Несколько часов я не могу нормально отослать сообщение - срыв и сообщение об ошибке сервера. В итоге "зашился".
lunaЯ не могу отделать от ощущения, что вместо вас пишет кто-то другой -вместо конкретного разговора конкретно с вами я постоянно получаю фразы типа
Могу Вас заверить, что современного рабочего вообще тяготит какая-либо "жесткость" - это факт."
Ни вы, ни ваш советник не могут меня в этом заверить, ибо ни вы, ни он не проводили не то что научного, но и вообще любого анализа этого вопроса. Вы, как можно понять,
сами против жесткости - замечательно - это и будем обсуждать.
рабочий человек - мирный по своей сути человек, если в него не стреляют, или , если его не заставляют убивать другого человека.
будем считать, что это вы о себе.
Как можно понять, вы не бедствуете - ваша фирма нормально работает, и вы получаете приличную зарплату. Но представьте, что РФ вошла в ВТО, и на российском рынке появились те самые дешевые изделия китайской швейной промышлености - эта проблема сейчас реально обсуждается экспертами. Китайские швеи, получают мало, а работают много и на приличной технике (конкретики я, к сожалению, не знаю, а надо бы знать), поэтому их изделия относительно дешевы. Ваши изделия в этом случае покупать станут горазде меньше - доходы вашей фирмы упадут, и у вас возникнут проблемы с оплатой жилья, питания и пр, и пр. Думаю, что в этом случае ваш подход к жизненным проблемам станет горадо жестче.
Описанная мною ситуация уже реализована во многих отраслях промышленности, которые остановились или влачат жалкое существования из-за того, что зарубежные товары заполонили российский рынок. Так, уже не спорят с тем, что автопром достаточно быстро умирает - я приводил данные об этом. Понятно. что там начинают бастовать. Это и называется - капитализм воспитывает в рабочем социалиста.
У меня до сих пор стоит перед глазами картина из репортажа, показанного по ТВ несколько лет тому назад, где глава семьи, когда судебные исполнители пришли выселять его семью с детьми на улицу за долги, облил себя бензином, поджег и выбросился из окна 5-го этажа - это засняли репортеры, поскольку они пришли наблюдать показательное выселение.
Вам, судя по всему, это пока не грозит. Отсюда и мягкость взглядов.
Но это не навсегда.Новое бытие определит и изменение ваших взглядов на жесткость.
Что касается приведенных вами ленинских цитат, то обращу ваше внимание на то, что в них речь идет о
широких слоях массовых представителей революционного оборончества - широкие слои, даже если захочешь, - не уничтожишь, широкие слои сами могут кого хочешь уничтожить. Так что у Ленина и не могло быть иначе, и разговор у него был совсем о другом.
luna, мой текст ведь о другой жесткости -
о жесткости в соблюдении единства партии. Думаю, что тут потребуются просто драконовские меры. Придется беспощадно гнать из партии всяких нарушителей партийной дисциплины и любителей дискутировать по поводу уже принятого решения. Впрочем, если партия будет состоить из рабочих, это существенно смягчит проблему. Рабочие это люди дела, трепаться не любят и не будут.