Расскажу специально для лапутянцев о том, что лично сам видел про Луну. Базару про странности Луны предостаточно. Главное это всегда обращённость её к нам одной стороной, нахождение её на определённом расстоянии со стабильной орбитой. говорят о том, что луна удаляется от нас, но параметры обращёности к нам одной стороной и соответствия орбиты её вокруг земли сохраняются несмотря на то, что учёные заявляют про удаление луны от земли. Дело в том, что то что я видел имеет прямое отношение как раз к тому, почему эти параметры стабильны. Купили мы пацану телескоп для развития, ну и когда на озёра ездили то и брали его, чтоб ночью в небо посмотреть после коньячку с шашлычком. Ну и посмотел я там на Луну через него и увидел одну интересную деталь. Я увидел прямую светящуюся полоску под углом в 45 градусов к поверхности Луны. Через некоторое время она исчезла и только этот феномен до этого был сказать не могу. Ну естественно стал я искать, а видел ли кто то подобное и нашёл в конце концов, что не только я это видел. Вопрос автоматически возник, а что же это такое было, так как видимое мною с учётом расстояния по длине километров на 20-30 потянуло бы. Помогла мне понять, что же это было одна из фотографий НЛО, заснятая над Байконуром лет тридцать назад. На фотографии тарелка тазикообразной формы зависшая над космодромом, провисевшая над ним несколько часов и у неё очень интересная деталь была в виде четырёх бьющих вниз светящихся струй, рассеивающихся в конце. Понятно, что именно за счёт них она и провисела над Байконуром несколько часов. То есть если сопоставить всё это в единое целое, то становится понятно, что эта увиденная мною полоска является такой же струёй с помощью которой уже не осуществляли зависание тарелки, а правили параметры вращения и орбиты Луны. Вот и объячнение того, почему у Луны такая орбита и она всегда к нам повёрнута одной стороной.