А вот истинное лицо авторов преамбулы, тщательно замаскированное среди благоглупостей о расплывчатой "ответственности государства", за медицину, образование, науку и т.п.:
" ...1.Государственное хозрасчетное предприятие – предприятие, учрежденное на средства государства, для извлечения прибыли в пользу государства. Цены на продукцию хозрасчетных государственных предприятий формируются на основе спроса и предложения.
2. Частное предприятие – предприятие, учрежденное на средства частных лиц для извлечения прибыли в пользу учредителей. Цены на продукцию частных предприятий формируются на основе спроса и предложения..."
1. Газпром, Ингосстрах, Юкос... список продолжить? Да-с, механизм перекладывания денег налогоплательщиков в частный карман у нас и без Шенина отлажен.
2. Спасибо Вам, родные и любимые, за такой "социализм". Земной Вам поклон. Век помнить буду, добрые баре.

С уважением, Джон Локк.
P.S. Не совсем глупая попытка задрапировать консервацию современной хищнической системы красным флагом. Но - "непроходная". Я не юрист, но и мне видно, что автор прожекта от юриспруденции далёк не меньше, чем от интересов сограждан.