Тов. Worker. А вы меня не перестаете удивлять. Сегодня Горбачев утверждает, как и Ельцин, что он всю жизнь боролся с коммунизмом. Может, конечно, он это говорит, чтобы не подумали, какой он придурок -говорил об ускорении, о правах трудовых коллективом, а в результате получил гибель страны и полное бесправие трудящихся на производстве. Слова в горбачевском законе 87 года звучат "красиво", да дела его страшные, ибо закон позволил мазурикам украсть у трудовых коллективом их заводы и фабрики. Вы видели во что превратилось АЗЛК - рядом ходить страшно - как после бомбежки. Теперь его частично прибрал к рукам французский капитал Рено. Это прямое следствие закона о самоуправлении на производстве. Поэтому закон 87 года - это обман рабочих, это ловушка, в которую они попались. То же можно сказать и о "ваучеризации всей страны" - та же песня и тоже ловушка - купились работяги. А как красиво нам тот же Горбачев пел про демократию - помните: "больше демократии, больше социализма", а закончилось стрельбой из танков по парламенту.
Очень может быть, что вы лично и ваш трудовой коллектив полны самых благих намерений и ни о какой "групповухе" даже не помышляете, но реальность сегодня такова, что "честных" сегодня мало, а закон-то нужно писать для всех, и он откроет ворота к грабежу государства тем, кто только говорит о честности.
Кроме того непонятно, почему вы лишаете меня права иметь свой взгляд на ваш подход. Вы хотите мою общественную собственность - завод, на который я посредством своего государства допустил ваш коллектив (группу рабочих и администрацию) до работы, каким-то образом использовать в интересах этой группы. Я как собственник этого завода, с учетом сегодняшнего опыта реализации горбачевского закона, отношусь к вашим намерениям с большим недоверием и называю это посягательством вашей трудовой группы на мою государственную, т.е. общественную (государство-то, как мы с вами договорились, - наше!) собственность. Вы возмущаетесь и возражаете, что и в мыслях у вас такого нет. Но мысли и слова, в том числе и мои, - это одно, а дела - другое. Давайте перейдем наконец к делам. Я повторю опять свой вопрос - как вы намерены использовать мой завод в интересах вашей трудовой группы, т.е. как вы намерены "самоуправляться" на моем заводе. Для чего вы хотите взвалить на себя такую обузу как "самоуправление". Цель -то должна быть. Только не вообще - типа "чтобы модернизировать социализм" (от нее явно несет горбачевской демагогией), а конкретно на заводе.
Эконом, немедля прекрати хамить