"Таак, замкнулся. Профессия вызывает осуждение. Вероятно, милиционер (мент!) или доктор психических наук, как Гаврик.
Комнаты в беспорядке. Везде валяются мириады книг. (Тут надо бы сказать, что книг было две или три, но мне очень нравится словосочетание "мириады книг"). Для чего этому ми-ли-ци-оне-ру мириады книг? Заначки?"
---
1. Альф, назовите книгу/книги из последних, которые Вы прочитали и они дали Вам пищу для ума. Не просто были интересны, а именно полезны.
2. Ваши дочери любят читать?
Не замкнулся, а замкнуло. Вот единственный раз не надел резиновые перчатки, прежде чем взять в левую дедов бальзам из шишег ( с вечеринки остался), а одесную его же малорадиактивный грыжик на вилке ( еле поймал...шустрые, блин, они ), кааааааааак шибанет! Я сначала подумал: "опять Чубайс- отморозок рыжый, балует". Глядь на счетчик. Стоит. Да и куда он денется, если я его на свою гравицапу запараллелил.... Ладно, не в этом дело. Пра книги.
Удрученный несправедливыми нападками в свой адрес со стороны некоторых персонажей этого форума, я, пришед домой, в сердцах смахнул с конторки случайно туда попавшую книгу. КОСМОГОНИЯ.Кронов Н.А.
Достал "маленького принца" и долго-долго успокаивал свою метущуюся душу. Успокоил. Закусил. Вроде отлегло. Подумал. Еще подумал.
Вот почему я нигде не могу найти новую книгу Габриэля Гарсиа Мркеса? Что-то там про женщину. разрекламировали, блин, а достать нельзя. А я уже 100 лет хожу под впечатлением от "100 лет одиночества". несправедливо.
Дочери? Дочери тоже читают. И еще как! В драку. Бывает в драке весь Космополитан на клочки разорвут. Кидаются друг в друга какими-то пакетиками. Которые к страницам приклееные были. Пробники, чтоли?
Правда младшая в последнее время стала меня беспокоить. Стала читать что-то неформальное. Обряды какие-то. Говорит по программе университета. Я посмотрел. Врет. Не могут в университете такое давать.
Вот, цицирую:
"РОЖДЕНИЕ - появление человека на свет. Рождение детей осознавалось в русской деревне как главная цель брака и главное предназначение женщины. Беременную называли «непраздной», т. е. занятой делом. Идея материнства, понимаемая как обязанность рожать и воспитывать детей, готовила девушек к замужеству. Бесплодие одного из супругов считалось большим несчастьем для семьи и расценивалось как Божье наказание. Напротив, про многодетные семьи говорили: «У кого детей много, тот не забыт у Бога». Акт зачатия ребенка воспринимался русскими людьми в комплексе с древними мифологическими представлениями об окружающей живой природе. "
канец цитаты.
Может она в секту каую попала?