Петр Иванков. Организованная преступность и терроризм лихорадят всю общественность. Есть ли, на Ваш взгляд, еще не использованные возможности для ликвидации этого зла?
Олег Шенин. Их, этих возможностей, огромное количество, так как сейчас никакой борьбы нет.
Петр Иванков. На недавнем 59-ом Всемирном Конгрессе прессы в московском Кремле В. Путин заявил о наличии в России 53-х тысяч периодических изданий, которые, якобы, свидетельствуют о фактической свободе слова.
Согласны ли Вы с тем, что проблема свободы слова у нас решена - свобода слова гарантирована и не ущемлена?
Олег Шенин. Совершенно не согласен. Любой нормальный человек видит, что при господстве буржуазии цензура крупного капитала над СМИ, в первую очередь, электронными, - безусловна и ничем не ограничена.
Петр Иванков. Из материалов Счетной Палаты по анализу итогов приватизации государственной собственности в 1993-2003 годах следует, что она не была вызвана необходимостью, а проводилась в политических целях, без должной законодательной базы, с многочисленными грубейшими нарушениями в пользу «приватизаторов», без надлежащего контроля со стороны правительства и не в интересах государства Российского.
В целом, воровство оказала губительное влияние на экономику, социальную сферу страны и нанесла невосполнимый ущерб безопасности России. Считаете ли Вы возможным пересмотр итогов приватизации, совершенных с нарушением законодательства Российской Федерации?
Олег Шенин. Считаю. И не только возможным, но и необходимым. Причем, с использованием материалов проверки Счетной Палаты, которые Дума по приказу президента положила под сукно. Но, подчеркну, это нужно делать так, чтобы не нанести вред России - не вызвать, к примеру, безработицу, срыв снабжения населения и т.д.
Петр Иванков. Можно ли ожидать Вашей поддержки в развитии государственной собственности и плановой экономики страны?
Олег Шенин. Не только можно, но и нужно.
Петр Иванков. Считаете ли Вы оправданными действия правительства по переводу золотовалютного запаса страны, Стабилизационного фонда и других финансовых резервов России на хранение в банках США и Запада?
Олег Шенин. Безусловно, нет. Это - акт предательства национальных интересов, подготовка «запасных аэродромов» на случай спешного бегства из страны.
Петр Иванков. Как, по Вашему мнению, можно разрешить противоречие между трудом и капиталом применительно к России в связке с проблемами безработицы, нищеты и детской беспризорности? На что могут рассчитывать при Вашем избрании президентом России рабочие, крестьяне, интеллигенция, государственные служащие, в том числе военные, пенсионеры?
Олег Шенин. Полное разрешение противоречий между трудом и капиталом возможно только при коммунизме. Что касается рабочих и крестьян, трудовой интеллигенции, военнослужащих, пенсионеров, то я и иду к власти для того, чтобы они стали настоящими хозяевами в своей стране.
Петр Иванков. В последнем послании Федеральному Собранию В. Путин не только признал наличие острой демографической проблемы в России, но и озвучил некоторые направления ее решения.
Каково Ваше видение решения проблем предотвращения вымирания (вырождения) нации и миграции населения?
Олег Шенин. Я уже говорил, что «рецепты» Путина циничны и безнравственны. Чисто монетаристскими методами дело поправить невозможно. Наука утверждает: большую, чем материальные, играют роль духовные факторы - нравственная атмосфера и эмоциональное состояние общества. Человек должен быть уверен в завтрашнем дне, будущем своих детей. Создать такие условия можно только в возрожденном СССР, в советских масштабах координат. Если люди вновь станут не униженными наемниками капитала, а носителями свободного творческого труда, общество сможет гарантированно преодолеть депопуляцию за 4-5 лет.
Миграция носит классовый характер. Надо различать незначительную часть новоявленной национальной буржуазии, «делающей» быстрые и легкие деньги, и огромное большинство «трудовых рабов», которые живут в скотских условиях. Ключ к решению проблемы миграции населения находится в сфере народовластия.