Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Внимание - кризис...  (Прочитано 839 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kin

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Рейтинг: +7/-19
Внимание - кризис...
« : 11 Сентябрь 2007, 14:12:05 »
"...России в ближайшее время не избежать финансового кризиса. С таким прогнозом сегодня выступили в Москве участники пресс-конференции, посвященной анализу кризиса американской ипотечной системы и его влияния на мировую экономику. Когда именно России ждать кризиса, эксперты сказать затрудняются, но уверены в одном – только после выборов.

Как известно проблемы на ипотечном рынке США спровоцировали мировой кризис ликвидности и привели к падению многих фондовых рынков.

Как заявил первый вице-президент Ассоциации региональных банков России Александр Хандруев, несмотря на беспрецедентные усилия по поддержке коммерческих банков, предпринятые со стороны центральных банков ФРС и других центральных банков, проблемы остаются. Малообеспеченные ипотечные кредиты, которые и спровоцировали кризис в США, занимают большую долю в общем объеме кредитов. По информации эксперта, сегодня в США ненадежных кредитов выдано более, чем на 800 млрд долларов. Более того, масштабы разразившегося кризиса могут существенно увеличиться осенью, в октябре, когда компании начнут закрывать отчеты. «Счет будет идти на сотни миллиардов долларов», – говорит Александр Хандруев.

По мнению старшего советника по воздействию макроэкономических факторов на рынок ценных бумаг Центра развития фондового рынка Юрия Данилова, Россия уже достаточно глубоко интегрирована в глобальную экономику, и поэтому остаться в стороне от мирового кризиса ей не удастся. По его прогнозам, российский финансовый кризис разразится либо в этом году, либо в последующие два. «Но это будет принципиально иной кризис, нежели в 98 году. Это будет классический кризис перепроизводства, от которого пострадают не только финансовый сектор, но и реальный сектор экономики.

«Кризис реального сектора возникнет тогда, когда предприятия не смогут перекредитоваться, когда они не смогут погасить свои долги потому, что не смогут взять на рынке новые деньги, – говорит эксперт. – Ресурсов ЦБ, государства, какими бы большими они не были, не хватит, чтобы предотвратить кризис». Впрочем, по его словам, Россия накопила достаточно большой запас прочности, и если даже мировые рынки вползут в кризис, Россия сможет продержаться полгода. «Уж до выборов точно», – уверен эксперт.

Будущий российский кризис – это кризис корпоративного сектора, корпоративных долгов. И в первую очередь крупных корпораций. «Если бы в течение этого года не были приняты некоторые правительственные решения о том, что государство будет поддерживать стратегические предприятия в случае наступления их неплатежеспособности, в общем-то давно можно было бы ряд стратегических предприятий считать банкротом. На поддержание гигантов пойдут госденьги. Но их хватит максимум на год. Потом государство вынуждено будет отказаться от поддержки корпораций и они встанут перед риском банкротства», – сказал Юрий Данилов.

Он также привел завораживающие, по его словам, цифры и факты, свидетельствующие о том, что кризис может случиться и в октябре 2007-го. «19 октября 1987 года состоялся черный понедельник, индекс Доу Джонса упал на 23 %. Октябрь 1997 года – азиатский кризис, и нас ждет октябрь 2007 года, – сообщил Данилов. – Эта периодичность меня завораживает. И в каждом случае был свой август. В 97 году серьезно упал индекс РТС. И 2007 год показывает, что предвестники кризиса уже есть».

© 2007, «Новый Регион – Москва»

См. также -http://worldcrisis.ru/

 
 Предлагается обсудить в форуме .
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2007, 14:35:15 от kin »

Большой Форум

Внимание - кризис...
« : 11 Сентябрь 2007, 14:12:05 »
Загрузка...

Оффлайн kin

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Рейтинг: +7/-19
Re: Внимание - кризис...
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2007, 15:33:08 »
Технологический трансфер.
Решение предполагаемых в ближайшем будкщем проблем дестабилизации экономики и предотвращения отрицательного влияния на структуру и эффективность  технологической сферы.

 Авторы: М.Грюневальд, К.Рихтер, А.Шольц, А.Мерц 


Полная версия доступна в PDF-формате

Предварительные замечания

Технологический трансфер (ТТ) является ключевым понятием огромной важности в дискуссии по проблемам исследования и технологической политики не только  в Федеративной Республике Германии но  и по всей Европе. Как и со всеми иными экономическими задачами, имеющими долгосрочные цели,   в частности в связи с прогнозируемыми кризисными процессами возникает вопрос: насколько  в этой связи признаны на практике необходимость, смысл и цели технологического трансфера.

ТТ - сила и опора  стабильности  и процветания общества, основанного на массовом промышленном производстве и обеспеченного соответствующим сервисом.

Маериал - в первую очередь  предназначен для лиц, ответственных за принятие решений о технологическом трансфере, и менеджеров, заинтересованных в технологических и практических аспектах проблемы.

Среди обсуждаемых проблем, наиболее важны следующие:

Каково определение понятия ТТ?
Какие услуги покрываются понятием ТТ?
Кому требуются услуги по ТТ?
Как предприятия приобретают новую технологию и ноу-хау?
Как определить подходящие  средства реализации трансферное  процесса?

Тенденции развития мировой технологической сферы и возможные  последствия прогнозируемых кризисных ситуаций  применительно для Росийского бизнеса  позволяет считать предлагаемые решения практически весьма полезными.
 
 
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2007, 15:48:04 от kin »

Оффлайн kin

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Рейтинг: +7/-19
Re: Внимание - кризис...
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2007, 21:02:40 »
http://forum.narod.co.il/index.php?showtopic=10328 -дискуссия по вопросу альтернатив развития кризисной ситуации в нефтяном бизнесе.

Оффлайн kin

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Рейтинг: +7/-19
Re: Внимание - кризис...
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2007, 08:58:40 »
Кризисные ситуации  - практические меры.

1.Анализ ситуации и принятие адекватной стратегии в рамках возможных оптимальныхрешений.
Использование предыдущих аналогов для понимания ситуации. Обращеие к информационным источникам для накопления фактического материала при последующих действиях.Анализ возможных непосредственных источников нестабильности и начало использования релевантного знания.Не  отказываться от анализа альтернативных подходов.Категорическое неприятие рискованных и неблагонадежных подходов.Не только не принимать ненадежые рекомендации но и исключить последующие контакты.
Оптимальные решения - несовместимы с легковерием пренебрежением к ресурсам знания в данной предметной области. Пренебрежение к достойным внимания советам чревато последствиями.
2.Приняв определенную стратегию необходимо сосредоточенное внимание к поиску разумных вариантов решений. Поиск решений сопровождается предосторожностями от возможных отклонений при деализации и при разрабртке оперативных планов.Выбранная стратегия - приоритет для последующих поисков  в связанных секторах проблемы.Тщательно следить за возможными отклонениями  не допуская  возможности противоречивых истолкований принятых основных положений. Сотрудничество с родственными  организациями  требует особого внимания  в части предупреждения действий которые могли бы повредить реализации принятых решений.
3.Сохранение  и обращение к длительной перспективе принимаемых решений - залог стабильности при продвижении проектов. В случае возможных несоответствий вызывающих внимани контролирующих или координирующих субъектов не становиться на путь непредубежденного противостояня но искать полезные для дела рекомендации и стараться использовать их.Помнить о  возможности обращения этих акций  в свою пользу.Обретение стабильности пои этих контактах лучше того что возможно вами потеряно при ходе поиска компромиса. Непрерывный контроль за соблюдений основополагающих правил  основа безопасности перед лицом отдельных конфликтьных ситуаций и  залог стабильности.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2007, 09:41:30 от kin »

Оффлайн Вы меня знаете

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Рейтинг: +19/-27
  • Пол: Мужской
Китай спасает экономику от роста
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2007, 10:26:12 »
Газета "КоммерсантЪ" № 168(3744) от 15.09.2007
Народный банк КНР, борясь с растущей инфляцией и перегревом экономики, повысил процентную ставку до 7,29%. Это всего лишь одна из мер по предотвращению мыльного пузыря на рынке активов. На очереди укрепление юаня.
Почитав Ъ,сделал вывод-оппозиция у нас не Путину,а оппозиция"этой стране"Потому и подлежит повешению

Большой Форум

Китай спасает экономику от роста
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2007, 10:26:12 »
Loading...