Автор Тема: Ландау предсказал возможность создания вечного двигателя.  (Прочитано 4627 раз)

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
Track-Dbf, вы не дождетесь.
Поскольку, Федор не в состоянии этого сделать, он будет отыскивать все новые и новые вопросы , на которые прежде должны ответить оппоненты. Итак до бесконечности ...

Уважаемый Alexpo, я действительно уважаю Вас и уважаемого FedorM, и испытываю печаль при наблюдении недопонимания, имеющегося между двумя уважаемыми мною людьми.

Возможно, данное утверждение будет Вам и не понятно, не принято Вами на веру так - как и факт того, что я есть инопланетянин, ординарный Князь и классический Большевик. Ну, дитя Вы своего века, как принято говорить о мыслителях, недопонявших в своё время вполне очевидные истины. Но я в данном случае искренен и не ввожу никого в заблуждение. Так вот - всё познаётся на опыте. Посему, посмотрим - что будет дальше, сделаем то, что просит уважаемый FedorM. А там... может он и приведет доказательство. Короче – интересно, что будет...

Итак, уважаемый FedorM, мы допускаем существование Ваших утверждений:

1. Ток смещения в плазме пропорционален производной электрического поля по времени, а ток проводимости пропорционален интегралу от электрического поля.

2. В плазме на плазменной частоте имеется резонанс тока смещения и тока проводимости.

3. В бездиссипативной  плазме на плазменной частоте ток смещения равен току проводимости, но фазы их противоположны.

4. Диэлектрическая проницаемость плазмы равна коэффициенту во втором уравнении Максвелла, стоящему перед производной электрического поля по времени, и равна диэлектрической проницаемости вакуума.

5. Плазма на очень высоких частотах ведёт себя как хороший диэлектрик с диэлектрической проницаемостью, равной диэлектрической проницаемости вакуума.

6. Кинетическая индуктивность играет в электродинамике такую же фундаментальную роль как диэлектрическая и магнитная проницаемость среды.

Пожалуйста, приводите Ваше доказательство и ответьте на вопросы, если конечно они у нас возникнут по ходу Вашего доказательства.
Спасибо.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Основная продлема заключается в том, что эти шесть пунктов не хочет признавать Алекспо. Почему он не хочет это делать. Их признание означает признание ошибок Ландау и непонимание им физики процессов, имеющих место в плазме. Ошибка Ландау заключается в том, что некий математический символ он принял за физическую величину, и тем самым внедрил в физику такое метафизическое понятие как зависящая от частоты диэлектрическая проницаемость плазмы. Это нанесло колосальный вред всей физике, т.к. значительная её часть, касающаяся дисперсионных соотношений, является метафизикой. Может ли это признать Алекспо, даже понимая всю трагичность ситуации. Крнечно нет, поскольку и все его научные труды, если они у него имеются, тоже попадают в указанную категорию. Поэтому так ожесточённо и сопротивляется он в числе других провокаторов  БЕТЕР ЙЕРЕМЕН, Herodotus, homosapiens, CASTRO,  Neper против признания шести указанных пунктов. Но делает он это очень хитро. Он просто не даёт ответа ни да ни нет, оставляя за собой возможность для отступления.
Так вот, сударь Алекспо, опеределитесь наконец перед всем честным народом, признаёте ли вы эти шесть пунктов, или по-прежнему будете играть со всеми нами в прятки.
А после того как определитесь мы и вернёмся к шестому параграфу, но сначала дообсудим второй параграф, где ошибки Ландау разобраны на таком уровне, что даже радиолюбителю понятны.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Итак, уважаемый FedorM, мы допускаем существование Ваших утверждений:
Пожалуйста, приводите Ваше доказательство и ответьте на вопросы, если конечно они у нас возникнут по ходу Вашего доказательства.
Спасибо.

Да не может он, неужели непонятно!

Кстати на 4 и 5-й из приведенных вопросов я уже ответил, о чем Федору уже неоднократно напоминал ( в частности доказал, что утверждение 4 - неверно, а Федор возразить не смог ), а остальные положения не имеют отношения к теме. Но он продолжает их по-прежнему задавать, добавляя новые....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец

Кстати на 4 и 5-й из приведенных вопросов я уже ответил, о чем Федору уже неоднократно напоминал ( в частности доказал, что утверждение 4 - неверно, а Федор возразить не смог ), а остальные положения не имеют отношения к теме. Но он продолжает их по-прежнему задавать, добавляя новые....

Видите ли Алекспо, то что вы внедрённый на форум провокатор, мне абсолютно ясно. Может расскажете эдесь, как вы вели с БЕТРОМ и ХОМО ночные переговоры по поводу моей травли в теме http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=26712.0 а потом наутро посты стирали и длилось это до тех пор, пока я не сообщил об этом администратору?  Может ещё что-нибуд интересного расскажите о вашем сотрудничестве с  БЕТЕР ЙЕРЕМЕН, Herodotus, homosapiens, CASTRO,
 Neper

Всё, что я пишу в этой теме, я пишу давно уже не для вас, а для форумчан, чтобы им были понятны ваши методы и цели. Они направлены на дальнейшее господство националистических кланов, родоначальниками которых ещё в 50-х годах были Ландау и Гинзбург и об этом ясно говорится в воспоминаниях А. А. Рухадзе. Почитайте http://www.inauka.ru/blogs/article57586.html http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=76376.msg1230348#msg1230348 http://fmnauka.narod.ru/Gr.pdf  если забыли.
Вы прекрасно понимаете, что дисперсия материальных параметров это блеф и метафизика. Но признать это означает сдать вашего апостола Ландау, что разрушит клановую систему в российской физике.
Вот в чём суть вопроса, и моей дискуссии с Алекспо, уважвемые форумчане!

Оффлайн lokot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +71/-62
Вопросы из зала:
Плазма стабильна без внешнего ионизирующего воздействия?
Что подразумевается под частотой плазмы?
Пример ионосферы для средств связи не показателен, т.е. пока ионосфера ни одного сигнала не усилила?
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2010, 12:31:29 от lokot »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Видите ли Алекспо, то что вы внедрённый на форум провокатор, мне абсолютно ясно. Может расскажете эдесь, как вы вели с БЕТРОМ и ХОМО ночные переговоры по поводу моей травли в теме http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=26712.0 а потом наутро посты стирали и длилось это до тех пор, пока я не сообщил об этом администратору?  Может ещё что-нибуд интересного расскажите о вашем сотрудничестве с  БЕТЕР ЙЕРЕМЕН, Herodotus, homosapiens, CASTRO,

Ох и брехло же вы, Федор!
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Плазма стабильна без внешнего ионизирующего воздействия?

Нет, поскольку идет рекомбинация "уничтожающая" плазму.

Что подразумевается под частотой плазмы?

У плазмы есть собственная частота колебаний, называемая плазменной или ленгмюровской частотой.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

Neper

Всё, что я пишу в этой теме, я пишу давно уже не для вас, а для форумчан, чтобы им были понятны ваши методы и цели.

Почему обязательно он провокатор? Человек всю свою жизнь изучал общепринятую физику, разделял математические заблуждения... и что ему легко взглянуть на мир иначе?

Он же не инопланетянин, не ординарный Князь и не классический Большевик - он человек, которому интересна физика и математика. Мои сообщения:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77609.msg1296255#msg1296255

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77609.msg1296345#msg1296345

никто не удалял. Да и возразить против них не возможно. Но людям необходимо время для понимания.

Это очень тяжело - понять действительно новое. Вот и всё.

Да и травлей меня, уважаемый Alexpo, не занимался. Даже гадких стишков в мою серьёзную тему (которая в будущем станет классикой, как для физики, так и для математики), которая буквально уничтожает всю иллюзорную научность так называемых СТО и ОТО не писал. Он серьёзно, как и может физик спокойно относится ко всем моим посланиям.

Уважаемый Alexpo - физик и понимает физические законы, они для него имеют значение. Поэтому он мне и интересен.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Почему обязательно он провокатор? Человек всю свою жизнь изучал общепринятую физику, разделял математические заблуждения... и что ему легко взглянуть на мир иначе?

Он же не инопланетянин, не ординарный Князь и не классический Большевик - он человек, которому интересна физика и математика. Мои сообщения:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77609.msg1296255#msg1296255

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77609.msg1296345#msg1296345

никто не удалял. Да и возразить против них не возможно. Но людям необходимо время для понимания.

Это очень тяжело - понять действительно новое. Вот и всё.

Да и травлей меня, уважаемый Alexpo, не занимался. Даже гадких стишков в мою серьёзную тему (которая в будущем станет классикой, как для физики, так и для математики), которая буквально уничтожает всю иллюзорную научность так называемых СТО и ОТО не писал. Он серьёзно, как и может физик спокойно относится ко всем моим посланиям.

Уважаемый Alexpo - физик и понимает физические законы, они для него имеют значение. Поэтому он мне и интересен.

Я никоем образом не могу возражать против вашего общения. Это вполне естественный процесс.
Ещё до прочтения этого поста я послал Вам в личку сообщение и, поскольку я его не сохранил, то прошу его обнарадовать. Оно и ответит на многие поставленные вопросы.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец

А теперь, Алекспо, вернёмся к вам. Повторю вопросы:

1. Ток смещения в плазме пропорционален производной электрического поля по времени, а ток проводимости пропорционален интегралу от электрического поля.

2. В плазме на плазменной частоте имеется резонанс тока смещения и тока проводимости.

3. В бездиссипативной  плазме на плазменной частоте ток смещения равен току проводимости, но фазы их противоположны.

4. Диэлектрическая проницаемость плазмы равна коэффициенту во втором уравнении Максвелла, стоящему перед производной электрического поля по времени, и равна диэлектрической проницаемости вакуума.

5. Плазма на очень высоких частотах ведёт себя как хороший диэлектрик с диэлектрической проницаемостью, равной диэлектрической проницаемости вакуума.

6. Кинетическая индуктивность играет в электродинамике такую же фундаментальную роль как диэлектрическая и магнитная проницаемость среды.

Из вашего ответа я понял, что вы пока согласны только с пунктом 5. С пунктом 4 несогласны. С вашей точки зрения остальные вопросы не имеют отношения к теме. В связи с этим должен вам указать, что плотность тока в вашей концепции определяется через диэлектрическую проницаемость плазмы и производную электрического поля. И если считать, что диэлектрическая проницаемость плазмы действительно зависит от частоты и вычислить через это значение ёмкость конденсатора, то получится, что энергия этого конденсатора может быть как положительной так и отрицательной. Как вы относитесь к этому факту, поскольку энергия электрических полей, через которую и вычисляется энергия конденсатора, отрицательной быть не может. С другой стороны, если на такой конденсатор подать переменное напряжения, то  энергия запасённая в конденсаторе начинает зависеть от частоты. Это означает, что только путём изменеия частоты, подаваемой на конденсатор, можно менять накопленную в нём энергию.  Почему получается такая несуразица?
К этому вопросу самое непосредственное отношение имеет первый вопрос, который вы считаете не относящемся к теме. Дело в том, что ток в плазме определяется не только производной электрического поля в данный момент времени (эти токи представляют токи смещения ), но  и током проводимости, который определяется интегралом от электрического поля. И это главная ошибка и Ландау и ваша, без выяснения которой нельзя вобще дальше обсуждать какие-либо вопросы, касающиеся свойств плазмы в переменных полях. Этот превоочередной и главнейший впрос и его следует  обсудить в первую очередь. Замечу что все эти вопросы подробнейшим образом разобраны во втором параграфе работы  http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf   и у меня вызывает недоумение то, что человек, который говорит, что он всю жизнь занимается плазмой не пониает таких элементарных вопросов. Поэтому это или полная безграмотность или злонамеренный шантаж.
Итак я вам и всем читателям показал важность первого вопроса в той полемике, которую мы ведём. А теперь ответьте на впрос, понимаете ли вы, что ток проводимости в бездиссипативной плазме определяется интегралом от электрического поля.
По поводу пункта 4. Если вы не согласны с моим определением диэлектрической проницаемости плазмы, то дайте своё.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
С вашей точки зрения остальные вопросы не имеют отношения к теме.

Разумеется, поскольку в этой теме речь идет о вашем необоснованном утверждении, что из формулы зависящей от частоты диэлектрической проницаемости плазмы Ландау следует вывод о возникновении энергиии из ниоткуда, хотя из формул ничего такого не следует.

Так вот и обоснуйте почему из формулы Ландау следует возникновение энергии из ниоткуда!

4. Если вы не согласны с моим определением диэлектрической проницаемости плазмы, то дайте своё.

Уже давал, в теме про диэлектрическую проницаемость плазмы. Там же объяснено, почему не годится ваше.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

Уважаемый FedorM, так "будем мы снимать кино или не будем мы снимать кино?"  :)

Вот есть конкретное утверждение уважаемого Alexpo - "утверждение 4 - неверно, а Федор возразить не смог". Это так?

Поясните, пожалуйста, "4. Диэлектрическая проницаемость плазмы равна коэффициенту во втором уравнении Максвелла, стоящему перед производной электрического поля по времени, и равна диэлектрической проницаемости вакуума". Верно ли это утверждение?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец

Вот есть конкретное утверждение уважаемого Alexpo - "утверждение 4 - неверно, а Федор возразить не смог". Это так?

Поясните, пожалуйста, "4. Диэлектрическая проницаемость плазмы равна коэффициенту во втором уравнении Максвелла, стоящему перед производной электрического поля по времени, и равна диэлектрической проницаемости вакуума". Верно ли это утверждение?

У меня к вам просьба, Track-Dbf, не обращаться к этому вопросу в этой теме, поскольку это не соответствует заевленной тематике "Ландау предсказал возможность создания вечного двигателя". Федор намеренно уводит от его обсуждения.

Здесь вопрос к Федору:

"Обоснуйте почему из формулы Ландау следует возникновение энергии из ниоткуда!"

А вопрос о диэлектрической проницаемости обсуждался в соответствующей теме

Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец

Для бездиссипативной плазмы это утверждение безусловно верно. Почему? Да потому, что ток в такой плазме является суммой двух токов: тока смещения, который определяется её диэлектрическими свойствами и тока проводимости, который к диэлектрическим свойствам никакого отношения не имеет. Первый из них определяется производной электрического поля по времени, что и свойственно диэлектрическим средам, это ёмкостной ток. Ток проводимости определяется интегралом от электрического поля по времени и кинетической индуктивностью носителей тока в плазме. Эта составляющая никакого отношения к диэлектрическим свойствам не имеет, поскольку это индуктивный ток. Общий же ток в плазме представляет сумму этих токов и поскольку ток смещения и ток проводимости по фазе отличаются на 180 градусов, то эти токи всегда конкурируют, вычитаясь друг из друга. На частотах ниже плазменной амплитуда тока проводимости больше и поэтому суммарный ток носит индуктивный характер, выше плазменной частоты, наоборот, преобладает ток смещения и поэтому суммарный ток носит ёмкостной характер. На плазменной частоте амплитуды этих токов равны и поэтому суммарный ток тоже равен нулю и сопротивление такой плазмы остановится бесконечным.
Физическая ошибка Ландау заключается в том, что он не заметил что ток состоит из указанных составляющих. Это произошло по той пичине, что и интеграл и производная гармонической фуункции отличается только знаком. В связи с этим он и производную и интеграл запиасал одним выражением, вынеся за скобки общую функцию. Я уже неоднократно говорпил, что с математической точки такая процедура может быть осуществленв при том условии, что нужно оговорить процедуру учёта начальных условий, поскольку для вычисления интеграла, входящего в общий член, они необходимы. Но, поскольку имело и до сих пор имеется такое непонимание, то эта процедура нигде не оговаривается.
Повторяю, что все эти свойства и особенности токов в плазме подробно описаны во втором параграфе работы http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  , на Алекспо упроно не хочет этого обсуждать, поскольку сразу становится очевидной несостоятельность введения понятия зависящей от частоты диэлектрической проницаемости плазмы
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2010, 16:08:57 от FedorM »

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
У меня к вам просьба, Track-Dbf, не обращаться к этому вопросу в этой теме, поскольку это не соответствует заевленной тематике "Ландау предсказал возможность создания вечного двигателя". Федор намеренно уводит от его обсуждения.

Здесь вопрос к Федору:

А вопрос о диэлектрической проницаемости обсуждался в соответствующей теме

Действительно, тема " Ландау предсказал возможность создания вечного двигателя", приношу извинения уважаемый Alexpo, думаю, и это уважаемый FedorM пояснит.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Действительно, тема " Ландау предсказал возможность создания вечного двигателя", приношу извинения уважаемый Alexpo, думаю, и это уважаемый FedorM пояснит.

Алекспо хитрит. Без понимания свойств плазмы и формирования токов в ней невозможно понимание шестого параграфа. В этом парграфе показано, что если бы в действительности диэлектрическая проницаемость  плазмы зависила от частоты, то возможно было бы получать энергию ни из чего. Но поскольку Ландау ошибся, и диэлектрическая проницаемость плазмы от частиоты не зависит, что и показано во втором параграфе, то и энергию получить из ничего не удастся.
Во втором параграфе показано, что тот параметр, который Ландау называет диэлектрической проницаемостью в действительности является реактивной проводимостью плазмы, делённой на частоту. Такую ошибку не допустит даже опытный радиолюбитель, а Ландау её допустил.
Если Алекспо со мной не согласен, то пускай укажет на математические ошибки в шестом параграфе.

« Последнее редактирование: 25 Апрель 2010, 16:26:14 от FedorM »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Если Алекспо со мной не согласен, то пускай укажет на математические ошибки в шестом параграфе.

Федор вы опять уходите от ответа. Я нигде не говорю о математических ошибках в шестом параграфе. Я говорю о том выводе, который вы сделали и вынесли в заголовок параграфа и этой темы: "Ландау предсказал возможность создания вечного двигателя"

В шестом параграфе сделан необоснованный вывод о вечном двигателе и энергии из ниоткуда. Поэтому повторяю вопрос (читайте внимательно):

Или, раз вы никак не поймете:

Объясните, почему из формул вашего шестого параграфа следует возникновение энергии из ниоткуда?

Я утверждаю, что ничего подобного из формул вашего шестого параграфа НЕ СЛЕДУЕТ.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Федор вы опять уходите от ответа. Я нигде не говорю о математических ошибках в шестом параграфе. Я говорю о том выводе, который вы сделали и вынесли в заголовок параграфа и этой темы: "Ландау предсказал возможность создания вечного двигателя"

В шестом параграфе сделан необоснованный вывод о вечном двигателе и энергии из ниоткуда. Поэтому повторяю вопрос (читайте внимательно):

Или, раз вы никак не поймете:

Объясните, почему из формул вашего шестого параграфа следует возникновение энергии из ниоткуда?

Я утверждаю, что ничего подобного из формул вашего шестого параграфа НЕ СЛЕДУЕТ.

Похоже вы совсем читать разучились. Смотрите формулы (6.4) и (6.6). Утверждений ваших недостаточно. Докажите ваши утверждения.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2010, 16:58:02 от FedorM »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Похоже вы совсем читать разучились. Смотрите формулы (6.4) и (6.6). Утверждений ваших недостаточно. Докажите ваши утверждения.

Пардон, Федор, но это вы должны доказать, что из этих формул следует то, что вы написали про энергию из ниоткуда и вечный двигатель.
"Утверждений ваших недостаточно. Докажите ваши утверждения"

На мой взгляд из этих формул следует только, что энергия зависит от частоты, ну и что?
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Пардон, Федор, но это вы должны доказать, что из этих формул следует то, что вы написали про энергию из ниоткуда и вечный двигатель.
"Утверждений ваших недостаточно. Докажите ваши утверждения"

На мой взгляд из этих формул следует только, что энергия зависит от частоты, ну и что?

Что? А то, что, на мой взгляд, эту бадягу с вами пора заканчивать. Вы выдаёте здесь себя за кандидата наук и доцента. Давайте посмотрим, так ли это? Вы согласились принять участие в соревновании по решению физических задач в топике http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=81990.0 . Да, вы решили первые три задачи, на уровне средней школы, которые я в своё время решил на вступительных экзаменах в вуз  после окончания захудалой сельской школы. Но стоило мне разместить задачки, для решения которых необходимы элементарные знания по электродинамике, вот эти задачки

1. Как зависит кинетическая индуктивность бездиссипативной плазмы, размешённой между пластинами конденсатора, от площади пластин? (Ответ состоит из двух слов).

2. При каких условиях такие реактивные элементы как идеальная ёмкость и индуктивность могут обладать активным сопротивлением?

3. При каких условиях между двумя параллельными проводами, по которым течёт постоянный ток, будет отсутствовать силовое взаимодействие?

и вы оказались в глубоком цейтноте и до сих пор их решить не смогли. Что же я должен о вас после этого думать. Ведь первая и третья задачи вообще элементарные, над второй нужно немного подумать. Но это задачи не для кандидата наук, а для студента третьего курса радиофизического факультета. Но вы ведь сами мне говорили, что закончили радиофак.
Я вам уже в десятый раз рассказываю структуру токов в плазме, а вы всё никак не поймёте. Но я  не попугай, чтобы по десять раз объяснять одно и то же.
Теперь последний ваш перл: «На мой взгляд из этих формул следует только, что энергия зависит от частоты, ну и что?» так я об этом и говорю, что энергия зависит от частоты!
Вывод мой и решение таковы: или вы просто неуч и обманщик, выдающий себя за кандидата и доцента, или вы засланный казачёк и провокатор. Но ни в том, ни в другом случае я общаться с вами не хочу.

Большой Форум