Alow пишет:
Странно, но геометрия Лобачевского никакого отношение ни к геометрии, ни к математики, а, значит и к преобразованиям не имеет. Он говорит о двух параллельных прямых, которые можно провести через одну точку. Фактически он вышел на понятие дискретности расстояния. Что касается пересечения параллельных, то если вторая параллельная пересеклась, то она уже не параллельная. На очень малом расстоянии можно провести две линии, расстояние между которыми равно нулю. Кстати и в физике есть понятие минимального расстояния. Оно равно, если мне не изменяет память, 1,6 * 10(-33).
Дело в том, что геометрия Лобачевского - это простенькая неэвклидова геометрия.
Современная математика рассматривает абстрактную алгебру, абстрактные пространства и выражения алгебраических моделей матрицами. В современной математике каждая алгебраическая модель является пространством и алгебраическая модель, входящая в нее будет частью вышеуказанного пространства.
В общем случае линии прямые для системы координат
A будут кривыми для системы координат
B, а линии прямые для системы координат
B будут кривыми для системы координат
A.
Могу также утверждать, что через протон проходит такая линия пространства, которая для всех точек, принадлежащий ей будет являться прямой, а для точек оси вращения протона - эта "прямая" является кривой в форме петли с двумя частями и шельфом, которая пересекает саму себя два раза в одной и той же точке и в этой же точке касается с самой собой. В этой точке скорость света для внешнего наблюдателя стремится к нулю. Все семейство линий, находящихся рядом с ней, имеет линии с похожей дисторсией, и они периодически искривляются и выпрямляются, происходит вращение дисторсии. Чем ближе к центру адрона - тем скорость света относительно внешнего наблюдателя ниже там, поэтому присутствует оптическая неоднородность, которая заставляет волну вращаться, и волна вращает саму себя.