54 »
а все таки хотелось бы узнать кого стрелок и созерцатель нынче за коммунистов в россии считают?

"Тот, кто жил под большевиками и наблюдал, тот, кто проходил через коммунистические пайки, распределители и уплотнения, кто на собственном опыте изведал чекистские допросы и тюрьмы, тот чувствовал себя непрерывно во власти неистовой догмы, рождённой из безбожия, зависти, нигилизма и властолюбия. Доктрина мести, уравнения и коллективизации пронизывает и доныне всю эту революционно-бюрократическую машину. Доктрина же эта должна быть принята на веру, вслепую. А для этого первым и основным условием было сложившееся и окаменевшее безбожие в душах людей... вот общая и основная черта, свойственная коммунистам в России и на Западе: это люди, утратившие веру в Бога и неспособные к самостоятельному мышлению, исследованию и миросозерцанию. Их мышление авторитарно, полуобразованные или почти необразованные, эти люди раз и навсегда заполнили свою умственную пустоту чужими трафаретными формулами... Вторая, общая и основная черта всех коммунистов: это люди, чувствующие себя обойдёнными, неустроенными, подавленными и не прощающие этого никому; они предрасположены к зависти, ненависти и мести и ждут только, чтобы им указали, кого им ненавидеть, преследовать, истреблять и замучивать... коммунисты суть люди с изголодавшимся чувством мести и окаменевшим от ненависти сердцем. Третья общая черта всех коммунистов: это люди, жаждущие власти, господства, командования, социального и политического первенства. Эта потребность в них настолько сильна, что они освобождают себя от всяких законов и удержей... Естественно, что тоталитарное государство становится для них основной формой политического бытия. Оно даёт им сразу плен мысли, порабощение воли; развязывание зависти, ненависти и мести; упоение грабежом и произволом; санкцию безбожия и всяческое первенство. Оно даёт им иллюзию всемогущества, за которою скрывается подлинное рабство рабство вверх и рабовладение вниз".

(Ильин И.А. Что за люди коммунисты? Наши задачи. Историческая судьба и будущее России. Статьи 1948 195 4 годов. М., 1992, Т. 2, С. 171-172.)

Берег

• Гость
« Ответ #566 : 18 Октябрь 2006, 22:42:39 »
короче ориентацию потеряли.. ладно бы сексуальную...
Ну вот почему, как капиталист, так снисходительно относится к сексуальным меньшинствам. "Да ладно бы сексуальную". Мелочь, хрень... А между тем, это одно из серьезнейших нарушений,влекущих за собой деградацию человечества и вообще отстутствие потомства. Как защитник буржуев - так защитник педерастии. Ужас.
 то и в логике собственных политических потуг... одно знают и долбят как попугаи - грабь награбленное
Здесь логика железная. Например в любом уголовном кодексе существует наказание: конфискация имущества, добытого преступным путем. Награбленное, разумеется, надо отнять. И только защитники буржуев почему-то имеют другое мнение на этот счет. Свое, нетрадиционное.
все капиталисты - подонки и их к стенке, кто не с нами тот против нас - третьего не дано.  
Ну, почему все? Российские точно подонки. Своими руками ни хрена ничего не сделали. Отняли и поделили, как Шариковы.

Берег

• Гость
« Ответ #567 : 18 Октябрь 2006, 22:53:44 »
"Тот, кто жил под большевиками и наблюдал, тот, кто проходил через коммунистические пайки, распределители и уплотнения, кто на собственном опыте изведал чекистские допросы и тюрьмы, тот чувствовал себя непрерывно во власти неистовой догмы, рождённой из безбожия, зависти, нигилизма и властолюбия.
Если бы у власти оказались не большевики, а, например, белые. То были такие же допросы, тюрьмы, пытки, расстрелы... Одним словом, все "прелести", сопровождающие борьбу классов, групп, идей...
Доктрина мести, уравнения и коллективизации пронизывает и доныне всю эту революционно-бюрократическую машину. Доктрина же эта должна быть принята на веру, вслепую. А для этого первым и основным условием было сложившееся и окаменевшее безбожие в душах людей...
По поводу безбожия хорошо заметил еще Белинский, задолго до большевиков. Коллективизация -рудимент русской общины. Большевики оказались большими почвенниками.

Вторая, общая и основная черта всех коммунистов: это люди, чувствующие себя обойдёнными, неустроенными, подавленными и не прощающие этого никому; они предрасположены к зависти, ненависти и мести и ждут только, чтобы им указали, кого им ненавидеть, преследовать, истреблять и замучивать... коммунисты суть люди с изголодавшимся чувством мести и окаменевшим от ненависти сердцем.
Сугубо человеческий порок почему-то переложен на идею. Словно бы буржуи не чувствуют себя обойденными, неустроенными и подавленными. Хороший человек был Ильин, но уж больно переусердствовал по части злобы и ничего не простил и не понял. Похоже,Бога в душе у философа не было. Во всяком случае, тут рогатый его устами шевелил.
Третья общая черта всех коммунистов: это люди, жаждущие власти, господства, командования, социального и политического первенства.
Та же самая глупая бодяга.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #568 : 18 Октябрь 2006, 22:55:26 »
Созерцатель, в цитате из ильина нет ответа на поставленный вопрос.
кто коммунист сегодня?
не надо гнать словесную пургу со стрелком.
кто сегодня коммунист?

Милый друг

• Гость
« Ответ #569 : 18 Октябрь 2006, 23:02:18 »
Если бы у власти оказались не большевики, а, например, белые. То были такие же допросы, тюрьмы, пытки, расстрелы... Одним словом, все "прелести", сопровождающие борьбу классов, групп, идей...
Правильно, эти прелести были бы, но не более, чем 1-2 года и в разумных пределах

По поводу безбожия хорошо заметил еще Белинский, задолго до большевиков. Коллективизация -рудимент русской общины. Большевики оказались большими почвенниками.
Да, большевики действительно оказались большими почвенниками, когда отобрали всю почву у крестьян...

Сугубо человеческий порок почему-то переложен на идею. Словно бы буржуи не чувствуют себя обойденными, неустроенными и подавленными. Хороший человек был Ильин, но уж больно переусердствовал по части злобы и ничего не простил и не понял. Похоже,Бога в душе у философа не было. Во всяком случае, тут рогатый его устами шевелил.
Всё-таки есть в большевиках что-то узколобое, ограниченное, примитивное, что их и отличает (это не относится к собеседникам)

Милый друг

• Гость
« Ответ #570 : 18 Октябрь 2006, 23:04:23 »
Созерцатель, в цитате из ильина нет ответа на поставленный вопрос.
кто коммунист сегодня?
не надо гнать словесную пургу со стрелком.
кто сегодня коммунист?

Так я вроде отвечал выше: современный коммунист - маргинал

Берег

• Гость
« Ответ #571 : 18 Октябрь 2006, 23:09:49 »

Правильно, эти прелести были бы, но не более, чем 1-2 года и в разумных пределах
А вы откуда знаете какой предел разумный какой неразумный? Можно ведь разумно не за год, а за день крови налить столько, что захлебнетесь. Я вот сомневаюсь, что хватило бы года или двух. Колчак это доказал. Жестокие репрессии катились бы точно также по всей стране.
Да, большевики действительно оказались большими почвенниками, когда отобрали всю почву у крестьян...
Ну, у помещиков отняли землю, она перешла к большевикам. Все законно. Все по-старому, чин-чинарем. Чем недовольны? А если серьезно, то иначе было нельзя. Экономически невыгодно при растущем градостроительстве и индустриализации ориентироваться на личного собственника с кобылой и сохой. Прходилось выбирать. Тяжело, согласен. Крестьянству досталось по первое число. А вы как бы хотели. чтобы сидела страна на печках, подмышки чесала, заводы не строила и сказки про былинных богатырей рассказывала детишкам розовощеким?
Всё-таки есть в большевиках что-то узколобое, ограниченное, примитивное, что их и отличает (это не относится к собеседникам)
Конечно есть. Вот в космос токмо по части своей узколобости и полетели. Меньшее сопротивление воздушным массам.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #572 : 18 Октябрь 2006, 23:10:38 »
ну хорошо, я неправильно сформулировал вопрос, хрен со мной......
фамилии можно?
скажем так:
иванов сделал то то.......
петров, сделал это.........
и т.д.

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #573 : 18 Октябрь 2006, 23:12:53 »

Ну так после 91-го последние стали первыми, и наоборот.

Но временно. :)
«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Милый друг

• Гость
« Ответ #574 : 18 Октябрь 2006, 23:23:43 »
ну хорошо, я неправильно сформулировал вопрос, хрен со мной......
фамилии можно?
скажем так:
иванов сделал то то.......
петров, сделал это.........
и т.д.

Послушайте лучше мнения детей: устами младенца глаголет истина

Школа № 753, Класс 7 «Б»
САША САМОЙЛОВ: «Коммунисты -- это политики. Они, как и все, хотят власти. Наверное, чтобы быть круче и владеть всей Россией».

МИША РЕПИН: «Коммунисты -- такие люди, которые хотят править людьми и ничего не делать, и чтобы остальные делали все вместо них».

КАТЯ ТЕПАЕВА: «Коммунисты все трудолюбивые, чем-то похожи на деревенских. Но я бы в их времена не хотела жить».

АНЯ МОЛОДЦОВА: «Коммунисты все время шумят, устраивают демонстрации, бегают с красными флагами и протестуют. Их основные идеи сформировали Маркс и Энгельс, в теории все было отлично, но на практике ничего не сработало. Вообще они хотят, чтобы все было общее и ничего своего не было. Мне кажется, что это не правильно».

АНЯ МЕЛЯН: «Я вспомнила, кто такие коммунисты. Это люди, которые предпочитают стадный образ жизни. Они всегда хотели, чтобы все было общее и люди делали то, что им говорят. Пусть они в нашей политике будут как противовес. Но их ни в коем случае не должно быть слишком много, а то они опять власть захватят».

АРВО ЛЕЙНСОО: «Я считаю, что коммунисты -- дело прошлое. Люди сейчас другие совсем. Например, раньше дети, да и взрослые, все время делились на какие-то отряды, боролись за первенства, собирали металлолом, помогали кому-то, а сейчас этого нет совсем».

Берег

• Гость
« Ответ #575 : 18 Октябрь 2006, 23:25:58 »
Послушайте лучше мнения детей: устами младенца глаголет истина
Так это же устами младенца, а не школьников.  :D

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #576 : 18 Октябрь 2006, 23:30:56 »
бздун ты созерцатель, все от ответа увиливаешь.
вопрос:
кто является коммунистом сегодня пофамильно?
что каждый из них сделал?

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #577 : 18 Октябрь 2006, 23:32:49 »
Вот в космос токмо по части своей узколобости и полетели.

Вот только Королёва в своё время "врагом народа" объявили и за решётку упрятали, в "спецшарагу"

И вообще, чем больше читаю я посты здешних коомунистов, то всё больше убеждаюсь в том, что ничуть они с 17 года не изменились. Люди им не нужны, им нужно стадо под их управлением. Любое мнение, отличное от их собственного объявляется преступнум, а любой человек, осмелившийся на собственное, отличное от "генеральной линии партии" - преступником, полежащим уничтожению.
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Берег

• Гость
« Ответ #578 : 18 Октябрь 2006, 23:35:37 »
Вот в космос токмо по части своей узколобости и полетели.

Вот только Королёва в своё время "врагом народа" объявили и за решётку упрятали, в "спецшарагу"

И вообще, чем больше читаю я посты здешних коомунистов, то всё больше убеждаюсь в том, что ничуть они с 17 года не изменились. Люди им не нужны, им нужно стадо под их управлением. Любое мнение, отличное от их собственного объявляется преступнум, а любой человек, осмелившийся на собственное, отличное от "генеральной линии партии" - преступником, полежащим уничтожению.
ТАк ведь в "свое время". Как упрятали, так и отпустили, так и наградили, так и прославили. А нынешним буржуям люди нужны? И неужто свое мнение Владмимир С. отродясь при коммунистах не высказывал? Мда... Ну и народ.

Милый друг

• Гость
« Ответ #579 : 18 Октябрь 2006, 23:50:44 »
бздун ты созерцатель, все от ответа увиливаешь.
вопрос:
кто является коммунистом сегодня пофамильно?
что каждый из них сделал?

"Да как вы смеете?- багровея, возвысил голос Ермолкин.- Как вы смеете предлагать мне такую пакость! Я коммунист! - добавил он и стукнул кулаком во впалую грудь.
Трудно сказать со стороны, на что Ермолкин рассчитывал. Может, рассчитывал на то, что, услыхав, что он коммунист, весь хитрый рынок сбежится к нему, чтобы пожать ему руку или помазать голову его елеем, может, захотят брать с него пример, делать с него жизнь, подражать ему во всех начинаниях.
- А-а, коммунист, - скривилась девица. - Сказал бы, что не стоит, а то коммунист, коммунист. Давить таких коммунистов надо! - закричала она вдруг визгливо.
- А....- сказал Ермолкин и опять стал оглядываться. - Да как же это?
Он думал, что собравшиеся здесь люди хоть и погрязли в частнособственнических инстинктах, но дадут решительный отпор этой враждебной вылазке, но никто не обратил на происходящее решительно никакого внимания...
Ермолкин весь как-то сник, съёжился и стал продираться сквозь толпу, а девица плюнула ему в спину и, совершенно не боясь никакой ответственности, прокричала:
- Коммунист сраный!
Услышав такие слова, Ермолкин даже пригнулся. Ему казалось, что сейчас сверкнёт молния, грянет гром или по крайней мере раздастся милицейский свисток. Но не произошло ни того, ни другого, ни третьего....

(В.Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина")

Большой Форум

« Ответ #579 : 18 Октябрь 2006, 23:50:44 »
Loading...