Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Важные пререкания  (Прочитано 42962 раз)

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1501/-854
Re: Важные пререкания
« Ответ #220 : 27 Сентябрь 2010, 23:44:52 »
Чем дальше, тем интересней. Значит государство на свои деньги (откуда оно их, кстати, берет?) строит завод и является его собственником, а прибыль от его работы получат нанятый государством коллектив? Странное представление о собственности. Станки, изготовленные на заводе, тоже, выходит, собственности т. коллектива как результат его труда?
Хендар! Выясните наконец, что такое государство, кто такие граждане этого государства и за чей счет оно содержится.  Трудовой коллектив не получает прибыль, как бизнесмен, а создает ее, а прибыль общества это станки.

Большой Форум

« Ответ #220 : 27 Сентябрь 2010, 23:44:52 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #221 : 28 Сентябрь 2010, 00:02:06 »
Прибыль общества это станки? - Но по какой цене коллектив их продаст государству. Станки ведь собственность коллектива? Иначе откуда у самого коллектива возникнет прибыль?
А что такое ваше государство - это вы должны объяснять. Это не мое государство.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 00:05:07 от Хендар »

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #222 : 28 Сентябрь 2010, 00:34:04 »
Прибыль общества это станки? - Но по какой цене коллектив их продаст государству. Станки ведь собственность коллектива? Иначе откуда у самого коллектива возникнет прибыль?
А что такое ваше государство - это вы должны объяснять. Это не мое государство.
Хендар! Выйдите Вы из капиталистической реальности. Вы что думаете, что будет вольный рынок? За сколько хочу, за столько продам.Стоимость определяется в договоре между трудовым коллективом и обществом или по гос нормативам. Даже сейчас существуют сметы
на работу и материалы и заказчик всегда может проверить реальность затрат.Да все будет как в СССР, только с одним отличием- трудовые коллективы сами ведут экономику, а не выполняют указания сверху, когда и разобраться то невозможно кто выпустил халтуру, то ли сам завод, то ли министерство приказало. Самое интересное, что эта халтура за наш с Вами счет, а кто за нее и перед кем отвечает? Трудовые коллективы перечисляют деньги в местный бюджет, так они и должны определять что им надо строить - роддом, стадион или новую дорогу.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #223 : 28 Сентябрь 2010, 00:57:09 »
Продолжим, завтра.
И я ничего не думаю - я спрашиваю.
Начнем с простого - какую прибыль трудовой коллектив хочет поиметь от продажи станков - что он будет требовать записать в трудовом договоре по поводу цены.
Далее, как сотни (даже тысячи) трудовых коллективов города будут согласовывать между собой, что нужно строить в первую очередь. И как будет решаться вопрос о приоритете большого и маленького завода? Затем, строители - это ведь тоже труд. коллектив. Как с ним вы будете решать?
Как вы все это конкретно представляете? - Тысячи участников переговорного процесса!

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #224 : 28 Сентябрь 2010, 11:14:29 »
Продолжим, завтра.
И я ничего не думаю - я спрашиваю.
Начнем с простого - какую прибыль трудовой коллектив хочет поиметь от продажи станков - что он будет требовать записать в трудовом договоре по поводу цены.
Далее, как сотни (даже тысячи) трудовых коллективов города будут согласовывать между собой, что нужно строить в первую очередь. И как будет решаться вопрос о приоритете большого и маленького завода? Затем, строители - это ведь тоже труд. коллектив. Как с ним вы будете решать?
Как вы все это конкретно представляете? - Тысячи участников переговорного процесса!
Хендар! У меня такое впечатление, что Вы в СССР не жили,где работало сотни тысяч предприятий и выбирались депутаты по производственному принципу. Про строителей вообще странно, есть строительные организации, которые берут подряд на строительство. Кстати, был такой подрядный метод, когда некая организация или бригада брала подряд, то есть некий обьект со сметной стоимостью и строила его в рамках этой сметы.Чего тут необычного. Каких фантастических предложений Вы от меня ждете.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #225 : 28 Сентябрь 2010, 11:55:26 »
Я близок тому, чтобы матом тебя обложить.
Ты от СССР, где всем, включая производство, управляли партия и Советы, решил уйти и предоставить все права трудколлективам. Прекрасно. Я тебе задаю конкретные вопросы, как ты эти права реализуешь, а ты мне вместо конкретных же ответов хрень пустую несешь.
ЮМозка был в этом отношении честнее - он отвечал "не знаю".

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #226 : 28 Сентябрь 2010, 12:20:22 »
Я близок тому, чтобы матом тебя обложить.
Ты от СССР, где всем, включая производство, управляли партия и Советы, решил уйти и предоставить все права трудколлективам. Прекрасно. Я тебе задаю конкретные вопросы, как ты эти права реализуешь, а ты мне вместо конкретных же ответов хрень пустую несешь.
ЮМозка был в этом отношении честнее - он отвечал "не знаю".
Хендар! Не надо меня своим матом пугать. Эка невидаль. Во первых  Советы организуют трудовые коллективы, надо бы об этом знать.Если это не так, то это уже не Советы а буржуазный парламентаризм. Во вторых, взяв на себя управление всем и вся,партия  превратилась в обыкновенный административный аппарат, со всеми своими недостатками.Чего удивляться, что ее лидеры вдруг ни с того ни с сего начали строить капитализм, а они просто реализовали свои административные интересы.В третьих, вот Вы пишите-"управляли партия и Советы", это что за двоевластие.Именно это двоевластие и было основным противоречием в СССР.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #227 : 28 Сентябрь 2010, 12:22:42 »
Все увидели, эта сволочь хочет просто надуть рабочих, трудколлективы пустой болтовней. Ее задача лишь в том, чтобы облить лживой грязью Соввласть и надуть рабочих.
Теперь моргана можно и нах послать.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 15:28:42 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #228 : 28 Сентябрь 2010, 14:04:04 »
...все будет как в СССР, только с одним отличием- трудовые коллективы сами ведут экономику...

Это уже обсуждалось.  Вот такой подход и был одним из орудий убийства СССР.

Видишь ли, уж извини, но твои фантазии весьма плохо согласуются с уже  произошедшими событиями.

Разрушение финансовой системы и потребительского рынка
Ликвидация плановой системы хозяйства
Изменения национально-государственного устройства
События 19-21 августа 1991 г. и ликвидация СССР

http://www.toyota-club.net/files/lib/sgkm_rus/s22-6.html

Ликвидация плановой системы хозяйства. Будучи управляющим почти всего хозяйства страны (единого концерна), советское государство через план поддерживало баланс между производством, потреблением и накоплением. Распределение ресурсов между отраслями и предприятиями регулировалось планом и ценами. В решениях XXVII съезда КПСС и утвержденном затем Государственном пятилетнем плане на 1986-1990 гг. нет и намека на отступление от этих принципов. Подтверждено продолжение больших межотраслевых государственных программ - Продовольственной и Энергетической.

Тем не менее, в соответствии с объявленной в июне 1987 г. концепцией перестройки как перехода к рыночной экономике, почти сразу стала свертываться плановая система распределения ресурсов: в 1987 г. принимается постановление ЦК КПСС и СМ СССР о сокращении номенклатуры планируемых видов продукции, которые Госплан доводил до предприятий в форме госзаказа. Взамен планируемых поставок стала создаваться сеть товарных и товарно-сырьевых бирж (последняя в СССР товарная биржа была закрыта в конце 20-х годов). В 1991 г. был ликвидирован Госснаб СССР.

Следующим шагом был принятый в 1987 г. и введенный в силу с 1988 г. Закон о государственном предприятии (объединении), предполагавший "полный хозрасчет". Сопровождавшая принятие этого закона социалистическая риторика была несовместима с его сутью. Следствием закона явилось резкое сокращение капиталовложений - как плановых через госбюджет, так и из средств предприятий. Сразу нарушился межотраслевой баланс, были свернуты все государственные программы и начался быстрый спад производства. СССР погрузился в состояние "без плана и без рынка".

Уже первые шаги по переходу к рыночной экономике от советского "натурального" хозяйства повлекли за собой переориентацию управления с натурных на денежные показатели (это был первый шаг к "монетаризму"). Были сняты ограничения, свойственные хозяйству, предназначенному для потребления, а не извлечения дохода - введены "договорные цены" (сначала, разумеется, "лишь на некоторые категории товаров"). Обойти введенные для виду бюрократические оговорки не составило труда, и в СССР сразу же начался рост цен - при сокращении производства. Была запущена цепная реакция тяжелого кризиса.

« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 14:09:58 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #229 : 29 Сентябрь 2010, 09:53:12 »
Напрасно ты так, всё я понял, и отец мой всё понял.

Мы к богатству не стремились,  были как все, просто и честно работали, так как поняли, что наши родитель вкусил землю сырую через своё богатство.

Но это вовсе не означает, что я простил убийство деда организатору смуты Ульянову-Ленину.

Все те дни, пока бъётся моё сердце,  я буду разоблачать лживость и бандитизм большевиков-ленинцев.
- нет, ты, сволочь, ничего не понял. Ты-таки не понял, почему твоих предков убили простые крестьяне-махновцы, которые тогда о Ленине наверняка даже не слыхали. Ты понял только, что их убили за их богатство. Но какое там могло быть особенное богатство у твоих предков, чтоб их убивать - не было у них такого богатства. Ты не понял, что их убили за само стремление к частному богатству ! Русский крестьянский мужик всем своим историческим опытом жизни понял, что само стремление к частному богатству -  не важно даже материальному или духовному - иначе как через кровосоство не бывает - не бывает "честных" богатеев - это всегда кровопийцы, жулики, воры, шулера и бандиты - подлецы, одним словом, сволочи. А не понял ты этого потому, что вы, немцы, в массе своей природные кулаки, лабазники. Поэтому-то вы и породили фашизм в самой его отвратительной форме, поэтому вы, и ты в частности, ненавидите Россию, Ленина и большевизм, которые стали выразителями и воплощением общественного, а не кулацкого смысла богатства.
И ты, как немец (или тот же литвяк из Беларуси) просто не можешь понять, что народ России ждал, породил и защитил Ленина и большевиков как выразителей своих самых глубинных чаяний, своей природной общественной сути. А твоих предков уничтожил, как ее врагов.
Перевари пока это.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #230 : 29 Сентябрь 2010, 11:13:35 »
Если вы ...
Откровенная чепуха. Вот наглядные примеры:
при социализме каждый работник является рабом у своей Родины.
Родина, в лице своего социалистического государства, выражает и защищает интересы своих граждан. Рабство тут вообще не при чем. Тут уместна аналогия  с семьей, которую  Маркс и проводит в Капитале. Ассоциация с рабством тут могла возникнуть лишь в эгоистичной голове интеллигентского извращенца, который свои частные интересы ставит выше всех остальных. Конечно, таким уродам марксов (=ленинский) рабочий социализм трудящихся представляется рабством.
социализм возникшие проблемы решить не в состоянии.
- ни на чем не основанная чепуха. Проблем, которых не мог бы решить социализм, не существует в обществе. Пусть попробует это опровергнуть конкретным примером.
Построить демократию еще никто не смог
- это ложное частное мнение придурка - демократии в той или иной форме существовали и существуют. И данное утверждение мазилы доводом вообще, являться не может, даже если бы было верным,- все имеет свое начало, до которого не существовало.
В общем, с мазилой все ясно - брешет, как обычно.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 13:36:33 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #231 : 01 Октябрь 2010, 16:22:30 »
Прежде чем соглашаться, уясните детали. Если со способом хозяйствования (социализмом) более или менее ясно, то вопрос об управлении деятельностью всего хозяйственного комплекса такой огромной страны, как Россия, полный мрак. В этом деле пустой портфель  не только у ЮМ или КОБы, но и у РАН. Да и во всем мире сегодня это наиострейшая проблема. А вы уже согласились.
Еще одно. У нас Хрущев ввел концепцию общенародной собственности, ибо уже тогда понял, что в природе нет таких видов собственности, как государственная и частная. Вы и ЮМ ратуете за новую концепцию - собственность трудовых коллективов. Но что это такое, вы не объясняете. Либо сами не знаете, либо готовите "сюрприз".
Обращаю ваше внимание. Концепция управления деятельностью хозяйственного комплекса страны разработана в Проекте "Союз". Одной из ее характеристик является мгновенная реакция на управленческие инициативы, в каком бы отдалении не находился объект управления от так называемого центра. Хоть на другом континенте. Вам такую систему не создать.
- все это ложь и чепуха.
Почитаем для начала Ильича - наша учителя, нашего вождя:
Демократия означает равенство. Понятно, какое великое значение имеет борьба про­летариата за равенство и лозунг равенства, если правильно понимать его в смысле уничтожения классов. Но демократия означает только формальное равенство. И тотчас вслед за осуществлением равенства всех членов общества по отношению к владению средствами производства, т. е. равенства труда, равенства заработной платы, пред чело­вечеством неминуемо встанет вопрос о том, чтобы идти дальше, от формального равен­ства к фактическому, т. е. к осуществлению правила: "каждый по способностям, каж­дому но потребностям". Какими этапами, путем каких практических мероприятий пой­дет человечество к этой высшей цели, мы не знаем и знать не можем. Но важно выяс­нить себе, как бесконечно лживо обычное буржуазное представление, будто социализм есть нечто мертвое, застывшее, раз навсегда данное, тогда как на самом деле только с социализма начнется быстрое, настоящее,действительно массовое, при участии большинства населения, а затем всего населения, происходящее движение вперед во всех областях общественной и личной жизни.
Демократия есть форма государства, одна из его разновидностей. И, следовательно, она представляет из себя, как и всякое государство, организованное, систематическое применение насилия к людям. Это с одной стороны. Но, с другой стороны, она означает формальное признание равенства между гражданами, равного права всех на определе­ние устройства государства и управление им. А это, в свою очередь, связано с тем, что на известной ступени развития демократии она, во-первых, сплачивает революционный против капитализма класс — пролетариат и дает ему возможность разбить, сломать вдребезги, стереть с лица земли буржуазную, хотя бы и республикански-буржуазную, государственную машину, постоянную армию, гестапо, чиновничество, заменить их более демократической, но все еще государственной машиной в виде вооруженных ра­бочих масс, переходящих к поголовному участию народа в милиции.
Здесь "количество переходит в качество": такая степень демократизма связана с выходом из рамок буржуазного общества, с началом его социалистического переуст­ройства. Если действительно все участвуют в управлении государством, тут уже капи­тализму не удержаться. И развитие капитализма, в свою очередь, создает предпосылки для того, чтобы действительно "все" могли участвовать в управлении государством. К таким предпосылкам принадлежит поголовная грамотность, осуществленная уже рядом наиболее передовых капиталистических стран, затем "обучение и дисциплинирование" миллионов рабочих крупным, сложным, обобществленным аппаратом почты, железных дорог, крупных фабрик, крупной торговли, банкового дела и т. д. и т. п.
При таких экономических предпосылках вполне возможно немедленно, с сегодня на завтра, перейти к тому, чтобы, свергнув капиталистов и чиновников, заменить их — в деле контроля за производством и распределением, в деле учета труда и продуктов — вооруженными рабочими, поголовно воору­женным народом. (Не надо смешивать вопрос о контроле и учете с вопросом о научно образованном персонале инженеров, агрономов и пр.: эти синьоры работают сегодня, подчиняясь капиталистам, будут работать еще лучше завтра, подчиняясь вооруженным рабочим.) 

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #232 : 01 Октябрь 2010, 16:24:23 »
продолжение
Учет и контроль — вот главное, что требуется для "налажения", для правильного функционирования первой фазы коммунистического общества. Все граждане превра­щаются здесь в служащих по найму у государства, каковым являются вооруженные ра­бочие. Все граждане становятся служащими и рабочими одного всенародного, государ­ственного "синдиката". Все дело в том, чтобы они работали поровну, правильно со­блюдая меру работы, и получали поровну. Учет этого, контроль за этим у прощен ка­питализмом до чрезвычайности, до необыкновенно простых, всякому грамотному че­ловеку доступных операций наблюдения и записи, знания четырех действий арифметики *)  и выдачи соответственных расписок .
Когда большинство народа начнет производить самостоятельно и повсеместно такой учет, такой контроль за капиталистами (превращенными теперь в служащих) и за гос­подами интеллигентиками, сохранившими капиталистические замашки, тогда этот кон­троль станет действительно универсальным, всеобщим, всенародным, тогда от него нельзя будет никак уклониться, "некуда будет деться".
Все общество будет одной конторой и одной фабрикой с равенством труда и равен­ством платы. Но эта "фабричная" дисциплина, которую победивший капиталистов, свергнувший эксплуататоров пролетариат распространит на все общество, никоим образом не явля­ется ни идеалом нашим, ни нашей конечной целью, а только ступенькой, необходимой для

*)Примечание.
 Когда государство сводится в главнейшей части его функций к такому учету и контролю со стороны самих рабочих, тогда оно перестает быть "политическим государством", тогда "общественные функции превращаются из политических в простые административные функции" (ср. выше, гл. IV, § 2, о полеми­ке Энгельса с анархистами)99.
радикальной чистки общества от гнусности и мерзостей капиталистической эксплуата­ции и для дальнейшего движения вперед.
С того момента, когда все члены общества или хотя бы громадное большинство их сами научились управлять государством, сами взяли это дело в свои руки, "наладили" контроль за ничтожным меньшинством капиталистов, за господчиками, желающими сохранить капиталистические замашки, за рабочими, глубоко развращенными капита­лизмом, — с этого момента начинает исчезать надобность во всяком управлении вооб­ще. Чем полнее демократия, тем ближе момент, когда она становится ненужной. Чем демократичнее "государство", состоящее из вооруженных рабочих и являющееся "уже не государством в собственном смысле слова", тем быстрее начинает отмирать всякое государство.
Ибо когда все научатся управлять и будут на самом деле управлять самостоятельно общественным производством, самостоятельно осуществлять учет и контроль тунеяд­цев, баричей, мошенников и тому подобных "хранителей традиций капитализма", — тогда уклонение от этого всенародного учета и контроля неизбежно сделается таким неимоверно трудным, таким редчайшим исключением, будет сопровождаться, вероят­но, таким быстрым и серьезным наказанием (ибо вооруженные рабочие — люди прак­тической жизни, а не сентиментальные интеллигентики, и шутить они с собой едва ли позволят), что необходимость соблюдать несложные, основные правила всякого человеческого общежития очень скоро станет привычкой.
И тогда будет открыта настежь дверь к переходу от первой фазы коммунистического общества к высшей его фазе, а вместе с тем к полному отмиранию государства.
- Ленин, т. 33, с. 99-102, Государство и революция.

Как видим, если исходить из ленинского понимания социализма, проблема управления превращается в задачу, посильную  простой кухарке, овладевшей грамотой и таблицей умножения.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #233 : 01 Октябрь 2010, 16:42:59 »
Хендар, применяй красный цвет текста   пореже, если уж записался в пропагандисты.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 01 Октябрь 2010, 16:54:47 »
Как видим, если исходить из ленинского понимания социализма, проблема управления превращается в задачу, посильную  простой кухарке, овладевшей грамотой и таблицей умножения.

Грамоты и таблицы умножения маловато будет, необходимо ещё и отсутствие слюнтяйства. 

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #235 : 01 Октябрь 2010, 18:23:30 »
Сегодня в век массового применения ПК задача управления предельно упрощается, нужно тока научиться планировать свое потребление. В соответствие с ним, каждый заказывает через инет все ему необходимое из имеющегося прейскуранта изделий,  сообразуясь с наличными у него отработанными рабочими часами и в положенный срок получает все в магазине или на складе или ему привозят заказ надом. План-закон формируется также в соответствие с заказами населения и с учетом их требований по качеству и оформлению продукта.
В основе всего ГОСТы, которые также учитывают требования граждан.
Вот, в основном и все управление. Отдельно ставятся вопросы обороны и развития - тут, конечно, первое слово спецам, но мнение граждан тоже имеет законную силу.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #236 : 01 Октябрь 2010, 19:53:21 »

Грамоты и таблицы умножения маловато будет, необходимо ещё и отсутствие слюнтяйства.  
- никаких особых качеств у людей социализма не требуется. Единственное условие - политически заправлять всем должны рабочие через свою компартию:
Из предыдущего видно, что неизбежность превращения капиталистического общества в социалистическое Маркс выводит всецело и исключительно из экономического закона движения современного общества. Обобществление труда … вот главная материальная основа неизбежного наступления социализма. Интеллектуальным и моральным двигателем, физическим выполнителем этого превращения является воспитываемый самим капитализмом пролетариат.  – Ленин, т. 26,  с. 73.

Как видим, согласно Ленину, рабочий класс по всем своим качествам - интеллектуальным, моральным и физическим уже тогда был готов построить социализм.
Читателям замечу, что приведенная мною ленинская цитата взята из работы Ленина Карл Маркс, написанной в 1913 году для словаря Граната, где Ленин знакомит европейского читателя со своим пониманием Маркса. Очевидно поэтому, что весь текст этой работы, как и приведенная мню цитата, имеет прямой смысл и в толкователях не нуждается - таковым в данном случае является сам Ленин - он разъясняет (толкует) читателям, кто такой Маркс и в чем суть его учения.Впрочем этим принципиальным качеством - прямым смыслом - отличаются все тексты классиков.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2010, 05:37:22 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #237 : 02 Октябрь 2010, 05:32:44 »
Замечу, что приведенное ранее мною ленинское описание социализма, сам Ленин в последующем уточнял с учетом жизненных реалий и опыта. Так еще при Ленине и благодаря ему возникли руководящая роль партии как главный орган пролетарской диктатуры, профессиональная армия, ВЧК, нэп как площадка для разбега и прыжка в социализм, и пр.

Оффлайн olg

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +16/-38
« Ответ #238 : 02 Октябрь 2010, 13:14:31 »
Хендар
сообразуясь с наличными у него отработанными рабочими часами

Но одинаковые количества конкретного рабочего времени содержат разные количества общественно необходимого рабочего времени.
Игнорирование общественного взвешивания рабочего времени - есть игнорирование объективности стоимости - деформация экономики.
Стоимость нельзя отменить декретом
 и заменить рабочим временем
Общему труду - общие деньги!
Каждому работающему - зарплату и долю в прибыли!

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #239 : 02 Октябрь 2010, 14:56:43 »
Не общая, а общественная.
СОЦИАЛЬНАя ОТ слова социум..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #239 : 02 Октябрь 2010, 14:56:43 »
Loading...