Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?  (Прочитано 54439 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #620 : 21 Октябрь 2006, 22:31:40 »
Позорно, главным образом то, что советские дети были лишены доступа к золотому фонду мировой литературы. Мне очень нравятся издания Жюля Верна, Майн Рида, Конан Дойля 50-х годов. Это сталинская еще эпоха, а потом ничего не было практически. Только советская макулатура. А народ хотел читать, потому и тащил макулатуру, чтобы хоть до Дюма дорваться. Я уж не говорю про тех писателей, кто хоть как мог противоречить марксистко -ленинской идеологии. Мог ли советский человек прочитать Кастанеду, например? Сейчас мы видим, что бумаги в России сколько угодно. Следовательно, советская власть сознательно держала людей в темноте. А как иначе убедить людей (не совсем еще тупых, вроде тов. Берега), что "учение Ленина всесильно, потому что оно верно"?

Большой Форум

« Ответ #620 : 21 Октябрь 2006, 22:31:40 »
Загрузка...

Оффлайн Ух Ух

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
« Ответ #621 : 21 Октябрь 2006, 22:39:32 »
Как всегда Созерцающий некомпетентен.
Как всегда некомпетентность заменяет разнузданной ложью.
Вот в руках толстенная книга - 750 страниц "Зрелые годы короля Генриха IV" Г. Манна, 89 год издания, (когда цены уже стали выше, чем в 74, когда начался сбор макулатуры), цена - 3руб. 80 коп. Макулатура - 20 кгХ2коп=40 коп, итого в сумме 3руб. 40 коп. - на бутылку водки не хватит, в это время цена за бутылку больше 4руб. стала.

Ну может хватит брехать?
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #622 : 21 Октябрь 2006, 22:43:53 »
Оттого ты сегодня такой, а я такой. Люди мы разные.
Действительно разные.
Ну, ты, может быть, и читал "Правду", так это твои проблемы. Я не удивлюсь, если узнаю, что читал даже с карандашом и конспектировал наиболее важные выражения
  Да, если человек иронии не понимает, то это - всё, туши свет!

К стати, вот вопрос. Что "истинные коммунисты" сделают интернетом, если вдруг дорвуться до власти?
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Берег

• Гость
« Ответ #623 : 21 Октябрь 2006, 22:49:51 »
Вот взял со своей книжной полки книги, купленные в разгар книжного дефицита.
СС в 8-томах Чехова,тираж 735 тыс. экземпляров!
М. Волошин - элитная серия "Литературное наследие", тираж - 40 тысяч.
Поэты "Искры" - 75 тыс.
СС Герцена - 375 тысяч. Шушкшин "Избранное" - 215 тысяч.
Рубцов Н. - 100 тысяч.
Мельников-Печерский "В лесах" - 350 тысяч.
Гиляровский - 150 тысяч
Тихий Дон - 100 тысяч.
К. Симонов "Последнее лето" - 200 тысяч
ЖЗЛ "Советские инженеры" -150 тысяч,
Леонов "Русский лес" - 150 тысяч.
Работала целая индустрия по окультуриванию народа. И все, оказалось, не в коня корм.

Берег

• Гость
« Ответ #624 : 21 Октябрь 2006, 22:51:45 »
К стати, вот вопрос. Что "истинные коммунисты" сделают интернетом, если вдруг дорвуться до власти?
Честно? С интернетом ничего. А вот подобным Владимиру И. сетевые кабели обрежут и бесплатно дадут игрушки-стрелялки-бродилки. Пусть развлекаются. Но токмо глупости не мелют.  ;D

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #625 : 21 Октябрь 2006, 22:58:55 »
Тов. Берег совсем Геббельсу уподобился.
Ему про золотой фонд мировой литературы толкуют, а он сов. писателей приводит в пример
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2006, 23:02:10 от Малюта »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #626 : 21 Октябрь 2006, 23:03:34 »
Коммунисты с Севой Новгородцевым безуспешно боролись много лет, что уж тут про интернет толковать, энто им смерть.

Берег

• Гость
« Ответ #627 : 21 Октябрь 2006, 23:07:34 »
Тов. Берег совсем Геббельсу уподобился.
Когда это у тебя Симонов написал "Последнее лето"? Ври, да меру знай.

Специально для правдюков. К. Симонов "Последнее лето" роман. Библиотека "Дружбы народов", Изд. "Известия". М. 1974 г.
Симонов, Константин Михайлович
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Симонов Константин Михайлович

Дата рождения:   28 ноября 1915
Место рождения:   Петроград
Дата смерти:   28 августа 1979
Место смерти:   Москва

Константи́н (Кири́лл) Миха́йлович Си́монов (15 (28) ноября 1915, Петроград — 28 августа 1979, Москва) — советский писатель, общественный деятель, один из самых видных литературных апологетов И. В. Сталина и социалистического строя, Герой Социалистического Труда (1974), шестикратный лауреат Сталинской премии, член ЦК КПСС в 1952—1956, депутат Верховного Совета СССР, заместитель генерального секретаря Союза писателей СССР.

Редактор литературных журналов и газет : в 1944—1946 журнала «Знамя», в 1946—1950 и в 1954-58 журнала «Новый мир», в 1946 — газеты «Красная звезда».

Был воспитан отчимом, преподавателем военного училища. Детские годы прошли в Рязани и Саратове.

Окончив в 1930 семилетку в Саратове, пошёл в фабзавуч (фабрично-заводское училище) учиться на токаря. В 1931 семья переехала в Москву, и Симонов, окончив здесь фабзавуч точной механики, идёт работать на завод. В эти же годы начинает писать стихи.

[править]
Семья

Был женат на киноактрисе Валентине Серовой (Половиковой), (с 1943 по 1957), которой посвятил одно из самых известных своих стихотворений «Жди меня…», а также роли в фильмах по своим сценариям, другие многочисленные произведения. После развода имя жены было вычеркнуто Симоновым из всех посвящений, ислючая «Жди меня…».

Дочь — Мария, род. 1950.

[править]
Сочинения
Если дорог тебе твой дом…
Жди меня, и я вернусь…
Песня военных корреспондентов
Сын артиллериста
Я знаю, ты бежал в бою…

романы:
«Товарищи по оружию» (1952),
«Живые и мертвые» (1959),
«Солдатами не рождаются» (1964),
«Последнее лето» (1971).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Симонов,_Константин_Михайлович
КАК ВЫ НАДОЕЛИ БЕЗГРАМОТНЫЕ, САМОУВЕРЕННЫЕ ЧМО!!!

Оффлайн Ух Ух

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #628 : 21 Октябрь 2006, 23:12:20 »
Малюта: - "Следовательно, советская власть сознательно держала людей в темноте. А как иначе убедить людей (не совсем еще тупых, вроде тов. Берега), что "учение Ленина всесильно, потому что оно верно"?"
Малюта: - "Ври, да меру знай."

Малюта, какая власть больше заботится о "сознательном удержании людей в темноте"? Вот у Вас 4руб (водка)- в книжном магазине Вы могли в советское время купить хоть что-нибудь - всегда были отдельные произведения классиков (Пушкин, Достоевский, Гоголь...) были и детективы, и уж огромный выбор учебников и тех. литературы. А если сейчас пойти в книжный с 72 рублями? Что можете там купить? Какую книгу или учебник?
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #629 : 21 Октябрь 2006, 23:15:56 »
Что бы делал без Википедии, маразматик Берег?  ;D
Да, я спутал на секунду "Последнее лето" и "Необыкновенное лето", а ты уж и обрадовался.

Берег

• Гость
« Ответ #630 : 21 Октябрь 2006, 23:20:41 »
Что бы делал без Википедии, маразматик Берег?  ;D
Да, я спутал на секунду "Последнее лето" и "Необыкновенное лето", а ты уж и обрадовался.
Да, как сам понимаешЬ, у меня без Викпедии эта книга имеется. И еще, спутамшись, имеет наглость  называть меня маразматиком  ;D Разносит, кто тупой, кто не тупой, кто Геббельс, кто не Геббельс. Тьфу.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #631 : 21 Октябрь 2006, 23:23:26 »
Вот у Вас 4руб (водка)- в книжном магазине Вы могли в советское время купить хоть что-нибудь - всегда были отдельные произведения классиков (Пушкин, Достоевский, Гоголь...) были и детективы, и уж огромный выбор учебников и тех. литературы. А если сейчас пойти в книжный с 72 рублями? Что можете там купить?

На водке держался советский бюджет, оттого и дорога была непомерно. А сейчас 72 р. для пролетария, который зарабатывает 15-20000р. сумма невеликая.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #632 : 21 Октябрь 2006, 23:26:05 »
И еще, спутамшись, имеет наглость  называть меня маразматиком 

Маразматик - это вежливо. Я же не говорю: уклонист или классовый враг, это не моя терминология.

Милый друг

• Гость
« Ответ #633 : 21 Октябрь 2006, 23:26:26 »
Вот в руках толстенная книга - 750 страниц "Зрелые годы короля Генриха IV" Г. Манна, 89 год издания, (когда цены уже стали выше, чем в 74, когда начался сбор макулатуры), цена - 3руб. 80 коп. Макулатура - 20 кгХ2коп=40 коп, итого в сумме 3руб. 40 коп. - на бутылку водки не хватит, в это время цена за бутылку больше 4руб. стала.

Ну может хватит брехать?

С тобой не брешут, а (пока) разговаривают, уё...е!
Не все на форуме пьяницы и алкоголики, как бывшие коммунисты, для меня водка не является мерилом ценности.
3 рубля 80 копеек - стоимость 19 буханок хлеба по 20 копеек (тоже после повышения цен), что соответствует 19х20 - около 380 современных рублей, что весьма немало.
Более того, не всем удавалось и талончики эти достать, ломились огромные очереди сдавать макулатуру (вот издевательство!). И не всегда удавалось приобрести заветный талончик. Те, кто не имел возможности хоть какие-то книги приобрести для своей семьи в госторговле, были вынуждены покупать книги у спекулянтов как минимум в 2 раза дороже.
А вот партийные дармоеды из райкомов, типа т.н. Берега, могли в своих многочисленных райкомах и исполкомах легко оформить подписку на любого автора, это медицинский факт. Кроме того, для партийцев продавали многие дефицитные книги на всевозможных партконференциях.
Поэтому не надо п.....ь, чудовище!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #634 : 21 Октябрь 2006, 23:31:01 »
Да, подписка розыгрывалась на предприятиях среди рядовых сотрудников. Как сейчас помню, мои родители не всегда оказывались удачливыми, хотя и у меня есть советские собрания сочинений Конан-Дойля, Чехова, еще кое-что. Это было далеко не у всех.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #635 : 21 Октябрь 2006, 23:32:17 »
Честно? С интернетом ничего.

Ага, так вам и поверили!
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Оффлайн Ух Ух

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #636 : 21 Октябрь 2006, 23:36:27 »
Как всегда, когда его поймают на лжи начинает грязно ругаться.
Знаете, я Вам сочувствую, но помочь ничем не могу.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #637 : 21 Октябрь 2006, 23:39:41 »
Позорно, главным образом то, что советские дети были лишены доступа к золотому фонду мировой литературы. Мне очень нравятся издания Жюля Верна, Майн Рида, Конан Дойля 50-х годов. Это сталинская еще эпоха, а потом ничего не было практически. Только советская макулатура. А народ хотел читать, потому и тащил макулатуру, чтобы хоть до Дюма дорваться. Я уж не говорю про тех писателей, кто хоть как мог противоречить марксистко -ленинской идеологии. Мог ли советский человек прочитать Кастанеду, например? Сейчас мы видим, что бумаги в России сколько угодно. Следовательно, советская власть сознательно держала людей в темноте. А как иначе убедить людей (не совсем еще тупых, вроде тов. Берега), что "учение Ленина всесильно, потому что оно верно"?
Малюта ну не надо так вот врать то безсовестно.
Была прекрасная серия Беблиотека Фантастики и Приключений у меня дома до сих пор у родителей стоит томов 60-70.
У меня дома прекрасная библиотека и упирать только на Дюма это как то глуповато. ;D
Кроме упомянутых Берегом ЖЗЛ - у меня подборка тоже не маленькая
была Библиотека Мировой Литературы, так в ней черта в ступе было включая восточных авторов Низами , Фердоуси и т.д.
И Конан Дойль был в прекрасном издании - 8ми томник черные тома , я у него прочитал в детстве Белый Отряд - Вальтер Скотт с Айвенго - отдыхал.
Майн Рид - 6ти томник прекрасный был.
Жюль Верн тоже самое у меня есть.
Для страждущего быдла была выпушена серия библиотеки Огонька - собрания сочинений различных авторов , для быдла потому , что и тиражи были огромные и опечаток много и качество бумаги и обложек плохенькое.
А чего ты нас тут Кастанедой пугаешь? ;D НАРКОМАНСКОЕ ЧТИВО ДЛЯ ПРЫЩАВЫХ ИНСТИТУТОК И ЮНОШ ОНАНИСТОВ ПУБЕРТАТНОГО ПЕРИОДА.
Кстати Ух Ух было хорошее СС Генриха Манна.
Вот приключенческого беллитриста Рафаэля Сабатини я приобрел в 90году - не было.
Так был Штильмарк с его нетленным Наследником из Калькутты. Кстати книга человеком писана на зоне по просьбе вора в законе. Вот так.
Вот Ключевского я приобрел только в 88 году заведя блат в одном из Букинистов в лице симпотной продавщицы. Хотя изданий было два, но мне нужен был 6ти томник с очень незначительным тиражом.
Малюта! У моих родителей библиотека в 368 собраний сочинений и у меня еще по инерции больше сотни.
Я родительскую дособирал с 17 до 25 лет включительно, все систематизировано, каталог есть по странам по авторам по направлениям.
Вляпался ты с этой темой куда то не туда. ;D
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Берег

• Гость
« Ответ #638 : 21 Октябрь 2006, 23:44:32 »

3 рубля 80 копеек - стоимость 19 буханок хлеба по 20 копеек (тоже после повышения цен), что соответствует 19х20 - около 380 современных рублей, что весьма немало.
А ты в стоимость пустой тары не пробовал переводить? :-) Только балбес может заниматься подобными арифметическими упражнениями. Сегодня на одну пустую бутылку, например, хлеба купить невозможно. Надо как минимум 8. ;D

А вот партийные дармоеды из райкомов, типа т.н. Берега, могли в своих многочисленных райкомах и исполкомах легко оформить подписку на любого автора, это медицинский факт. Кроме того, для партийцев продавали многие дефицитные книги на всевозможных партконференциях.
Поэтому не надо п.....ь, чудовище!
Вот в райкомах никогда не работал, не служил, не числился. Однако, знаю, что вам эти подписки точно бы не помогли. С вас достаточно "Мурзилки". И на этом образование закончено. И дело совсем не в вас, не в райкомах, а в потребностях. А страна с потребностями не справлялась. Как сами понимаете, например, на техническую литературу спроса в райкомах не было, равно как и среди завскладов. Но это был страшный дефицит. Вот передо мной Справочник по черчению. Невозможно было достать. Изд. "Машиностроение", 1974 год. Смотрим тираж. 3(!) завод, - 170 тысяч. И это только одно издательство.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #639 : 21 Октябрь 2006, 23:49:31 »
У моих родителей библиотека в 368 собраний сочинений и у меня еще по инерции больше сотни.
Как же ты их по полкам-то расставлял? Наверное у тебя и квартира размером с самолетный ангар была? На какой овощной базе папашка твой руководил?  
хорошее СС Генриха Манна
Нет на тебя хорошего СС, коммуняка.  Меня не интересует сытый советский подросток, у которого номенклатурные папа и мама. Я утверждаю, что рядовой советский человек не имел доступа к нормальной мировой литературе. Для него у сов. власти было немеряно Юхана Смуула и Юрия Рытхеу.
Ключевского он приобрел в 1988... Сов. власть уж тогда накрылась медным тазом. И тьфу  на твоего Штильмарка с вором в законе - вот уж апофеоз советизма.

Большой Форум

« Ответ #639 : 21 Октябрь 2006, 23:49:31 »
Loading...