Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: О целях и средствах.  (Прочитано 72002 раз)

bronislav

• Гость
Re: О целях и средствах.
« Ответ #420 : 23 Март 2008, 11:37:55 »
даже ругательство из вашего лексикона - "библец"
Это мое личное изобретение.
"Проект Россия" рассматривает российскую цивилизацию прежде всего как православную в своей основе.
Особенностью русской региональной цивилизации, объединившей множество разрозненных княжеств, является то обстоятельство, что цивилизационные и государственные границы в пределах бывшего СССР совпадали в отличие от Библейской (Западной) или Восточной цивилизации. Именно поэтому Русь при поверхностном рассмотрении воспринимается как одно из государств, будучи по сути своей цивилизацией глобальной значимости. Запад - цивилизация материи , Восток - цивилизация духа, Русь - цивилизация меры.
 Оцивилизовывать Россию приходили с востока, юга, запада. Все они, от псов рыцарей до Наполеона и гитлеровцев, обретали гибель в России. Такова историческая закономерность, обусловленная духовностью участников событий.
У наших современников, намеренных оцивилизовать Россию на западный манер, пока ещё есть время подумать об этих закономерностях истории, ибо повинную голову меч не сечет; а буйно помешанная сама собой под собой шею сломит. Предостережения им делал в своё время и А.С. Пушкин, понимавший принципы надгосударственного, цивилизационного управления;

Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.

Мера понимания авторов "Проект Россия" очень низкая. Она не выходит за рамки третьего приоритета обобщенных средств управления обществом.
http://www.kpe.ru/articles/150/ - Приоритет
Очевидно, что только владея информацией на 1 и 2 приоритетах, можно видеть и понимать, что происходит вокруг и принимать правильные решения, а также давать советы другим или призывать к чему-либо.
 С этим проектом знакомиться нет необходимости, поскольку его уровень понимания не выходит за возможности плоскостного мышления. Другими словами, авторам было приказано судить не выше плинтуса.
Библецы нас оцивилизовать не смогут. Напрасные потуги. Россия отвергла идеалистический атеизм в 1917 году. Два раза в одну и ту же воду не войдешь.
Причем перемены эволюционные, созидательные,не создающие риска для разрушения России.
Никакие перемены под контролем библейской концепцептуальной власти не приведут Россию к процветанию. Это утопия.
Во-вторых, КОБ, на мой взгляд, наукообразная утопия ( вы уж извините),не имеющая практического содержания.
Суди дружок не выше сапога. Выше библецы за вас думают.

Большой Форум

« Ответ #420 : 23 Март 2008, 11:37:55 »
Загрузка...

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +33/-62
« Ответ #421 : 23 Март 2008, 13:59:52 »
Твоя невосприимчивость к логике мне известна, да и способ ухода от дискуссии, под видом обиженной мамзель, также не новость.

Экономов, ну я никак не могу дождаться от тебя аргументированного ответа - только без флуда и педерастии. Видать, возразить по существу нечего...
Россия, вперед !

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #422 : 23 Март 2008, 14:19:26 »
Цитата экономова; " И что? Это распоряжение жизнью?! "    Это подготовка юного сознания к той мысли что его жизнь ему не принадлежит. Вы что никогда не слышали о зомбировании.??
И ещё одна.

В чём мысль-то?  Интересы своей страны нужно отстаивать и за её пределами. Для тебя это новость? Хотя лично я не сторонник отстаивания обязательно через военное вторжение - лучше убить вражеских лидеров втихую. Даже подробнее поясню - мешает, например, сенатор США - убрать. Были бы убиты, к примеру, руководители рейха, так, возможно, спасены миллионы жизней советских людей. Сталин ошибку сделал - не по ленински поступил.

Так вы оказывается террорист батенька.!!!  А косите под ленинца. Ленин, да будет вам известно, был принципиально против терроризма.  На итересный вопрос вы меня навели.

ПОЧЕМУ СТАЛИН РАСПОРЯДИЛСЯ УБИТЬ ТРОЦКОГО И ПРИСВОИЛ УБИЙЦЕ ЗВАНИЕ ГЕРОЯ СССР И НЕ РАСПОРЯДИЛСЯ УБИТЬ ГИТЛЕРА. ??????

Хендар !!  Официальные потери 40-ой армии в Афганистане порядка 14.000 это за 10 лет окупации Афганистана и это уже больше чем тысяча в год. А по причине суицида и дедовщины в остальных армиях СССР молодые люди гибли своим чередом. На самом деле Амин войска СССР в Афганистан не приглашал, поэтому его сразу же и грохнули специалисты Альфы. Это Бабрак Кармаль при помощи русских штыков воцарился на троне в Афганистане. Американских войск на то время в Афгане не было, они тогда в Иране обосрались. А духи и сейчас постреливают амеров пришедших на их землю с оружием. Только не знаю за деньги или по убехдению. Русские наводнили их страну оружием. АКМ стоил 70 баксов. Навряд ли они сейчас бъют американцев за бесплатно. Скорее всего правила прежние. Это же так интересно охотиться на живых людей. Вы знаете что они из печёнки убитых русских солдат шашлык готовили.??
« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 14:26:42 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #423 : 23 Март 2008, 16:56:57 »
Поражаюсь таланту Экономова зафлудить любую тему...При чем здесь мои высказывания и публикация про Ельцина и Скуратова от 1998 года?
А по существу Экономов так ничего и не возразил.Специально для него напомню основные тезисы, которые я высказывал в этой теме:
1.При Путине,по сравнению с эпохой ЕБН, произошли положительные изменения (и я на этом настаиваю). В том числе была резко ослаблена политическая роль олигархов, произошел отказ от политики 90-х годов.Изменения носят медленный и постепенный характер - другие методы могли бы спровоцировать крайне негативные последствия для страны, вызвать политические  потрясения.
2.Являются неприемлемыми любые действия, которые могут спровоцировать социальные и политические потрясения, тем более - революцию и гражданскую войну.
3.Есть конкретные вопросы, которые сегодня стоят на повестке дня, и решение которых резко ослабит олигархов и укрепит государство. Эти вопросы можно и нужно решать в рамках сегодняшней политической системы:
а) введение прогрессивной шкалы подоходного налога;
б) введение компенсационного налога на собственность, полученную в ходе приватизации 90-х годов;
в) государственная монополия в стратегических отраслях, запрет на приватизацию естественных монополий;
г) отказ от вступления России в ВТО.
Это все не пустая болтовня, а конкретика. Мне очень интересно, против чего из вышесказанного возражает Экономов? И почему? Только конкретно, а не на уровне педерастии?

При чём публикация? При рекомендации не пойми кого насчёт Путина В.В. Против чего я возражу?  Уже возражал и не раз - долдонь дальше, предупреждать нужно, что ты из веруюших. Хотя я и сам об этом сразу догадался... Не расшиби лоб, молясь на свои мечтания.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #424 : 23 Март 2008, 17:05:54 »
Цитата экономова; " И что? Это распоряжение жизнью?! "    Это подготовка юного сознания к той мысли что его жизнь ему не принадлежит. Вы что никогда не слышали о зомбировании.??

Это пустое утверждение, просто твоё мнение и ничего более.

И ещё одна.

В чём мысль-то?  Интересы своей страны нужно отстаивать и за её пределами. Для тебя это новость? Хотя лично я не сторонник отстаивания обязательно через военное вторжение - лучше убить вражеских лидеров втихую. Даже подробнее поясню - мешает, например, сенатор США - убрать. Были бы убиты, к примеру, руководители рейха, так, возможно, спасены миллионы жизней советских людей. Сталин ошибку сделал - не по ленински поступил.

Так вы оказывается террорист батенька.!!!  А косите под ленинца. Ленин, да будет вам известно, был принципиально против терроризма.

Ленин поступал в интересах большинства и шёл на любые шаги для отстаивания этих интересов.  О красном терроре в ответ  на белый не слышал?

На итересный вопрос вы меня навели.

ПОЧЕМУ СТАЛИН РАСПОРЯДИЛСЯ УБИТЬ ТРОЦКОГО И ПРИСВОИЛ УБИЙЦЕ ЗВАНИЕ ГЕРОЯ СССР И НЕ РАСПОРЯДИЛСЯ УБИТЬ ГИТЛЕРА. ??????

Ничего интересного, это вопрос на поверхности находится.

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
« Ответ #425 : 23 Март 2008, 17:21:56 »
При чём публикация? При рекомендации не пойми кого насчёт Путина В.В. Против чего я возражу?  Уже возражал и не раз - долдонь дальше, предупреждать нужно, что ты из веруюших. Хотя я и сам об этом сразу догадался... Не расшиби лоб, молясь на свои мечтания.

Короче, я понял. Экономов против всех моих выводов в полном объеме.Следовательно,он:
-за ослабление государства;
-за "оранжевую" революцию и гражданскую войну;
-за развал России;
-за "плоскую" шкалу подоходного налога (когда уборщица и олигарх платят одни и те же 13%);
-против "компенсационного налога";
-против государственных монополий;
-за вступление России в ВТО.

Так, значит , это ты кормишься от олигархов "@ и "шакалишь у иностранных посольств" $#?! И как я сразу-то не догадался?! {*}
 ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./.
Россия, вперед !

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #426 : 23 Март 2008, 17:26:53 »
Frodo Если я правильно понял, у вас есть информация относительно Скуратова. Меня очень интересует этот незаурядный и высокопрофессиональный человек. Если можно, тисните здесь информацию о нем - где он сейчас и с кем. Вот Вам пример того, как честный человек решил сотрудничать с бандитской властью. Его пример и вам наука. С бандитской властью нужно и можно только воевать - других вариантов она просто не оставляет. Да вот взять хотя бы сегодняшнюю практику - КПРФ готова действовать в конституционном поле, но ее власть своей полностью противоправной практикой вытесняет с этого поля, большевизирует политическую линию КПРФ . Или вот нацболы - в общем-то "тимуровская" по своим взглядам и действиям, практически безобидная организация - игрушечные детские, т.е. без грабежа и убийств, Робин Гуды современной РФ. Власть же их демонизирует и может превратить в весьма эффективную и профессиональную организацию современных эсеров.
Ваше же политическое направление ничего нового не представляет - это обычное течение буржуазной мысли и политической практики. Пока кризиса нет, вы вписываетесь в пейзаж, когда "грянет буря" Вас отшвырнут с дороги.
« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 18:03:28 от Хендар »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #427 : 23 Март 2008, 17:29:12 »
И какой ответ на этот поверхностный вопрос.??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #428 : 23 Март 2008, 17:29:31 »
Короче, я понял. Экономов против всех моих выводов...

Короче, ты не понял,  что твои "выводы", а точнее мечтания, не имеют под собой никакого обоснования, а являются лишь пиндабольством на манер "как бы было хорошо, если бы всё было здорово". Ну, ты верующий и тебе можно быть идиотом, а мне нельзя - мне факты нужны, а на данным момент - факты против твоих мечтаний.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #429 : 23 Март 2008, 17:31:43 »
И какой ответ на этот поверхностный вопрос.??

Нужно было убивать Гитлера... Что тут непонятного? Он (Гитлер) своего желания поработить Россию не скрывал и должен был сдохнуть - это нормально.
« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 17:33:35 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #430 : 23 Март 2008, 17:51:21 »
Frodo , поторайтесь не забыть о моей просьбы в отношение Скуратова.
Что касается убийства лидеров других стран, то синьоры, вы находитесь в плену иллюзий. Во-1-х, это очень сложно - наглядный пример с Ф.Кастро, за которым всю его жизнь безрезультатно гоняется ЦРУ. Во-2-х, чего-либо стоящие лидеры- вожди находятся лишь на "левом" фронте. Справа, включая и Гитлера - лишь чиновники крупного капитала. Ну убили бы Гитлера, что Гиммлер или Геринг были бы лучше? Кстати, за Гитлером тоже много гонялись убийцы - не вышло. А возьмите США - там убийство президентов стало национальным политическим хобби -но не более. Пустое это все и чревато международными скандалами или даже войной. Кроме всего этого - такая практика аморальна в глазах общества. Троцкого же убили как своего -предателя. Это в общем нормальная практика - "разборка", не затрагивающая мораль и международное право.
« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 17:53:29 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #431 : 23 Март 2008, 17:59:34 »
Что касается убийства лидеров других стран, то синьоры, вы находитесь в плену иллюзий. Во-1-х, это очень сложно - наглядный пример с Ф.Кастро, за которым всю его жизнь безрезультатно гоняется ЦРУ. Во-2-х, чего-либо стоящие лидеры- вожди находятся лишь на "левом" фронте. Справа, включая и Гитлера - лишь чиновники крупного капитала.

В Германии тех лет была сильная  компартия, а Сталин ей не помог в должной мере. Что до Гитлера, как чиновника от крупного капитала, разумеется соглашусь. Так крупный капитал имеет вполне конкретные фамилии - эту заразу нужно было истребить, другие бы не повякивали на нашу страну. Аморальность убийства?!  Ни хрена себе! А положить миллионы в войне с этими уродами, морально?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #432 : 23 Март 2008, 18:12:33 »
Эконом, я начинаю соглашаться с критикой в твой адрес -постоянно и громко несешь детскую чушь. Войну развязывают не лидеры, а империализм, т.е. тот же крупный капитал. Причем Гитлер еще к тому же реализовал вековую мечту немцев - поживиться за счет России. Убили бы Гитлера - тут же возник бы (нашли немедля) еще более радикальный лидер, который бы еще больше сплотил немецкое население под лозунгом "отомстим славянским свиньям".
Убийства представителей крупного капитала еще большая чушь, чем убийство "лидера нации"  - сложно и кроме того там же полно родственников-наследников, которые тебя только поблагодарят за это. Ей богу, неужели ты не понимаешь, что с капиталом нельзя бороться, убивая его носителей - это совершенно детская фантазия. Вот  посадили Ходара, и что - его капитал перетек к олигарху с другой фамилией и вывеской или попал в руки чиновника - это что-либо поменяло. Капитал диктует законы и практику своим носителям - не наоборот. В этом истмат, как тут кто-то выразился - кажется, ты сам.
Что до Сталина  и КПГ, то это отдельная большая тема, там много вопросов и проблем.
« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 18:38:12 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #433 : 23 Март 2008, 18:19:31 »
Эконом, я начинаю соглашаться с критикой в твой адрес -постоянно и громко несешь детскую чушь. Войну развязывают не лидеры, а империализм, т.е. тот же крупный капитал. Причем Гитлер еще к тому же реализовал вековую мечту немцев - поживиться за счет России. Убили бы Гитлера - тут же возник бы (нашли немедля) еще более радикальный лидер, который бы еще больше сплотил немецкое население под лозунгом "отомстим славянским свиньям".
Что до Сталина  и КПГ, то это отдельная большая тема, там много вопросов и проблем.

Хендар  - моя фамилия Экономов, а желание сберечь чахнущие силы через усечение буковок, это твои трудности, а не мои, так что держи их при себе.  Если ты не заметил упоминание о германской компартии, то это опять твои трудности, а не мои. Лидеры были и лидеры были левыми, а Сталин им не помог. А критики в свой адрес я не заметил...
*
КРИТИКА
=======

КРИТИКА (от греч. kritike - искусство разбирать - судить),1) разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (напр., литературная критика).2) Отрицательное суждение о чем-либо (в науке, искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков.3) Исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (напр., критика текста, критика исторических источников).
*

Так что занимайся своей дислексией, а не трынди в пространство разные благоглупости... М-да, с такими кадрами КПРФ только и может, что может... и более ничего. И меня это не удивляет почему-то... 
« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 18:24:47 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
« Ответ #434 : 23 Март 2008, 18:20:22 »
Хендар, к сожалению о Скуратове у меня информации нет. Упомянул я о нем в связи со ссылкой Экономова на публикацию от 1998 г. (где,естественно,на Скуратова выливается море грязи, его обзывают "п...стом" - ну,в общем, Экономов есть Экономов). Вот поэтому я и спросил: какое отношение та публикация имеет к нашей дискуссии?
Последнее,что я слышал о Скуратове - несколько лет назад была заблокирована его попытка попасть в Совет Федерации от Бурятии. И,по-моему, в "Правде" или "Сов.России" пару раз видел его публикации по правовым вопросам. Но тоже достаточно давно.
Вот, к сожалению, все, что могу сказать.
Россия, вперед !

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
« Ответ #435 : 23 Март 2008, 18:26:39 »
Хендар, специально зашел в поиск, и вот последняя по времени инфа:

update: 29.11.07 (19:58)
Ситуация в силовых ведомствах заставила действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов и спецслужб принять решение о создание нового общественного движения "Вернем России законность!". Под манифестом движения поставил свою подпись и экс-генпрокурор России (1995-1999 годов), а в настоящее время президент фонда "Правовые технологии XXI века" Юрий Скуратов.
Полный текстhttp://www.kasparov.ru/material.php?id=474D767EB65C9
Россия, вперед !

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #436 : 23 Март 2008, 18:29:03 »
Хендар, к сожалению о Скуратове у меня информации нет. Упомянул я о нем в связи со ссылкой Экономова на публикацию от 1998 г. (где,естественно,на Скуратова выливается море грязи, его обзывают "п...стом" - ну,в общем, Экономов есть Экономов).

Ну, статья-то не моя..., а очень сильного интеллектуала Юрия Мухина. А ты думаешь, что произнесение мантры "море грязи" обеспечивает доказанность не истинности сведений?  Думай...  +@> Верующие такие забавные.   ./.
« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 18:31:08 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #437 : 23 Март 2008, 18:33:55 »
Эконом, ты не Его Величество - терпи краткую, где-то даже ласкательную, форму своего ника - не похудеешь. Тут, к сожалению, нельзя копировать кнопкой, приходится или набирать или искать тебя в толпе.
Что до КПГ, то что значит помочь - это опять легко сказать, да сложно сделать - очень легко влететь на  провокацию - вспомни поджог Рейхстага. СДПГ и фашисты только и ждали хотя бы намека на помошь со стороны Москвы, чтобы растоптать КПГ. У меня на сайте висит статья Фашизм - там подробности.

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
« Ответ #438 : 23 Март 2008, 18:42:52 »

Ваше же политическое направление ничего нового не представляет - это обычное течение буржуазной мысли и политической практики. Пока кризиса нет, вы вписываетесь в пейзаж, когда "грянет буря" Вас отшвырнут с дороги.

Не могу с Вами согласиться.
Во-первых, "буря" не грянула,и еще долго не предвидится. А Россия живет сегодня, и народ живет каждый день.
 Во-вторых, власть далеко не однородна (кстати, даже в ЕР находятся люди с очень разными целями и взглядами). И,разумеется, ответственные патриоты, которых немало, и которые искренне думают о благе России, должны сейчас и ежедневно действовать в интересах народа, каждый на своем месте улучшать ситуацию в нашей стране.
Альтернатива этому - либо просто сидеть и нести на власть и на своих оппонентов всякую х...ню (как Экономов), либо клоунада (как Жириновский с Богдановым), либо уличные шоу (как "Другая Россия с нацболами). Все эти пути являются непродуктивными, а многие из них (как "Другая Россия") еще и враждебны для России.
Вот поэтому я - за поддержку Путина и всех здравых, патриотических сил в существующей власти. Иначе, в конце концов, могут прийти "оранжевые".
Россия, вперед !

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
« Ответ #439 : 23 Март 2008, 18:45:43 »
Короче, ты не понял,  что твои "выводы", а точнее мечтания, не имеют под собой никакого обоснования, а являются лишь пиндабольством на манер "как бы было хорошо, если бы всё было здорово". Ну, ты верующий и тебе можно быть идиотом, а мне нельзя - мне факты нужны, а на данным момент - факты против твоих мечтаний.

А твой непрерывный словесный понос - не "пиндабольство"? И какие "факты"? Ты же их вообще не приводишь...
Россия, вперед !

Большой Форум

« Ответ #439 : 23 Март 2008, 18:45:43 »
Loading...