Интересно пишет
FiZiK на Контре:
«…по теме я вот что скажу. Ознакомился с кандидатурой Шенина, с трудами Мухина, с ситуацией вокруг дуэли, с делократом и делотекой, с проектом АВН, наконец. Считаю всех перечисленных достойными уважения и соратников. Знакомлюсь уже давно. Сам для себя определился.
Однако.
1. Что делать с дядей Зю?
2. Как противостоять тельавидению?
3. Как умудриться Шенина зарегить в кандидаты?
Поясню.
1. Дядя Зю не то, что оттянет голоса, он их все на себя возьмёт. Люди, голосующие за несостоявшееся в прошлом светлое коммунистическое будущее, ещё не разуверившиеся, будут видеть (большинство) перед собой двух коммунистов, один из которых давно известен, а другой вдруг появился.
Более того, на сайте КПРФ однозначно написано, что руководителем КПСС является он, Зюганов, а Шенин оттуда ушёл.
Мнение. Если Зю перестанет пыжиться, а принародно скажет, мол, я снимаюсь, всем голосовать за Шенина, то Шенин победит. Если Зю так не сделает, остаётся надеяться на нереальное чудо.
2. Шенина на телевидении практически не будет. А если будет появляться, то исключительно на фоне скабрезностей и унижений от телевизионщиков и коллег по баллотированию. К поединкам с профессиональными капиталисто-пиарастами Шенин не готов. Если только под рукой с перманентной возможностью слова не будет постоянно энциклопедии Мухина и жидонейтрализатора - Проханова.
Мнение. Имидж на ТВ будет исключительно отрицательный и дополненый всякими страшилками.
3. К тому же, предыдущие два пункта можно вообще не писать. По той простой причине, что подписные листы на предмет фальсификации подписей проверяются не опросом подписавшихся, а сличением почерков, то есть, конкретными специалистами-почерковедами, которые установят всё, что им скажут. Плюс, все видели, что было с Великой Россией? Разумеется, Поткин с Рогозиным в совокупности с соратниками - совсем не Шенин. Но бумага и чернила для подписей - одинаковы, а государство в обоих случаях вообще одно и то же.
Я отдаю себе отчёт, что ставлю вопросы, даже не пытаясь дать на них ответа или что-то предложить. Более того, создаю ощущение безвыходности. Ещё более того, открою страшную тайну, дальше двадцатой страницы на этой ветке, кроме последней страницы, я ничего не читал (хотя думаю, что там крме флуда от ВСП(б) и ЭтоЭто ничего нет). Но попробуйте меня воодушевить.
Я в своё время потратил массу сил, чтобы прошибить лбом стену. Не потому что я клинический идиот и люблю это дело. А потому, что я и не знал, как далеко зашла деградация общества, насколько упал индекс доверия, и как люди воспринимают, скажем так, бессеребренников (в лучшем случае как идиотов, а чаще - как врущих в глаза нуворишей). И бился лбом о стену, по сути этого не сознавая. Результатом явилась усталость, некоторая потеря здоровья, а также некоторая потеря настроения.
Вот нравится мне Шенин. Знакомым своим рассказываю, всё такое. Хотел бы даже, наверне, помочь. Но меня останавливает то, что результатом будет трата сил и времени на заведомо неосуществимый проект. Понятно, можно сказать, что если все так будут рассуждать, то ничего и не выйдет. А вот если каждый отринет от себя пораженчество, встанет и будет бороться, то всё получится замечательно. Такие пассажи меня не бодрят. Невозможно на слесарном станке выполнять работу токаря. Резец в лоб отлетит. Невозможно начинать партию с опытным шахматистом, если у тебя нет ладей и ферзя - проиграешь по-любому, даже если ты гроссмейстер.
Если хотя бы один из перечисленных трёх пунктов как-то уже решён в стратегии предвыборной кампании, то это уже интересно. Не надо говорить, как он решён. Достаточно просто сказать, что есть решение».