Автор Тема: И еще одна попытка создать темуо религии, в которой не будет ругани...  (Прочитано 4199 раз)

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
Во-первых Буддистский Китай, плюс языческая Индия - считайте пол-мира. Так что не надо увлекаться уменьшительно-уничижительным пренебрежением "Их" - как минимум не меньше чем "вас".
Во-вторых мы говорили о том что человеческие правила общежития авраамитские религии зачем-то приписали богу, а вы решили проскочить эту деталь (с которой кстати были согласны вначале) и перейти к благой вести от единого бога. Так вот - не согласен. Правила были до, существуют вне, и будут после. Так вот давайте сфокусируемся на вопросах плагиата - что религии уворовали у людей, и разумеется друг у друга, и какая людям (всем а не лично Мойше) от этого польза, а какой вред. Вот на этом хотелось бы задержаться, а не перепрыгнуть с криком "барух ата акбар".

Вот что мне в Вас точно нравится - так это чувство юмора.  :)

Китай + Индия. Их, конечно, много. Но! Много - населения, людей. А не обществ. Стран, если хотите. Да и не пренебрегаю я ими. Уж к Индии и ее культуре - точно не уничижительно отношусь.
Но посмотрите, сколько самых разных обществ, построенных во многом на "аврамистических" религиях, их этике, их мировоззрении. Конечно, не только это играло роль основы, фундамента. Тут - и античное наследие, и доисламский Восток, и языческие культуры Севера... Кстати, это, наверное, одна из причин того, что, скажем, Испания отличается от Норвегии отнюдь не только климатом. Про множество отличий между Ираном и Францией - и говорить не стоит. Однако же есть и объединяющее начало - вот как раз то общее, что есть в религии.

Однако же, мы постоянно соскальзываем с нашей темы - о роли того факта, что мораль в этих обществах неразрывно связана с верой. Потому, что ведь если говорить с религиозной позиции (а не "социологической"), то главное назначение Танаха, Ветхого Завета, Корана (кстати, первые два - не совсем одно и то же, вопреки общепринятому мнению, насколько я знаю) - вовсе не мораль и уж тем более, не профилактика правонарушений в человеческом обществе. Главное назначение их, как Вы очень верно подметили, весть о едином Боге.

Мы же (по крайней мере, я), в этой теме пытаемся определить социальную роль аврамистических религий.
Для этого, согласитесь, нам надо попытаться выделить то, что объединяет общества, где исповедуются эти религии, от других обществ (тех же Индии и Китая). А такие общие различия, несомненно, есть, независимо от того, как Вы, или я относимся к Моше Ребейну. Но при этом надо учитывать, что, в конце концов, и китаец, и итальянец - все же оба люди, так что общее у них тоже есть.

Вот я и говорю: мысль о религиозном происхождении морали, делает ее, мораль, более устойчивой к внешним условиям. Не до предела, конечно, но все же. Далее, это делает человека более независимым внутренне - он же в ответе перед Богом, но не перед другими людьми, которые могут ошибаться, не понимать его, просто-напросто быть "плохими". Наконец (и это, на мой взгляд, чуть ли не главное), это делает самого человека, его жизнь одухотвореннее. Это дает способность находить идеалы и силу - стремиться к ним. И Вы можете привести сколько угодно "примеров из практики", когда это - не так. Только не по таким примерам познается величие идеи, объединяющей людей.
trotzdem

Большой Форум

Оффлайн Самир

• Местный мудрец

(у Ницше есть интересная мысль, за точность формулировки не ручаюсь, но смысл таков: буддизм - это христианство для слабых народов).

+@>
Я бы сказал наоборот: авраамизм - это буддизм для слабых народов.
Авраамические религии на порядок примитивнее восточных.
Вы подсознательно чувствуете свою слабость. Чувствуете что вашу "веру" легко разрушить. 
Отсюда проистекает ваш фанатизм, нетерпимость, агрессивность, ваша гипертрофированная чувствительность к различным карикатурам.

Легко разрушить? И как - за многие века - разрушили ли веру?  :) Что до "восточных религий", которые Вы имеете в виду - так это же просто сказки.

И "оформленных и сохраненных религиозных текстов" у них до хрена.

Какие? Только не надо, пожалуйста, про то, что подходит под определение "мифы и сказки народов мира".
Что может у тех народов сравниться, хотя бы отдаленно, с Танахом или Кораном? По глубине, величию, по влиянию на историю?

Если "в душе" есть "соответствующие морально-нравственные императивы", зачем нужна ваша "книга"?  смешно
У Вас немножко каша в голове.
Почему ваш бог не вложил эти "морально-нравственные императивы" в голову каждому изначально?

"Книга" - свидетельство Бога, его Слово.
А "морально-нравственные императивы" вложены в голову каждому. Только, благодаря свободе выбора, данной человеку, он может им следовать, а может и нет.
trotzdem

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
Re: И еще одна попытка создать темуо религии, k
« Ответ #42 : 02 Октябрь 2007, 02:07:56 »
Какие? Только не надо, пожалуйста, про то, что подходит под определение "мифы и сказки народов мира".
Что может у тех народов сравниться, хотя бы отдаленно, с Танахом или Кораном? По глубине, величию, по влиянию на историю?
Тора и Галаха? Дас Капитал? Легенды и мифы Древней Греции и Рима? Авеста? Упанишады? Ясса Чингиз-хана? Кама-сутра? "Начала" Евклида? И ни в одной нет джихада - видимо это их главный недостаток, поскольку по сравнению с этим собранием сочинений в Коране нет ничего.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2007, 02:11:44 от Эдик »
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
Джихад - борьба за веру. А что?

Легенды античного мира - сведены в сборники уже позднее. Интересны для детей младшего и среднего школьного возраста.
Капитал? Длинное и нудное переложение чужих идей, с минимальными собственными дополнениями.
Авеста? А Вы спросите, многие ли вообще сейчас знают, что это такое?

А на Коран-то зачем нападаете?  :) Я, вроде бы, повода не давал. И говорить, что там - "ничего нет" - ну, Вы же сами понимаете, что это не так.
trotzdem

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly

Легенды античного мира - сведены в сборники уже позднее. Интересны для детей младшего и среднего школьного возраста.
Капитал? Длинное и нудное переложение чужих идей, с минимальными собственными дополнениями.

А на Коран-то зачем нападаете?  :) Я, вроде бы, повода не давал. И говорить, что там - "ничего нет" - ну, Вы же сами понимаете, что это не так.
Карл Маркс был назван самым влиятельным человеком прошлого тысячетелетия. С хорошими к тому основаниями. На Коран Я не нападаю - Я констатирую разницу между содержимым первоисточников, и копией претендующей на оригинальность. Ещё раз и со вниманием слушаю чем-же ОРИГИНАЛЕН Коран? Длинное и нудное переложение чужих идей, с широкими дополнениями автора о себе великом.
А джихад это конечно внутренняя борьба которая последнии полторы тысячи лет почему-то проявляется кровью да убиствами, этот самый унутренний джихад про который столько поют в последнее время проходит очень незамеченным. Всё больше убийством да самоубийством.
Кто знает Авесту? Я например. А что-ж вы умолчали о Началах, которые были и есть, и останутся после того как забудут Коран? И о Торе ни слова? А на Коран Я не нападаю - Я просто констатирую его историческую и идейную ценность по сравнению с первоисточниками.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
А на Коран-то зачем нападаете?  :) Я, вроде бы, повода не давал.

А это что, как не повод?:

Цитата: Самир
Что до "восточных религий", которые Вы имеете в виду - так это же просто сказки.

Цитата: Самир
Только не надо, пожалуйста, про то, что подходит под определение "мифы и сказки народов мира".

Просто удивительно, насколько вы переполнены чванством в своём слепом фанатизме!

Коран, Тора и Библия подходят под определение "мифы и сказки народов мира"!

« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2007, 00:45:01 от vichara »

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Опять не получилась христианская тема. Вы обратите внимание : что вы обсуждаете? Так что увы... не нужна специальная тема о Христианстве,если не модерирует её Православный священник.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец

(у Ницше есть интересная мысль, за точность формулировки не ручаюсь, но смысл таков: буддизм - это христианство для слабых народов).

+@>
Я бы сказал наоборот: авраамизм - это буддизм для слабых народов.
Авраамические религии на порядок примитивнее восточных.
Вы подсознательно чувствуете свою слабость. Чувствуете что вашу "веру" легко разрушить. 
Отсюда проистекает ваш фанатизм, нетерпимость, агрессивность, ваша гипертрофированная чувствительность к различным карикатурам.

Легко разрушить? И как - за многие века - разрушили ли веру?  :) Что до "восточных религий", которые Вы имеете в виду - так это же просто сказки.

Вашу "веру" легко разрушить, если вы не будете слепыми фанатиками.
Вы это чувствуете. Тупой фанатизм - единственная, но надёжная защита вашей "веры".

Что до "восточных религий", которые Вы имеете в виду - так это же просто сказки.

Неужели?
И с таким нагло-пренебрежительным отношением к чужой религии вы требуете уважения к своей?

И "оформленных и сохраненных религиозных текстов" у них до хрена.

Веды в 100 раз древнее и в 1000 раз глубже ваших убогих танахов и коранов.
А влияние на историю ваших "книг" связано с их агрессивностью и удобством их доктрин для правителей.
Потому что они делают из людей "паству".

Если "в душе" есть "соответствующие морально-нравственные императивы", зачем нужна ваша "книга"?  смешно
У Вас немножко каша в голове.
Почему ваш бог не вложил эти "морально-нравственные императивы" в голову каждому изначально?

"Книга" - свидетельство Бога, его Слово.

+@>

А "морально-нравственные императивы" вложены в голову каждому. Только, благодаря свободе выбора, данной человеку, он может им следовать, а может и нет.

Зачем же тогда нужна ваша книжонка, если "морально-нравственные императивы" и так вложены в голову каждому?  +@>

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
Опять не получилась христианская тема. Вы обратите внимание : что вы обсуждаете? Так что увы... не нужна специальная тема о Христианстве,если не модерирует её Православный священник.
А при чем тут христианство? Я - мусульманин. Эдик позиционирует себя как атеист, при этом он ближе к иудаизму, хотя бы в силу национальности. Кстати, иудаизм - великая религия, в этом нет никаких сомнений. У мусульман и не было особых идеологических противоречий с иудеями. В период крестовых походов, бывало, сражались вместе против крестоносцев.
trotzdem

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
Re: И еще одна попытка создать темуо религии, k
« Ответ #49 : 02 Октябрь 2007, 23:48:22 »
Тора и Галаха? Дас Капитал? Легенды и мифы Древней Греции и Рима? Авеста? Упанишады? Ясса Чингиз-хана? Кама-сутра? "Начала" Евклида? И ни в одной нет джихада - видимо это их главный недостаток, поскольку по сравнению с этим собранием сочинений в Коране нет ничего.

джихад во имя Диониса. Оригинально! +@> +@> +@>
Внедрив в извращенное сознание человека понятие джихада, своего рода лицензию на убийство иноверцев и сыграв на животных инстинктах, в частности сексуальных, корпорация Islam Techology во главе с марионеточным генеральным директором сударьом мухаммедом добилась устойчивой генетической тенденции передачи исламских понятий из поколения в поколение без потери таких важных качеств, как агрессивность, сексуальная извращенность адептов и наглухо блокированное восприятие.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец

1.Карл Маркс был назван самым влиятельным человеком прошлого тысячетелетия. С хорошими к тому основаниями. На Коран Я не нападаю - Я констатирую разницу между содержимым первоисточников, и копией претендующей на оригинальность. Ещё раз и со вниманием слушаю 2. чем-же ОРИГИНАЛЕН Коран? Длинное и нудное переложение чужих идей, с широкими дополнениями автора о себе великом.
3. А джихад это конечно внутренняя борьба которая последнии полторы тысячи лет почему-то проявляется кровью да убиствами, этот самый унутренний джихад про который столько поют в последнее время проходит очень незамеченным. Всё больше убийством да самоубийством.
4. Кто знает Авесту? Я например. 5. А что-ж вы умолчали о Началах, которые были и есть, и останутся после того как забудут Коран? 6. И о Торе ни слова? А на Коран Я не нападаю - Я просто констатирую его историческую и идейную ценность по сравнению с первоисточниками.

1.Согласитесь, это настолько нелепо, что не стоит обсуждения.
2.Да с какой стати Вы ждете какой-то особой «оригинальности» там, где речь идет о послании людям от одного и того же «автора»? Если уж говорить такими понятиями, то это «финальная редакция».
3.Про какие убийства Вы говорите? Про войны халифата? Так война – одно из состояний общества, которое ему присуще неизбежно, увы. Воевали в истории все со всеми, сталкивались культуры, государства... При чем тут вообще религия? Все войны являются порождением столкновения интересов разных сторон, конфликтом между ними.  А религия – это то, что объединяет людей. Объединившись в некую сообщность, они, естественно, становятся союзниками в любом деле – хоть в войне, хоть в самом мирном строительстве. Эдик, нет и не было религиозных войн. Это – миф. Пожалуй, можно с определенными оговорками, назвать только два исключения: крестовые походы и столкновения католиков с протестантами. Да, кстати, про самоубийства – это больше к индусам, с их ритуальными самосожжениями.
4.Авеста? И что Вам дался этот, несомненно, интересный, памятник древнеиранской культуры? При первом соприкосновении с Исламом зороастризм как-то сам собою быстро сошел на нет – это при том, что в Ислам никого насильно не затаскивали, и, с другой стороны, исповедовать старую религию не запрещали. Насколько я знаю, сейчас последователи этой религии в минимальном количестве есть в Индии и еще в меньшем – в Иране. То, что это – интересно, я и не спорю. Но вот только на человечество влияние оказало минимальное. Что ж, если уж говорить о древности, то есть смысл вспомнить не Авесту, а фараона Эхнатона, и его поклонение Атону – первое в истории, по-моему, свидетельство о едином Боге. За полтысячелетия до возникновения зороастризма. 
5.Начала Евклида? Безусловно, их роль переоценить невозможно, это – нечто из величайших произведений, памятников человечества. Только я не очень понимаю, какое отношения «начала» имеют к данной теме?
6.Тора. Почему же я ничего не говорил о Торе? Тора – часть Танаха. А про Танах я в этой теме говорил, с большим уважением.

Эдик, да не пытайтесь Вы меня провоцировать. Зачем? Бог, через пророков, общался с людьми. Они этих пророков понимали – или нет. Но Бог-то один! Разве мог Он говорить полностью разные вещи разным народам? Нет, конечно.

Кстати, Коран – это, помимо всего прочего, образец классического арабского языка, да еще и в поэтизированной форме. Студентам, изучающим арабский язык (отнюдь не мусульманам) рекомендуют чтение Корана, как выдающегося литературного памятника. Да Вы, я уверен, это и сами знаете.
trotzdem

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
2.Да с какой стати Вы ждете какой-то особой «оригинальности» там, где речь идет о послании людям от одного и того же «автора»?

+@> Творец пишет послание творению! Разве это не бред?! А "паства" в него верит!

Если уж говорить такими понятиями, то это «финальная редакция».

+@> Этих "финальных редакций" как грязи. Каждая "редакция" называет себя "финальной".

При первом соприкосновении с Исламом зороастризм как-то сам собою быстро сошел на нет – это при том, что в Ислам никого насильно не затаскивали, и, с другой стороны, исповедовать старую религию не запрещали.

+@> Как-то так само получилось, соприкоснулся и сошёл на нет.  +@>

Бог, через пророков, общался с людьми. 

А чего так - через пророков? Почему не напрямую?
Западло Аллаху выйти к народу, и рассказать всё как оно есть на самом деле?
Вот, мол, вам "самый финальный суперзавет". Пишу огненными буквами на небе, что б никто не сомневался.

bronislav

• Гость
Западло Аллаху выйти к народу, и рассказать всё как оно есть на самом деле?
Радиопрограмма ПРОЗРЕНИЕ № 17 (16.11.2002 г.)
 Что касается богословского существа проповедей Мухаммада, то он утверждал, что Бог един и для иудеев, и для христиан, и для всего человечества. Проиллюстрируем это цитатой из Суры 29, аят 46: «Мы уверовали в то, что ниспослано нам (т.е. через Мухаммада) и что ниспослано вам (т.е. через Моисея и Иисуса). Наш Бог и ваш Бог – один и тот же, и мы предаёмся ему». Через весь Коран проходит нить глубочайшего уважения и симпатии к ранее приходившим пророкам – Моисею, Иисусу и многим другим. Коран осуждает гонения на них и извращения их учений. Мухаммад показывал, что новое учение, как бы разрушавшее и отвергавшее веру отцов, является истинной, неизвращённой верой праотцов. Начиная оглашение Корана, Мухаммад полагал, что иудеи и христиане с благодарностью и радостью примут эту информацию, так как она просто устраняла ошибки и искажения, привнесённые земными церковными иерархиями в истинные откровения Моисея и Иисуса. Однако отказ от этих извращений не входил в планы тех, кто привнёс их умышленно во имя порабощения стран и народов в обход сознания. К примеру, принятый в 325 году Никейский символ веры, был отсебятиной церковных иерархов, не содержащей ни слова из пророчества Христа, а сам Христос, вопреки здравому смыслу, в результате голосования большинством голосов был признан Богом.
 А.В.: Но почему такое толкование Корана отсутствует в нашем обществе?
   В.А.: Для этого придуманы многочисленные схемы блокирования истинного понимания Корана для русскоязычного читателя, при этом всё начинается уже на стадии перевода. Не случайно Пушкин называл переводчиков «подставными лошадьми просвещения». В первых переводах Корана на различные языки арабское слово «Аллах» переводилось как Бог. Однако позже его умышленно стали оставлять в арабском звучании без перевода, создавая, тем самым, впечатление, что у мусульман речь идёт не о едином для всех, а о каком-то своём боге. Ведь если народами будет осмыслено, что Бог един, то возникнут сложности у тех финансовых кланов, которые во имя шкурных интересов занимаются целенаправленным стравливанием народов по принципу: «Разделяй и властвуй». Ведь именно они, подсунув каждому народу свою куклу бога, организуют военные конфликты по всему Земному шару (Чечня, Карабах, Афганистан, Югославия и т.д.). Если же человек пытается выйти на Бога через брокеров-посредников, через церковь, то система магических ритуалов, творимых церковью, формирует у него ложные ощущения связей с Богом, но по факту речь идёт о связях с так называемыми эгрегориальными уровнями, с энерго-информационными образованиями, сформированными мыслительными проявлениями людей. То есть в церкви идёт подмена понятий, а потому, чем дальше человек от церкви, от псевдобога, сконструированного земной иерархией, тем ближе он к Богу истинному, к Творцу и Вседержителю.
   А.В.: Но как объяснить, что разным народам даны разные священные писания?
   В.А.: Необходимо различать откровения даваемые Свыше, если угодно, из одного центра, единые по содержанию и их отражения в письменной форме.

« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2007, 01:24:20 от Bronislav »

bronislav

• Гость
Если положить на один стол Библию, Коран, Буддизм, закодированные откровения А.С.Пушкина и, по совести изучив, очистить их от злонамеренных искажений и извращений, то невозможно не заметить, что вы имеете дело с Единым ниспосланным Свыше Заветом. Что и Будда, и Христос, и Мухаммад, как и другие пророки, учили людей одному и тому же. Разница состоит лишь в том, что их устные откровения по разному искажены в более поздних писаниях. Имея разум вместо неукоснительной догматики богословов, различить и понять искажения не сложно. Невозможно, к примеру, не заметить, что в Библии «Книга Пророка Исаии» и «Премудрость Соломона» дают информацию о двух принципиально разных богах.   Если вы всмотритесь, какое зло творится под прикрытием Аллаха, и вчитаетесь в Коран, то вам станет ясно, сколь далёк исторический Ислам от того, что написано в Коране, от того, чему учил Мухаммад. Чтобы целостность Корана не была осмыслена, очерёдность сур Корана изменена до неузнаваемости по отношению к той, в которой они были ниспосланы Мухаммаду. Они расположены в порядке убывания их объёма. Сура 2 самая длинная, третья – короче и так далее. В результате первая сура оказалась 96-ой, вторая – 74-ой, третья – 111-ой. Попробуйте понять смысл даже художественного произведения из 114 глав, разбросанных в случайной последовательности, и уж тем более целостного мировоззренческого произведения. Коран в отличие от Библии ниспослан в форме, защищённой от искажения. Всё строго пронумеровано, а каждый аят имеет ритмику белого стиха, незаметно даже слова не выбросишь. Библию же многократно переписывают целыми главами, а все её письменные источники, датированные до Никейского собора, отсутствуют.
   По прочтении Корана становится понятно, что все несуразности исторического ислама связаны с его отходом от Коранических истин. А всё, что происходит в Чечне, от начала до конца в корне противоречит Кораническому учению. Все корни мыслепреступлениеа уходят не в религию и уж тем более не в Коран, а в грубую политику, попирающую Коран и замешанную на кровавых прибылях и разбое.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Если положить на один стол Библию, Коран, Буддизм, закодированные откровения А.С.Пушкина и, по совести изучив, очистить их от злонамеренных искажений и извращений, то невозможно не заметить, что вы имеете дело с Единым ниспосланным Свыше Заветом. Что и Будда, и Христос, и Мухаммад, как и другие пророки, учили людей одному и тому же. Разница состоит лишь в том, что их устные откровения по разному искажены в более поздних писаниях. Имея разум вместо неукоснительной догматики богословов, различить и понять искажения не сложно. Невозможно, к примеру, не заметить, что в Библии «Книга Пророка Исаии» и «Премудрость Соломона» дают информацию о двух принципиально разных богах.   Если вы всмотритесь, какое зло творится под прикрытием Аллаха, и вчитаетесь в Коран, то вам станет ясно, сколь далёк исторический Ислам от того, что написано в Коране, от того, чему учил Мухаммад. Чтобы целостность Корана не была осмыслена, очерёдность сур Корана изменена до неузнаваемости по отношению к той, в которой они были ниспосланы Мухаммаду. Они расположены в порядке убывания их объёма. Сура 2 самая длинная, третья – короче и так далее. В результате первая сура оказалась 96-ой, вторая – 74-ой, третья – 111-ой. Попробуйте понять смысл даже художественного произведения из 114 глав, разбросанных в случайной последовательности, и уж тем более целостного мировоззренческого произведения. Коран в отличие от Библии ниспослан в форме, защищённой от искажения. Всё строго пронумеровано, а каждый аят имеет ритмику белого стиха, незаметно даже слова не выбросишь. Библию же многократно переписывают целыми главами, а все её письменные источники, датированные до Никейского собора, отсутствуют.
   По прочтении Корана становится понятно, что все несуразности исторического ислама связаны с его отходом от Коранических истин. А всё, что происходит в Чечне, от начала до конца в корне противоречит Кораническому учению. Все корни мыслепреступлениеа уходят не в религию и уж тем более не в Коран, а в грубую политику, попирающую Коран и замешанную на кровавых прибылях и разбое.

Хреновенько удалите искажения Традиции, - получите Огненную Библию, Мозаику Вед.
Если очень хорошо удалите искажения, - получите Веды с их Золотым Путем, или Сунной по Корану
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
Сивый Конь, рад Вас видеть в этой теме.
trotzdem

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
Сивый Конь, рад Вас видеть в этой теме.

Будем стараться не испортить Вашу радость!
К Вам, Самир вопрос, а вернее переадресация вопроса, как Знатоку Корана:

Согласно Откровений, после Воскрешения в Раю СверхЧеловек может по своей воле  менять свой пол. Воскрешенный Человек станет АНДРОГИНОМ.

Нам много поступает вопросов на эту Тему. Мы систематизируем их и ищем на их откровенческие ответы.

Несколько сходных вопросов:
- Сивый Конь, Вы пишете, следуя Священным Писаниям, что Воскрешение Злодеев по Божественным Законам может быть принудительным и они будут направляться на обустройство Необжитых Планет Космоса, куда будут переселяться Человеки, переселяясь к Выгорающему Солнцу. Такое Принудительное Покаяние названо в Ведах  КАТОРГОЙ. Здесь нам все ясно и понятно.

Но будет ли Злодеям-Детоубийцам меняться пол в принудительном порядке?
Прямых Откровений на эту Тему мы не нашли. Что вы ответите нам?

Наш предварительный ответ пока таков:
Принудительная смена пола, как Божественная Возможность, не вызывает сомнений. Но как и сколько будет применяться эта Божественная Возможность по Законам Бога мы прямых Откровений не нашли. Косвенные намеки есть.

Будем искать и спрашивать у Знатоков. Как найдем, - ответим Вам. Найдете Вы, - пришлите нам это несомненно Правно-Славное Откровение.

Что Вы, Самир, скажете по Вопросу, как Знаток Корана?
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
Сивый Конь, я знаю, о чем Вы говорите.
Тут дело не в смене пола как обретении определенных признаков.
Тут дело в том, что это - образ, который символизирует приближение к Богу. Вот смотрите: Бог творит "сам из себя". Человек разделен на два пола, а вот если бы это было не так - то он тоже бы обладал такой способностью (понятно, что не сопоставимой с божественной, но все же).
trotzdem

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
Цитата: [user]Pablitos[/user]|1191421186|264636128

Планетарии всех стран - объединяйтесь!

Вошел и слышишь умный гул
В лекционном зале
Расселись зрители и ждут
Чтоб небо показали

Пришел главнебзаведущий
В делах небесных сведущий
Пришел, нажал и завертел
Весь миллион небесных тел

Пролетарка! Пролетарий!
Заходите в Планетарий
Должен кадый пролетарий
Посмотреть на планетарий!

В. Маяковский

Планетарий - храм науки и истинного знания человека о вселенной.
И нечего всяким оккультным пидорасам даже касаться этого слова.
 :lol:  :lol:  :lol:

Пролетарка, пролетарий
Заходите в Планетарий!

Заходи и Поп - Балда
Постичь Святое Дело

Чтоб на Звезды посмотреть http://www.astronet.ru/db/msg/1214888
С которых Веды, Кибла, Коран слетели! http://foto.rc-mir.com/link.php?id=18760587

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
При первом соприкосновении с Исламом зороастризм как-то сам собою быстро сошел на нет – это при том, что в Ислам никого насильно не затаскивали, и, с другой стороны, исповедовать старую религию не запрещали.

+@> Как-то так само получилось, соприкоснулся и сошёл на нет.  +@>

[

Не запрещали исповедывать старую религию? Это что еще за ложь? А выплаты, обязательные для иноверцев за право исповедывать свою религию? А такие исламо-фашистские проявления, как обязательное ношение специальной одежды и отличительных знаков для иноверцев?

Большой Форум