Автор Тема: Анархизм с исторической точки зрения  (Прочитано 7546 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: Анархизм с исторической тоски зрения
« Ответ #140 : 08 Март 2010, 16:01:41 »
Да.

Само общество и будет отсекать. Т.е. принятие решения об "избавлении от баланса" будет принимать народ.

Вообще-то речь шла о "мелких буржуа". Диоген, не надо этих штампов.
Основная часть народа состоит не из "мелких буржуа" - так почему ж Вы думаете, что у них не хватит мозгов для того, чтобы принимать решения?
Это ж и есть народовластие в чистом виде.
Причем тут мозги когда нужен навык..Кстати смотря на форум насчет мозгов ты правильно заметил..НЕ хватит..А те у кого есть мозги скажут что проблемами должны заниматся профи..Вот как их заставить работать честно..Другая забота.. :-[

Информация тоже не проблема - или Вы думаете, что президент держит в голове схемы всех "супер-секретных" самолетов?

Вообще то он по крайней мере Он имеет доклады ответственных лиц об их применении..Вероятных противниках..Что само по себе секрет..Об сценариях предложенных аналитиками при тех или иных раскладках международных отношений.. (У америки был даже сценарий с нанесением ядреных ударов по Англии) ВСЕ это СЕКРЕТНЫЕ материалы..Но крайне необходимые для анализа обстановки..И все это на референдум..? >.?

Навык - дело наживное.

Ну да И пока он будет наживатся в такой массе..Державу схарчуют..Да и самим массам это осточертеет.. :-[
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #140 : 08 Март 2010, 16:01:41 »
Загрузка...

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #141 : 08 Март 2010, 16:51:02 »
Причем тут мозги когда нужен навык..Кстати смотря на форум насчет мозгов ты правильно заметил..НЕ хватит..А те у кого есть мозги скажут что проблемами должны заниматся профи..

Во-первых, выдергивать фразы из контекста - это мелко  -*'
Во-вторых, я и не отрицаю роль профессионалов в своем деле. А вот функции "профессиональных" политиков, по моему личному мнению, вполне могут быть заменены всеобщим голосованием.

Вот как их заставить работать честно..Другая забота.. :-[

Согласен.

Вообще то он по крайней мере Он имеет доклады ответственных лиц об их применении..Вероятных противниках..Что само по себе секрет..Об сценариях предложенных аналитиками при тех или иных раскладках международных отношений.. (У америки был даже сценарий с нанесением ядреных ударов по Англии) ВСЕ это СЕКРЕТНЫЕ материалы..Но крайне необходимые для анализа обстановки..И все это на референдум..? >.?

Нет, конечно. Этими вопросами и будут заниматься професиональные "силовики", а не професииональные политики (которые еще вчера руководили сбором налогов +@>)

Ну да И пока он будет наживатся в такой массе..Державу схарчуют..Да и самим массам это осточертеет.. :-[

Если Вы посмотрите начало темы, то увидите, что я не сторонник перехода к анархии "здесь и сейчас". Общество пока не готово.
Надо просто решить в каком направлении двигаться:
1) К полному народовластию.
2) К сосредоточению всей полноты власти в руках небольшой кучки людей.

Я выбираю 1-й вариант. А Вы?
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #142 : 08 Март 2010, 16:56:47 »

Если Вы посмотрите начало темы, то увидите, что я не сторонник перехода к анархии "здесь и сейчас". Общество пока не готово.
Надо просто решить в каком направлении двигаться:
1) К полному народовластию.
2) К сосредоточению всей полноты власти в руках небольшой кучки людей.

Я выбираю 1-й вариант. А Вы?
Я за вариант где ответсвенность стаит за определенными людьми..И с них спрашивают вплодь до..
Иначе не получится..А это ЖЕСТОЧАЙШАЯ..ТОТАЛИТАРНАЯ власть..Смотри сталинизм..

Во-первых, выдергивать фразы из контекста - это мелко  -*'
Во-вторых, я и не отрицаю роль профессионалов в своем деле. А вот функции "профессиональных" политиков, по моему личному мнению, вполне могут быть заменены всеобщим голосованием.

Конкретно какие..?

Нет, конечно. Этими вопросами и будут заниматься професиональные "силовики", а не професииональные политики (которые еще вчера руководили сбором налогов +@>)
Которые будут работать за чисту идею..Не робяты..Не пройдет..Кончится все это пререворотом и чистками..

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #143 : 08 Март 2010, 17:18:21 »
Я за вариант где ответсвенность стаит за определенными людьми..И с них спрашивают вплодь до..
Иначе не получится..А это ЖЕСТОЧАЙШАЯ..ТОТАЛИТАРНАЯ власть..Смотри сталинизм..

Ваша позиция мне ясна. Переубеждать не вижу смысла.

Конкретно какие..?

Начать передачу функций можно с чего угодно. На первом этапе: определение вектора развития страны, образование (типа, нужен ли нам "закон божий"  :)), внешнеполитические приоритеты (Запад, Китай, Евразийство, что-то другое (насколько фантазии хватит :)))

Которые будут работать за чисту идею..Не робяты..Не пройдет..Кончится все это пререворотом и чистками..

Работать они будут за деньги.
Хотя Ваш пессимистический прогноз вполне вероятен. Поэтому я и говорю, что надо делать это постепенно.

-------------------

Диоген, я не теоретик анархизма, поэтому дальнейший разговор считаю бессмысленным. Я Вам набросал общую картину - мне она кажется вполне осуществимой. Примеры существования в прошлом анархических обществ я тоже Вам привел.
Если бы я знал, как все сделать наилучшим образом, то уже бы вступил  в РКАС  +@>
К сожалению, у меня нет ответов на все вопросы - знал бы прикуп, жил бы в Сочи :)
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 08 Март 2010, 20:44:01 »
Ваша позиция мне ясна. Переубеждать не вижу смысла.

Начать передачу функций можно с чего угодно. На первом этапе: определение вектора развития страны, образование (типа, нужен ли нам "закон божий"  :)), внешнеполитические приоритеты (Запад, Китай, Евразийство, что-то другое (насколько фантазии хватит :)))

Работать они будут за деньги.
Хотя Ваш пессимистический прогноз вполне вероятен. Поэтому я и говорю, что надо делать это постепенно.

-------------------

Диоген, я не теоретик анархизма, поэтому дальнейший разговор считаю бессмысленным. Я Вам набросал общую картину - мне она кажется вполне осуществимой. Примеры существования в прошлом анархических обществ я тоже Вам привел.
Если бы я знал, как все сделать наилучшим образом, то уже бы вступил  в РКАС  +@>
К сожалению, у меня нет ответов на все вопросы - знал бы прикуп, жил бы в Сочи :)
Ну думай..Никто за тебя этого не сделает..Я когда то продумал..И отбросил как утопию.. :#*

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #145 : 08 Март 2010, 22:26:39 »

Если бы я знал, как все сделать наилучшим образом, то уже бы вступил  в РКАС  +@>

Дефиндер, ничего вы не привели. общей картины не нарисовали. Напротив, вы показали что общество к анархизму не готово. Я говорю, Общество людей не готово и не будет готово к анархизму никогда. Общество каких нибудь гуманоидов может быть и обойдется без государства, а вот общество людей никогда!!!. Однако научные анархисты никогда и не отрицали государства в современном смысле. Под государством отцы анархизма скорее всего понимали сословное общество. Нельзя же всерьез полагать, что Кропоткин и Бакунин были настолько наивны. Анархизм не отрицает государства. Он отрицает иерархию людей. Все люди согласно анархизму равны и имеют равные права. В советском союзе этот правовой принцип был реализован. Юридически все были равны, а вот современное буржуазное общество юридически не равно. Во всех так называемых цивилизованных странах судьи, депутаты, президент и некоторые другие товарищи в правовом смысле образуют особую группу людей, на которых не распространяются обычные нормы. Например, судья может зарезать прохожего или нахулиганить, изнасиловать, избить, распивать спиртные напитки, дебоширить, бегать с пулеметом по улице и расстреливать ни в чем не повинных людей. Юридически его остановить не представляется возможным. Нужно сперва сделать запрос, потом исключить его из судей и только потом арестовать. Это конечно гротеск, но только потому, что судьи не бегают по улицам с автоматом и не хулиганят, как правило. Но вдруг башню кому - нибудь заклинит!!!
Таким образом, анархисты это политики, которые выступают не за отмену государства, а за государство советского типа, где нет профессиональных политиков. Депутаты в СССР все где - нибудь работали. За депутатство они денег не получали. Председатель Президиума Веховного Совета СССР (глава государства) теоретически мог не иметь ни юридического, ни политического образования. Он мог вообще иметь три класса образования. Главное чтобы он мог расписаться под документом. Де юре анархизм в классическом смысле имеет место во многих демократических буржуазных государствах, однако де факто, разумется его там нет. Ибо и среди равных не все равны.
Как вам такой поворот мысли?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 09 Март 2010, 07:58:39 »
Дефиндер, ничего вы не привели. общей картины не нарисовали. Напротив, вы показали что общество к анархизму не готово. Я говорю, Общество людей не готово и не будет готово к анархизму никогда. Общество каких нибудь гуманоидов может быть и обойдется без государства, а вот общество людей никогда!!!. Однако научные анархисты никогда и не отрицали государства в современном смысле. Под государством отцы анархизма скорее всего понимали сословное общество. Нельзя же всерьез полагать, что Кропоткин и Бакунин были настолько наивны. Анархизм не отрицает государства. Он отрицает иерархию людей. Все люди согласно анархизму равны и имеют равные права. В советском союзе этот правовой принцип был реализован. Юридически все были равны, а вот современное буржуазное общество юридически не равно. Во всех так называемых цивилизованных странах судьи, депутаты, президент и некоторые другие товарищи в правовом смысле образуют особую группу людей, на которых не распространяются обычные нормы. Например, судья может зарезать прохожего или нахулиганить, изнасиловать, избить, распивать спиртные напитки, дебоширить, бегать с пулеметом по улице и расстреливать ни в чем не повинных людей. Юридически его остановить не представляется возможным. Нужно сперва сделать запрос, потом исключить его из судей и только потом арестовать. Это конечно гротеск, но только потому, что судьи не бегают по улицам с автоматом и не хулиганят, как правило. Но вдруг башню кому - нибудь заклинит!!!
Таким образом, анархисты это политики, которые выступают не за отмену государства, а за государство советского типа, где нет профессиональных политиков. Депутаты в СССР все где - нибудь работали. За депутатство они денег не получали. Председатель Президиума Веховного Совета СССР (глава государства) теоретически мог не иметь ни юридического, ни политического образования. Он мог вообще иметь три класса образования. Главное чтобы он мог расписаться под документом. Де юре анархизм в классическом смысле имеет место во многих демократических буржуазных государствах, однако де факто, разумется его там нет. Ибо и среди равных не все равны.
Вообще то и обратная связь была сильная..Были так называемые письма трудящихся..КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ были рассматривать вышестоящие органы..Таким образом за функционерами всегда был догляд..И они это знали.. :#*

Оффлайн Аватар

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-28
  • PARADISE LEFT BEHIND
    • WELCOME  SPIRAL  FLIGHT
« Ответ #147 : 09 Март 2010, 08:55:42 »

АНАРХИЯ _ КАК ОТРАЖЕНИЕ В ЗЕРКАЛЕ МОНАРХИИ

http://www.youtube.com/watch?v=Vsv-Xve62P4
W E L C O M E    S P I R A L    F L I G H T    http://www.spiral.z52.ru/

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 09 Март 2010, 17:29:48 »
Дефиндер, ничего вы не привели. общей картины не нарисовали. Напротив, вы показали что общество к анархизму не готово. Я говорю, Общество людей не готово...

Так я почти в каждом посте и указывал, что не готово.

...и не будет готово к анархизму никогда. Общество каких нибудь гуманоидов может быть и обойдется без государства, а вот общество людей никогда!!!.

Поживем - увидим...

Однако научные анархисты никогда и не отрицали государства в современном смысле. Под государством отцы анархизма скорее всего понимали сословное общество. Нельзя же всерьез полагать, что Кропоткин и Бакунин были настолько наивны. Анархизм не отрицает государства. Он отрицает иерархию людей. Все люди согласно анархизму равны и имеют равные права. В советском союзе этот правовой принцип был реализован. Юридически все были равны, а вот современное буржуазное общество юридически не равно. Во всех так называемых цивилизованных странах судьи, депутаты, президент и некоторые другие товарищи в правовом смысле образуют особую группу людей, на которых не распространяются обычные нормы. Например, судья может зарезать прохожего или нахулиганить, изнасиловать, избить, распивать спиртные напитки, дебоширить, бегать с пулеметом по улице и расстреливать ни в чем не повинных людей. Юридически его остановить не представляется возможным. Нужно сперва сделать запрос, потом исключить его из судей и только потом арестовать. Это конечно гротеск, но только потому, что судьи не бегают по улицам с автоматом и не хулиганят, как правило. Но вдруг башню кому - нибудь заклинит!!!

Мало  :)
Расширять надо возможности людей по управлению страной. Хотя для начала и это было бы неплохо.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #149 : 11 Март 2010, 01:02:27 »
Так я почти в каждом посте и указывал, что не готово.

Поживем - увидим...

Мало  :)
Расширять надо возможности людей по управлению страной. Хотя для начала и это было бы неплохо.

Чего мало?

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 11 Март 2010, 04:05:48 »
Чего мало?

Народовластия мало.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #151 : 11 Март 2010, 05:07:30 »
Народовластия мало.

Власть дуракам!
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #152 : 11 Март 2010, 21:57:24 »
Да, этот №142 непрост... Вот, стало быть, отчего Москву называют третьим Римом.  ^-^
Не удивлюсь, если у этого анархиста СПб старше Москвы...

Малюта, не придуривайтесь, Вы же прекрасно знаете, что в 15 веке, в Эпоху Возрождения, кроме упоминаний о Флоренции, никаких упоминаний о Риме не отмечено... Вы прекрасно знаете об отце нации Козимо Медичи, он же банкир, использующий станок Гуттенберга во благо обогащения за счёт индульгенций собственного банкирского дома, он же родоначальник Пап Римских из своих родственников и т.д. :)

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #153 : 11 Март 2010, 22:43:58 »
Малюта, не придуривайтесь, Вы же прекрасно знаете, что в 15 веке, в Эпоху Возрождения, кроме упоминаний о Флоренции, никаких упоминаний о Риме не отмечено... Вы прекрасно знаете об отце нации Козимо Медичи, он же банкир, использующий станок Гуттенберга во благо обогащения за счёт индульгенций собственного банкирского дома, он же родоначальник Пап Римских из своих родственников и т.д. :)

Ты думаешь, Что я тебе буду возражать! Верно мыслишь!!!

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 12 Март 2010, 21:14:57 »
Власть дуракам!

В целом, народ гораздо умнее, чем Вы себе представляете.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 12 Март 2010, 22:51:44 »
Ты думаешь, Что я тебе буду возражать! Верно мыслишь!!!

А с чего бы возникли возражения, если сам Малюта замолчал?! Не с чего, так как возражаловка слаба...
Вы же не в курсе исследований Великого русского инженера-исследователя Николаева, который на основе Теории текучести твёрдых тел  на основе исследований мраморных колонн доказал, что Рим старше Ленинграда не более, чем на 100-200 лет!
Да и Вам никогда не будет понятно, что в Эпоху Возрождения Леонардо да Винчи, Миккеланджело и пр. понятия не имели о Риме, находясь в Центре мировой цивилизации - во Флоренции...!!! Там же и Отец народов, сам Козимо Медичи, находился! Там же и Флорентийский Собор происходил, который длился больше 7 лет, и на котором постоянно присутствовал митрополит всея Руси Исидор, который "отстёгивал" Козимо по 8 бочек золота ежегодно... Будьте любезны, почитайте Карамзина!

У Вас, действительно, с возражаловкой появились проблемы, не так ли, не состоявшийся оппонент? Вас же Малюта предупреждал, что со мной не совсем просто... &{@

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #156 : 13 Март 2010, 09:50:19 »
А с чего бы возникли возражения, если сам Малюта замолчал?! Не с чего, так как возражаловка слаба...
Вы же не в курсе исследований Великого русского инженера-исследователя Николаева, который на основе Теории текучести твёрдых тел  на основе исследований мраморных колонн доказал, что Рим старше Ленинграда не более, чем на 100-200 лет!
Да и Вам никогда не будет понятно, что в Эпоху Возрождения Леонардо да Винчи, Миккеланджело и пр. понятия не имели о Риме, находясь в Центре мировой цивилизации - во Флоренции...!!! Там же и Отец народов, сам Козимо Медичи, находился! Там же и Флорентийский Собор происходил, который длился больше 7 лет, и на котором постоянно присутствовал митрополит всея Руси Исидор, который "отстёгивал" Козимо по 8 бочек золота ежегодно... Будьте любезны, почитайте Карамзина!

У Вас, действительно, с возражаловкой появились проблемы, не так ли, не состоявшийся оппонент? Вас же Малюта предупреждал, что со мной не совсем просто... &{@

Разумеетсяя я не вкурсе исследований инженера Николаева по текучести твердах тел, однако признаюсь, что само название "Текучесть тведых тел" мне кажется мягко говоря неудачным. Какая разница Рим или Флоренция. Интересно, а откуда у этого Иссидора столько золота? Неужели от продаж лиственниц? Остаюсь вашим преданным почитателем!!!

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #157 : 13 Март 2010, 10:15:48 »
В целом, народ гораздо умнее, чем Вы себе представляете.

Конечно.

Народ ходит в храм, что бы помолиться распятому-Дураку.

Или пьет водку, чтобы одуреть.

Но это плохой путь.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 14 Март 2010, 00:08:09 »
Разумеетсяя я не вкурсе исследований инженера Николаева по текучести твердах тел, однако признаюсь, что само название "Текучесть тведых тел" мне кажется мягко говоря неудачным. Какая разница Рим или Флоренция. Интересно, а откуда у этого Иссидора столько золота? Неужели от продаж лиственниц? Остаюсь вашим преданным почитателем!!!

Откуда у Исидора золото? Вопрос к Карамзину, я его за язык не тянул.
Какая разница: Рим или Флоренция? Разница очень большая, т.к. Римская Империя становится мифом!
О текучести твёрдых тел. Если Вы с вечера вобьёте палку в лёд, то наутро обнаружите, что эта палка вытолкнута и лежит на боку. Другими словами, лёд течёт и выталкивает палку. Прочие твёрдые тела текут, как и лёд, но с разной скоростью. Николаев, по мрамору колонн Питера, Колизея в Риме и колонн греческих определил то, что я Вам сказал (книга его трудов датирована 1908 г. и при желании я могу её найти, хотя ищите сами)...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #159 : 14 Март 2010, 00:11:44 »
Вы же прекрасно знаете, что в 15 веке, в Эпоху Возрождения, кроме упоминаний о Флоренции, никаких упоминаний о Риме не отмечено...

И куда же вы, почтенный, запихаете все многочисленных Римских Пап?  ^-^
Остается только дать им по домовине из лиственницы...

Большой Форум

« Ответ #159 : 14 Март 2010, 00:11:44 »
Loading...