Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Рабочее и протестное движение  (Прочитано 70538 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Живко Гднешич

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 93
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-17
Re: Рабочее движение
« Ответ #120 : 13 Апрель 2008, 05:11:01 »
Верна ли моя логика, с Вашей точки зрения, и какие перспективы, на Ваш взгляд, открываются при дальнейшем росте вовлечения международных организаций в деятельность независимых профсоюзов России?

С уважением, Джон Локк.
Профсоюзное движение, коль оно в России есть - это, как и везде, политический ресурс + инструмент влияния на конкретных субъектов экономики. Весьма эффективный рычажок в руках, обыкновенно, мафии т.к. а) в профсоюзной среде легко вырастить "своих" депутатов б)позволяет эффективно и отн. бескровно решать локальные вопросы с конкурентами.

Проф движ не является средством решения макроэкономических задач, даже в рамках одной отрасли.
Вовлечение международных организаций в деятельность независимых профсоюзов России скорее открывает новые возможности для лидеров проф. движ России, и определённые риски для самих международных организаций. Возможности влияния профсоюзов на структуру  экономики России ничтожно малы.
Профсоюзное движение - это стадо, которое нужно пасти не слезая с подножки троллейбуса, и в нужный момент умело провоцировать размахивая иджеологическим лекалом. Сложная и "вдохновенная" работа на местах, которая ни Бен Ладану, ни Шимону Пересу ни в каком виде не нужна.

Большой Форум

Re: Рабочее движение
« Ответ #120 : 13 Апрель 2008, 05:11:01 »
Загрузка...

Оффлайн Николай Э.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-12
  • Пол: Мужской
    • http://dobro-lubov.livejournal.com/
Re: Рабочее и протестное движение
« Ответ #121 : 13 Апрель 2008, 15:59:00 »
Анализ протестного движения в мире

ИАЦ ЦК РКСМ(б)

На Западе протестное движение по-прежнему ощутимо сильнее, чем в России.
Кто подает пример социальной активности и истинной солидарности, так это греки. В Греции март начался с массовых забастовок. В начале месяца бастовали работники портовых хозяйств и Центробанка (sic!) Греции. К этой волне забастовок присоединились работники электростанций, что привело к массовым отключениям электричества, перебоям в работе транспорта. Работники энергетической госкорпорации заставили руководство кампании прекратить работу 16 из 31 электростанции страны. Далее к акции протеста подключились врачи, адвокаты и инженеры. В стране было парализовано движение наземного транспорта и железнодорожных путей, не работали службы государственных аэропортов.

Все они протестовали против пенсионной реформы. Она предусматривает объединение 133 раздробленных пенсионных фондов в 13 более крупных. За счет снижения конкуренции на рынке пенсионных фондов это повлечет за собой усреднение, а частично и снижение пенсионных выплат, а также увеличение возраста выхода на пенсию.

Докеры в крупнейших портах страны Пиреях и Салониках объявили 24-часовую забастовку, организованную крупнейшим профсоюзом страны и направленную против намерения правительства украсть наиболее прибыльные контейнерные терминалы.

Крупные забастовки прошли также в Индии. Более 15 тысяч сотрудников 129 государственных аэропортов провели 12 марта забастовку. Они протестовали против действий властей, решивших закрыть старые аэропорты в городах Бангалор и Хайдарабад. Следствием закрытия аэропортов должно стать увольнение работников без предоставления гарантий. Удивительна эффективность работы профсоюза, добившегося такой массовости акции.

Германия, устав за время правления Шрёдера от лживости социал-демократии и надеясь на видимые улучшения от смены курса, на последних выборах сделала свой выбор в пользу христиан-демократов. Однако консервативный канцлер Меркель продолжила начатое еще при "социалисте" Шрёдере урезание социальных расходов, в связи с чем профсоюзы работников общественного сектора объявили о проведении забастовок в 11 из 16 федеральных земель республики. Центром забастовок стали северные земли и город Ганновер. Профсоюзы добиваются от работодателей, то есть от властей федеральных земель, выполнения требования о повышении оплаты труда работников общественного сектора на восемь процентов. На очереди забастовка немецких аэропортов.

В Косове, недавно объявившем о своей независимости от Сербии, священнослужители вместе с железнодорожниками бастуют против незаконного отделения края от Сербии. Недавно забастовку провели даже косовские полицаи сербского происхождения. Большинство жителей края, где проживает сербское население, поддерживают действия бастующих; на очереди также акции протеста работников других сфер. Люди не хотят продолжения криминального беспредела албанских наркотоговцев под вывеской национализма и при неприкрытой поддержке НАТО.

« Последнее редактирование: 13 Апрель 2008, 16:03:15 от Николай Э. »
Нет войне между народами, нет миру между классами!

Оффлайн Николай Э.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-12
  • Пол: Мужской
    • http://dobro-lubov.livejournal.com/
Re: Рабочее и протестное движение
« Ответ #122 : 13 Апрель 2008, 16:01:44 »
Парламентско-правительственный кризис на Украине дает о себе знать — социально активная молодежь пытается брать ситуацию в свои руки. Студенты Черновицкого университета в начале месяца провели митинг, протестуя против невыплаты стипендии под лозунгами: "Для нас это не забава, стоим за свое право!", "Своевременная стипендия - качественное обучение!", "Нет стипендии, нет и пар", "Проблемы министров студентов не волнуют!". Организаторами преимущественно были студенты I-II курсов филологического и географического факультетов, которых поддержали коллеги с других факультетов. Студенты создали забастовочный комитет и передали список требований администрации вуза.

12 марта на два дня прекратили работу работники транспортной сферы в Киеве. В общей сложности в эти дни прекратили работу 500 маршруток. Работники этой сферы требуют повысить тарифы на проезд и борются против передела сфер влияния в данном секторе. Сейчас в Киеве наметился передел этой сферы в пользу заинтересованных лиц, находящихся у власти.

В первых числах марта работники кинотеатров (преимущественно донецкие, харьковские, днепропетровские, луганские, запорожские, николаевские) отказались выходить на работу. Они протестовали против решения Министерства культуры Украины от 18 января запретить показ иностранных фильмов в русском переводе. Это вызвало массовые негодование в тех регионах страны, где проживает преимущественно русскоговорящее население. Прибыль в кинотеатрах сократилась в разы. Была ситуация, когда на российский фильм "Качели" был полный зал, а на мировой "Телепорт" с украинским переводом пришли всего два человека. Прозападные ющенковские националисты готовы идти на конфликт с местными предпринимателями и подрывать и без того плачевное состояние украинской экономики, проводя свою политику тотальной украинизации страны. Вот так просто решается там национальный вопрос.

4 марта студенты литовских университетов провели акцию протеста в Вильнюсе около здания правительства Литвы. Они присоединились к учителям и ученикам, протестующим против реформы высшего образования. У здания правительства студенты возложили венки, символизирующие похороны системы высшего образования Литвы. В настоящее время в Литве проходит бессрочная забастовка, в которой участвуют более 150 учебных заведений. То, что страны Прибалтики так сильно стремились в "лоно цивилизации" - в ЕС и НАТО, а теперь активно протестуют против общеевропейской реформы образования, говорит не в пользу последней.

В Кыргызстане работников Майлуу-Сууйского электролампового завода поддержало министерство промышленности, энергетики и топливных ресурсов страны. Работники завода объявили забастовку в связи с невыплатой зарплаты. Долг завода перед сотрудниками за ноябрь 2007 года составляет 3,8 миллиона сомов, за декабрь — 18,7 миллиона сомов. Обращения рабочих к единственному акционеру — управляющей компании "Международный светотехнический холдинг" — не принесли результатов. Будет интересно посмотреть на развитие "клановой" экономики в стране победившей "бархатной" революции.

http://www.rksmb.ru/get.php?2420
Нет войне между народами, нет миру между классами!

Оффлайн Николай Э.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-12
  • Пол: Мужской
    • http://dobro-lubov.livejournal.com/
Re: Рабочее и протестное движение
« Ответ #123 : 13 Апрель 2008, 16:16:44 »
12.04.2008                             
Китай: забастовка в провинции Хунань


Третий день продолжается сидячая забастовка на двух машиностроительных заводах провинции Хунань. Рабочие требуют погашения задолженности по зарплате и выплаты положенных им дотаций. На заводах остановлено производство. Администрация заводов не идёт на диалог с бастующими.

Эти два завода обанкротились и перешли в частное владение. Основная причина забастовки, это не выплата различных дотаций, а также задержки и долги по зарплате.

Начиная с 8 апреля рабочие одного из заводов отключили электричество и остановили производство, а на втором заводе электричество отключили 9 апреля. Бастующие рабочие также блокируют доставку на завод сырья. Таким образом они хотят вынудить руководство завода начать с ними диалог.

Люди приходят и уходят, их число постоянно меняется. Кто-то сорвал транспарант, который они повесили на воротах завода. На втором заводе число транспарантов ещё увеличилось.

Один рабочий, не пожелавший назвать своего имени, сказал: «Все вышли на демонстрацию по своему желанию, всего участвует более тысячи человек, а на втором заводе более двух тысяч человек. Ведь это касается прав каждого рабочего, поэтому все участвуют. Они сидят с 8 часов утра и до конца рабочего дня».

Этот рабочий также рассказал, что раньше заводы в их районе процветали, а потом из-за сильной коррумпированности хозяев, зарплата рабочих стала постепенно снижаться, мед страховки и пенсии стали крайне маленькими.

Власти до сих пор не прислали никого из своих представителей для диалога с рабочими.

Комментарии: Китай… Эксплуатация идёт полным ходом, а в ответ на неё идёт борьба трудящихся. Вы чуете социализм? Правильно, не чуете. И мы не чуем. А чуем кое-что другое... Как говорится, «новый царь, а знакомая вонь». Вонь капитала.

http://www.iskra1917.ru/news/n_world/2008/04/012_china_protest.htm
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2008, 16:19:31 от Николай Э. »
Нет войне между народами, нет миру между классами!

Оффлайн Николай Э.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-12
  • Пол: Мужской
    • http://dobro-lubov.livejournal.com/
Re: Рабочее и протестное движение
« Ответ #124 : 13 Апрель 2008, 22:52:23 »
В Кирове 350 человек вышли на митинг против роста цен

В Кирове 12 апреля у здания филармонии около 350 человек митинговали против роста цен на продукты питания первой необходимости, спаивания населения, переименования некоторых городских улиц, реформы ЖКХ, выселения горожан из общежитий, сообщает 13 апреля корреспондент Собкор®ru.

Акция была организована движениями "Против роста цен" и "Трудовой Киров". В мероприятии также приняли участие активисты РКРП, "Союза общежитий" и КПРФ. Выступающие говорили о том, что на нужды обычных людей власть не обращает никакого внимания, а также недоумевали, почему под предлогом роста мировых цен, увеличивается стоимость продуктов, производимых в Кировской области. Во время мероприятия участники раздавали газеты и держали плакаты: "Общаги, объединяйтесь", "Остановим социальный геноцид", "Требуем приемлемые тарифы на жилье", "Все общежития в муниципальную собственность" и другие. В конце митинга единогласно была одобрена резолюция, которая будет направлена главе города Владимиру Быкову.

После окончания мероприятия жильцы общежитий провели собрание, на котором приняли решение о том, что если до 15 мая власть не решит их проблему, то они в одно и тоже время перекроют несколько улиц города.

Напомним, что в августе 2007 года жильцов общежитий ОАО "Лепсе" попытались выселить из квартир. Тогда, благодаря множественным акциям протеста, выселение было отложено. Сейчас, несмотря на то, что суд еще рассматривает иски жильцов к ОАО "Лепсе" за незаконную приватизацию общежитий, людей снова стали пытаться выселить из их домов.

Иван Измайлов

  http://www.kasparov.ru/material.php?id=4801AD0B297
Нет войне между народами, нет миру между классами!

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102521
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8117
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
http://lenta.ru/news/2008/04/14/miners/
Число горняков ОАО "Севуралбокситруда" (СУБР), принимающих участие в бессрочной голодовке, к вечеру понедельника достигло 81, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя Независимого профсоюза горняков ОАО "СУБР" Александр Анисимов.

В воскресенье днем в акции, проходящей в административном здании шахты "Красная шапочка", приняли участие 66 шахтеров, однако утром в понедельник к ним присоединились восемь человек, а вечером - еще семь. Шахтеры пьют только воду. По словам Анисимова, среди голодающих горняки не только "Красной шапочки", но и других шахт СУБРа, в частности, шахт "Черемуховская" и "СУБР-строй".

Участники голодовки требуют от администрации предприятия провести 15 апреля на шахте "Кальинская" общее собрание работников СУБРа по утверждению выдвинутых в адрес работодателя требований. Как сообщил Анисимов, в понедельник проводились переговоры с руководством предприятия, "которые ни к чему не привели, поэтому голодовка продолжается".

26 марта 107 шахтеров шахты "Красная шапочка" начали забастовку, отказавшись подниматься на поверхность. Их главным требованием было повышение заработной платы на 50 процентов и отмена субботних смен. Вскоре после начала забастовки компания "РусАл" приняла решение временно закрыть все уральские шахты своей компании ОАО "СУБР". Забастовка продолжалась почти десять суток. 4 апреля компания сообщила, что все участники акции вышли из шахты на поверхность.

После появления информации о начале голодовки, представитель "РусАла" по связям с общественностью в уральском регионе Роман Лукичев заявил, что в компании рассматривают "акцию малочисленной группы горняков как попытку срыва переговорного процесса и начала работы шахт СУБРа". По его словам, 13 апреля был подписан приказ о порядке возобновления работы отдельных шахт в связи с "неоднократными обращениями большей части трудового коллектива к администрации предприятия с просьбой возобновить работу". Лукичев также сообщил, что продолжает деятельность рабочая группа из представителей трудового коллектива и администрации СУБРа, созданная для урегулирования сложившейся ситуации.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Рабочее движение
« Ответ #126 : 15 Апрель 2008, 10:09:46 »
Профсоюзное движение, коль оно в России есть - это, как и везде, политический ресурс + инструмент влияния на конкретных субъектов экономики. Весьма эффективный рычажок в руках, обыкновенно, мафии т.к. а) в профсоюзной среде легко вырастить "своих" депутатов б)позволяет эффективно и отн. бескровно решать локальные вопросы с конкурентами.

Проф движ не является средством решения макроэкономических задач, даже в рамках одной отрасли.
Вовлечение международных организаций в деятельность независимых профсоюзов России скорее открывает новые возможности для лидеров проф. движ России, и определённые риски для самих международных организаций. Возможности влияния профсоюзов на структуру  экономики России ничтожно малы.
Сейчас малы. Как Вы видите, явление ширится. После длительного отсутствия профсоюзов и присутствия "профсоюзов", несмотря на все законодательные и организационные препоны, волна пошла. А когда она пошла, её уже не остановишь примочками. Насчёт рисков для международных организаций - это риски связанные с управляемостью процесса. Мафия или не мафия - ничего бы страшного в этом не было, если бы движение решало свою задачу - улучшение жизни трудящихся. Сейчас, именно из-за неровного проблескового режима, скорее - ухудшает. Выполняя пожелания, допустим, шахтёров одной шахты, что-то отбирают у других. Поэтому, западные профсоюзы и идут на общенациональные акции - только так можно поставить основной вопрос профсоюзного движения - о равномерном сдерживании эксплуатации во всех отраслях. Ведь вопрос об эксплуатации - зто вопрос о волюнтаризме. Если Вы представите себе некую "идеальную фирму", на которой по важным вопросам владелец советуется с преставителями коллектива, берёт себе из "прибыли" столько, сколько нужно для жизни, а остальное рационально вкладывает в производство и в социалку, то эксплуатации в такой фирме не будет. Эксплуатация начинается тогда, когда владелец перестаёт выполнять функции менеджера по развитию и сбыту, и начинает уводить капиталы налево, вкладывая их не на нужды бизнеса - в пьянку и в цыганские хоры, или в чужую отрасль, готовя своим работникам нищету и локаут. Общенациональные профсоюзные акции и нужны для того чтобы во всей стране не было куда деться "налево". Общенациональная забастовка - это важный инструмент "одновременной встряски" общества с целью временного оздоровления. Долговременным оно быть не может, так как правила капитализма, после забвения результатов стачки, снова провоцируют собственников продолжить свинство. У нас же развитие сдерживают три фактора - уже очень высокая, но недостаточная организация новых профсоюзов, бычья упёртость наших собственников, считающих, что вся экономика работает именно для того, чтобы они имели право увести прибыли налево, и уверенность вертикали чиновников в том, что выгоднее проводить периодическую а не одновременную "встряску"  собственными силами - заодно и навар: отбирая у прессуемого право на лево, они значительную часть лева загребают в карман. :) Пополняют "профсоюзную" казну, так сказать. :) :)

С уважением, Джон Локк.

P.S. Стачка это не односторонняя акция. Это всегда ответ на неявную "стачку" собственника, решившегося кинуть собственную фирму, вложив часть или все капиталы в другие места (в простейшем русском случае - пропить и в карты проиграть, а если посмотреть наши фильмы о "сладкой жизни", настоящие мачо так и должны поступать, ради этого и типа-бизнес. :) ). Поэтому капитализм и нуждается в профсоюзах - они являются естественным балансом его организационных огрехов. Дав одним, на словах (только на словах), неограниченное право распоряжения прибылью, он вынужден дать другим на словах (тоже только на словах) неограниченное право выражения демократического протеста. Вот понимания и использования этой дихотомии у нас нет ни у работников, ни у собственников, ни у госаппарата.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 10:29:33 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Рабочее и протестное движение
« Ответ #127 : 15 Апрель 2008, 10:39:01 »
12 марта на два дня прекратили работу работники транспортной сферы в Киеве. В общей сложности в эти дни прекратили работу 500 маршруток. Работники этой сферы требуют повысить тарифы на проезд и борются против передела сфер влияния в данном секторе. Сейчас в Киеве наметился передел этой сферы в пользу заинтересованных лиц, находящихся у власти.
Спасибо за анализ, уважаемый Николай. Кстати, скоро украинские нэпманы поймут цену, которую они заплатили за стремление к "европейским свободам" - заразительность гигантских профсоюзных акций в ЕС уж очень велика. Правда непонятно, почему нет ответной забастовки пассажиров маршруток против поднятия цен на проезд. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Ilja72

  • Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20592
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Пол: Мужской
  • Рарог
Re: Рабочее и протестное движение
« Ответ #128 : 15 Апрель 2008, 11:23:37 »
Все "агитаторы" легко вышибаются на уровне ПРОХОДНОЙ завода. ::)

А внутри рабочего коллектива, есть обязательно мастер.
Мастер быстренько выявит и подаст представление на "баламута", либо пару раз лишит "прогрессивки" и все желания "побастовать"
в честь какого нить паганого коммуняцкого праздника..отшибаются рублем"с :)

Бувают конечно и экстремальные случаи, когда пытаются прорваться на территорию откровенно умалишенные типа "коммуняки", то...сами рабочие прекрасно раздают им "тумаков".

смешно право слово..

Джон Локк.."по фене ботаете"? ./.
Ну или там закурить "на кортах" или "бухнуть" дешевенького пойла могете? ./.
Ну для "народности"? ./.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Рабочее и протестное движение
« Ответ #129 : 15 Апрель 2008, 11:52:00 »
Ну для "народности"? ./.
:) Для белой народности? :) Я не дурак выпить. Но предпочитаю пиво и винцо традиционному русскому баловству с водовкой. Водовку много лет не пью. Кроме того, Вы не вполне чувствуете атмосферу и обстановку в коллективе, решившемся на забастовку, и как нарастают её предвестники. Вам, видимо, российская фирма представляется как в рекламе по ТВ-ящику. Этакий свободный труд весёлых собравшихся людей. Настоящие картины в кризисующих фирмах обычно омерзительны. В момент объективной необходимости забастовки, на неё решаются и мастера. В строительной сфере, например, это явление перманентное - "бугры". Дело в том, что строительные рабочие на участки высокой квалификации нанимаются только артелями, готовыми бригадами. И далее бугор говорит с хозяином от лица рабочих. Часто эти разговоры бывают очень жёсткими. И не только со стороны хозяина. Если же бугры приходят к коллективному мнению о невыгодности дальнейшей работы - беда. Если смотрели "бунты рабов в России", там есть эффектные кадры избиений топ-менеджиента и акционеров средь бела дня около присутсвенных мест. Мафия? В некотором смысле - да. Но не забывайте и о наёмной мафии руководства. У таких эпизодов бывают долгие многоходовые продолжения.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Это римэйк ответа ув. Манилову про "недоразвитых дебилов". ;) Как в том анекдоте, яка квалифiкацiя, такiв и теракт. Да, мужики-работяги, в том числе и нерусские, со строек и мусорок решают свои проблемы не так красиво и интеллигентно, как менеджеры и шахтёры Русала. Но недостаток образования и интеллекта хорошо восполняется организованностью и беспредельщиной.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 12:08:26 от Джон Локк »

Оффлайн Ilja72

  • Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20592
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Пол: Мужской
  • Рарог
Re: Рабочее и протестное движение
« Ответ #130 : 15 Апрель 2008, 14:23:30 »
Но недостаток образования и интеллекта хорошо восполняется организованностью и беспредельщиной.

Недостаток интеллекта - НЕ восполняется НИЧЕМ. Любую толпу, даже агрессивную, фаланга разметает. В клочья.
Как в Германии в 20-ых. ,G
Ставка на недоразвитых, так же говорит о многом. ./.
Понятно зачем жидобольшевики делали подобную ставку. Но любая опора местных на недоразвитость смешна.
Первыми, как впрочем и единственными жертвами,  ./. будуте вы сами. ,G
И не более того.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Рабочее и протестное движение
« Ответ #131 : 15 Апрель 2008, 14:52:23 »
Ставка на недоразвитых, так же говорит о многом. ./.
Понятно зачем жидобольшевики делали подобную ставку. Но любая опора местных на недоразвитость смешна.
Да не делает никто ставки на недоразвитых. Я пошутил. Это тоже вполне развитые ребята. Но меньше образованы, чем работники Росала, Тольятти, русских заводов Рено и Форда, которые напрямую общаются с европейскими правозащитниками. И у них меньше связей, помогающих  в защите их прав. А фалангами всех размётывать - фаланг не хватит, пыль глотать.  :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Николай Э.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-12
  • Пол: Мужской
    • http://dobro-lubov.livejournal.com/
Re: Рабочее и протестное движение
« Ответ #132 : 15 Апрель 2008, 16:37:39 »
На СУБРе накаляется обстановка. Профсоюзного лидера с помощью милиции пытаются устранить от участия в собрании трудового коллектива

Продолжается голодовка, начатая работниками на шахте «Красная шапочка». 77 человек по прежнему находятся в здании заводоуправления и   отказываются прекращать голодовку до выполнения своих требований. Сегодня должно состояться инициированное профсоюзом собрание трудового коллектива. По оценке председателя ячейки НПГ В. Золотарева на нем должно собраться не менее 3 тыс. Человек, не только с шахты «Красная шапочка», но и с других предприятий СУБРа (есть сведения, что к голодовке присоединились или готовы присоединиться шахтеры с других шахт компании).

В свою очередь, менеджмент компании после некоторого периода имитации диалога  начал проводить жесткую линию  на подавление протестной активности.

14 апреля руководство рудника подписало приказ о том, что если 16 апреля шахтеры, которые объявили голодовку (около 200 человек), не выйдут на работу, то будут уволены. Под угрозой увольнения сегодня, 15 апреля, вышли на работу горняки всех шахт, кроме «Красной шапочки».

Сегодня, за час до начала собрания к  В. Золотареву явился сотрудник милиции, который предъявил ордер на принудительное доставление профсоюзного лидера в городской отдел милиции на предмет «дачи объяснений в связи с возбуждением  дела по ст. 17 КоАП).

Золотарев уверен, что эта «срочность» вызвана желанием во что бы то ни стало лишить его возможности участвовать в собрании.

Напомним, поскольку переговоры ни к чему не привели, 13 апреля около 200 шахтеров с «Красной шапочки» СУБР, группа РУСАЛ), объявили голодовку.

Ранее, с 27 марта по 4 апреля на шахте проходила подземная забастовка, в которой принимали участие несколько сот человек.

Дополнительная информация:
председатель первички НПГ Золотарев Валерий Леонидович: 8 950 631 60 17

http://www.ikd.ru/node/5896
Нет войне между народами, нет миру между классами!

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Рабочее и протестное движение
« Ответ #133 : 15 Апрель 2008, 17:27:58 »
Интересно
"...Против них – сразу все: руководство традиционного профсоюза Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР), руководство альтернативного профсоюза Независимого профсоюза горняков (НПГ),..."
http://www.ikd.ru/node/5768

"...Между тем жители Североуральска рассказывают, что в городе введена жесткая цензура. Как передает Коммерсант, в начале недели был уничтожен пятитысячный тираж номера городской газеты «Наше слово» (учредители глава городской администрации и городская дума ), в котором сообщалось о том, что горняков поддержали рабочие транспортного цеха СУБРа, а на Богословский алюминиевый завод прекращены поставки руды."
http://www.ikd.ru/node/5778
Вышли из шахты. Кстати, 16 тыс. для Североуральска - шальные деньги. Средняя зп по Москве примерно, если не выше.
Game over.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Николай Э.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-12
  • Пол: Мужской
    • http://dobro-lubov.livejournal.com/
Re: Рабочее и протестное движение
« Ответ #134 : 15 Апрель 2008, 20:56:14 »
Да, Вы правы.
Нет войне между народами, нет миру между классами!

Оффлайн Николай Э.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-12
  • Пол: Мужской
    • http://dobro-lubov.livejournal.com/
Re: Рабочее и протестное движение
« Ответ #135 : 15 Апрель 2008, 23:46:57 »
Последние известия из Североуральска

15 апреля все шахтеры всех шахт Североуральска ("Черемухово", "Кальинская", "Новокальинская", 16 и 12), кроме "Красной шапочки", приступили к работе.
На "Красной шапочке" голодают 217 рабочих - треть рабочего коллектива, и число их растет - сообщает "РРП-информ". Администрация предупредила, что голодовка незаконна и всем не вышедшим завтра на работу будет зачтен прогул без уважительных причин (после 3 прогулов в соответствии с ТК следует увольнение).

Сегодня прошли собрания шахтеров по шахтам, а затем, в 17 часов, общее собрание рабочего коллектива СУБРа на шахте "Кальнинская".

Перед собранием председатель Независимого профсоюза горняков Валерий Золотарев был задержан и препровожден в милицию, где ему выдали предписание о незаконности голодовки и пригрозили, что в случае ее продолжения его ждет штраф 200 мин. окладов.

На общем собрании шахтеров были рассмотрены предложения РУСАЛа, который решил удовлетворить все требования протестующих, кроме повышения зарплаты. В отношении зарплаты было предложено повысить ее на 5% к майским праздникам и еще на 10% в течение следующего года, что будет предусмотрено колдоговором, в разработке которого участвуют все профсоюзы СУБРа.

Общим собранием эти предложения были приняты, и завтра работа на всех шахтах возобновится. Большинство шахтеров посчитало, что забастовка на данный момент себя исчерпала. В то же время было озвучено, что, если обещанного повышения заработной платы в мае не последует, то начнется новая забастовка, в которой уже примут участие все шахты Североуральска.

Однако, голодающие шахтеры "Красной шапочки" настроены решительно и прекращать голодовку не собираются.


http://www.ikd.ru/node/5909
Нет войне между народами, нет миру между классами!

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Рабочее и протестное движение
« Ответ #136 : 15 Апрель 2008, 23:51:33 »
Да. Последние держатся. Сообщение о конце преждевременно.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Рабочее и протестное движение
« Ответ #137 : 16 Апрель 2008, 02:39:51 »
Однако, голодающие шахтеры "Красной шапочки" настроены решительно и прекращать голодовку не собираются.


http://severouralsk.com/forum/viewtopic.php?t=2663
Советую читать до конца. Серовато, но искренне.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Жаль, у них нельзя зарегистрироваться, ежели москаль. :)
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 02:45:42 от Джон Локк »

Оффлайн Николай Э.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-12
  • Пол: Мужской
    • http://dobro-lubov.livejournal.com/
Re: Рабочее и протестное движение
« Ответ #138 : 18 Апрель 2008, 19:59:54 »
НПГ (Независимый профсоюз горняков России) начал электронную кампанию солидарности с голодающими горняками Красной шапочки.
Вы можете поставить свою подпись под обращением к менеджерам ОК РУСАЛ, текст которого мы приводим ниже. С 27 марта по 4 апреля на предприятиях ОАО «Севуралбокситруда», принадлежащих ОК РУСАЛ, в знак протеста против нежелания руководства компании повысить заработную плату около сотни горняков шахты «Красная шапочка» отказывались подниматься на поверхность. Их поддержало большинство работающих на других шахтах компании.

30 марта в Североуральске состоялся трехтысячный митинг, который единодушно поддержал требования о повышении зарплаты. В урегулировании конфликта приняли участие руководство ОК РУСАЛ, правительство Свердловской области, профсоюзы, депутаты Государственной Думы. Был подписан протокол, в котором определили механизм создания совместной рабочей группы представителей трудового коллектива и администрации и договорились, что участники акции протеста не будут подвержены репрессиям, а менеджеры прекратят дискриминацию работников по принадлежности к НПГ. Но топ-менеджеры Глиноземного Дивизиона ОК РУСАЛ и администрация ОАО «Севуралбокситруда» блокируют все попытки Координационного совета представителей рабочих провести собрание трудового коллектива для официального выдвижения требований и начала процедуры коллективного спора. Более того, руководство РУСАЛ развернуло компанию по дискредитации членов Координационного совета. В знак протеста несколько десятков шахтеров объявили голодовку. Они требуют не препятствовать им провести собрание трудового коллектива.

Поддержите требования голодающих горняков, отправьте письмо протеста руководству РУСАЛ!



Обращение


Топ менеджерам ОК РУСАЛ

Уважаемые синьоры!

Возмущены вашей позицией и поведением, а так же позицией и поведением руководителей Севуралбакситруда, в части нарушения вами норм законодательства, вынудившие работников рудника на проведение акции протеста.

Считаем, что требования выдвинутые горняками и поддержанные жителями 30-ти тысячного города, законными и обоснованными, а беззаконие со стороны руководства рудника и ваше попустительство, в высшей степени цинизмом по отношению к работникам.

Найдите в себе мужество провести собрание трудового коллектива и рассмотреть выдвинутые требования, а не ищите надуманных причин для отказа. Мировая практика показывает, лучше договориться, чем нести убытки и наносить вред здоровью работникам, которые пόтом и кровью создают вам блага цивилизации.

Вы можете помочь! Напишите ваше имя и электронный адрес, потом нажмите на кнопку «отправить сообщение» внизу этой страниц: http://www.labourstart.org/cgi-bin/solidarityforever/show_campaign.cgi?c=359

http://www.ikd.ru/node/5939
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2008, 20:01:31 от Николай Э. »
Нет войне между народами, нет миру между классами!

Оффлайн Николай Э.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-12
  • Пол: Мужской
    • http://dobro-lubov.livejournal.com/
Re: Рабочее и протестное движение
« Ответ #139 : 18 Апрель 2008, 20:41:50 »
Работники вишерского бумажного комбината решили перекрыть дорогу Соликамск — Красновишерск

Об этом нашей телекомпании заявила одна из активисток протестных действий на ВБК Наталья Митракова. Поводом для возобновления акций протеста на севере Пермского края стали задержки с выплатой долгов по зарплате.
Всего комбинат накопил перед рабочими 28 миллионов рублей долгов. После объявленных сотрудниками голодовок, часть средств выплатили, оставшиеся — обещали выдать в первых числах апреля, но не выдали.
В акции протеста собираются принять участие около100 человек.
В настоящее время активисты собирают документы, необходимые для проведения акции. Для того, чтобы протест считался законным, работники должны известить прокуратуру и районную администрацию за 10 дней до момента перекрытия дороги. Протестующие настроены решительно. По их словам, даже если на их счета начнут поступать деньги — акцию они не отменят. Единственная причина, по которой красновишерцы откажутся от своих планов — полное погашение задолженности.

www.uitv.ru
Нет войне между народами, нет миру между классами!

Большой Форум

Re: Рабочее и протестное движение
« Ответ #139 : 18 Апрель 2008, 20:41:50 »
Loading...