...Каждый раз, перед тем как сказать нечто из ряда вон выходящее, мне кажется, что я буду говорить в пустоту. Но потом вижу, что сказал не зря и что эта "пустота" обманчива... Итак, рискнём.
------------------------------- Человеку следует постоянно находиться в возвышенном состоянии Ожидания Чудесных Перемен и Необычных Откровений Истины в режиме настоящего времени (on line), не отвлекаясь на посторонние "суетные" мысли, связанные с обычным, рутинным существованием и привычным положением вещей. При этом он должен активно взаимодействовать с окружающим миром физически и духовно, обмениваясь своими откровенными мыслями и чувствами с другими людьми, вовлекая их чувства и мысли в этот уникальный по своим масштабам, по своему влиянию и значению всеобъемлющий Процесс Одухотворения Мира - Земли и Неба. По-другому человек жить не должен, если хочет возвратить свою Человечность, навсегда избавившись от "зверя" (он же змей), который однажды похитил и поработил его Человеческую душу и с которым связана его земная природа.
То, что я сейчас объявил, есть Сущая Животворная Правда, вне Которой нет ничего истинного, кроме смертоносной лжи. Жить так, как я сказал и существовать, как существовали до сих пор все - это два совершенно несовместимых и противоположных по направлению Потока. Первый восхищает душу вместе с её плотью и Природой в Царствие Небесное (явление всеобъемлющего преображения Материи), второй уносит её в вечную погибель, в смертное забвение, тьму внешнюю, в сущий ад - "озеро огненное", откуда уже нет возврата никому (там происходит трансмутация всякого зловредного безобразия и пассивного ничтожества в масштабах Вселенной). Или ты находишься в одном Потоке, или в другом: третьего нет.
============================
Постскриптум. Никто толком не может объяснить, зачем славянам нужна "евроинтеграция". Она что, сделает их счастливыми и свободными "братьями во Христе"?
...Кто не знает и не чувствует, в чём состоит Смысл Жизни, тот ратует за интеграцию в "евроатлантический алъянс" (типа Тарасюка, Зварыча и иже с ними), сам толком не понимая зачем это ему нужно. Надо же куда-то бежать от самого себя, от собственной духовной пустоты (вакуума) и той "живности", что кишмя кишит в его внутреннем болоте в надежде достичь каких-то "стандартов"... Бедные "интеграторы": они думают, что дядюшка Сэм и его проповедники их сделают "полноценными людьми". Нет, не сделают. Они не возвратят им их человеческие души, которые находятся во власти тьмы. (У этих "дядюшек" тоже с этим большие проблемы - с душами и со Смыслом Жизни. Ещё больше, чем у "недоразвитых" славян, которым ещё нужно учиться "демократии").
Кто не уповает на Бога, тот уповает на дъявола. Других уповающих не бывает: потому что так изначально устроен мир... Из двух "альтернатив": Древа Жизни - Истины, и "древа познания лжи" - благовидного зла и липового "добра"... Где в каждой бочке с мёдом имеется определённая примесь дёгтя.
------------
Прежде всего - смирение сердца и упование на Чудо. Тогда у Бога появляется возможность вытащить очередную жертву из той "клоаки", в которую её бросили.