Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: О целях и средствах.  (Прочитано 71998 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: О целях и средствах.
« Ответ #400 : 22 Март 2008, 09:27:35 »
Таким образом...

Мечтать не вредно, но СССР развалили не для того, чтобы воплотить твои галлюцинации, а с сугубо прагматичной целью конвертации власти в блага, без потери самой власти. Вот эта схема отражает реальность и постоянно подтверждается практикой, а то, что ты пишешь, это чистой воды суесловие и твоё отличие от сторонников КОБы не так уж и велико.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #400 : 22 Март 2008, 09:27:35 »
Загрузка...

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +33/-62
« Ответ #401 : 22 Март 2008, 09:31:55 »
Мечтать не вредно, но СССР развалили не для того, чтобы воплотить твои галлюцинации, а с сугубо прагматичной целью конвертации власти в блага, без потери самой власти. Вот эта схема отражает реальность и постоянно подтверждается практикой, а то, что ты пишешь, это чистой воды суесловие и твоё отличие от сторонников КОБы не так уж и велико.

Экономов, я человек уравновешенный, но твое трамвайное хамство уже начинает заебывать.Возражай по существу...
Россия, вперед !

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #402 : 22 Март 2008, 09:37:55 »
Синьоры, ну что вы право - с утра и хулиганите.
Броня, из тебя я понял только то, что слова Маркса о революции тебя возбудили и ты понес уже полную околесицу. Кого-то я должен непонятно для чего прочесть. Зачем мне это, разве тебя тут так мало? Ты прочел своих вот и скажи своими словами, как твои красные пиджаки будут вести себя при кризисе.-мы это могли наблюдать воочию во время дефолта, когда служащие лопнувших банков вынуждены были превратить свои мерсы в обычное такси - их таксистский мат в адрес режима хорошо отражался в газетах.
Эконом, ну я же и  говорю, что ты болван (термин, означающий в правильном переводе высшую степень похвалы) - Броня только и мечтает, чтобы с твоей помощью превратить этот форум в базарную свалку с криками и мордобоем. Тут, Эконом, аристократический салон для приличных господ в смокингах, которые с утра не матерятся, а пьют кофий, читают Капитал и обсуждают новости с фондового рынка. Понял, балван (похвала выс. ст.)
Теперь Прон. Конечно, Вы правы - для буржуев и их прихвостней  марксизм подлое учение - даже очень подлое. Но это не означает, что Вам его целесообразно так уж извращать. Маркс совсем не относит капиталиста к патологическим нелюдям, как Вы это изображаете. Наоборот, он в Капитале так где-то прямо и написал, что мы тут не о ворах и нелюдях толкуем, а рассматривает только честных капиталистов - как они действуют - вынуждены действовать, чтобы быть успешными и не разориться.
Представьте Прон, картину, которую мы сегодня и наблюдаем. Вот Саркози - прекрасный милый улыбчивый сударь, (женатый к тому же на красавице, по нашим понятиям, - б-ди) - говорит же открытым текстом своим францужанам. Дорогие, мол, братья и сестры, конечно, наше пенсионное законодательство прекрасно, но сегодня при нем мы не можем выдержать конкуренции с нашими заклятыми друзьями из тех же Штатов - придется затянуть пояса, граждане, а не то... Ну и т.д. - примеры жизнь показывает каждый день. Или возьмите вопрос - почему в "коммунистический" Китай потоком идет западный (еврейский) капитал? - Да потом что китайские "коммуняки" позволяют им три шкуры драть с китайского рабочего, а в той же Европе с рабочего можно драть только две или даже только одну. Какой же итог? -Очень простой - собираются рабочие и буржуи в Европе на стрелку и обсуждают сообщение буржуя  - "извините меня, синьоры пролетарии, - я вас, конечно, очень люблю, но либо я урезаю вам зарплату, удлиняю рабочую неделю и выкидываю половину вас на улицу, либо  клиенты переключают свои заказы с наших Аэробусов на более дешевые Боинги из Штатов, где все это с вашими коллегами - пролетариями уже успели проделать. Итог наступит  очень печальный - наша прекрасная самая передовая фирма обанкротится, и уже не половина а все мы окажемся на улице. Херштейн, синьоры, спрашивает буржуй в заключение. Я Вас тоже  спрашиваю - вы херштейн?
Вот и прекрасно, допьем свой утренний кофий, синьоры, и пойдем собачек прогуляем, а то поскуливают уже, как пролетарии от самых честных и добрых буржуев. А ведь кризис только бродит вокруг мировой экономики - он еще не грянул, синьоры. И мне хочется заключить прекрасными словами великого пролетарского писателя -Буря! Скоро грянет буря! - Вы, синьоры, себя к пальмам успели привязать? Поторопитесь! А то пролетарии потом не смогут Вас найти, чтобы судить по всей строгости пролетарского трибунала и закона - революционного, естественно.
« Последнее редактирование: 22 Март 2008, 11:41:07 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #403 : 22 Март 2008, 09:45:29 »
Экономов, я человек уравновешенный, но твое трамвайное хамство уже начинает заебывать.Возражай по существу...

То есть, на что ты возразить не можешь, то и не по существу. Очень удобно.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #404 : 22 Март 2008, 09:49:52 »

Экономов, ну я же и  говорю, что ты болван (термин, означающий в правильном переводе высшую степень похвалы) - Броня только и мечтает, чтобы с твоей помощью превратить этот форум в базарную свалку с криками и мордобоем. Тут, Экономов, аристократический салон для приличных господ в смокингах, которые с утра не матерятся, а пьют кофий, читают Капитал и обсуждают новости с фондового рынка. Понял, балван (похвала выс. ст.)

Моя фамилия Экономов, а твоя склонность к детализированным бредам, которые ты сам воспринимаешь как признак аристократизма, это не моя печаль.

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
« Ответ #405 : 22 Март 2008, 14:48:28 »
То есть, на что ты возразить не можешь, то и не по существу. Очень удобно.

А на что я тебе могу возразить, если кроме ругани от тебя нет ни одной содержательной мысли?
Россия, вперед !

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #406 : 22 Март 2008, 16:32:59 »
Извини, Броня, решил тебя прополоть - слишком много трендишь - отдохни маненько.
« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 02:24:11 от Хендар »

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
« Ответ #407 : 22 Март 2008, 22:42:35 »
Ну, слава Богу, гавканье закончилось... Я вижу что часть форумчан неадекватно воспринимает мою позицию (за Путина и против олигархов). Если своими словами не убеждаю,приведу цитату:

Выбирая из двух зол худшее, мы вынуждены признать, как бы против этого ни возмущалась душа: резкая смена правящего слоя в сложившихся условиях вызовет процессы, описанные в самом начале работы. Раз у нас нет сил остановить разрушение, оптимальным вариантом является… сохранение нынешнего темпа разрушения. Главное – не допустить резкого увеличения этого темпа. Кутузов сдал Москву и победил. Если бы он пошел «в лобовую атаку», потерял бы Россию. Нам нужно выиграть время, чтобы успеть создать настоящую команду. И только потом, при наличии такой команды, можно делать громкие заявления и резкие движения. До этих пор любая активизация будет означать профанацию и дискредитацию идеи.

* * *
Разумеется, мысль о необходимости сохранить нынешнее плохое правительство не означает, что его нужно сохранить на 100%, в полном составе. Но тот факт, что его нужно сохранить, кажется оптимальным. Если правительство забудет свои слова о том, что у них нет политических и идеологических предпочтений и они просто «за все хорошее», – вообще отлично. 
("Проект Россия",книга 1)

Умные люди писали.Есть над чем задуматься...
Россия, вперед !

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #408 : 22 Март 2008, 22:51:38 »
А на что я тебе могу возразить, если кроме ругани от тебя нет ни одной содержательной мысли?

Твоя невосприимчивость к логике мне известна, да и способ ухода от дискуссии, под видом обиженной мамзель, также не новость.

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
« Ответ #409 : 22 Март 2008, 22:54:29 »
Ну, слава Богу, гавканье закончилось...

...А потом пришел Экономов,и опять началось...Тьфу,бля!
Россия, вперед !

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #410 : 22 Март 2008, 23:01:58 »

Ничего  умного не заметил, в частности,  аналогии применены не по правилам, а вот это вовсе шедевр придурковатости "Но тот факт, что его нужно сохранить, кажется оптимальным" - слово "факт" находится  в прямой связке со словом "кажется", да и сама фраза явно нелепа по построению, как сама по себе, так и вследствие ранее изложенного.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #411 : 22 Март 2008, 23:03:40 »
...А потом пришел Экономов,и опять началось...Тьфу,бля!

+@>    +@>     +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #412 : 22 Март 2008, 23:17:57 »

Эти "умные" люди рассказали тебе и о такой, к примеру, истории?

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЕДЕРАСТ РОССИЙСКОЙ ПЕДЕРАЦИИ (детям до 16 читать не рекомендуется)

http://www.duel.ru/199839/?39_3_1

Локсик

• Гость
« Ответ #413 : 22 Март 2008, 23:21:11 »
Локсик Как я понял, вы не пролетарий, а мы говорим о слесарях с токарями. Много у вас среди них знакомых, тем более таких, у которых дети в институтах?
А говорить, что слесарь, да еще в массовом числе, может убедить банк, дать ему кредит для бизнеса, и, главное, убедит себя, что это ему нужно и возможно- это уже чистое светлое детство.
В РФ уже обычный капитализм, общество только к нему еще не адаптировалось, вот он и хамит.
Я электормонтажник. Все кого я знаю делают всё, что возможно для обучения своих детей в ВУЗах. А ставить себя в зависимость от одного рабочего места не лучше. Поэтому многие стали интересоваться получением доп. заработка.
Именно, "уничтожение классов", заключаюшееся в разрушении барьеров между ними, с соответствующим обеспечением условий равных основных возможностей (образование, медецина, обеспечения жильём, однозначного законодательства и контроля его исполнения, и т.п.) даст в итоге строй-конкурентный социолизм,а если ещё добавить идеологию, то будет почти коммунизм лишёный способности к стагнации.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #414 : 23 Март 2008, 01:51:33 »
Экономов!!  В бога я не верю. У меня научное мировозрение. Спрашиваете каким образом партия распоряжалась жизнью индивида ?? Поясняю.

В школе молодой человек должен был выучить наизусть и рассказать:" Жизнь даётся человеку один раз и прожить её нужно так чтобы не было больно за подленькое и мелочное прошлое, чтобы умирая мог сказать вся жизнь и все силы отданы самому святому на земле - борьбе за освобождение человечества."

В армии молодой человек давал присягу о том что он всегда готов выступить по приказу партии и правительства.....а в противном случае пусть покарает его всеобщее презрение трудящихся. Потом в Афганистане у убитого Николая, Димы, Виктора дух срезал ухо и срывал погон, чтобы потом за эти две вещи у полевого командира получить 700 баксов (пусть афганцы поправят, если я путаю сумму). А деньги эти шли от другого претендента на мировой гегемонизм из западного полушария.  Вот так партия ради своих претензий на гегемонизм распоряжалась жизнью русских ребят. А дух был прав, так как на его землю пришли чужие с оружием в руках.

Хендар !!  Вы верно понимаете ситуацию в сегодняшней западной экономике. В Германии сейчас понижается уровень жизни. И не столько из за того что она с Францией являются донором Евросоюза, а именно из за конкуренции с США. Но сейчас похоже они Юнайтет Стейтс сделали. Наличие такой конкуренции как раз и свидетельствует о том что и Маркс и Ленин ошиблись характеризую Империализм как загнивающий строй.

Frodo !!  Вы правы в том что никакие революции в России сейчас не нужны.  Нужно просто работать и каждый день, по каждому поводу требовать от властей честного отношения к своим обязанностям и к трудящимся. В Германии например антимонопольный комитет потребовал от монополиста Дейч.телекома раздать свой ресурс провайдерам. В результате этого я сейчас могу звонить в Москву по тарифу  1 сент/минуту, а в любой российский город по 3,5 сент/мин.  России нужно прекратить гнать националистическую волну и тогда может запад поделиться с ней новейшими технологиями.
Принцип геостратегии США никто не скрывает:"  Не дать варварам объединиться." Бжезинский пишет.

Европа является естественным  союзником  Америки.  Она разделяет те  же
самые ценности; разделяет главным  образом те же самые  религиозные взгляды;
проводит  ту  же  самую демократическую  политику  и  является  исторической
родиной   большинства    американцев.   Прокладывая   путь   к    интеграции
государств-наций  в   коллективный  надгосударственный  экономический   и  в
конечном счете  политический  союз,  Европа  указывает  также  направление к
образованию  более крупных  форм постнациональной  организации, выходящей за
узкие   представления   и   деструктивные   эмоции,  характерные  для  эпохи
национализма.  Это  уже самый многосторонне организованный регион мира  (см.
схему на  стр.  75). Достижение успеха в  области политического  объединения
этого  региона  может привести к созданию единой структуры, объединяющей 400
млн.  человек,  которые  будут  жить в условиях демократии и  иметь  уровень
жизни,  сравнимый  с  тем, который  существует  в Соединенных  Штатах. Такая
Европа неизбежно станет мировой державой.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

bronislav

• Гость
« Ответ #415 : 23 Март 2008, 02:07:42 »
Выбирая из двух зол худшее, мы вынуждены признать, как бы против этого ни возмущалась душа: резкая смена правящего слоя в сложившихся условиях вызовет процессы, описанные в самом начале работы. Раз у нас нет сил остановить разрушение, оптимальным вариантом является… сохранение нынешнего темпа разрушения. Главное – не допустить резкого увеличения этого темпа. Кутузов сдал Москву и победил. Если бы он пошел «в лобовую атаку», потерял бы Россию. Нам нужно выиграть время, чтобы успеть создать настоящую команду. И только потом, при наличии такой команды, можно делать громкие заявления и резкие движения. До этих пор любая активизация будет означать профанацию и дискредитацию идеи
Практически вы цитируете КОБ? Почему у вас негативное отношение к КПЕ?
http://www.kpe.ru/school/lessons/1937/

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #416 : 23 Март 2008, 02:55:20 »
Прон:Вот так партия ради своих претензий на гегемонизм распоряжалась жизнью русских ребят. А дух был прав, так как на его землю пришли чужие с оружием в руках.
- очень показательно.
Сегодня мы уже непосредственно видим, насколько мудро поступила партия, введя войска в Афган. Там гибло, по самым завышенным оценкам по тысяче солдат в год, - это меньше, чем сегодня в РФской армии от дедовщины, несчастных случаев и естественных причин. Но тогда американская экспансия была остановлена перед границами СССР, который имел в союзниках афганский народ. Сегодня американские наемники в исламских одеждах ворвались в пределы России, убивая ее граждан в не сопоставимо больших размерах. А Афган оккупирован войсками НАТО, и там идет кровавая война народа за свою свободу и независимость. Так что дух был неправ - сегодня это он уже понял. В Ираке, кстати, аналогичная ситуация. И есть все основания быть уверенным в том, что свободолюбивые народы мира дадут отпор американскому бандиту и НАТО.
Прон, я как-то выпустил из виду, что ты мой старый знакомый по форуму КПРФ, где ты нес несусветную и злобную антисоветскую чушь из ФРГ, куда ты сбежал из РФ, опасаясь, видимо, преследования закона.
Куда-то сгинул твой неизменный напарник - помнишь? Забанили его, видимо, навечно. Ты тоже туда  - на форум КПРФ что-то не заходишь...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #417 : 23 Март 2008, 03:27:43 »
Экономов!!  В бога я не верю. У меня научное мировозрение.

Своими бреднями, как антисоветскими, так бреднями вообще, ты доказываешь обратное - такой строй ума присущ верующим.

Спрашиваете каким образом партия распоряжалась жизнью индивида ?? Поясняю.

В школе молодой человек должен был выучить наизусть и рассказать:" Жизнь даётся человеку один раз и прожить её нужно так чтобы не было больно за подленькое и мелочное прошлое, чтобы умирая мог сказать вся жизнь и все силы отданы самому святому на земле - борьбе за освобождение человечества."

И что? Это распоряжение жизнью?!

В армии молодой человек давал присягу о том что он всегда готов выступить по приказу партии и правительства.....а в противном случае пусть покарает его всеобщее презрение трудящихся. Потом в Афганистане у убитого Николая, Димы, Виктора дух срезал ухо и срывал погон, чтобы потом за эти две вещи у полевого командира получить 700 баксов (пусть афганцы поправят, если я путаю сумму). А деньги эти шли от другого претендента на мировой гегемонизм из западного полушария.  Вот так партия ради своих претензий на гегемонизм распоряжалась жизнью русских ребят. А дух был прав, так как на его землю пришли чужие с оружием в руках.

В чём мысль-то?  Интересы своей страны нужно отстаивать и за её пределами. Для тебя это новость? Хотя лично я не сторонник отстаивания обязательно через военное вторжение - лучше убить вражеских лидеров втихую. Даже подробнее поясню - мешает, например, сенатор США - убрать. Были бы убиты, к примеру, руководители рейха, так, возможно, спасены миллионы жизней советских людей. Сталин ошибку сделал - не по ленински поступил.

« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 03:32:51 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
« Ответ #418 : 23 Март 2008, 10:41:31 »
Практически вы цитируете КОБ? Почему у вас негативное отношение к КПЕ?
http://www.kpe.ru/school/lessons/1937/

На самом деле между "Проектом Россия" и КОБ существуют принципиальные отличия.
Во-первых, мировоззрение. Вы же отрицаете  Православие ( даже ругательство из вашего лексикона - "библец"). "Проект Россия" рассматривает российскую цивилизацию прежде всего как православную в своей основе. И главное фундаментальное противоречие между Россией и Западом -  это противоречие между Православием (верой в Бога) и протестантизмом (религией денег).Здесь не цитирую - потому что получится слишком пространно."Проект Россия" есть в Интернете, и в печатном варианте - все это можно прочитать.
Во-вторых, КОБ, на мой взгляд, наукообразная утопия ( вы уж извините),не имеющая практического содержания. "Проект Россия" - политическая платформа, направленная на действие, на реальные перемены в государстве. Причем перемены эволюционные, созидательные,не создающие риска для разрушения России.
Кроме того, я абсолютно убежден, что добиться перемен можно только в сотрудничестве и взаимодействии с существующей властью, путем улучшения ее изнутри.Тем более сейчас, когда и у власти, и у общества есть очевидный главный враг - Запад и кормящиеся от него капиталисты. Все остальное -ослабляет,а не усиливает Россию, а значит полностью неприемлемо.
« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 11:15:59 от Frodo »
Россия, вперед !

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
« Ответ #419 : 23 Март 2008, 11:01:03 »
Эти "умные" люди рассказали тебе и о такой, к примеру, истории?

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЕДЕРАСТ РОССИЙСКОЙ ПЕДЕРАЦИИ (детям до 16 читать не рекомендуется)

http://www.duel.ru/199839/?39_3_1

Поражаюсь таланту Экономова зафлудить любую тему...При чем здесь мои высказывания и публикация про Ельцина и Скуратова от 1998 года?
А по существу Экономов так ничего и не возразил.Специально для него напомню основные тезисы, которые я высказывал в этой теме:
1.При Путине,по сравнению с эпохой ЕБН, произошли положительные изменения (и я на этом настаиваю). В том числе была резко ослаблена политическая роль олигархов, произошел отказ от политики 90-х годов.Изменения носят медленный и постепенный характер - другие методы могли бы спровоцировать крайне негативные последствия для страны, вызвать политические  потрясения.
2.Являются неприемлемыми любые действия, которые могут спровоцировать социальные и политические потрясения, тем более - революцию и гражданскую войну.
3.Есть конкретные вопросы, которые сегодня стоят на повестке дня, и решение которых резко ослабит олигархов и укрепит государство. Эти вопросы можно и нужно решать в рамках сегодняшней политической системы:
а) введение прогрессивной шкалы подоходного налога;
б) введение компенсационного налога на собственность, полученную в ходе приватизации 90-х годов;
в) государственная монополия в стратегических отраслях, запрет на приватизацию естественных монополий;
г) отказ от вступления России в ВТО.
Это все не пустая болтовня, а конкретика. Мне очень интересно, против чего из вышесказанного возражает Экономов? И почему? Только конкретно, а не на уровне педерастии?
Россия, вперед !

Большой Форум

« Ответ #419 : 23 Март 2008, 11:01:03 »
Loading...