Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: О целях и средствах.  (Прочитано 69721 раз)

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: О целях и средствах.
« Ответ #580 : 25 Март 2008, 21:22:40 »
Ну и когда в РФ срабатывает антимонопольный кодекс? Назовите примеры против естественных монополий, к примеру РАО "ЕЭС". В том и дело, что звонком решают чаще противозаконно, особенно если есть желание прихватить для "своих" хотя бы часть доходного бизнеса. Социалка практически состоит из подачек(разовые меры) и пропоганды. Благодаря уровню работы судов, инспектирующих органов ТЗ нарушают повсеместно, главное отстегнуть. У нас не власть бизнеса, а бизнес власти.
Это и показывает, что мы правее США. Там иногда срабатывает. Но и к гитлеризму это пока отношения не имеет. Не тот градус. Хотя Илье хочется.

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #580 : 25 Март 2008, 21:22:40 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #581 : 25 Март 2008, 21:30:17 »
Это и показывает, что мы правее США. Там иногда срабатывает. Но и к гитлеризму это пока отношения не имеет. Не тот градус. Хотя Илье хочется.

С уважением, Джон Локк.

Во, как интересно, а Н. Хомский считает США во многом фашистским государством и считает вполне доказательно. А мы, значит, правее...  Спорить не буду.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #582 : 25 Март 2008, 21:32:00 »
Нет, Эконом, у меня в отношении твоей инсинуации разъяснение приведено. Из цитаты Ленина, понятно, не может следовать что-либо конкретное в отношении КПРФ, но она ясно показывает, насколько такие, как ты, далеки от ленинизма, который требует работать даже в явно предательских организациях и извлекать из такой работы выгоду для пролетариата.
А что собой представляет КПРФ - это отдельный большой разговор. Пока я разоблачаю тебя как врага ленинизма.
Батюшки, что делается  - Д.Локк повесил на себя вывеску марксиста. Так вот отчего он занервничал. Это несомненный признак близкой бури - привязал-таки себя к пальме Локк! И с фашистами на всякий случай закантачил
« Последнее редактирование: 25 Март 2008, 21:45:45 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #583 : 25 Март 2008, 21:33:13 »
Мне кажется, что существующий капитализм в РФ принял уродливую форму и содержание, сохранив только первоначальный признак капитализма. Дикий по сравнению с существующим в РФ просто душка(хотя бы потому, что не скрывает своей сущности).

А без "кажется" можно?  Как воспринимать твои утверждения, если они основаны на "кажется". Думай, что пишешь.

Локсик

• Гость
« Ответ #584 : 25 Март 2008, 21:34:13 »
С уважением, Джон Локк.
А что заставило США стать левее? Поэтому и нужна нам КПРФ сильная и менее сговорчивая, чем сейчас. Извини Хедар, но Зюганов с холодным сердцем и "заржавевшим" умом ( про руки не знаю) для коммунистической идеи точно не друг.

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +33/-62
« Ответ #585 : 25 Март 2008, 21:35:03 »
Это и показывает, что мы правее США.

...и нам нужно мирно и цивилизованно двигаться влево - в рамках нынешней политической системы. И когда власть отвечает этим ожиданиям ( сейчас именно так ) все нормальные патриотические силы должны ее поддерживать. До полной победы над капиталистами и капиталистизмом.
« Последнее редактирование: 25 Март 2008, 21:37:45 от Frodo »
Россия, вперед !

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +33/-62
« Ответ #586 : 25 Март 2008, 21:36:59 »
А что заставило США стать левее? Поэтому и нужна нам КПРФ сильная и менее сговорчивая, чем сейчас. Извини Хедар, но Зюганов с холодным сердцем и "заржавевшим" умом ( про руки не знаю) для коммунистической идеи точно не друг.

Ну в США коммунисты в "движении страны влево" вообще не участвовали. Это заслуга Рузвельта, т.е. сильной и ответственной власти.
« Последнее редактирование: 25 Март 2008, 21:41:22 от Frodo »
Россия, вперед !

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #587 : 25 Март 2008, 21:37:47 »
Нет, Экономов, у меня в отношении...

Что там у тебя, это твои трудности, а я применил, по сути, логическую связку "если, ...., то..." и получилось, что получилось. Я здесь при чём? Ты сам сказал, что сказал и вообще плохо соображаешь, что пишешь. Вот ещё....

Из цитаты Ленина, понятно, не может следовать что-либо конкретное в отношении КПРФ, но она ясно показывает, насколько такие, как ты, далеки от ленинизма, который требует работать даже в явно предательских организациях и извлекать из такой работы выгоду для пролетариата.

То есть к КПРФ цитата Ленина не применима, но "ясно показыает..." и прочее твоё бла-бла.  А зачем ты вообще давал эту цитату для защиты КПРФ, если сама цитата к КПРФ отношение не имеет?   Чтобы дать?! Молодец...  +@>
« Последнее редактирование: 25 Март 2008, 21:46:17 от А. Ю. Экономов »

Локсик

• Гость
« Ответ #588 : 25 Март 2008, 21:45:04 »
А без "кажется" можно?  Как воспринимать твои утверждения, если они основаны на "кажется". Думай, что пишешь.
Благодаря этому "кажется", в 2000 году предположил дальнейшее развитие политики МСГ-ЕБН в Путинщину. Пока без расхождений, только скорость процессов меньше, чем я предпологал. А  Ю. Мухин ничего нового для меня не написал.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #589 : 25 Март 2008, 21:50:00 »
Благодаря этому "кажется", в 2000 году предположил дальнейшее развитие политики МСГ-ЕБН в Путинщину. Пока без расхождений, только скорость процессов меньше, чем я предпологал. А  Ю. Мухин ничего нового для меня не написал.

Это предположение токо идиот не мог сделать. Что до не сообщения Ю. Мухиным тебе ничего нового... Поздравляю  с наличием несомненной гениальности. Вот только я не знаю тебя как автора каких либо книг полезных людям.

Локсик

• Гость
« Ответ #590 : 25 Март 2008, 21:51:20 »
Ну в США коммунисты в "движении страны влево" вообще не участвовали. Это заслуга Рузвельта, т.е. сильной и ответственной власти.
А зачем? Там капитал оказался умнее, не стал доводить до Российского сценария. Не будь СССР, США не стало бы леветь.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #591 : 25 Март 2008, 21:52:56 »
...и нам нужно мирно и цивилизованно двигаться влево - в рамках нынешней политической системы. И когда власть отвечает этим ожиданиям ( сейчас именно так ) все нормальные патриотические силы должны ее поддерживать. До полной победы над капиталистами и капиталистизмом.

Ничего нового - утверждения без наличия доказательств, которые воспринимаются тобой как доказательства. Типичное смещённое поведение.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #592 : 25 Март 2008, 21:55:18 »
А зачем? Там капитал оказался умнее, не стал доводить до Российского сценария. Не будь СССР, США не стало бы леветь.

Не факт, что не стали бы, но США левели за чужой счёт, а Россия за свой.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #593 : 25 Март 2008, 22:05:30 »
Эконом Нам, похоже, стоит перейти в раздел КПРФ - здесь начался какой-то базар, смысл которого и цель я пока не пойму.
Но пока повторю тебе еще раз - ибо ты не хочешь признать очевидное и начинаешь крутить - цитата Ленина тебя-таки оглушила - я пока доказал, причем однозначно и явно, что ты, выступая против сотрудничества с КПРФ, показываешь себя тем самым как враг ленинизма, который ДАЖЕ в случае самых реакционных и предательских организаций требовал работы с ними.
Вот теперь, зная УЖЕ твою антиленинскую суть, я могу продолжить рассмотрение вопроса о КПРФ -о том, что ее нужно всячески поддерживать и приветствовать как единственную на сегодня надежду мирового революционного пролетарского движения.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #594 : 25 Март 2008, 22:11:26 »
Эконом Нам, похоже, стоит перейти в раздел КПРФ - здесь начался какой-то базар, смысл которого и цель я пока не пойму.
Но пока повторю тебе еще раз - ибо ты не хочешь признать очевидное и начинаешь крутить - цитата Ленина тебя-таки оглушила - я пока доказал, причем однозначно и явно, что ты, выступая против сотрудничества с КПРФ, показываешь себя тем самым как враг ленинизма, который ДАЖЕ в случае самых реакционных и предательских организаций требовал работы с ними.
Вот теперь, зная УЖЕ твою антиленинскую суть, я могу продолжить рассмотрение вопроса о КПРФ -о том, что ее нужно всячески поддерживать и приветствовать как единственную на сегодня надежду мирового революционного пролетарского движения.

Ну, ты просто совершенно явно не в себе - признаёшь, что состоишь в реакционной организации и именуешь себя, тем не менее, коммунистом и при этом считаешь, что цитата Ленина оглушила меня.   Умора...  Вот скажи, если исходить из ленинского подхода,  КПРФ является коммунистической партией? - цитаты ты давал - не забудь о них.

Мы должны создавать партию, которая будет партией рабочих, в которой нет места примазывающимся... Партия должна быть настолько узкой,  чтобы вбирать в себя вне рабочего класса только тех выходцев из других классов, которых она имеет возможность испытать с величайшей осторожностью-т.39,с. 361.
Именно этот вопрос стал вызывать у Ленина  острую тревогу когда, после прихода партии к власти, начал наблюдаться, по его выражению, «гигантский напор в партию элементов мелкобуржуазных и прямо враждебных всему пролетарскому», в результате чего он пришел к выводу, что  (т. 45, с.17-18):
 Нет сомнения, что наша партия теперь по большинству своему недостаточно пролетарская. Я думаю, никто не может оспорить этого, и простая справка  со статистикой подтвердит это положение... в настоящее время пролетарская политика партии  определяется не ее составом, а громадным, безраздельным авторитетом того тончайшего слоя, который можно назвать старой партийной гвардией. Достаточно небольшой внутренней борьбы в этом слое, и авторитет его будет если не подорван, то, во всяком случае, ослаблен настолько, что решение будет  уже зависеть  не от него
Как в воду глядел!

Он-то как в воду глядел, а вот ты куда пялишься...?    ./.  Прав Юрий Мухин, ой, как прав... Проблема 8/14. Сведения давались.
« Последнее редактирование: 25 Март 2008, 22:22:52 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #595 : 25 Март 2008, 22:27:35 »
Эконом, ты что в самом деле не понимаешь, что из того, что ты враг ленинизма, совершенно не следует, что КПРФ - "реакционный профсоюз" - действительно не понимаешь? Тогда, к тому же, ты еще и обычный дурак - это я с самого начала заподозрил в тебе. То-то тут тут ведешь себя так агрессивно - глупость свою скрыть хочешь - увы, ее не спрячешь.
Далее, как ты сам тут случайно правильно угадал - Ленин не гуру, и его цитаты как божественные догмы принимать нельзя - надо смотреть и разбираться.
Я сейчас отлучусь в магазин, приду и разберусь и с цитатами и с тобой. Жди.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #596 : 25 Март 2008, 22:31:21 »
Экономов, ты что в самом деле не понимаешь, что из того, что ты враг ленинизма, совершенно не следует, что КПРФ - "реакционный профсоюз" - действительно не понимаешь? Тогда, к тому же, ты еще и обычный дурак - это я с самого начала заподозрил в тебе. То-то тут тут ведешь себя так агрессивно - глупость свою скрыть хочешь - увы, ее не спрячешь.
Далее, как ты сам тут случайно правильно угадал - Ленин не гуру, и его цитаты как божественные догмы принимать нельзя - надо смотреть и разбираться.
Я сейчас отлучусь в магазин, приду и разберусь и с цитатами и с тобой. Жди.

Тебе не с цитатами нужно разбираться,  а иметь хотя бы начальное представление о логике, прежде чем бурчать о ленинских трудах. 

Повторно и не впервые...

Вот скажи, если исходить из ленинского подхода,  КПРФ является коммунистической партией? - цитаты ты давал - не забудь о них.

При ответе применяй общепринятые логические конструкции. Справишься? Ох, сомневаюсь - ты такой олух! 
« Последнее редактирование: 25 Март 2008, 22:36:22 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #597 : 25 Март 2008, 23:12:39 »
Хендя ты скоро из ступора выйдешь? Ну, нельзя быть таким хилым надежде всего прогрессивного человечества...  ./.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #598 : 25 Март 2008, 23:31:29 »
Эконом, как мне тебе отвечать, я как-нибудь соображу. Для начала, я тебя спрошу - ты читать умеешь, буквы знаешь - что ниже написано? -
Мы должны создавать партию, которая БУДЕТ партией рабочих - смысл слов должны создавать И БУДЕТ улавливаешь? Речь у Ленина, похоже, идет о будущем времени.  Логические следствия улавливаешь или по складам тебе набрать? Теперь и отвечай уже мне: была ли у Ленина коммунистическая партия в декабре 1919 года, когда он писал указанные строки, или он ее только намеревался создать, -А?, логик ты хренов или херов.
Очевидно, что коммунистическая партия  в 1919 году в России уже была - под ее руководством и победил Октябрь, но эта партия  еще не была рабочей партией -к  созданию таковой Ленин и призывал, но не послушались.
Теперь пойди и тихо наложи на себя руки. А утром, я почту память павшего товарища, т.е. тебя, и объясню живым, как ты был в корне  (самом) не прав, и как я был, понятно, абсолютно прав.
Надеюсь, что это ты сам понял уже сегодня. И сделай все культурно, чтобы выглядело  так, как будто ты мирно уснул - почил в ленинской цитате.
Да, сначала еще скажи мне, многомиллионная сталинская партия, особенно на ХХ съезде была рабочей партией?  Хоть когда-нибудь?
« Последнее редактирование: 25 Март 2008, 23:45:48 от Хендар »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #599 : 25 Март 2008, 23:52:23 »
Кстати Хендар вы знаете что Ленин требовал не расширять партию более чем в 400.000.??
Сталин в 1931-ом  1.500.000 только выгнал по ходу чистки. Брежнев довёл численность КПСС да 17.000.000
 и после этого она приказала всем долго жить. Проходимцы лезли в неё как тараканы с голодухи только потому что она была единственной правящей и других никаках не было. Это воплощение установок т.Ленина.

Как-то в пылу дискуссии на форуме КПРФ, не помню кто точно, предложил такой взгляд на историю.
В России с 1917-го по 1987-ой был феодально-крепостной строй ( он имел в виду законы о всеобщей воинской и трудовой повинности, отсутствие паспортов у колхозников до конца 60-х). А сейчас мол в России первая стадия дикого капитализма пришедшая на смену феодально-крепостному строю в результате Горбачёвской тихой буржуазной революции.  Как вам такой взгляд.??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

« Ответ #599 : 25 Март 2008, 23:52:23 »
Loading...