Эдя, ну для чего ты несешь хрень - прекрати демагогию,- вопросы, которые мы тут пытаемся обсудить от людей мало зависят и призывами их не решишь. Поэтому давай без эмоций.
Я не говорю, что ваша наладка и ремонт не важны, но это не товар, а платная услуга, без которой невозможно наладить производство товаров - например, телевизоров или еще чего-то подобного.
Есть фирма, которая разрабатывает технологии (в том числе станки) для производства товаров, есть также фирма - завод, который эти технологии (станки) использует для производства товаров. И есть вы - ремонтники и наладчики.
Ты вот заметил очень точно - вы годами третесь вокруг б\у. Именно, Эдя, - вы имеет дело со старьем и российской (советской) безответственностью. Теперь, будем надеяться, капитализм научит всех нас работать как надо, т.е. ответственно. Что это значит. Ты следишь за экономическими новостями - сообщают например, что такая-то автомобильная фирма просит всех владельцев таких-то авто, вернуть их на завод для замены там какой-то детали, которая, как выяснилось, ведет к авариям. Это многомиллионные убытки. У нас, понятно, все убытки относили за счет покупателя. При капитализме убытки относят за счет виновного. При вашей схеме работы его найти невозможно - вы будете кивать на фирму разработчика, она будет кивать на вас - поломали, надо было нас вызвать. Это называется бардачный (советский) стиль работы. Бардака не было при Сталине, когда на все были ГОСТы и ОСТы, сопровождавшиеся припиской, что их нарушение преследуется по УК (и строго преследовали), и в оборонных отраслях. Для чего, Эди, на товарах ставят пломбы - чтобы исключить вне фирменное вмешательство. Если пломбу порушили - это чем вы занимаетесь, все - отвечать должны вы. Пока вас нельзя призвать к ответу, но это скоро закончится, Эди. Западный капитал наведет порядок и в РФ-производстве, научит нас современной организации производства. Это он сделает для того, чтобы без волокиты привлекать виновных в браке и убытках к финансовой ответственности, чтобы четко определять, кто должен возмещать убытки и кому.
Далее, то, что вы "лучше" - это ваша иллюзия. Если вы действительно лучше, фирма разработчик данной технологии вас перекупит для себя - зачем ей платить штрафы, когда она может взять вас в свою бригаду ремонтников. К тому же, Эди, ты не сказал мне, как вы работаете, когда поступает новая технология, с которой вы еще не знакомы - кто ее ремонтирует.
Я знаю, что еще в Советское время на Западе на всю Европу была одна бригада ремонтников ТЭЦ - суперкласса - у них было все, включая вертолет. У нас бригады ремонтников были при каждой ТЭЦ. Это называется отсталая форма организация ремонтных работ, Эди.
Я написал несколько сумбурно - практически без правки, но, надеюсь, основную мысль можно понять - нужно рассматривать современное производство - социализм спрятан в нем.