Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Важные пререкания  (Прочитано 42671 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Важные пререкания
« Ответ #180 : 29 Март 2009, 19:38:50 »
Айштейн, я достаточно занятый человек,-  чтобы читать и тем более отвечать на вашу демагогию у меня нет времени.Тем более, что вы несете просто чепуху. Вот:
Половина населения страны будет заниматься выработкой критериев, сколько кому начислять часов и их наценки (ох и головная боль!),
Часы начисляются по факту работы при изготовлении данного продукта. Дополнительные наценки нужны в случае дефицитного продукта. И колхозники не участвовали в начислении веса трудодня, поскольку хлеб, мясо и масло  государство даже в последние годы забирало по цене в несколько раз ниже себестоимости.
Соберитесь и поднатужьтесь, а то смысла нет беседовать.

Большой Форум

« Ответ #180 : 29 Март 2009, 19:38:50 »
Загрузка...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #181 : 30 Март 2009, 13:23:18 »
Айштейн, я достаточно занятый человек,-  чтобы читать и тем более отвечать на вашу демагогию у меня нет времени.Тем более, что вы несете просто чепуху.
Соберитесь и поднатужьтесь, а то смысла нет беседовать.

Ну, конечно, когда нет аргументов, это замечательный повод уйти от ответа. Об отсутствии у вас серьезных аргументов свидетельствует ваш прием: выбрать из нескольких больших сообщений самое несущественное и объявить его чепухой (в данном случае это просто ироническая гипербола, но не чепуха). Самые важные мои утверждения вы игнорируете (я несколько раз вам говорил, что самое главное это вопросы стимуляции). Так что сами "Соберитесь и поднатужьтесь, а то смысла нет беседовать".

Что касается времени, то меньше его тратьте на поиск подходящих цитат, а больше на мыслительный процесс. И время обязательно появится.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #182 : 30 Март 2009, 18:47:05 »
Айштейн, вы продолжаете гнуть "свою линию". Причем тут мои аргументы? - Я вам дал механизм того, как "в нашей плановой советской экономике" можно перейти к планированию не "сверху", а снизу , и при этом отказаться от рынка и денег. Вы назвали это идеализмом и проч., - Естественно, что это я вас прошу привести аргументы в пользу вашего заключения - почему мой механизм не сможет работать. А вы вместо ответа по существу, одной демагогией отделываетесь. Так что, это у вас нет аргументов.
Кстати, я  "извращаю" ваш ник только по той причине, что мне лень переключаться на англ. Конечно, и за Эйштейна обидно. Жаль старика - гений же, а его использую для прикрытия глупости.
« Последнее редактирование: 31 Март 2009, 08:21:40 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #183 : 21 Июль 2009, 15:22:38 »
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2010, 00:01:28 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #184 : 13 Январь 2010, 09:49:08 »
http://www.infox.ru/science/fake/2009/12/16/RAN_Ochishcayet_vodu.phtml
Президент РАН высказал свое мнение о достижениях, благодаря которым «» собирается увеличить продолжительность жизни россиян на пять лет. Академик Осипов назвал изобретения Виктора Петрика «аферой» и приказал жестко разобраться с академиками, которые поддержали чудо-гения.
Президент РАН Юрий Осипов распорядился жестко разобраться с учеными, которые высказали благожелательное отношение к разработкам Виктора Петрика. Как рассказала корреспонденту Infox.ru официальный представитель РАН Ирина Преснякова, на состоявшейся 16 декабря 2009 года научной сессии РАН академики заслушали обращение ряда физиков, посвященных разработкам Петрика. Затем президент РАН поручил председателю комиссии по борьбе с лженаукой и научными фальсификациями РАН академику Эдуарду Круглякову собрать специальное заседание, на которое пригласить отделения химических и физических наук, а также академиков, «участвовавших в этой афере».

Сказка о Петрике
История психолога Виктора Петрика похожа на сказку о Золушке. Во-первых, злая мачеха заставила его работать на себя, не пуская на бал. Точнее, в декабре 1984 года его осудили на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Причем осудили по 13 статьям УК, в том числе за мошенничество, покушение на грабеж, вымогательство и понуждение к даче ложных показаний.

СтатьяСУЕТА ВОКРУГ НАУКИ
Полный текст статьи Э.П.Круглякова в журнале «Наука в Сибири», N 44 (2729) 12 ноября 2009 г.
Однако затем появилась добрая фея в лице Бориса Грызлова, и вскоре тыква превратилась в карету. По некоторым подсчетам, стоимость его изобретений достигла $9 млрд, его стали называть «русским Леонардо да Винчи нашего времени», «Мастером и Мыслителем во многих областях», «национальным достоянием», «гениальным ученым», «гением ХХI века» и даже «сверхгением, который, безусловно, заслужил парочку Нобелевских премий». У него множество званий, должностей и регалий. Полный перечень (в том числе должность советника по экономическим вопросам Ленинградской мэрии – должность, которую он занял вскоре после выхода из не столь отдаленных мест) приведен в статье Эдуарда Круглякова «Суета вокруг науки».

Установки Петрика – главный козырь, при помощи которого представители «Единой России» надеются очистить всю российскую воду, сделать ее питьевой и тем самым увеличить продолжительность жизни россиян лет на пять. Стоимость программы, которую назвали «Чистая вода», по оценкам единороссов, 15 трлн руб.

Петрик получил не только властную, но и научную поддержку: его идеи официально признал глубоко научными вице-президент РАН Сергей Алдошин, директор Института проблем химической физики РАН.

За кулисами бала
Попытки представителей научной журналистской элиты высказаться против работ Петрика встретили неоднозначную реакцию у руководителей изданий. Автору этих строк доводилось слышать от коллег о разгромном фильме, который положен на полку в архиве одного из ведущих телеканалов, а также о словах нескольких главных редакторов печатных СМИ, которые сводились примерно к одному: «У меня семья, и не очень хочется попадать под машину».
....
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 10:49:55 от Хендар »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #185 : 13 Январь 2010, 20:26:50 »
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #186 : 14 Январь 2010, 10:30:52 »
Спасибо, алекспо, - прочел 1-ю и последнюю страницы по вашей ссылке - остальное уже  в силу уже только своего объема не позволяет себя прочесть. Очевидно, что проблема есть и она принципиально важна для человечества в целом. Вот этот ее аспект, как я понял, остался вне рамок обсуждения - все свелось к частностям - как выявить шарлатанов в науке. Последнее же, в основном, относится к проблеме самой науки. Я же хочу обсудить проблему отношения "государство (чиновник) и наука". Мною уже приводился пример, когда Эйнштейн, обладая не достоверной информацией о реальном уровне разработки фашистского ядерного проекта, и используя свой авторитет ученого, инициировал работы, которые привели к тому, что империализм США, первыми получил в свои руки ядерное оружие. При этом ряд "западных" ученых, поняв реальное положение, рискуя своими жизнями, сделали все, чтобы эта монополия просуществовала не долго. Как видим, здесь не было шарлатанов, а только гении и герои, и  все хотели "как лучше", но получилась (как минимум) Хиросима для японцев и электрический стул для Розенбергов.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #187 : 17 Январь 2010, 16:12:45 »
Емельян,я с тобой пока культурно разговариваю,обрати внимание.Поясняю теперь.То,что высокопоставленные и даже не очень высокопоставленные коммунисты сидели плотно у кормушек,не сопоставимых с сегодняшними,и жили куда лучше на полном пансионе,чем те,кому они "служили",но при этом шибко не потели,как рабочие в горячих цехах,факт или я выдумываю?Работяги,глядя,на таких "пламенных ленинцев", чего о них думать могли и как к ним относиться?Теперь про нынешних.Я не уверен,что нынешний порядок вещей надо менять на старый,который сгнил изнутри и с головы за очень незначительный исторический срок.Надо наводить порядок вокруг себя для начала,а не сидеть на гузке ровно.Ты мне поверишь,что я,лично,участвовал в двух забастовках,причём во второй весьма успешно и с удовлетворением всех требований трудового коллектива в месячный срок?Не поверишь,так и пёс с тобой.Опять же,очень погано себя сов. власть по отношению к Церкви показала.Я вам,краснопузой сволочи,этого вообще никогда не прощу.Ты же опять ручонки свои потянешь грабить по обыкновению Храмы, а я тебе головёнку оторву,а это уже ГВ.А ГВ о которой мечтал Ильич,ещё до Первой Мировой-это хуже нет для народа.Это даже хуже,чем холера в страдальческий год.Вот так,дедушка.Оттого и не гавкаю я на других форумах.
- начнем с того, вася, что тебе твои ручонки сначала поотрывают, а потом твой обрубок в нужник сбросят - это будет достойным тебя конец. Там ты уже окончательно решишь, кому, кого и что ты будешь прощать.
А пока "поговорим".
Петруха, который, как всем известно,  почитается великим русским царем, не был "краснопузым", но при госнеобходимости срывал церковные колокола и переплавлял их в пушки. В тех же целях "потрошил" церковную кубышку, а с теми, кто вякать начинал, делал, примерно, то, что мною выше описано в отношении тебя. Так что, вася, твой "антикоммуняцкий" надрыв тут не проходит и лишний раз показывает тока, что ты подлая и лживая сволочь и ничего больше.
Что до ужасов гражданской войны, так и тут очевидно, вася, что ты глупая сволочь - враг народа русского. Как всем известно, гражданскую войну развязали царские генералы, которые разбежались по окраинам России, отпущенные кто под "честное слово", кто  по своей ловкости,  и которые там начали сзывать офицерье белое и пр. сволочь дабы совершить  тебе и богу угодное дело - пойти и повесить Ленина со товарищи. Казалось бы, если тебе поверить, народ должен был бы эту идею с радостным визгом поддержать и кончить дело в два дня безо всякой войны.Народ однако этому воспротивился по известным всем причинам, о которых таким, как ты, лучше всего смотреть у Деникина - как раз одного из таких "белых генералов". Он этот вопрос изучил и описал со своей "белой" стороны довольно-таки откровенно. Ему ты должен поверить.
Важно тут тока то, что народ посчитал защиту Ленина и большевиков делом настолько важным, что четыре года крайне жестко воевал с "беляками" и интервентами, пока их всех не поколол и не пострелял, а кое-кого и не повесил.
Что там от тебя еще осталось? - А ничего, вася, - тока гавно одно, т.е. ты в своем естестве, которое плавает в стылом нужнике среди другого гавна.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #188 : 18 Январь 2010, 08:31:47 »
Ничего себе беспомощность? Стать второй силой в мире, противостоять НАТО, так развиться экономически с нуля... Беспомощны ваши представления.
- иногда у тебя, хотя и крайне редко, получается так же хорошо, как у меня всегда. Я бы еще добавил: стать такими за исторически предельно короткий срок. И произошло это под руководством партии (партократов) во главе со Сталиным.
И чего после этого стоит твоя и др. гадов хула в их адрес!?.
Казалось бы, все ясно - надо повторить столь эффективную систему власти. Но - есть тут большое НО - сначала нужно понять, почему же партия практически сразу после смерти своего вождя начала рушить его наследие и поносить его имя, причем активнейшую роль с этом деле сыграли его ближайшие проверенные соратники - Маленков, Хрущев и др.
Тут нужно еще отметить, что такая ситуация вообще характерна для Российской истории. Появится талантливый решительный лидер (царь), зажмет страну в своем кулаке и страна делает рывок в своем развитии. Но затем этот лидер помре (или его убьют), и происходит развал и откат.
Линуля блеет: решать должен народ! Это и  в Программе КПРФ записано - народовластие ее ключевое слово! Никто тока не скажет, как его реализовать. Вот мы митинг будем проводить - соберем толпу и спросим, скажите граждане, что делать? Ответы знаю наперед - большинство скажет: мы верим, что путин и медведев вытащат страну - не мешайте им! Хорошо, ну а сами, граждане, что думаете - продолжу я народ пытать - что предложите, что посоветуете? И тут начнется тот же базар и раздрай, что и на БФ - кто во что горазд понесут! И это в толпе из 50- 100 человек. А как собрать митинг всего народа, никто даже сказать не может.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #189 : 30 Январь 2010, 19:53:44 »
Из дискуссии  в разделе История.
Сознание является формой проявления движения электрических импульсов в нейронах вашего моска, синьоры. Поскока моск ваш убог (на деле он даже не моск, а гавно, как установил еще Ленин), отсюда и убогость сознания, - все просто, синьоры, - не мучайте тыкву.
Другое дело рабочие. Вот что  по их поводу указал нам наш дорогой Ильич в своем отчете о революции 1905 года:
По силе борьбы рабочий класс России стоял впереди всех остальных классов русского народа. Самые условия жизни рабочих делают их способными к борьбе и толкают на борьбу. Капитал собирает рабочих большими массами в крупных городах, сплачивает их, обучает совместным действиям. На каждом шагу рабочие сталкиваются лицом к лицу со своим главным врагом – с классом капиталистов.
Борясь с этим врагом рабочий становится социалистом, приходит к сознанию необходимости полного переустройства всего общества, полного уничтожения всякой нищеты и всякого угнетения. Становясь социалистами, рабочие с беззаветной отвагой борются  против всего, что стоит им поперек пути…
В революции принимала участие также капиталистьная буржуазия, т.е. капиталистьные помещики, фабриканты, адвокаты, профессора и т.д.
- т. 19, с. 422 («Уроки революции».).
С точки зрения современных извратителей ленинизма, этот урок вообще ни в какие интеллигентские ворота не лезет!
Ленин на этом однако  «не успокоился» и в ответственейшей своей работе «Карл Маркс» теоретически подытожил:
Из предыдущего видно, что неизбежность превращения капиталистического общества в социалистическое Маркс выводит всецело и исключительно из экономического закона движения современного общества. Обобществление труда … вот главная материальная основа неизбежного наступления социализма. Интеллектуальным и моральным двигателем, физическим выполнителем этого превращения является воспитываемый самим капитализмом пролетариат.  – т. 26,  с. 73.  
По ленинскому тексту получается, что пролетариат «самодостаточен» в вопросе пролетарской революции – все, как говорится,  при нем: и интеллект, и  мораль, и сила.

У вас этого, понятно ничего и близко не имеется.
Закономерно, что Ленин даже  "левую" партийную интеллгенцию предлагал держать в "ежовых" рукавицах:
Интеллигенцию всегда нужно держать в ежовых руковицах. Она всегда  стоит во главе всяческих дрязг, ... – т. 10, с.162, 167  

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #190 : 18 Февраль 2010, 10:30:57 »
Из дискуссии в разделе История.
Посторман может для видимости поносить одиозную фигуру троцкого, но ему никуда не дется от того факта, что взгляды этих двух врагов России и социализма полностью совпадают. В дальнейшем я детально разовью этот вопрос, но сейчас отмечу, что водораздел троцкистов с марксизмом указан Лениным  его выводом, что
Социализм не создается по указке сверху. Его духу чужд казенно-бюрократический автоматизм; социализм живой творческий, есть создание самих народных масс– т. 35, с. 57
и
когда мы брали в свои руки знамя социализма, … когда преобразовывали общество. … ни форм преобразования, ни темпа быстроты конкретной реорганизации мы знать не могли. Только коллективный опыт, только опыт миллионов может дать в этом отношении решающее указание…- т. 36, с. 379-380.
Совершенно аналогично у Энгельса:
Для ясности теоретического понимания нет лучшего пути, чем учиться на собственных ошибках, на собственном горьком опыте, а для целого большого класса нет другого пути, особенно для такой исключительно практической и так пренебрегающей теорией нации, как американцы. Самое главное – это добиться того, чтобы рабочее движение было движением класса; а раз это будет достигнуто, рабочий класс скоро найдет верное направление, и все те, кто окажется помехой на его пути, … будут выкинуты за борт со своими маленькими сектами.
... Я считаю, что многие из живущих в Америке немцев совершили большую ошибку, когда они, будучи поставлены лицом к лицу с этим не ими созданным мощным и замечательным движением, попытались превратить свою импортированную и не всегда правильно понятую теорию в своего рода всеспасающую догму и держались в стороне от всякого движения, не приемлющего этой догмы.
Наша теория -  не догма, а разъяснение процесса развития, который заключает в себе ряд последовательных фаз. Рассчитывать на то, что американцы вступят в движение, вполне осознав теорию, выработанную в более старых промышленных странах, - значит рассчитывать на невозможное. Немцам следовало бы действовать согласно своей собственной теории, если они понимают ее, как понимали ее мы в 1845 – 1848 г.г.; они должны были бы участвовать во всяком действительном общем движении рабочего класса, беря его фактическую точку отправления такой, какова она есть, и постепенно поднимать его на уровень теории, показывая, что каждая допущенная ошибка, каждая неудача является неизбежным следствием неправильных теоретических взглядов первоначальной программы. Говоря словами «Коммунистического манифеста», они должны были бы  в движении сегодняшнего дня отстаивать будущность движения. Но прежде всего дайте движению укрепиться  и не усиливайте неизбежной на первых порах путаницы, насильно пичкая людей такими вещами, которые они в данный момент не могут по настоящему понять, но которым они скоро научатся. Один или два миллиона рабочих голосов, поданных в ноябре за действительную рабочую партию, в данную минуту бесконечно важнее, чем сотня тысяч голосов, поданных за безукоризненную в теоретическом отношении программу. Первая же попытка, которую вскоре придется сделать, если только движение будет развиваться, - объединить движение масс  в национальном масштабе – поставить их всех лицом к лицу… И если к этому времени наши немецкие друзья достаточно изучат язык страны, …то тогда именно и наступит для них время критиковать взгляды других и, доказав непоследовательность различных позиций, постепенно привести рабочих к пониманию действительного положения, в котором они находятся, - положения, которое создано отношением между капиталом и наемным трудом. Но все, что могло бы отсрочить или помешать, все равно на основании какой бы то ни было программы, национальному скреплению рабочей партии, - я считал бы большой ошибкой.
- т.  36. с. 497  (1886 г.)

Для меня очевидно, что  КПРФ сегодня действует в полном соответствии с этим мудрым указанием  великого теоретика и революционера Энгельса.
 Отмечу сразу, что посторман - эта сионистская мразь, как и все тут ему подобные гнусы, включая экономку и прочую сволочь, ни в каком реальном движении класса или вообще каком-либо реальной движении не участвуют, а тока 3.14здят

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #191 : 19 Февраль 2010, 08:54:25 »
Это скотом движут интересы.

Конечно, кому что ближе...

А разумным существом движут как раз идеи.

Хищником движут идеи - в отличие от травоядного, которое идёт тупо за травой.
- это явное доказательство справедливости моей оценки.
Человеческие интересы, интересы людей - это естественное, природное  их проявление. А тут возникает какой-то явный идиот, который начинает в грубой, оскорбительной форме поносить людей за их человеческие качества - ты сволочь несомненная.
И троцкизм тут тоже "при сем" - это они - троцкисты посторонние - пытаются "ломать" людей под свою дурость -"идеи". Марксизм  в этом с ними принципиально расходится:
«экономические отношения каждого данного общества проявляются прежде всего как интересы» – Энгельс, т. 18, с. 271
и соответственно:
Наша теория -  не догма, а разъяснение процесса развития-т.  36. с. 497  (1886 г.)
- марксисты-ленинцы не диктуют - диктует рабочий класс, народ, трудящиеся. Марксисты-ленинцы показывают, что каждая допущенная ошибка, каждая неудача является неизбежным следствием неправильных теоретических взглядов первоначальной программы - там же.
Явный троцкистский идиот и сволочь посторман с пеной у рта требует, чтобы рабочие следовали Парижской коммуне (Ленин о  ней даже не вспоминает, хотя он к ней на сто лет ближе!) - Рабочие  резонно посылают таких *удаков нах - у них свой собственный опыт борьбы есть.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 09:16:29 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #192 : 26 Апрель 2010, 10:09:43 »
Тут недалеко зашел разговор о том, что в СССР "самим жрать нечего было", вот интересный факт http://quote.rbc.ru/stocks/fond/index.shtml?2010/04/21/32783190 :
Минсельхоз поддержал предложение Российского зернового союза о введении экспортных субсидий на зерно.
РБК 21.04.2010 22:49
Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) поддержало предложение Российского зернового союза (РЗС) о введении экспортных субсидий на российское зерно. Как сообщил глава союза Аркадий Злочевский, данное предложение было озвучено в рамках коллегии Минсельхоза РФ, состоявшейся 21 апреля 2010г.

Озвучивая позицию зернотрейдеров, А.Злочевский отметил, что в настоящее время в стране имеются крайне большие запасы зерна прошлых урожаев. Зерно хранится как в государственном интервенционном фонде, так и в хозяйствах крестьян. В целом эти запасы оцениваются более чем в 31 млн т. В некоторых хозяйствах Сибири осталось до 60% зерна прошлого урожая. "Запасы пшеницы в России увеличатся в этом сезоне как минимум на 3 млн т по отношению к прошлому сезону - до 17 млн т", - отметил А.Злочевский. По его словам, "это рекорд за всю историю РФ", "Нам столько не требуется", - добавил он.

"Колоссальные объемы зерна прошлых урожаев оказывают существенное давление на рынок, портят ценовую конъюнктуру и лишают крестьян стимулов к производству зерна", - уверен глава РЗС.

В сложившихся условиях для поддержки отечественных зернопроизводителей союз предлагает максимально стимулировать экспорт, чтобы убрать с внутреннего рынка максимально возможные объемы зерна.

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник по итогам коллегии сообщила, что министерство намерено в кратчайшие сроки рассмотреть предложения отраслевых союзов по активизации экспорта российского зерна. Одно из них, выдвинутое Национальным союзом зернопроизводителей, касается применения экспортных субсидий в размере от 1 тыс. до 2 тыс. руб. на тонну. По мнению главы союза Павла Скурихина, субсидирование экспорта зерна должно осуществляться по принципу софинансирования с региональными бюджетами, поскольку "в федеральной казне сейчас каждая копейка на счету". Он привел примеры применения такого опыта на локальном уровне. Так, в Новосибирской области и Красноярском крае в 2009г. из регионального бюджета были выделены субсидии на экспорт зерна.

Комментируя подписанное 17 апреля 2010г. решение правительства РФ о реализации 1 млн т зерна интервенционного фонда без биржевых торгов, Е.Скрынник сообщила, что это зерно будет экспортировано. Часть этого зерна может быть реализована по линии гуманитарной помощи, например, в Монголию и Киргизию, отметила она.

Сегодня РФ проиводит зерна существенно меньше, чем РСФСР, однако, оказывается, и его девать не знают куда. Поразительно!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #193 : 08 Май 2010, 11:04:04 »
Из других разделов БФ:
Оппортунист, Хендар. Ленин не подправлял Маркса. Им была создана регулярная армия в соответствии с марксистско-ленинским учением,...
- так разе не ты тут тока что распинался, что Маркс с Энгельсом и поначалу и Ленин стояли не за регулярную армию, а за поголовную милицию?  Ты уж определись.
И еще, пидорок, смешно даже, кода какой-то придурок требует превратить партию, которую он считает насквозь буржуазно-оппортунистической, - требует превратить такую партию в партию революционного пролетариата. Так не бывает - такое превращение невозможно в принципе. Так что, троцкистик, иди со своей троцкистской хренью к рабочим и сам создай такую партию. Хватит 3.14здеть, покажи себя в деле.
Это будет очень интересно, особенно с учетом того, что в РФ, по слухам, уже имеется более десятка партий такой именно р-р-р-революционной ориентации - одних ВКПБ аж три разновидные штуки. А вот революционного пролетариата пока не видно.

Маркс с Энгельсом и Ленин написали в общей сложности более сотни томов убористого текста, где они многое чего разъяснили пролетариату по части завоевания им власти и строительства социализма. Но пролетарии, т.е., по определению классиков, современные рабочие, люди конкретного дела, и них возникает естественный вопрос: так что же нам делать прежде всего - клепать или сверлить?
И что же им отвечает поганый троцкистик - а ничего - он  3.14здит: примите во внимание то, учтите это, не забудьте также, что... - это одна из самых распространенных сегодня форм мелкобуржуазного (интеллигентского) извращения марксисзма-ленинизма - 3.14здеть перед рабочими от имени марксизма-ленинизма. Этим они хотят скрыть от рабочих главное указание классиков: марксизм не догма, а руководство к действию.
Итак, есть ли прямой и краткий ответ классиков на вопрос рабочих - что делать? - Клепать или сверлить?
Конечно есть:
Главное требование Маркса – захват всех средств производства от имени общества пролетариатом, добившимся  безраздельного политического господства.                                      
                                        Энгельс (т. 21, с. 336)

Как этого добиться? - Манифест дает ответ и тут:
Пролетариат использует свое политическое господство для того, чтобы вырвать у буржуазии шаг за шагом весь капитал, централизовать все орудия производства в руках государства, т.е. пролетариата, организованного как господствующий класс – т. 4, с.446
Ленин с учетом опыта уточнил:
Сущность учения Маркса о государстве усвоена только тем, кто понял, что диктатура   о д н о г о  класса является необходимой не только для всякого классового общества вообще, не только для   п р о л е т а р и а т а,  свергнувшего буржуазию, но и для целого исторического периода, отделяющего  капитализм  от  « общества без классов» от коммунизма  - т. 33, с. 35.

Итак, понятно: вплоть до высшей фазы государство диктатуры рабочего класса!
И позднее Ленин добавил:
Диктатура пролетариата невозможна иначе, как через Коммунистическую партию - т. 43, с. 41-43
Поэтому
Мы должны создавать партию, которая будет партией рабочих, в которой нет места примазывающимся... Партия должна быть настолько узкой,  чтобы вбирать в себя вне рабочего класса только тех выходцев из других классов, которых она имеет возможность испытать с величайшей осторожностью -  т. 39, с. 361.
и еще
Все, что мы знали, что нам точно указывали лучшие знатоки социалистического общества, наиболее крупные умы, предвидевшие развитие его, это то, что преобразование должно исторически неизбежно пройти по такой-то крупной линии, что частная собственность на средства производства осуждена историей, что она лопнет, что экплуататоры будут экспроприированы. Это было установлено с научной точность. И мы это знали, когда мы брали в свои руки знамя социализма, … когда преобразовывали общество. … но ни форм преобразования, ни темпа быстроты конкретной реорганизации мы знать не могли. Только коллективный опыт, только опыт миллионов может дать в этом отношении решающее указание… - т. 36, с. 379-380.
И как это Ильич забыл сказать об опыте Парижской коммуны!
А троцкистскую сволочь-иудушек Ленин советловал нах посылать! Это тоже важнейшее ленинское указание, которому следовал Сталин и построил социализм.А троцкистскую сволочь нах посылайте!
Это тоже важнейшее ленинское указание, которому следовал Сталин и построил социализм.
« Последнее редактирование: 08 Май 2010, 12:59:51 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #194 : 30 Июнь 2010, 06:28:00 »
Троцкистский урод сиона, мне смешно читать твое беснование. Маркс и Ленин исчерпывающе разрешили вопрос о государстве при социализме (при коммунизме государства уже не будет, поскольку не будет самих классов).
Вопрос о государстве детально и исчерпывающе рассмотрен Марксом в его Критике Готской программы:
 Возникает вопрос: какому превращению подвергнется государственность в коммунистическом обществе? Другими словами: какие общественные функции останутся тогда, аналогичные теперешним государственным функциям? На этот вопрос можно ответить только научно; и сколько бы тысяч раз ни сочетать слово “народ” со словом “государство”, это ни капельки не подвинет его разрешения.
Между капиталистическим и коммунистическим обществом лежит период революционного превращения первого во второе. Этому периоду соответствует и политический переходный период, и государство этого периода не может быть ничем иным, кроме как революционной диктатурой пролетариата.
- т. 19,с. 27
При этом
....эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов - из письма Маркса к Вейдемейеру от 5 марта 1852 г.
Эту точку зрения на государство полностью разделял и Ленин:
Сущность учения Маркса о государстве усвоена только тем, кто понял, что диктатура   о д н о г о  класса является необходимой не только для всякого классового общества вообще, не только для 
 п р о л е т а р и а т а,  свергнувшего буржуазию, но и для целого исторического периода, отделяющего  капитализм  от  « общества без классов» от коммунизма
  - т. 33, с. 35.

Это  и в Манифесте:
Пролетариат использует свое политическое господство для того, чтобы вырвать у буржуазии шаг за шагом весь капитал, централизовать все орудия производства в руках государства, т.е. пролетариата, организованного как господствующий класс – т. 4, с.446.

Пойди сион и убей себя об угол.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #195 : 30 Июнь 2010, 06:29:51 »
Итак, мы видим: классики не оставляют сомнения в том, что пролетариат после своей победы и разрушения государства буржуазной диктатуры должен будет установить свою диктатуру, т.е. создать государство пролетарской диктатуры.
Причем, это должно иметь место даже в случае победы пролетариата во всемирном масштабе. В случае же победы пролетариата лишь в отдельно взятой стране или группе стран, такое государство должно будет взять на себя функции не только уничтожения всех классов, т.е. построения  бесклассового общества - полного коммунизма, но и защиту социализма от армий капиталистического окружения, что исключает всякую возможность построения обороны пролетариата на базе "всеобщего вооружения народа", его "милиции" и пр. чепухи, в сравнении с вооруженными до зубов многомиллионными армиями империалистов.
Упорство сиона-троцкиста в его явном извращении марксизма-ленинизма выдает, сколь хорошо он оплачивается сионистских и пр. капиталом.

Правда,  надо сказать, что сион признает сквозь зубы, что
Советская власть, устроенная по образу и подобию Парижской Коммуны, в силу внутренних и внешних причин, грозивших её падению, вынуждена была для сохранения политического господства рабочего класса отступать от некоторых принципов Парижской Коммуны и по некоторым несущественным вопросам идти на соглашение с капиталистами. Но пролетарской сущности своей она при этом не изменяла, она оставалась быть устроенной по типу Парижской коммуны до тех пор, пока жив был Ленин.
Тут поподробнее, плз. На мой взгляд, Ленин, столкнувшись с реальными проблемами строительства социализма в России, вынужден был признать, что
Все, что мы знали, что нам точно указывали лучшие знатоки капиталистического общества, наиболее крупные умы, предвидевшие развитие его, это то, что преобразование должно исторически неизбежно произойти по какой-то крупной линии, что частная собственность на средства производства осуждена историей, что она лопнет, что эксплуататоры неизбежно будут экспроприированы. Это было установлено с научной точностью. И мы это знали, когда мы брали в свои руки знамя социализма, когда объявляли себя социалистами, когда основывали социалистические партии, когда мы преобразовывали общество. Это мы знали, когда брали власть для того, чтобы приступить к социалистической организации, но ни форм преобразования,ни темпа быстроты конкретной реорганизации мы знать не могли. Только коллективный опыт, только опыт миллионов может дать в этом отношении решающее указание - т. 36, с. 379-380
Как видим, Ленин почему-то запамятовал, что была такая прекрасная форма пролетарского преобразования, как Парижская коммуна.

Аналогичная забывчивость наблюдается и у Маркса в его Критике Готской программы, где он довольно длинно объясняет  пролетариям, каким должно быть их государственное устройство при социализме, вместо того, чтобы просто сказать: копируйте Парижскую коммуну.

Да и сами немецкие социал-демократы о ней почему-то даже не вспомнили! А ведь им до нее было рукой подать, не то что нам.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 06:52:27 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #196 : 30 Июнь 2010, 06:58:22 »
C учетом всего сказанного,  понятно, зачем сион настырно призывает российских пролетариев не опыт использовать, как того требуют классики, а копировать Парижскую коммуну: он хочет поражения пролетариев, аналогично тому, как они потерпели поражение во время Парижской коммуны.
Ну не сволочи ли эти троцкистские сионы! - Просто грязные свиньи.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #197 : 22 Июль 2010, 08:11:11 »
Мне лично досконально изучать Маркса и не надо , черное от белого я и так всегда различал , Маркса я читал для проверки  всё ли совпадает в марксизме с моим мировоззрением - совпадает , но на некоторые вопросы я не нашел ответа . В отличии от тебя я и во времени несколько ограничен надо и о хлебе насущном  думать ))
- если можно, укажи, что именно ты читал у Маркса и на какие вопросы ты не нашел ответа. Это для меня важно и интересно, поскольку после гибели СССР и социализма я тоже обратился к классикам, чтобы понять причины произошедшего. И я нашел у них ответы на все свои вопросы и исчерпывающее объяснение причин произошедшей катастрофы, которая была неизбежной.  Более того, я пришел к твердому выводу, что Маркс сумел "заглянуть" далеко вперед от своего времени и увидеть такие процессы в мировой экономике, к которым мир только подходит. Поэтому говорить об "устарелости" Маркса может только профан и/или враг.
В этой связи важно понять, где же, согласно Марксу, находятся враги социализма.  Ответ он дал:
«В уничтожении существующих отношений собственности заинтересован только рабочий класс» - т. 4, с. 371
Как следствие из этого вытекает, что
«Из всех классов, которые противостоят буржуазии, только пролетариат представляет собой действительно революционный класс» – из «Манифеста»
В этой связи, особое внимание классики уделили разоблачению интеллигенции как ученого лакея и пособника капитала. Вот характерное высказывание Энгельса, сделанное в его письме Бебелю в 1891 г. (т. 38, с. 164):
Для того чтобы овладеть средствами производства и пустить их в ход, нам нужны технически подготовленные люди и притом в большом количестве. Их у нас нет; до последнего времени мы были даже рады тому, что  по большей части избавлены от так называемой «образованной» публики. Теперь  - другое дело. В настоящее время  мы достаточно сильны, чтобы быть в состоянии принять и переварить любое количество образованного мусора, и я  предвижу, что в ближайшие 8-10 лет к нам придет достаточное количество молодых специалистов в области техники и медицины, юристов и учителей, чтобы с помощью партийных товарищей организовать  управление фабриками и крупными имениями в интересах нации. Тогда, следовательно, взятие нами власти будет совершенно естественно и произойдет относительно гладко. Но если в результате  войны мы придем к власти раньше, чем будем подготовлены к этому, то технические специалисты окажутся нашими принципиальными противниками и будут обманывать и предавать нас везде, где только могут; нам придется прибегать к устрашению их, и все-таки они будут нас надувать.
Аналогично у Ленина:
…Влияние помещиков на народ не страшно… Но влияние интеллигенции, непосредственно не участвующей в эксплуатации, обученной оперировать с общими словами и понятиями, носящейся со всякими «хорошими» заветами, иногда по искреннему тупоумию возводящей свое межклассовое положение в принцип внеклассовых партий и внеклассовой политики, влияние этой буржуазной интеллигенции на народ опасно. Тут и только тут есть налицо заражение широких масс, способное принести действительный вред, требующее напряжение всех сил социализма для борьбы с этой отравой. – т. 16, с. 39-40.
 Интеллигенция опаснее помещика!
В связи с изложенным "совершенно понятно" почему интеллигентская сволочь всех мастей тут и везде поливает и извращает марксизм, делая все для нее возможное, чтобы лишить пролетариев его теоретического оружия - марксизма-ленинизма.
Шулер ЮМоз лишь один из них.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #198 : 29 Июль 2010, 01:45:43 »
Причина, по которой сионо-троцкистская сволочь упорно хочет, чтобы пролетарии России копировали ПК, становится понятна  из нижеследующего разъяснения Энгельса

Энгельс. ВВЕДЕНИЕ К «ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ ВО ФРАНЦИИ» - т. 22, с. 198

Если мы теперь, спустя двадцать лет, взглянем на деятельность и историческое значение Парижской Коммуны 1871 г., то увидим, что к изложенному в «Гражданской войне во Франции» следует сделать еще некоторые дополнения.
Члены Коммуны разделялись на большинство, состоявшее из бланкистов, которые преобладали и в Центральном комитете национальной гвардии, и меньшинство, состоявшее из членов Международного Товарищества Рабочих, преимущественно последователей социалистической школы Пруд она. Бланкисты в основной своей массе были тогда социалистами лишь по революционному пролетарскому инстинкту; только немногие из них поднялись до более ясного понимания принципиальных положений благодаря Вайяну, который был знаком с немецким научным социализмом. Отсюда становится понятным, почему Коммуна в экономической области упустила многое такое, что, по нашим нынешним представлениям, ей необходимо было сделать. Труднее всего, разумеется, понять то благоговение, с каким Коммуна почтительно остановилась перед дверьми Французского банка. Это было также крупной политической ошибкой. Банк в руках Коммуны — ведь это имело бы большее значение, чем десять тысяч заложников. Это заставило бы всю французскую буржуазию оказать давление на версальское правительство в пользу заключения мира с Коммуной. Но гораздо более поразительно то, насколько часто Коммуна поступала правильно, несмотря на то, что она состояла из бланкистов и прудонистов. Разумеется, за экономические декреты Коммуны — и за их достоинства и за их недостатки — прежде всего несут ответственность прудонисты, а за ее политические действия и промахи — бланкисты. Как это обычно бывает, когда власть попадает в руки доктринеров, и те и другие делали, по иронии истории, как раз обратное тому, что им предписывала доктрина их школы.

Т.е. сионка хочет  отдать российских пролетариев в объятия бланкистов и прудонистов. Хрен ему ...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #199 : 19 Август 2010, 09:20:36 »
Отмечу только, что интеллигенция, включая и партийную, не относится к жуликам.
Вот ты жулик, ибо врешь, не просыхая.
И, повторю, интересы интеллигенции в исключительных условиях России XX века не противоречили интересам рабочих - они были в социализме как единственной форме, позволяющей выжить всем.
Далее, уже на XVIII съезде партии было провозглашено построение (в основном) бесклассового социалистического общества:
СССР вступил в третьем пятилетии в новую полосу развития, в полосу завершения строительства бесклассового социалистического общества и постепенного перехода от социализма к коммунизму
При этом ст. 3 только что принятой Конституции гласила:
«Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся».

И в решениях съезда записаны такие строки:
Теперь основная задача нашего государства внутри страны состоит в мирной хозяйственно-организаторской и культурно-воспитательной работе. Что касается нашей армии, карательных органов и разведки, то они своим острием обращены уже не во внутрь страны, а во вне ее против внешних врагов.

и
В нынешних условиях... гигантски поднимается роль советской интеллигенции... Теперь... решают дело советские культурные силы, ВОЗГЛАВЛЯЮЩИЕ массы ТРУДЯЩИХСЯ В ИХ ВЕЛИКОЙ БОРЬБЕ  ЗА ПОЛНУЮ ПОБЕДУ коммунизма
»

Руководящая роль интеллигенции была записана в решениях партийного съезда сталинской партии!Чего тебе еще нужно? Или ты думаешь, что диктатура рабочих возникла при хруще?

Большой Форум

« Ответ #199 : 19 Август 2010, 09:20:36 »
Loading...