Мои мысли и мысли Ленина, приведенные тобой, полностью совпадают. Государство есть продукт и проявление НЕПРИМИРИМОСТИ классовых противоречий. Государство возникает там, тогда и постольку, где, когда и поскольку классовые противоречия объективно НЕ МОГУТ быть примирены. И наборот: существование государства доказывает, что классовые противоречия НЕПРИМИРИМЫ" Точно сказано и полностью подтверждают все мною сказанное.
Посуди сам:
Вопрос: Что первично государство или классы и классовые противоречия. Из ленинской фразы прямо вытекает, что государство образуется после того как возникают антагонистические классы. Но как же могут возникнуть антагонистические классы, если нет государства. Это напоминает пресловутую притчу о курице и яйце. Дело в том, что нет никакой четкой границы или даты, когда племя превращается в государство, нет и такой границы, до которой классов нет, а за которой возникают классы. Процессы образования классов и государства - это процесс непрерывный и постоянный. Никто не может сказать, что вот это общество уже государство, а вот это еще негосударство. Эти границы только в головах историков. Вот историки говорят, что древнерусское государство возникло с приходом Рюрика - он первый русский государь. Но скажите, что до Рюрика на Руси не было классов. Если так, то как же за такое короткое время возникли классы и противоречия (2-3 года). Угнетенные и угнетатели были всегда, в том числе на Руси и до Рюрика, но государство возникло только с приходом Рюрика.
Государство - это зло. Сильно сказано, но это, во первых, касается исключительно государств, существовавших до возникновения советского социалистического государства, а во-вторых, это образное преувеличение, его нельзя понимать буквально.
Здравосмысл, извини, с тобой спорить невозможно, ибо у тебя совершенно отсутствуют не только знания истории и логика, но и адекватное восприятие действительности. Ты заявляешь, что твои мысли и мысли Ленина, приведенные мною, полностью совпадают. Ты вроде как даже ПОЛНОСТЬЮ признаёшь слова Ленина: «Государство есть продукт и проявление НЕПРИМИРИМОСТИ классовых противоречий. Государство возникает там, тогда и постольку, где, когда и поскольку классовые противоречия объективно НЕ МОГУТ быть примирены. И наоборот: существование государства доказывает, что классовые противоречия НЕПРИМИРИМЫ".
И тут же заявляешь: «Но как же могут возникнуть антагонистические классы, если нет государства. Это напоминает пресловутую притчу о курице и яйце. Дело в том, что нет никакой четкой границы или даты, когда племя превращается в государство, нет и такой границы, до которой классов нет, а за которой возникают классы».
Тебе уже объясняли, что классы возникли вследствие общественного разделения труда, появления избыточного продукта и частной собственности. И их образование, конечно, не имеет чёткой даты. Далее. Племя не превращается в государство. Государство вырастает рядом с разлагающимся родовым обществом, подчиняя себе всё общество.
Далее. Если ты считаешь, что когда государство принуждает раба работать в пользу рабовладельца и в случае его неподчинения рубит ему голову – это образное и преувеличенное зло, то, что же тогда для тебя необразное и непреувеличенное зло?
Здравосмысл, тебе нужно подучить историю возникновения государства. Если ты не хочешь её изучать, то и говорить с тобой бесполезно. Говорить с тобой сейчас о государстве, всё равно, что пытаться растолковать первокласснику высшую математику. Если ты хочешь понять сущность государства и его роль в обществе, то я могу предложить тебе прочитать книгу Юрия Лисина «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма. Азбука коммунизма». Вот электронная версия этой книги:
http://www.ghostsocialism.ru/_____10.07.09.pdf