Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Методологические проблемы теории.  (Прочитано 69345 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Методологические проблемы теории.
« Ответ #820 : 06 Январь 2018, 11:07:43 »
Петя, ты расстрелян. Нах пошел.

Большой Форум

« Ответ #820 : 06 Январь 2018, 11:07:43 »
Загрузка...

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #821 : 27 Январь 2018, 11:00:14 »
До коммунизма еще очень и очень далеко, но мы видели и поняли, что социализм и рабство малоотличимы.
Только  социализм мог плодить тунеядцев и истинных врагов народа, которые крали и разбой совершали с народом.
На производстве гнали брак, занимались тунеядством...., а их надо было отправлять на принудительные работы подсобными рабочими и платить, как библиотекарю....чтоб это называлось взяли на поруки.... да и за многие промахи надо было наказывать рублем, а не уголовным наказанием в доход государства и чтоб домой принести денег больше, чтоб больше бы работали и совершенствовали мастерство.
Вот это было бы правильно.
Вот только при Путине: работы - обязательные, принудительные, исправительные! Хотя и их надо совершенствовать и совершенствовать.

Оффлайн ПАТ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-186
« Ответ #822 : 27 Январь 2018, 11:07:02 »
Только  социализм мог плодить тунеядцев и истинных врагов народа, которые крали и разбой совершали с народом.
На производстве гнали брак, занимались тунеядством...., а их надо было отправлять на принудительные работы подсобными рабочими и платить, как библиотекарю....чтоб это называлось взяли на поруки.... да и за многие промахи надо было наказывать рублем, а не уголовным наказанием в доход государства и чтоб домой принести денег больше, чтоб больше бы работали и совершенствовали мастерство.
Вот это было бы правильно.
Вот только при Путине: работы - обязательные, принудительные, исправительные! Хотя и их надо совершенствовать и совершенствовать.

При Путине большая скрытая безработица. Мужчины 25-50 лет не могут найти работу и перебиваются случайными заработками. Придет время и им не дадут пенсию, отсутствие стажа работы. Мы ищем где лучше, а его нет. Каждая система имеет свои преимущества и недостатки. Эта противоречивость не дает остановиться развитию.

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #823 : 27 Январь 2018, 16:29:35 »
При Путине большая скрытая безработица. Мужчины 25-50 лет не могут найти работу и перебиваются случайными заработками. Придет время и им не дадут пенсию, отсутствие стажа работы. Мы ищем где лучше, а его нет. Каждая система имеет свои преимущества и недостатки. Эта противоречивость не дает остановиться развитию.
Священные слова Д - Т - Д мы помним со времен болтунов Ленина и Сталина.
А наемный труд это двигатель прогресса, повышения мастерства, совершенствования производства и роста производительности труда!

Оффлайн ПАТ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-186
« Ответ #824 : 27 Январь 2018, 17:29:28 »
Священные слова Д - Т - Д мы помним со времен болтунов Ленина и Сталина.
А наемный труд это двигатель прогресса, повышения мастерства, совершенствования производства и роста производительности труда!

Я ставил проблему так: есть дикие (свободные) животные, а есть домашние. Кому из них лучше? Сводные животные живут самостоятельно, соревнуясь в праве на жизнь. Идет естественный отбор. А домашние живут под контролем и приглядом хозяев. Наше общество может быть устроено по одному из этих двух типов. Капитализм - это дикая свободная жизнь. Хочешь богатей или спи под мостом. Социализм и рабство устроены по принципу домашних животных. 

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #825 : 27 Январь 2018, 22:21:57 »
Я ставил проблему так: есть дикие (свободные) животные, а есть домашние. Кому из них лучше? Сводные животные живут самостоятельно, соревнуясь в праве на жизнь. Идет естественный отбор. А домашние живут под контролем и приглядом хозяев. Наше общество может быть устроено по одному из этих двух типов. Капитализм - это дикая свободная жизнь. Хочешь богатей или спи под мостом. Социализм и рабство устроены по принципу домашних животных. 
Вот придёт "модер" и сотрет нашу перепалку.....
Только кнут и хороший пряник помогает заставить лучше и лучше трудиться

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #826 : 01 Февраль 2018, 08:28:26 »
Надо найти повод и привлечь к работам в виде субботников, воскресников миллионы пенсионеров по наведению марафета в местах отдыха, ....
Сейчас можно организовать подбор сухих деревьев в лесополосах около различных "дорог" их сортировка: кому как дрова в виде гуманитарной помощи, а что то сжечь, а золу на продажу!

Оффлайн Alexsandr

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +164/-71
  • За сильное социалистическое государство!
« Ответ #827 : 04 Февраль 2018, 19:00:34 »
Ну у "скотов" животных понятно. Неплохо бы определиться как СОЦИАЛИЗМ УСТРОЕН В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ сообществе!
За Родину! За Сталина!

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #828 : 05 Февраль 2018, 09:27:28 »
пошел.
А Вы когда "имя" будете менять на латинский алфавит?
И почему всё так тормозит... и нет отображения реального...?

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
« Ответ #829 : 05 Февраль 2018, 17:43:22 »
Зря, Хендар, лс на БФ не читаете

Оффлайн Alexsandr

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +164/-71
  • За сильное социалистическое государство!
« Ответ #830 : 08 Февраль 2018, 04:03:06 »
Лошарик, дак, разве ж это я противопоставляю - в таком противопоставлении вся суть марксизма-ленинизма. Я же уже много раз цитировал Ленина:
Главное в учении Маркса – это выяснение всемирно-исторической роли  пролетариата как созидателя социалистического общества   - т.23, с. 1.
Обрати внимание, всемирно-историческая роль не всех трудящихся, а только пролетариев!
Я советую тебе прочесть эту небольшую - всего 4 стр., но крайне важную работу Ильича.
Вспомним и
Только пролетариат, - в силу экономической роли его в крупном производстве, - способен быть вождем  в с е х  трудящихся  и эксплуатируемых масс, ...  которые не способны к с а м о с т о я т е л ь н о й  борьбе за свое освобождение - т. 33, с. 25.
Что такое пролетариат у классиков я тоже много раз разъяснял
, приводя их цитаты, в том числе из Манифеста  - все они начинаются словами - это современный рабочий класс. Вот тебе одно из самых последних ленинских определений
Пролетариатом называется класс, занятый производством материальных ценностей в предприятиях крупной капиталистической промышленности – т. 44, с. 161

Что до  того, как классики относились к "образованным" - интеллигенции, то тут я тоже уже устал приводить примеры. Могу повторить специально для тебя еще раз один из них -замечательное высказывание Энгельса, сделанное в его письме Бебелю в 1891 г. (т. 38, с. 164):
Для того чтобы овладеть средствами производства и пустить их в ход, нам нужны технически подготовленные люди и притом в большом количестве. Их у нас нет; до последнего времени мы были даже рады тому, что  по большей части избавлены от так называемой «образованной» публики. Теперь  - другое дело. В настоящее время  мы достаточно сильны, чтобы быть в состоянии принять и переварить любое количество образованного мусора, и я  предвижу, что в ближайшие 8-10 лет к нам придет достаточное количество молодых специалистов в области техники и медицины, юристов и учителей, чтобы с помощью партийных товарищей организовать  управление фабриками и крупными имениями в интересах нации. Тогда, следовательно, взятие нами власти будет совершенно естественно и произойдет относительно гладко. Но если в результате  войны мы придем к власти раньше, чем будем подготовлены к этому, то технические специалисты окажутся нашими принципиальными противниками и будут обманывать и предавать нас везде, где только могут; нам придется прибегать к устрашению их, и все-таки они будут нас надувать.
К сожалению, Энгельс был глубоко прав в своих оценках и прогнозах, ибо массовое предательство и прямые выступления интеллигенции против Советской власти вынудили и Ленина сделать в 1918 году горькое признание (т. 36, с. 452, см. МЛЛ № 14):
Вы, товарищи рабочие, …вы должны  только твердо усвоить себе и уяснить, что к вам на помощь никто не придет, что из другого класса к вам идут не помощники, а враги, что у Советской власти нет на службе преданной интеллигенции. Интеллигенция свой опыт и знания – высшее человеческое достоинство – несет на службу эксплуататорам и пользуется всем, чтобы затруднить нам победу

А разве можно сегодня пройти мимо такого ленинского указания
…Влияние помещиков на народ не страшно… Но влияние интеллигенции, непосредственно не участвующей в эксплуатации, обученной оперировать с общими словами и понятиями, носящейся со всякими «хорошими» заветами, иногда по искреннему тупоумию возводящей свое межклассовое положение в принцип внеклассовых партий и внеклассовой политики, влияние этой буржуазной интеллигенции на народ опасно. Тут и только тут есть налицо заражение широких масс, способное принести действиительный вред, требующее напряжение всех сил социализма для борьбы с этой отравой. – т. 16, с. 39-40
Интеллигент опаснее помещика - это и про тебя Лошарик
Хорошие цитаты. И, в своё время, ко времени были сказаны!
Следует обратить внимание и на последующие посты о КПРФ.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2018, 04:20:15 от Alexsandr »
За Родину! За Сталина!

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #831 : 10 Февраль 2018, 14:49:19 »
Хорошие цитаты. И, в своё время, ко времени были сказаны!
Следует обратить внимание и на последующие посты о КПРФ.
Главное не забывать, то что сказал Генеральный секретарь ЦК КПСС К.У.Черненко на пленуме ЦК КПСС:
Как надо работать и жить...

Оффлайн Игорь.

• Рупор НСДАП
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1394/-952
  • "расстрелян как заговорщик, монархист и патриот".
« Ответ #832 : 26 Июнь 2018, 12:48:06 »
Лошарик, дак, разве ж это я противопоставляю - в таком противопоставлении вся суть марксизма-ленинизма. Я же уже много раз цитировал Ленина:
Главное в учении Маркса – это выяснение всемирно-исторической роли  пролетариата как созидателя социалистического общества   - т.23, с. 1.
Обрати внимание, всемирно-историческая роль не всех трудящихся, а только пролетариев!
Я советую тебе прочесть эту небольшую - всего 4 стр., но крайне важную работу Ильича.
Вспомним и
Только пролетариат, - в силу экономической роли его в крупном производстве, - способен быть вождем  в с е х  трудящихся  и эксплуатируемых масс, ...  которые не способны к с а м о с т о я т е л ь н о й  борьбе за свое освобождение - т. 33, с. 25.
Что такое пролетариат у классиков я тоже много раз разъяснял
, приводя их цитаты, в том числе из Манифеста  - все они начинаются словами - это современный рабочий класс. Вот тебе одно из самых последних ленинских определений
Пролетариатом называется класс, занятый производством материальных ценностей в предприятиях крупной капиталистической промышленности – т. 44, с. 161

Пролетариат это рабочий класс, лишенный средств общественного производства.
 Рабочий класс - владеющий средствами производства посредством вооруженной диктатуры рабочего класса.
 Т.е. выражение "диктатура пролетариата" слегка противоречиво.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2018, 12:53:40 от Игорь. »
Истину пишут собственной кровью,свободой и жизнью те, кто пытается до нас её донести.
 Виктор Илюхин. Леонид Хабаров. Сломался Душенов.
Сапёр Аракчеев - это Россия.
http://yadi.sk/d/vM0C6dD_57HKu
http://yadi.sk/d/21U1-Xky57HYa

Оффлайн Игорь.

• Рупор НСДАП
  • Местный мудрец
« Ответ #833 : 26 Июнь 2018, 13:09:19 »
Я же уже много раз цитировал Ленина:

Обратите внимание. В Западной Европе и в Штатах пролетариат составлял гораздо больший проц. от всего населения. Но революция произошла именно в России. Только в России и могла произойти революция. Вот выдержка, которая также выражает и моё мнение.

Анализируя происхождение капиталистического производства, я говорю:

«В основе капиталистической системы лежит, таким образом, полное отделение производителя от средств производства... основой всего этого процесса является экспроприация земледельцев. Радикально она осуществлена пока только в Англии... Но все другие страны Западной Европы идут по тому же пути» («Капитал», франц. изд., стр. 315).
Следовательно, «историческая неизбежность» этого процесса точно ограничена странами Западной Европы. Причины, обусловившие это ограничение, указаны в следующем месте XXXII главы:

«Частная собственность, основанная на личном труде... вытесняется капиталистической частной собственностью, основанной на эксплуатации чужого труда, на труде наемном» (там же, стр. 341).
В этом, совершающемся на Западе процессе дело идет, таким образом, о превращении одной формы частной собственности в другую форму частной собственности. У русских же крестьян пришлось бы, наоборот, превратить их общую собственность в частную собственность.

Анализ, представленный в «Капитале», не дает, следовательно, доводов ни за, ни против жизнеспособности русской общины. Но специальные изыскания, которые я произвел на основании материалов, почерпнутых мной из первоисточников, убедили меня, что эта община является точкой опоры социального возрождения России,
...
Маркс дает полный и четкий ответ о том, что нет никакой необходимости в России сначала строить капитализм, чтобы потом от него путем революции перейти к коммунизму. Маркс полагает, что нет никакой неизбежности капитализма в России, что Россия может развиваться без капитализма, на основе русской общины, как и сделал СССР.

https://vk.com/topic-31958331_27426899

"Я пришел к такому выводу. Если Россия будет продолжать идти по тому пути, по которому она следовала с 1861 года, то она упустит наилучший случай, который история когда-либо предоставляла какому-либо народу, и испытает роковые злоключения капиталистического строя".
"Глава о первоначальном накоплении (в "Капитале") претендует лишь на то, чтобы обрисовать тот путь которым в Западной Европе капиталистический экономический строй вышел из недр феодального экономического строя". "Если Россия имеет тенденцию стать капиталистической нацией по образцу наций Западной Европы, - а за последние годы она немало потрудилась в этом направлении, - она не достигнет этого, не превратив предварительно значительной части своих крестьян в пролетариев; а после этого, уже очутившись в лоне капиталистического строя, она будет подчинена его неумолимым законам, как и прочие нечестивые народы. Вот и все. Но этого моему критику слишком мало. Ему непременно нужно превратить мой исторический очерк возникновения капитализма в Западной Европе в историко-философскую теорию о всеобщем пути, по которому роковым образом обречены идти все народы, каковы бы ни были исторические условия, в которых они оказываются, - для того, чтобы прийти в конечном счете к той экономической формации, которая обеспечивает вместе с величайшим расцветом производительных сил общественного труда и наиболее полное развитие человека. Но я прошу у него извинения. Это было бы одновременно и слишком лестно и слишком постыдно для меня". "Изучая каждую из этих эволюций в отдельности и затем сопоставляя их, легко найти ключ к пониманию этого явления; но никогда нельзя достичь этого понимания, пользуясь универсальной отмычкой в виде какой-нибудь общей историко-философской теории, наивысшая добродетель которой состоит в ее надисторичности". ( Из "Письма в редакцию "Отечественных записок"" - К.Маркс, Ф.Энгельс, Соч. Т. 19. С. 119-121).

http://www.situation.ru/app/j_art_715.htm
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2018, 13:46:39 от Игорь. »
Истину пишут собственной кровью,свободой и жизнью те, кто пытается до нас её донести.

Оффлайн Игорь.

• Рупор НСДАП
  • Местный мудрец
« Ответ #834 : 26 Июнь 2018, 13:43:31 »
 Отсюда следует. Рабоче-крестьянская диктатура. Кто у нас остаётся? Интеллигенция. И это не только врачи и учителя. Это профессиональные партийцы, профессиональные офицеры армии, Профессиональные Полицаи, профессиональные чиновники.

«Новочерка́сский расстре́л» — название исторических событий, произошедших в городе Новочеркасске Ростовской области РСФСР 1—2 июня 1962 года в результате забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) и других горожан.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB

Предатели Олег Калугин и Александр Яковлев остались безнаказанными
Сейчас уже понятно, что в 1958 году, обучаясь в США в Колумбийском университете, будущий член Политбюро КПСС и главный разрушитель Советского Союза Александр Николаевич Яковлев и его товарищ будущий генерал КГБ Олег Данилович Калугин - подпали под влияние агентов ЦРУ и стали предателями.
https://skurlatov.livejournal.com/542034.html

Не был остановлен и Никита Сергеевич Хрущев на ХХ съезде.

Эти факты и говорят об отсутствии рабоче-крестьянского вооруженного контроля за интеллигенцией.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2018, 14:13:23 от Игорь. »

Оффлайн Александров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +219/-117
  • АНТИСТАЛИНИЗМ - ТАРАН ИМПЕРИАЛИЗМА!
« Ответ #835 : 26 Июнь 2018, 19:03:47 »
Отсюда следует. Рабоче-крестьянская диктатура. Кто у нас остаётся? Интеллигенция. И это не только врачи и учителя. Это профессиональные партийцы, профессиональные офицеры армии, Профессиональные Полицаи, профессиональные чиновники.

«Новочерка́сский расстре́л» — название исторических событий, произошедших в городе Новочеркасске Ростовской области РСФСР 1—2 июня 1962 года в результате забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) и других горожан.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB

Предатели Олег Калугин и Александр Яковлев остались безнаказанными
Сейчас уже понятно, что в 1958 году, обучаясь в США в Колумбийском университете, будущий член Политбюро КПСС и главный разрушитель Советского Союза Александр Николаевич Яковлев и его товарищ будущий генерал КГБ Олег Данилович Калугин - подпали под влияние агентов ЦРУ и стали предателями.
https://skurlatov.livejournal.com/542034.html

Не был остановлен и Никита Сергеевич Хрущев на ХХ съезде.

Эти факты и говорят об отсутствии рабоче-крестьянского вооруженного контроля за интеллигенцией.

Эти факты говорят о том, что после смерти Сталина перестала рарабатываться теория марксизма! На этом этапе, (ЭТАПЕ СОЦИАЛИЗМА В ОДНОМ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ ГОСУДАРСТВЕ) никаким "рабоче-крестьянского вооруженным контролем за интеллигенцией" делу не поможешь. Только ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА! Она была ЗАКРЕПЛЕЕНА ЮРИДИЧЕСКИ В Сталинской конституции 1936 года!

Согласно статье 2 «политическую основу СССР составляют Советы депутатов трудящихся, выросшие и окрепшие в результате свержения власти помещиков и капиталистов и завоевания диктатуры пролетариата».
Несмотря на хрущёвский переворот в КПСС. Это положение ПРОДЕРЖАЛОСЬ до 1977 года, пока в новой (так называемой Брежневской конституции не было отражено: "Выполнив задачи диктатуры пролетариата, Советское государство стало общенародным. Возросла руководящая роль Коммунистической партии — авангарда всего народа."  В этом положении, которое было ПРОВЕДЕНО после Хрущёвского ПЕРЕВОРОТА и ЗАКРЕПЛЕНО в 1961ом году в 3-ей программе КПСС (РЕВИЗИОНИСТСКОЙ ПРОГРАММЕ, ПОРВАВШЕЙ С Марксизмом) и ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ТАЙНА КРАХА КПСС и последующего РАЗВАЛА СССР!

В оторжении и неприятии, и даже ИСКАЖЕНИИ Сталинизма - ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА так называемой МЕТОДОЛОГИИ. Неспособность методологии РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛИЗМА! (В отличие от ДИАЛЕКТИКИ Маркса!)
Имя Сталин в веках будет жить,
Будет реять оно над землёй,
Имя Сталин нам будет светить
Вечным солнцем и вечной звездой.
        Владимир Высоцкий. Клятва. 1953 г.

Оффлайн Игорь.

• Рупор НСДАП
  • Местный мудрец
« Ответ #836 : 30 Июнь 2018, 15:23:45 »
Эти факты говорят о том, что после смерти Сталина перестала рарабатываться теория марксизма! На этом этапе, (ЭТАПЕ СОЦИАЛИЗМА В ОДНОМ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ ГОСУДАРСТВЕ) никаким "рабоче-крестьянского вооруженным контролем за интеллигенцией" делу не поможешь. Только ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА! Она была ЗАКРЕПЛЕЕНА ЮРИДИЧЕСКИ В Сталинской конституции 1936 года!

Согласно статье 2 «политическую основу СССР составляют Советы депутатов трудящихся, выросшие и окрепшие в результате свержения власти помещиков и капиталистов и завоевания диктатуры пролетариата».
Несмотря на хрущёвский переворот в КПСС. Это положение ПРОДЕРЖАЛОСЬ до 1977 года, пока в новой (так называемой Брежневской конституции не было отражено: "Выполнив задачи диктатуры пролетариата, Советское государство стало общенародным. Возросла руководящая роль Коммунистической партии — авангарда всего народа."  В этом положении, которое было ПРОВЕДЕНО после Хрущёвского ПЕРЕВОРОТА и ЗАКРЕПЛЕНО в 1961ом году в 3-ей программе КПСС (РЕВИЗИОНИСТСКОЙ ПРОГРАММЕ, ПОРВАВШЕЙ С Марксизмом) и ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ТАЙНА КРАХА КПСС и последующего РАЗВАЛА СССР!

В оторжении и неприятии, и даже ИСКАЖЕНИИ Сталинизма - ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА так называемой МЕТОДОЛОГИИ. Неспособность методологии РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛИЗМА! (В отличие от ДИАЛЕКТИКИ Маркса!)

Вы обозначили этапы становления диктатуры интеллигенции как класса. Который по мысли Сталина (речи на принятии Конституции 1936г) стал "трудовой интеллигенцией" и не мог служить паразитическим классам ввиду их отсутствия. О том, что сама интеллигенция становится классом эксплуататоров Сталин не подумал.
 И ещё. Вы не обратили внимание не мои посты выше. Община Крестьянская. как раз и была основой русского социализма, она же и главной предпосылкой к социалистической революции. Именно в России. И только в России.

Итак. На практике в СССР таковая общность исчезла. Рабочие общиной не жили, да и совхозники в общем-то уже не были Общиной. Нынешнее состояние России вообще гиблое. Население превращено в атомизированный электорат, который не может быть основой для социализма и является лёгким объектом для манипуляций.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2018, 15:41:14 от Игорь. »

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #837 : 07 Август 2018, 16:20:45 »
Ждем теоретиков.
Для "затравки" могу указать на достаточно очевидную проблему марксистской теории. Эта теория призвана решать проблемы борьбы рабочего класса за свое освобождение, но рабочие не являются учеными. Значит необходимы "жрецы", которые бы разъясняли рабочим суть марксизма, но "жрецы" могут лукавить и искажать существо.  Проблема, на мой взгляд, существует объективно.

Вы правы.
И это видите не только Вы, но и другие Коммунисты, с которыми мы встречались и на других Форумах.

С Вашего Разрешения мы, Дискуссионная Группа Огненной Библии, главнейшие Смысловые Блоки наших Дискуссий разместим на Вашем Форуме.
Ссылками пригласим Дискуссантов по обсуждаемым Темам.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #838 : 17 Август 2018, 08:33:04 »
Неплохо бы определиться как СОЦИАЛИЗМ УСТРОЕН В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ сообществе!
Видимо так!
Какие трудящиеся массы участвовали в строительстве дороги Ярославль - Кострома..
http://www.yararchive.ru/publications/details/278/
Во второй половине 1930-х годов внимание советского руководства во многом было направлено на развитие и улучшение качества дорожной сети на территории Советского Союза.
В программу Третьего пятилетнего плана развития народного хозяйства СССР (1938–1942) была внесена Большая программа дорожного строительства, которая подразумевала увеличение количества автомобильных дорог с твердым покрытием, пригодным для всесезонной эксплуатации автомобильным транспортом.

Так как основная часть работ по прокладке новой дороги пришлась на зимне-весенний период, сопровождавшийся непогодой, снегом и морозом, доходившим до -30 градусов, необходимо было хотя бы морально облегчить тяжелый труд строителей, стимулировать их на досрочное выполнение норм, а также решить вопросы хозяйственно-бытового обслуживания на трассе.
Поэтому, вполне закономерным выглядит Приказ № 1 Управления и политотдела строительства дороги Ярославль — Кострома от 25 декабря 1940 года, по которому предписывалось всем начальникам и заместителям начальников по политчасти, а также всем инженерно-техническим работникам дистанций возглавить трудовой подъем рабочих, широко развернуть массово-политическую работу, обеспечив тем самым необходимые условия для массового стахановского движения.
Начальникам дистанций было приказано также организовать культурный досуг строителей, оборудовав к 1 января 1941 года при каждой дистанции культбазы и красные уголки.
В качестве поощрения отличившихся строителей было учреждено Переходящее Красное знамя управления и политотдела для лучшей дистанции, Преходящее Красное знамя управления и политотдела для лучшей бригады района и Доска Почета в многотиражной газете.

Однако как раз подобные методы организации труда позволили выполнить все задания в назначенный срок и добиться хороших результатов даже в условиях военного времени при максимальной экономии материальных ресурсов.
Так из общей стоимости дороги — 22 млн. руб. — только 3 млн. были выделены из бюджета согласно Постановлению ЦК ВКП(б) и СНК СССР, а оставшиеся 19 млн. руб. были получены за счет трудового участия колхозников области.

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #839 : 22 Декабрь 2018, 16:45:10 »
Сейчас надо обивать кабинеты и предлагать где и сколько надо весной деревьев посадить...

Большой Форум

« Ответ #839 : 22 Декабрь 2018, 16:45:10 »
Loading...