наркоманы — ред.) не поедут туда ни за что. Скажут: секта, и все».
Нельзя христиан приравнивать к сектантам!
Письмо в редакцию
Недавно я посмотрел телепередачу «Пусть говорят», которую ведёт Андрей Малахов. Дорогие мои земляки, дорогие мои россияне, я был разочарован и взволнован до глубины души откровенной ложью, которая звучала по первому каналу центрального телевидения. Эту передачу смотрели миллионы телезрителей. Я считаю, что эта программа разжигает духовную войну между христианскими конфессиями.
Разве можно сравнивать христианские церкви с тоталитарными сектами свидетелей Иеговы, мормонов и др.? Пора понять, сударь Малахов, что таких «сектоборцев», как А. Дворкин, нельзя приглашать на телевидение и радио, ибо они несут разрушительные тенденции, как для православных, так и для протестантских церквей. Я думаю, эта передача откинула нас на много лет назад, когда все передачи делались по заказу.
Я сам из протестантской семьи. Моя бабушка, Евдокия Исаева, отсидела 16 лет в советских лагерях вместе с православными, католиками, лютеранами за веру в Синьоры нашего — Иисуса Христа. Я сам лично читал справку об освобождении из тюрьмы, где было написано: «Освобождена за неимением улик». Но, несмотря на такое беззаконие, моя бабушка никогда не говорила плохо о Советской власти, а молилась за неё. О своем пребывании в местах заключения она рассказывала, что там никто не называл себя православными, пятидесятниками, лютеранами, баптистами, — там были любящие Синьоры христиане. Они собирали хлеб и выжимали сок из свеклы или моркови и ночью тайком совершали совместно причастие. Если бы их обнаружили, то каждому из них добавили бы минимум по 10 лет сроку. Вот оно — единство, объединяющее всех истинно верующих во Христа Иисуса.
Я думаю, что бывшему сотруднику радио «Свобода», эмигранту из США А. Дворкину, этого не понять, поэтому нельзя истинных христиан приравнивать к сектантам.
О представителях центра реабилитации «Новая жизнь» могу сказать, что эти ребята — герои веры. Они идут и проповедуют везде о Христе, что только Он может освободить от любой зависимости и дать счастливую жизнь. Сергей и Ирина Разовы, выступившие в этой передаче, были кончеными наркоманами и преступниками, опасными для нашего общества, но Христос изменил их жизнь, и теперь у них счастливая христианская семья. И таких ребят, которые находят спасение и начинают новую жизнь, в подобных реабилитационных центрах — сотни. Христос говорит нам в Священном Писании, Евангелие от Луки, 5 глава, 31-32 стихи: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию».
Правда Божья всегда будет преобладать над злом. Христос сказал: «Что посеет человек, то и пожнет» — Послание к Галатам, 6 глава, 7 стих. «Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю» — книга пророка Осии, 8 глава, 7 стих. Подумайте, что вы сегодня сеете!
Россия — межконфессиональная страна. Пусть народ сам выбирает, куда ему идти — в православную или другую христианскую церковь. И я желаю, чтобы передачи на российском телевидении несли не разделение и вражду, а мир между всеми конфессиями и людьми разных национальностей нашей прекрасной Родины!
Вениамин Исаев, заместитель епископа церкви христиан веры евангельской
(c) Вечный Зов