Ну ладненько, продолжим. На чем я там остановился…. Ах да.. на том как мы с Другой Девочкой крепко друг друга держали за… до конца школы. Но это я забежал несколько вперед, возвращаясь же к событиям того памятного дня…
Вобщем постояли мы у школы, темно, холодно, только окна горят на 3м этаже. В нашем классе, и видно как Попова так же и продолжает тупо сидеть, уставившись в окно. Другая Девочка (ее кстати звали Оля, но это не важно) предложила пойти к училке вместе и все рассказать, я обозвал ее дурой, и опять же повторил- Поздно, слишком поздно! Т.с. Рубикон пройден, кубик рубик собран, мосты сожжены. Жалко как то мне ее стало, говорю- Пойдем доведу тебя до дому, давай портфель понесу, а она вцепилась в свой портфель и орет- Не трогай меня! Ты и так Вор, еще и у меня чего ни будь украдешь!
Ну говорю ж- дура параноидальная. Да и фиг с ней, взял тетрадку по математике и домой пошел.
Мамы еще не было, быстренько списал домашку, собрал портфель с вечера (не бывалое ранее дело!). Даже дневник заполнил на всю неделю. Положил его на видное место, прятать не стал, там все нормально было, пускай проверяет. Я в тот день получил четверку по труду (очень красиво обмазал банку от майонеза пластилином и обклеил половинками гороха, получилась- Ваза. Она потом даже на выставке стояла). А еще было очень приятное поощрительное замечание написанное большими красными буквами- «На уроке ритмики вел себя спокойно! Молодец!!!» (Прям так, с тремя знаками, я не вру). Просто я всю ритмику обдумывал план своего дерзкого преступления. Ну а запись про родительское собрание- дело обычное, собрание и так должно было состояться, планово.
Потом я взялся изучать свою добычу. Ясен пень куркулятор не работал. Даже не включался. Другая Оля его все таки утопила. Раскрутил корпус отверткой, там меня ждало горькое разочарование. Не было никаких пружинок, шестеренок и моторчиков. Не было никакого «думателя». Просто высыпались полтора десятка кнопок, и на зеленокоричневой пластине стояло 4 больших и еще 3 маленьких черных прямоугольника. На сороканожечных блестящих ножках. Еще были какие то бочоночки, похожие на малюсенькие ручные гранатки, тоже на ножках. А табло…. Да просто толстая стекляшка, я даже понять не мог, почему цифири казались на такой глубине, в таком удалении от…
Короче- не было внутри никакого Чуда и Волшебства. Разложил все это тряхомудие на газету и под батарею. Пускай просыхает, может быть еще заработает, а сам уселся смотреть «17 мгновений весны», и дожидаться маму.
Забегая в перед скажу- ничего не заработало. Единственное что удалось- это добится мигания красных 88888888… как будто на ноль поделил… А еще когда собирал, появились откуда то лишние детали, и кнопки все местами попутал… Вобщем- крындец пришел «Изделию Ураган 138 «Бис», или как там он назывался».
А теперь, не менее интересное повествование. О том родительском собрании.
На следующий день, наша училка еще и дополнительно обзвонила всех родителей, и наверное, первый и единственный раз на собрание была 100% (!) явка. Сам Беллер на род.собрания никогда не ходил, никого не знал, но его знали все. Два раза в год- 7 ноября и 1 мая, его видел весь город, проходя в демонстрации по городской ратушной площади. Он стоял на деревянной сборной трибуне, рядом с такими же как он Товарищами, и очень медленно и сытолениво мотал белой мягкой ладошкой в горизонтальной плоскости. Ну помните как было принято, у Дороххого Лэоныда Ильича. А школьницы- отличницы в белых бантиках, под песню «Я, ты, он, она- вместе дружная страна», очень организованно подбегали и вручали Товарисчам гвоздики. Ясен пень что каждая вручала своему папе. И Ада не исключение. Потом папы брали дочурок на руки, и высоко поднимали над трибуной, а те , как и положено, размахивали над головой цветами. Помню мне было так по глупому завидно, они на трибуне, а я- пешком иду. Даже «Ура!!!» кричать совсем не хотелось. Но зато у меня всегда было самое большое количество шариков, потому что мой папа на всех демонстрациях работал «шариконадувателем». А потом он меня еще стал и на наряженную машину подсаживать. Помните- вроде обычный грузовик, а вот со всех сторон его кумачем обернули, пенопластовые шестеренки, серпы молоты, Авроры, Ленина прицепили, и уже- Волшебство получилось… Да как на такой штуке и не проехать! Пускай все обзавидуются!....
Ладно, я опять отвлекся, до завтра, дорогие мои детишечки…..