Ну ничего себе сколько вы тут без меня понаписали… А ФоксуДауну я смотрю все вошки мои покою не дают. А Альф опять меня поджигателем обзывает… но я вежливо это пропускаю мимо ушей, не буду как в другом месте , напоминать ему о той пакости которую он учудил 30 июня 1908го года. А чего вы все какие то плюсы да минусы раздаете? Нафига? Я вот никому ни разу не нажимал, зачем? Вздор все это, суета.
Алиса, а это Вы в насамом деле такая… ыыых, аж прям…в шляпе…. Или это просто аватарка абстрактная?
Ну ладно, возвращаясь к Ужасной Девочке. История примерно как и Васса писала про ручку, только гораздо еще страшнее.
В общем, во втором классе у Ады появился электронный калькулятор. К счастью я уже с нею не сидел за одним столом. Этот калькулятор был просто волшебство какое то. Величиной чуть поменьше ВХСной видеокассеты, работал на батарейке Крона (надо сказать чертовски дефицитные батарейки были), кнопки такие – добротные, надежные, типа как на современных компьютерных клавах, засовывался он в чехол из натуральной кожи. Но самое то чудо было сверху- зеленое такое стеклышко, а под ним, где то в глубине, как будто вообще на обратной стороне земли, мерцали красным цветом циферки.
8 штук. Знаете такие как на конвертах почтовых индексы- из «восьмерок» цифры состоят.
И эта штука могла складывать, вычитать, умножать и даже делить! Забавно помню было какое нибудь число поделить на ноль. С этим калькулятором случался какой то ступор. Как сейчас говорят- зависал. Сперва табло (чуть было не написал- Дисплей, нет, нифига ни дисплей, именно- Табло) гасло, а потом появлялось- 88888888 и начинало мигать. И усе, хоть тресни, какие кнопки не нажимай- блин, завис и все. (Не любил он ,зараза, на ноль делить. А я любил, и до сих пор еще люблю…) Надо было вытащить батарейку и потом по новой подключить. Калькулятор после этого еще некоторое время капризничал, мне кажется, наверное даже было слышно как у него во внутрях какие то маховики или шестеренки раскручиваются, лампы прокаливаются, и спустя каких нибудь полторы минуты- ТыДынц!!!!! Вот он я, опять готов к работе! Изумительная штука.
Этот совместный шедевр отечественного оборонпрома и чугунолитейной отрасли народного хозяйства назывался, кажется, Электроника-ВЗМ 36 М, как то так. Наверняка у него еще было другое название как у нас в оборонке принято, ну типа- Изделие «Ураган» 58 «бис» М-124-У. Аде Беллер папа привез этот мега дивайс или как сейчас принято говорить- гаджет из очередной поездки в Москву, в составе делегации нашего города на какой нибудь очередной ярмарке стран варшавского договора.
Я думаю лишне будет говорить, как Ада выпендривалась со своим калькулятором. Наверняка она ему имя дурацкодевчачье придумала и как куколку на ручках укачивала. Говорю же- дура была, хоть и отличница. Ну и зачем, спрашивается, дуре электронный калькулятор? В общем, я решил что он должен стать моим.
Знаете, далее последует повествование о Страшном, просто Чудовищном поступке, правильнее сказать даже- преступлении уголовно наказуемом. Речь пойдет о Краже….
И не просто о краже, а о КРАЖЕ (так вот, большими буквами) ЛИЧНОЙ ВЕЩИ ОТВЕТСТВЕННОГО РАБОТНИКА ГОРКОМА ПАРТИИ, ОРДЕНОНОСЦА И КАДРОВОГО РАБОТНИКА ОТРАСЛИ … Знаете, я до сих пор не могу без содрогания вспоминать события тех памятных ноябрьских дней. Вот просто как вспомню, так тут же и вздрогну. А вспоминаю часто, по этому я такой весь- вздрогнутый. Никогда и никому еще я не рассказывал этой кошмарной истории, вы будете первыми кому я все честно опишу, в ваших лицах я буду искать оправдания и покаяния, но тщетно, тщетно… не может быть мне прощения, ибо преступление мое ужасно и бесчеловечно…
Че та это, того… понесло меня опять куда то не в те степи… то же мне нашелся- беллетрист, про заек, блин. Надо сделать паузу, скушать Твикс однако, две палочки хрустящего печенья, густая карамель и все такое…
Скорбные мысли,
Сижу удрученный.
Умер любимый Тамагочи.
О гейша верная моя!
Подай короткий меч для харакири…