Я некоторое время довольно активно участвовал в разделе Ислам и пытался найти моменты соприкосновения, выдвигал мысли, факты... можете посмотреть ради интереса.
Так вот, в конце концов, так и недобившись конструктива, я см стал мусульманам рассказывать, что же хорошего есть в их религии. Как выяснилось, они были не в курсе

Конструктива я не нашёл, но нашёл бан, и решил больше туда не ходить, что и делаю. Так что, похоже, что в исламе я что-то понимаю, и это что-то иногда больше, чем что-то у муслимов.
Кстати говоря, некоторые участники БФ осерчали на меня за то, что я якобы защищал Ислам и хвалил его. Хвалил - да, указывая за что конкретно.
Но Беогсон, я ценю в людях искренность и действительную жажду поделиться тем, что они имеют (знания, культура, мировозрение).
В подфоруме Ислам у муслимов я таких качеств не обнаружил, хотя честно сказать - искал.
И вообще, мне не очень нравится атмосфера, царящая в разделе
Религия, конфессии, секты, если честно. От того и поугас мой пыл в разделе Буддизм.
На этот форум в последнее время приходило немало новых ников, но все в основном так и ушли. И единственная причина, которую я вижу - это атмосфера религиозной нетерпимости и насмешек, прямых и сурытых оскорблений, что здесь царят и являются нормой. Здесь
принято надсмехаться и оскорблять религиозные чувства, в то время как во всём мире люди прищли к тому, что религиозное чувство священно и должно быть оберегаемо от вторжения и грубости со стороны.
Я думаю, что есдли администрация форума действительно заинтересована в развитии этого раздела и увеличении числа участников, то необходимо менять политику этого раздела в сторону привития взаимоуважения и веротерпимости. В противном случае интересные люди сюда заходить не будут (так как интересные это то же, что и ранимые в своей духовности), а к неинтересным людям и их дрязгам интерес не большой - такого на каждом базаре много.
Жёсткая модерация, нацеленная на воспитание взаимоуважения и терпимости обычно приводит к увеличению числа посетителей - это уже доказанный факт.
Подумайте об этом.