Эконом, как мне тебе отвечать, я как-нибудь соображу. Для начала, я тебя спрошу - ты читать умеешь, буквы знаешь - что ниже написано? -
Мы должны создавать партию, которая БУДЕТ партией рабочих - смысл слов должны создавать И БУДЕТ улавливаешь? Речь у Ленина, похоже, идет о будущем времени. Логические следствия улавливаешь или по складам тебе набрать? Теперь и отвечай уже мне: была ли у Ленина коммунистическая партия в декабре 1919 года, когда он писал указанные строки, или он ее только намеревался создать, -А?, логик ты хренов или херов.
Очевидно, что коммунистическая партия в 1919 году в России уже была - под ее руководством и победил Октябрь, но эта партия еще не была рабочей партией -к созданию таковой Ленин и призывал, но не послушались.
Теперь пойди и тихо наложи на себя руки. А утром, я почту память павшего товарища, т.е. тебя, и объясню живым, как ты был в корне (самом) не прав, и как я был, понятно, абсолютно прав.
Надеюсь, что это ты сам понял уже сегодня. И сделай все культурно, чтобы выглядело так, как будто ты мирно уснул - почил в ленинской цитате.
Да, сначала еще скажи мне, многомиллионная сталинская партия, особенно на ХХ съезде была рабочей партией? Хоть когда-нибудь?