Автор Тема: Продолжение...  (Прочитано 1631 раз)

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +193/-151
Продолжение...
« : 24 Апрель 2006, 11:30:32 »
В моём случае знание о перерождениях сохраняется в памяти, я помню свою последнюю жизнь. В случае других, чтобы начать вспоминать, надо захотеть это когда-то сделать, доверится другим, перед смертью дать себе установку не забывать прожитого. Аналогия точно такая же, как со вниманием; если художник вам покажет красоту пейзажа, или карманник аспекты своего искусства, психолог ориентиры, позволяющие ему знать многое, скрытое от глаз, - вы будете всё это и сами видеть.
При всем моем уважении к Вам Бергсон, то что Вы помните не может быть доказательством души, да и вообще всей Вашей теории.
Были случаи, когда заслуженные гуру, или как их там называют, ну которые там в нирвану ходят, отказывались от своих убеждении. Случалось это потому, что они пробовали наркотики. Оказываеся зффект такой же, как и от долгих часов медитации. Я Вас не сравниваю с ними, но Ваши воспоминания столь субъективны...
Простите Бергсон, может немного грубо получилось.

Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Большой Форум

Продолжение...
« : 24 Апрель 2006, 11:30:32 »
Загрузка...

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7370/-8109
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Продолжение...
« Ответ #1 : 24 Апрель 2006, 19:02:07 »
При всем моем уважении к Вам Бергсон, то что Вы помните не может быть доказательством души, да и вообще всей Вашей теории.

Поэтому я и предлагал вам, Пётр, с самого начала оглянуьтся вокруг и заметить, что ничто не исчезает, а лишь преображается, взять хоть одушевлённый, хоть неодушевлённый мир. Звёзды, химические элементы, элементарные частицы могут исчезать, но на их месте возникают новые. С появлением жизни обнаруживается новая тенденция природы, сохраняющая, развивающая вид целиком без заботы об индивидууме. И только в человеке поднимается (и я надеюсь, решается) вопрос о сохранении индивидуума, личности.
      Воспоминания в данном случае просто навели меня на логическую последовательность доступную пониманию любого непредвзятого мыслителя. 
Были случаи, когда заслуженные гуру, или как их там называют, ну которые там в нирвану ходят, отказывались от своих убеждении. Случалось это потому, что они пробовали наркотики. Оказываеся зффект такой же, как и от долгих часов медитации. Я Вас не сравниваю с ними, но Ваши воспоминания столь субъективны...
Простите Бергсон, может немного грубо получилось.
      Оступится любой может, но это не бросает тень на всё человечество, а тем более на великие замыслы бога.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #2 : 27 Апрель 2006, 20:28:10 »
А в чем заключается коммунистическая идея? Да и вообще любая идея? В достижении конечного результата!
Если смысл жизни в бесконечных перерождениях, а смысл борьбы в борьбе, то теряется всякий смысл вообще. Тогда вообще ни за что не стоит бороться!
Вот допустим восторжествовал коммунизм, а дальше что?  А дальше статичность!
Извините Бергсон. Мои мысли так спутаны. Я выражаю их так невразумительно. Надеюсь Вы поймете о чем я.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #3 : 28 Апрель 2006, 15:21:47 »
А в чем заключается коммунистическая идея? Да и вообще любая идея? В достижении конечного результата!
      Это вы бросьте, Петр. Когда для вас жизнь была целью, а не процессом, когда вы не стремитесь просто жить, а уж потом придумывать себе более мелкие цели?!
Если смысл жизни в бесконечных перерождениях, а смысл борьбы в борьбе, то теряется всякий смысл вообще. Тогда вообще ни за что не стоит бороться!

У индийцев есть хорошее сравнение жизни, - Лила (игра). Учитывая, что все наши мучения мимолётны и преходящи, а возможности роста неисчерпаемы, это должно вселять восторг в сердца людей. Первая и главная ближайшая цель жизни – обретение бессмертного тела и преодоление всех тех трудностей, на которые вы, верно, обратили внимание.
Вот допустим восторжествовал коммунизм, а дальше что?  А дальше статичность!
Извините Бергсон. Мои мысли так спутаны. Я выражаю их так невразумительно. Надеюсь Вы поймете о чем я.
      Начало торжества коммунизма - отправной момент для осознания людьми своего бессмертия и устремлённость на воплощение жизни в бессмертном теле. Сколько есть миров во вселенной, сколько видов бытия!!! Шагнув к сверхчеловечеству, можно будет перемещаться по мирам так же, как люди сейчас шагают через леса и поля полные мелких насекомых. Современные люди и есть такие насекомые. Разве это не прекрасно?! А совершенству нет предела.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Bacf

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-2
  • проездом
« Ответ #4 : 08 Май 2006, 00:20:28 »
"... Слушай, мальчик, что я скажу тебе. Совершенства – нет. И хорошо, что нет его, ибо совершенство – это конец всему; и сама жизнь остановится, если придёт оно. Но – недостижимо совершенство; И НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ. Вечен Бог; и в Боге – Жизнь; и Жизнь – есть Движение, движение к совершенству. Движение к недостижимому; и благо это, ибо на пути к Большому Недостижимому достигаются тьмы и тьмы малых целей. Несовершенен   Бог, ибо Он есть реальность; и живой Разум Он есть!!!         Непостижимо в бесконечности Его всё несовершенство Его, но одно несовершенство стало первопричиной жизни человеческой в этом мире. Несовершенен Бог,  ибо есть противоречие в Нём, противоречие между Добром и Злом. И смог бы без человека разрешить Бог противоречие это, если бы абсолютным было добро, и абсолютным - зло, как нарисовано это иудеями в учении их. Бога абсолютным Добром называют они, а абсолютным Злом – Диавола... Все просто было бы для Бога, будь так – ибо безгранична сила Его; и шевельнув лишь бровью, уничтожил бы зло Он. Но – нет абсолютного; и нет добра, чтобы зла не было в нём; и зла нет, чтобы не было в нём добра. И Бог есть – Любовь; но Любовь – единое зерно, не разделяемое надвое... Есть Бог – Любовь; и есть Добро и Зло в непримиримости противоречия своего; и это – в Боге, ибо - ВСЁ в Боге. И Богу нужен третий, кто через Любовь решит противоречие это. И взял Бог часть души своей; и стало это Человеком, и осознало себя отдельно. И сказал Бог: «Вот – Сын мой возлюбленный!!! В Нём – вся Сила моя и Любовь моя!!!» И стало так. И сказал Бог: «Оглянись, Сын мой, и узрей: вот в Боге Ты; и не знаешь Ты ни жары, ни холода; ни боли, ни страдания; ни голода, ни жажды не знаешь Ты; только лишь Любовь знаешь Ты, Любовь великую и всеобъемлющую Отца Твоего! Но есть противоречие, которого без Тебя не разрешить мне, ибо такова сущность Любви моей: не испытать мне на себе ни добра, ни зла! И есть два пути для Тебя: ты можешь остаться в Боге своём, в Отце своем, и в блаженстве быть, и в неге; тогда не разрешится противоречие это. Но Ты можешь разрешить его; разрешить – познав. Тяжёл путь этот, ибо тогда придётся Тебе отделяться от меня; плодиться и размножаться; и рождаться, и умирать; и в поте лица есть хлеб свой; и познать горе и страдание, и боль, и обиду, и всю жестокость мира, что создам я для Тебя. Ибо не колыбелью безобидною создам я мир для Тебя – невозможно познать всё это в колыбели безобидной. Но создам я мир, в котором все будет против Тебя: и живое, и неживое; и болезни будут поражать тебя, и громы небесные, и камень, и воды, и сушь, и холод – и мне придёт страдание, ибо не смогу я хладнокровно созерцать страдание Твоё... Но только тогда Познаешь Ты; и я познаю через Тебя. Только тогда Познаешь Ты; и сможешь Искать, и Найти. Искать в общении с братьями Твоими; искать – через Любовь мою, и найти – через Любовь Твою!
 ...Ты подобен мне во всём; и в силе Твоей Ты равен мне. Но в одном Ты выше меня, Сын мой возлюбленный! В выборе своём Ты выше меня. Ибо не могу я сам пройти путь этот, но лишь с Тобой могу его пройти. И за Тобою - выбор.» Так сказал Бог...
И сказал Человек, Сын Божий. И сказал он: «Или я не подобен Тебе, Отец мой? Или не бесконечна сила моя? Или не безгранична любовь моя? Разве убоюсь я боли и страдания, Я - Могучий Сын Твой? Нет страха для меня!!! Но вижу я великую Цель; и вижу я Путь свой! Пусть жестоким будет мир мой – дай мне его, я жажду его! Пусть жестоким будет он – тем выше вознесу я Любовь! Пусть жестоким будет он – тем радостнее будет достижение Цели! Пусть жестоким будет он – тем сладостнее будет победа моя! Я выбрал путь свой, Отец. Я сделаю Это – ибо что может помешать мне? Я смеюсь всему, что возомнит помешать мне! В слякоть обратится оно под могучею ступнею моей. Я сделаю, Отец мой; я сделаю Это во имя Любви!!!»  
Так сказал Человек, Гордый Сын Отца своего; Могучий Исполин, Равный Богу в силе своей и подобный Ему в любви своей. Так сказал он; и сделал свой Великий Выбор. И стал мир; и стало Время. И открыл ему Бог дорогу в мир этот, и «сшил ему кожаные одежды», как сказано в писаниях иудейских. И уходит человек из Бога, рождаясь, чтобы сделать Шаг свой по дороге, у которой нет конца; и края нет у нее. И возвращается человек в Бога, умирая, ибо сделал Шаг свой. И награждает себя великой радостью, если вперед он сделал Шаг свой; и Бог радуется вместе с ним. И судит себя, и тоской и печалью казнит себя, если шагом назад был Шаг его;  и Бог страдает вместе с ним. И будет так, пока не исполнит человек труда своего и не найдет решения своего; и тогда – новую цель, и новый мир возьмет себе, ибо нет конца у дороги его, и бесконечен Бог, и нет пределов совершенствованию Его. И это есть – Вечная Жизнь...

Оффлайн Bacf

• Предыдущий докладчик
  • **
  • проездом
« Ответ #5 : 08 Май 2006, 00:22:11 »
Вот третье слово тебе о Боге твоем, Константин. Бог – есть Разум Бесконечный, и Безграничный, и Необъятный, который совершенствуется через тебя – Сына своего всесильного и непобедимого! И не часть Бога в тебе – но весь Бог в тебе; ибо раздели бесконечное на множество частей – и каждая часть останется бесконечностью. И вся Сила Его – в тебе, и вся Его Любовь – в тебе; и за малым дело твоё: увидеть лишь Бога в себе, и взять Силу эту, и Любовь эту, и с Любовью этой сделать Шаг свой, чтобы радостью был итог от Шага твоего. Чтобы радостью было Осознание твое, когда вернёшься в Бога, и принесешь Ему, и скажешь: «Вот решение мое!» И возрадуется Отец твой вместе с тобою и со всеми братьями твоими! И скажет Он: «Слава Тебе, Сын мой возлюбленный, ибо благодаря подвигу Твоему свершается Бог, и свершается Жизнь, и свершается Движение!» И скажут братья твои: «Радуйся, брат наш, ибо имя тебе – Творящий Бога!!!»
- Как красиво это, учитель! – сказал Константин. – Как красиво это, и радостно; и хочется мне взять заступ и срыть гору, что к облакам возносится вершиною своей, ради этого! ...Но все же немного не пойму я: почему же не дает Бог знания, открывающего, что сокрыто, по рождении человека в этой жизни? Почему лишь вернувшись в Бога Осознаёт человек; и соприкасается к Знанию, что в Боге?  Разве не легче было бы знать человеку, где путь его правильный и в чём Истина? Тогда бы никак не случился неверным Шаг его; и не ошибся бы он Шагом своим!
- Но для чего тогда Бога покидать человеку, мальчик мой? Разве не обладает Бог знанием этим?  Разве не открыты глаза Его? Нет; не решить противоречия в обладании Знанием! Лишь человек, и лишь в этом мире, может с Любовью пройти путь через добро и зло. Не добром победить зло, ибо и добро уничтожает, побеждая зло; но с Любовью пройти через добро и зло, разрешая противоречие их!  И поиск – есть  смысл жизни человеческой в этом мире, но не было бы поиска, если бы всё ведал человек. И – самостоятельно лишь идти ему путём своим, без поводыря и закона; лишь так, мальчик мой. Ибо если сказать человеку: «Вот как быть до/лжно в конце пути твоего!» – разве станет весь путь проходить человек? Нет; но возьмёт он конец пути своего, и поставит в начале. И только лишь вытеснит за пределы мира своего противоречие Добра и Зла, но не разрешит его, и не исполнит предназначения своего!

Оффлайн Bacf

• Предыдущий докладчик
  • **
  • проездом
« Ответ #6 : 08 Май 2006, 00:23:10 »
И потому – с закрытыми глазами приходит человек в мир этот, и каждый раз начинает Шаг свой с самого начала. И потому – не осознать ему в жизни этой Бога своего, и не объяснить Его до конца, но лишь соединяясь с Ним осознаёт он Бога своего. И не осознать ему в жизни этой, что есть Разум его -  себя не осознать; но лишь соединяясь с Богом своим, осознает он себя! Не знаешь ты, мальчик мой, сколько жизней за плечами у тебя: десять, или сто. Но в Боге – вспомнишь ВСЁ; и осознаешь себя! И отдохнёшь, и скажешь: «Доколе в неге и ласке наслаждаться мне?  Есть труд у меня; и пойду я делать его, ибо кто сделает его, если не я?» И – с закрытыми глазами вновь придешь в мир этот, и начнешь Шаг свой с самого начала.
Но в мире – Время; и лишь в одну сторону течёт оно, ибо так поставлено Богом. И идёт путём своим человек, и свершает трудомыслие своё; и берёт достигнутое, и даёт детям своим – чтобы взяли достигнутое дети его и преумножили; и дали их детям, чтобы и их дети преумножили его. И каждый раз в изменившийся мир приходишь ты! И так свершается Путь человеческий, ибо не сказал Бог: «Возьмите готовое и сохраните его». Но: «Ищите и обрящете!» – сказал Он. И не дал Бог закона человеку кроме Любви; и не дал Он закона, но: «Ищите и обрящете!» – сказал Он; через Любовь ищите и не делайте против Любви, и выполните вы труд свой, и радость принесёте себе и в мире, и в Боге своём. И если скажут тебе, Константин: «Вот закон, и от Бога он; а всё, что кроме него - от Диавола», - ответь этому человеку, что – лжец он, ибо не от Бога этот закон, но от человека. Лишь одно от Бога; и это есть Любовь. И если скажут тебе: «Вот – Истина, и она – от Бога; а всё, что кроме неё – от Диавола», - ответь человеку этому, что лжец он; ибо не дал Бог истины человеку, но: «Ищите и обрящете» сказал Он. И нет Истины единой в этом мире, ибо весь мир этот – есть Выбор человеческий; и выбирая истину себе – выбирает человек жизнь себе; и грядущее себе выбирает он. И не от Бога всякая истина, но от человека; лишь одно от Бога: и это есть Любовь.

Оффлайн Bacf

• Предыдущий докладчик
  • **
  • проездом
« Ответ #7 : 08 Май 2006, 00:24:08 »
...А теперь, мальчик мой, сделай уши свои большими, как пальмовые листья; и пусть то, что я сейчас скажу тебе, на все дни твои останется в разуме твоем, как если бы высечены были на граните слова мои!!! Слушай, мальчик, слово моё о Боге твоём. В своей любви к тебе Бог верит тебе, и верит в тебя, и верит в выбор твой; и непоколебима Вера Его, и неуничтожима Вера Его, ибо знает Он Силу твою и Любовь твою! И не проси Его: «Дай мне, Господи!» Ибо Отец – Любовь тебе, но лишь ты один – властелин себе; и ты сам дашь себе. И не оскорбит Он тебя, и не обидит Он тебя вмешательством своим, ибо верит Он в силу твою; и Свобода Выбора твоего – святое для Него! И не заденет Он гордости твоей, Великой Гордости Сына Божьего, вмешательством своим; ибо ты не знаешь себя, но Бог - 3 н а е т тебя. И совершая выбор свой из тысяч и тысяч истин - помни, что верит Бог в Любовь твою и не может не верить, ибо есть ты равная Ему часть Его: ведь в Боге Часть равна Целому. И должен понять ты, что ты – Сын Божий, подобный Ему во всем; и теряет смысл жизнь твоя в этом мире без веры твоей в силу свою и любовь свою! Веры, подобной Вере Отца и Бога твоего. И промысел твой – в Выборе; и в Поиске промысел твой. И совершая каждодневный выбор свой, помни: не к истине вера твоя, но – к Любви; и через Любовь смотреть ты должен на всякую истину! И применительно к истине – не в вере достоинство, но и не в сомнении. Ни в том, и ни в другом, мальчик мой. Но в том достоинство твоё, чтобы открыть Бога в себе и Любовь открыть, и  с в о б о д н ы м станет разум твой. И свершится трудомыслие; и разум твой на уровне чувств твоих подскажет тебе: что принять, а что – отринуть; чему поверить, а в чём – усомниться; и где – искать, подскажет он тебе. Через Любовь, мой мальчик, искать – и через Любовь найти, вот промысел твой! Не суди ничего, сколько доброго в нём, и сколько злого; но суди – сколько в нём Любви. И к Любви – вера твоя, но в истине – усомнись, ибо Поиск есть промысел твой! Усомнись, и через Любовь осмысли свободным разумом своим. И это есть – трудомыслие…

Оффлайн Bacf

• Предыдущий докладчик
  • **
  • проездом
« Ответ #8 : 08 Май 2006, 00:25:24 »
 Но нет трудомыслия, а есть топтание на одном месте, если встал на колени человек, забыв гордость Подобного Богу, ибо ложный страх вытеснил всё остальное из души его! Встал на колени, и трепещет, и молит в великой дрожи: «Пощади меня, помилуй меня, не покарай меня, раба твоего, Хозяин мой!» Скован разум его великими цепями; и Бога в себе сковал он великими цепями, в неведении своём, что нет хозяина у него, но есть Отец Любящий; и один хозяин в мире этом, и это – человек, ибо для человека создан мир этот и вся вселенная. И в Боге своём – отдыхает он; но этот мир – есть нива плодородная для труда его, и дорога для пути его, пути с Любовью через добро и зло, и познание, и поиск решения их: добра и зла решение. И сеет он, и пожинает плоды труда своего. И не выполнит он труда своего на коленях, и осудит себя, вернувшись в Бога своего и Осознав; и скажет: «Не нашёл я Бога в себе, но искал Его на небе! И называл себя ничтожным червём, простираясь ниц и ползая на коленях, пощады моля у Того, Кто Любит меня и Верит в меня! И в рабство отдал я разум свой, и худым был мой Шаг; и это – не есть благо, но огорчение это есть! И обидно мне на себя – ибо вот братья мои с жалостью взирают на меня; а разве я – не такой же, как они, Всесильный Сын Всесильного Бога?!!» Так скажет он и огорчится. И Бог огорчится вместе с ним, но скажет, утешая: «Отринь уныние, Сын мой возлюбленный! Ибо – бескрайнее впереди, и нет конца дороге Твоей, и нет ей края. И будет Тебе, и сделаешь Ты еще; и бесчисленно сделаешь Ты, и померкнет неудача Твоя, и не избегнет радости душа Твоя!» И будет так, ибо есть – Время, и свершается Путь человеческий, и свершается трудомыслие его. И передаётся – от отцов к детям; и передается, и преумножается, ибо не помешают Гордому Сыну Божьему на Великом Пути его глупцы, пишущие в писаниях своих: «Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто!» И преумножается, и нет конца тому, ибо Сила Создателя – безгранична; но что по силам Богу – по силам и Сыну Его. И придет – и даже миры создаст подобный Богу Сын Его, имя которому – Человек!!!
- И – придет... - шептал Константин, сжав кулак свой и немигающим взором глядя на мерцающий огонь светильника. - И – придет...  - шептал он; и восторгом лучились глаза его, и восхищением..."

Оффлайн Bacf

• Предыдущий докладчик
  • **
  • проездом
« Ответ #9 : 08 Май 2006, 00:27:53 »
Прошу прощения за этакую "объёмную агрессию". Уже предвижу комментарии типа: "ниасилил" или "аффтар, выпей йаду"...  ;D

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #10 : 08 Май 2006, 11:17:23 »
Прошу прощения за этакую "объёмную агрессию". Уже предвижу комментарии типа: "ниасилил" или "аффтар, выпей йаду"...  ;D
      Bacf, это ведь библия?
     Сказать так, значит либо слишком мало сказать, либо слишком много. В принципе я согласен со многим, но!
1.Организованные религии имеют к богу отношение не более чем организованные охотники или филателисты.
2.Библейская метафизика, как она показана тут, не выдерживает ни какой критики.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Bacf

• Предыдущий докладчик
  • **
  • проездом
« Ответ #11 : 08 Май 2006, 11:58:50 »
Нет, что Вы! Это не Библия. И не организованная религия. Это выдержки из современного  произведения. А то, что Вы назвали "метафизикой" - всего лишь аллегория. С научной точки зрения ведь и "Ночевала тучка золотая на груди утёса-великана" не выдерживает никакой критики, нес па?  ;)
В том, что организованные религии к Богу никакого отношения не имеют, я с Вами полностью согласен.
« Последнее редактирование: 08 Май 2006, 12:02:15 от Bacf »

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #12 : 08 Май 2006, 12:36:37 »
Нет, что Вы! Это не Библия. И не организованная религия. Это выдержки из современного  произведения. А то, что Вы назвали "метафизикой" - всего лишь аллегория. С научной точки зрения ведь и "Ночевала тучка золотая на груди утёса-великана" не выдерживает никакой критики, нес па?  ;)
В том, что организованные религии к Богу никакого отношения не имеют, я с Вами полностью согласен.
Тогда, как говорится, наши машины стоят в одном гараже. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
реинкарнация
« Ответ #13 : 13 Март 2007, 14:58:48 »
Есть ли жизнь после смерти? Что было с нами до нашего рождения? Можно ли победить смерть?

Окончание. Начало в №1’2001г.

Девочка из Древнего Египта
А вот другой случай. В 1927 году Фредерик Вуд, психиатр из Блэкпула, заинтересовался местной девочкой, которая начала употреблять слова на неизвестном иностранном языке. Девочка, которую звали Розмари, утверждала, что получает телепатические сообщения от некой женщины, жившей в Египте в эпоху правления фараона Аменхотепа III, то есть во II веке до новой эры. Эта женщина — вавилонская принцесса и жена фараона — говорила с Розмари на древнем языке, который Розмари понимала, поскольку сама тоже жила тогда и была молодой храмовой танцовщицей, которую царица взяла себе в прислужницы. Они обе утонули в Ниле, спасаясь бегством от гнева жрецов.

Фредерик Вуд фонетически записал пять тысяч фраз и коротких предложений и отправил их для перевода египтологу Говарду Халму. Ни один живой человек не знает, как говорили древние египтяне, потому что египетские иероглифы обозначают, за исключением одной лишь гласной «и», только согласные звуки. Поэтому египтологам просто приходится угадывать гласные в сохранившихся письменах. Для этого используют, например, отдаленно родственные коптские формы произношения.

Когда Халм из слов Розмари исключил гласные звуки, поскольку не знал норм их употребления, он без труда разобрал оставшееся. «Это трудно объяснить, — заявил он, — я имею в виду чисто технические и наиболее убедительные признаки: язык, характерный для того времени, относящегося ко II веку до новой эры, архаизмы, грамматическую правильность, особые народные словечки, — все это очевидно».

Были проведены консультации с другими известными специалистами по египетской грамматике и синтаксису, и все они пришли к заключению, что сообщения Розмари составлены на мертвом языке иероглифов и содержат неизвестные им дополнения, поскольку сами они знакомы лишь с его письменной формой. Был поднят вопрос: не могла ли Розмари выучить иероглифы и изобрести собственные гласные. Однако скорость, с которой Розмари давала явно осмысленные ответы на неожиданные вопросы, заставила отказаться от этого предположения. Как отмечалось, ни один из живущих ныне людей не может говорить по древне-египетски, и даже специалисты не могут свободно читать на этом языке, потому что им приходится расшифровывать каждое слово методом проб и ошибок. Тем не менее Розмари сумела всего лишь за полтора часа произнести на этом языке шестьдесят шесть правильных фраз в ответ на двенадцать вопросов, на подготовку которых Халм затратил 20 часов.

Вопрос об исторической реальности вавилонской принцессы и ее служанки остается открытым: вряд ли удастся найти сведения о них в письменных памятниках времен Аменхотепа III. Тем не менее проведенное исследование, как и случай с ливанским мальчиком, проанализированный Стивенсоном, отвечают изложенным выше требованиям. Налицо совокупность фактов, подтверждающих исключительность владения информацией со стороны испытуемого, которую он не мог почерпнуть из источников, относящихся к его теперешней жизни. Действительно, малолетний Имад Элавар узнал своего бывшего соседа и изложил сведения о предметах быта из прежней жизни, что оказалось полной неожиданностью для его родителей и близких, которые не владели такой информацией. Розмари, в свою очередь, продемонстрировала древнейшее умение — знание разговорного древне-египетского языка, неизвестного никому из ее теперешних современников.

Девять жизней доктора Моуди
Автор широко известных книг «Жизнь после жизни» и «Размышления о жизни после жизни» Реймонд Моуди, работая с психически здоровыми людьми, сталкивался с рассказами пациентов о загадочных эпизодах, в которых они, казалось, перемещались сквозь время и пространство в давние времена и испытывали чувство идентичности с жившими тогда личностями. Долгое время Моуди считал такие случаи аберрациями, просто краткими грезами, не заслуживающими серьезного внимания. Он признается, что так и оставался бы при этом мнении, если бы не публикация его первой книги «Жизнь после жизни». После ее выхода Моуди получил сотни писем от читателей. В большинстве из них описывались опыты умирания, яркие духовные переживания людей, перенесших смерть. Но некоторые письма содержали сообщения о чарующих психологических и духовных явлениях иных видов, включая многочисленные воспоминания о прошлых жизнях, подобные слышанным им ранее от пациентов. Во многом эти случаи были схожи: человек видел образы, которые, по его мнению, принадлежали его жизни в иное время и часто были связаны с совершенно иным географическим местом.

http://www.krishna.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=537&Itemid=939
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Большой Форум

реинкарнация
« Ответ #13 : 13 Март 2007, 14:58:48 »
Loading...