Вы меня поймите правильно, я никого не штампую, а всего лишь отмечаю тенденции. Ну не самый передовой класс - пролетариат, что же тут сделаешь.
Штампуете, и ещё как штампуете Манилов, ибо всё что вы вокруг себя выдите, когда-либо было создано руками трудящихся (а не жирующих на их шее социальных паразитов).
И не хватит ему ни знаний, ни интеллекта, ни уровня развития, чтобы начать преобразование общества.
Если трудящимся хватает знаний, умения и интеллекта создавать всё то, что вы, Манилов, вокруг себя видите, то впринципе у них должно хватить знаний, уменя и интеллекта на то, чтобы начать преобразования общества. И классики здесь были опят-таки очень логичны.
И если даже вдруг сможет устроить смуту и низвергнуть существующую власть (что маловероятно), то ничего лучшего он создать не сможет. Не хватит сил. И опять придут отморозки, чтобы возглавить т.н. рабочую власть. Это путь в никуда.
Общество без социальных паразитов в виде эксплуаторов-собственников. Общество в котором, есть управляющие и управляемые, но уже нет антагонистических классов, ибо все, каждый на своём месте, делают одно общее дело. Это уже большой прогресс по сравнению с низвергнутым Старым Миром. Разговаривал я в девяностые с уже почти что столетними стариканами, которые на момент Октрябрьской Революции уже были либо совершеннолетними либо на грани своего совершеннолетия, и все они, помнящие Царскую Россию, знающие Советскую Власть от её рождения, до её заката (ибо они всю жизнь прожили с ней) и видящие что творится с постсоветской Россией в ельцинские 90-е в один голос говорят:
Лучше, чем при Советской Власти простой народ никогда не жил (за всю историю государства Российского).