Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Неуловимый пролетариат  (Прочитано 15852 раз)

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +184/-191
Re: Неуловимый пролетариат
« Ответ #180 : 06 Октябрь 2008, 19:20:30 »
Был бы также весьма признателен, если бы Вы рассказали вкратце, как рабочие вашего завода осуществляют свое классовое "видение" на практике.
Саботажем. Итальянским.

Кружки политграмоты? Поддержка коммунистов? Борьба с администрацией против увольнений, за увеличение зарплаты?
Рабочие неорганизованны. Потому что некому этим заниматься. Пока некому. Мы работаем, не волнуйтесь.  O0

Кстати, в нашем городе ни малейших проявлений "видения" нет. На митингах одни пенсы, за коммунистов и "Трудовую Украину" не голосуют. Забастовка была только одна - учительская.
А вы бы и рады на чужом горбу в рай въехать? Конечно, нет проявлений. Потому что нет тех, кто объяснил бы, как в новых условиях можно выражать свой протест. Вот и занялись бы. Так нет, сидите, морализируете...

Большой Форум

« Ответ #180 : 06 Октябрь 2008, 19:20:30 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #181 : 06 Октябрь 2008, 20:21:02 »
Ага. Причем , вокруг своего пальца, а не вражьего.

Никогда с этим не спорил, хотя вражий "палец" тоже имеется.   
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #182 : 06 Октябрь 2008, 21:04:53 »
Саботажем. Итальянским.
Вы уверены, что это именно борьба "по-итальянски"? Сдается, обычные наши лень и рас...дяйство кое-кто принимает чуть ли не за революцию.
Рабочие неорганизованны. Потому что некому этим заниматься. Пока некому. Мы работаем, не волнуйтесь.
Если без специального внешнего побуждения рабочие не мычат не телятся, значит, нет классового сознания. Ведь "классовое" - это что-то "нутряное" (по-научному - имманентное), которое проявляется независимо от усилий "объясняльщиков". Последние лишь помогают придать классовому протесту наиболее эффективные формы. Но сам-то протест, коли он "классовый", должен существовать ДО того.
А вы бы и рады на чужом горбу в рай въехать? Конечно, нет проявлений. Потому что нет тех, кто объяснил бы, как в новых условиях можно выражать свой протест. Вот и занялись бы. Так нет, сидите, морализируете...
Так протеста ведь нет. Был бы он, потребовались бы и профессиональные революционеры.
Задумай сегодня новый Ленин создать газету "Искра", ему не пришлось бы скрываться за границей и организовывать аппарат нелегальной доставки газеты. Он спокойно получил бы разрешение на издание, пенсы совали бы ее рабочим в руки возле заводских проходных. А рабочие не то что читать - даже по прямому назначению использовать не станут: нынешний работяга подтирается туалетной бумагой.

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
« Ответ #183 : 06 Октябрь 2008, 23:05:51 »
Вы уверены, что это именно борьба "по-итальянски"? Сдается, обычные наши лень и рас...дяйство
Сдается, кое-кто не в теме, но обязательно хочет что-нибудь сказать...

Если без специального внешнего побуждения рабочие не мычат не телятся, значит, нет классового сознания. Ведь "классовое" - это что-то "нутряное"
Гражданин, ну куда вы в калашный ряд со своим...лицом дЭмократическим? Ленин же еще писал: далеко не всегда классовое сознание зарождается стихийно. Чаще всего его в рабочую среду приносит интеллигенция - как более образованная. Сейчас такой интеллигенции мало. Вы вот мычите невесть что, Зюганов с попАми хороводы водит.

Задумай сегодня новый Ленин создать газету "Искра", ему не пришлось бы скрываться за границей и организовывать аппарат нелегальной доставки газеты. Он спокойно получил бы разрешение на издание, пенсы совали бы ее рабочим в руки возле заводских проходных. А рабочие не то что читать - даже по прямому назначению использовать не станут: нынешний работяга подтирается туалетной бумагой.
Гражданин, я понимаю ваш пафос: вы рабочих только на картинке и видали. Но не нужно думать, что мир ограничивается вашей полученной при Советской власти квартиркой.  "=?

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #184 : 07 Октябрь 2008, 01:00:50 »
Уважаемый УПС, слив засчитан.
Согласитесь, что я не сильно прикалываюсь: Вы же не ответили по существу ни на один вопрос.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #185 : 07 Октябрь 2008, 01:15:30 »
Уважаемый УПС, слив засчитан.
Согласитесь, что я не сильно прикалываюсь: Вы же не ответили по существу ни на один вопрос.

Да?   Мило... Видимо "по существу", это когда тебе не против шерстки.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
« Ответ #186 : 07 Октябрь 2008, 09:03:53 »
Вы же не ответили по существу ни на один вопрос.
Вообще-то вы ни одного вопроса по существу и не задали. А просто поболтать вы можете и с ровней себе - с бабульками у подъезда.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #187 : 07 Октябрь 2008, 19:41:35 »
А просто поболтать вы можете и с ровней себе - с бабульками у подъезда.
Что я, собственно, и делаю, только в электронном виде.

Вы хотите "по существу"? Извольте, их есть у меня.

Субъективно Вы и такие, как Вы, можете считать себя кем угодно: героями баррикад или революционерами-подпольщиками. Но объективно вы все (именно все, других не бывает) - старперы, помогающие властям снимать мелкие социальные напряжения. Чтобы власть какого-то "коммуниста" обидела, посчитала за серьезного противника, арестовала или еще что - да упаси бог. Безобидные и полезные насекомые, чего ж их прессовать!

Хорошо представляю себе, как Вы раскладываете по шкафчикам в раздевалке тупые, убого написанные листовки на серой бумаге. Нечто вроде: Товарищи! Скажем наше гневное "нет!" акулам... и т.д.
При этом таинственно озираетесь и в любую секунду ждете нападения ужасных жандармов. Даже, возможно, выучили для сценки "Арест пропагандиста" один куплет из "Варшавянки". Последнее весьма рационально: зачем учить больше, если жандармы все равно заткнут тебе рот громадным отвратительным кляпом.

Но жандармов нет (они вообще-то есть, но не такие дураки, чтобы из полоумных старперов делать героев на пустом месте), и Вы прячетесь в сортире, предвкушая: вот сейчас появится Его Величество Рабочий, прочитает подброшенное, глаза его загорятся, душа преисполнится классовой ненависти - и он дружной толпой кинется записываться в "боёвку", а потом, уже стройными рядами и с песней, двинется на "маёвку".

Действительно, приходит работяга, но почему-то не задавленное эксплуатацией убоище XIX века, на которого вся эта "марксистская" мутота рассчитана, а современный. (В кармане мобилка, дома телик каналов на полста, в голове - очень даже классовая мыслишка: в каком именно баре снять стресс опосля "изнурительного" рабочего дня.)
Так что сливайте, для убедительности, воду в унитазе, уважаемый УПС, и ступайте себе домой или тоже в бар. Никто Вашу листовку читать не будет.

Потом, конечно, долОжите "на ячейке": дескать, героически и с опасностью для жизни распространил среди пролетариев 117 экземпляров нашей листовки, а в один случайно забытый кем-то портфель сунул брошюру с работой В.И. Ленина "Материализм и эмпириокритицизм". Потерь при проведении операции нет. Вношу предложение по улучшению работы: впредь не использовать в листовках букву "ять".

Сто раз бывал я на партсобраниях "красных" пердунчиков. Повестка дня всегда одна и та же: хватит болтать - надо что-то делать!
Так что Вы, несомненно, имеете большой авторитет и слывете настоящим революционером, лично видевшим живых рабочих. Плюс знание ПК. Быть Вам секретарем (если не уже).

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
« Ответ #188 : 07 Октябрь 2008, 19:57:37 »
Субъективно Вы и такие, как Вы, можете считать себя кем угодно: героями баррикад или революционерами-подпольщиками. Но объективно вы все (именно все, других не бывает) - старперы, помогающие властям снимать мелкие социальные напряжения.
./.То ли дело вы - великий моралист, не слезая с дивана дающий оценки любому явлению  }[+

Хорошо представляю себе, как Вы раскладываете по шкафчикам в раздевалке тупые, убого написанные листовки на серой бумаге.
С фантазией у вас всё в порядке. Только вот я, например, ничего никуда не раскладываю. Зачем? Язык есть, остальное приложится.

приходит работяга, но почему-то не задавленное эксплуатацией убоище XIX века, на которого вся эта "марксистская" мутота рассчитана, а современный. (В кармане мобилка, дома телик каналов на полста, в голове - очень даже классовая мыслишка: в каком именно баре снять стресс опосля "изнурительного" рабочего дня.)
Что интересно, в начале 20 века были точно такие же рабочие - многие из них имели приличный доход и даже стресс снимали так же. Просто вы ведь про это не знаете, правда? У вас вообще очень примитивное понимание истории собственной страны. 

Сто раз бывал я на партсобраниях "красных" пердунчиков.
А что вы там делали? Пердели?  >.?

Гражданин, вам так приятно себя дураком выставлять? С чувством юмора у вас плоховато, тему вы себе очень смутно представляете. Так может не надо во взрослые разговоры соваться?  ::)

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #189 : 08 Октябрь 2008, 00:39:03 »
С фантазией у вас всё в порядке. Только вот я, например, ничего никуда не раскладываю. Зачем? Язык есть, остальное приложится.
Трудно поверить. Любая бюрократическая система (а все парторганизации "коммунистов" изначально забюрократизированы донельзя) предъявляет определенные требования в плане отчётности.
Поскольку результат деятельности "революционеров" в любом случае нулевой, особое значение приобретают показатели. "Язык", "беседы" в отчете смотрятся тускло. Совсем другое дело количество экземпляров распространенной печатной продукции. Так что и листовочки, и газетёнки, рассчитанные на выпускников вспомогательных школ, Вы, уважаемый УПС, разнОсите тики-так.
Просто вы ведь про это не знаете, правда? У вас вообще очень примитивное понимание истории собственной страны. 
Возможно, возможно. Не подскажете ли пару-тройку книжек, которые помогут мне ознакомиться с историей собственной страны?
А что вы там делали? Пердели?
Иногда подпёрдывал. Например, меня всегда очень интересовало, к какому-такому таинственному "что-то" все друг друга призывают. То ли это "хоть что-нибудь", то ли "неизвестно что". Спрашиваю - а реакция такая, будто я случайно застукал "товарисча" за онанизмом.
Гражданин, вам так приятно себя дураком выставлять? С чувством юмора у вас плоховато, тему вы себе очень смутно представляете. Так может не надо во взрослые разговоры соваться? 
Вы хоть знаете вообще, с кем разговариваете?

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
« Ответ #190 : 08 Октябрь 2008, 10:53:56 »
Трудно поверить. Любая бюрократическая система (а все парторганизации "коммунистов" изначально забюрократизированы донельзя) предъявляет определенные требования в плане отчётности.
Формально я в парторганизациях не состою и отчетов, соответственно, не составляю  g<g Так что вы всё больше о своих проблемах тут рассказываете. Варианты-то их решения у вас есть? Что вы можете предложить взамен "забюрократизированности"?

Вы хоть знаете вообще, с кем разговариваете?

Неужели... Его Величество Потребитель Третий???  */. */. */. Виноват, не признал!  >.?

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #191 : 08 Октябрь 2008, 11:17:17 »
Формально я в парторганизациях не состою и отчетов, соответственно, не составляю  g<g Так что вы всё больше о своих проблемах тут рассказываете. Варианты-то их решения у вас есть? Что вы можете предложить взамен "забюрократизированности"?
Неужели... Его Величество Потребитель Третий???  */. */. */. Виноват, не признал!  >.?
Из того, что наёмным работникам стран "золотого миллиарда" нынче "капиталистическая синица в руках милее коммунистического журавля в небе" |милее - слово, к этим людям неподходящее не только зз за Ирака, Буша, Кавказа, НАТОвских баз от моря до моря по границе РФ, раздора в злосчастной Украине...| никак не следует непрактичность коммунистической идеи.
 Индра

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
« Ответ #192 : 08 Октябрь 2008, 12:57:19 »
Из того, что наёмным работникам стран "золотого миллиарда" нынче "капиталистическая синица в руках милее коммунистического журавля в небе" |милее - слово, к этим людям неподходящее не только зз за Ирака, Буша, Кавказа, НАТОвских баз от моря до моря по границе РФ, раздора в злосчастной Украине...| никак не следует непрактичность коммунистической идеи.
 Индра
Да понятно, что не следует. И наемным работникам капитализм уже далеко не так мил. А с продолжением кризиса эта "милость" будет всё уменьшаться и уменьшаться.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #193 : 08 Октябрь 2008, 16:39:17 »
Из того, что наёмным работникам стран "золотого миллиарда" нынче "капиталистическая синица в руках милее коммунистического журавля в небе"... никак не следует непрактичность коммунистической идеи.
Да понятно, что не следует. И наемным работникам капитализм уже далеко не так мил. А с продолжением кризиса эта "милость" будет всё уменьшаться и уменьшаться.
Что такое "коммунистическая идея"? Неужели "польются полным потоком", как еще в школе зубрили?

История предоставила возможность многим странам попробовать, польются или нет. Нигде не полилось.
Без четкого и ясного формулирования программы коммунистического строительства никто не согласится пробовать еще раз, опять на одних лозунгах и сказочных обещаниях.

Рассчитывать на то, что капитализм сам собой умрет вследствие кризисов, наивно. Точно так же, как принимать регулярные забастовки рабочих на Западе за волны классовой борьбы. Это всего лишь обычный, нормальный для капитализма способ регулирования отношений с работодателями.

ЗЫ. Уважаемый УПС, Вы проигнорировали мою скромную просьбу насчет книг по истории. Из этого я вынужден сделать вывод, что Ваша фанаберия ни на чем реальном не основана.
А тут еще выяснилось, что и в партии Вы не состоите. Значит, свои частные разговоры в курилке Вы пытаетесь выдавать за некую "работу" (помните: "не волнуйтесь, мы работаем"?).
Согласитесь, маловато резонов для того понта, который Вы здесь нагнали.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2008, 16:41:01 от Потребитель »

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
« Ответ #194 : 08 Октябрь 2008, 17:06:25 »
Что такое "коммунистическая идея"? Неужели "польются полным потоком", как еще в школе зубрили?
Не знаю, что у вас льётся, это ваши личные психологические проблемы.  ./.

Без четкого и ясного формулирования программы коммунистического строительства никто не согласится пробовать еще раз, опять на одних лозунгах и сказочных обещаниях.
Совершенно верно. Вы ждёте, что на форуме вам всё подробно изложат?

Рассчитывать на то, что капитализм сам собой умрет вследствие кризисов, наивно. Точно так же, как принимать регулярные забастовки рабочих на Западе за волны классовой борьбы. Это всего лишь обычный, нормальный для капитализма способ регулирования отношений с работодателями.
Для детей, у которых льётся: классовая борьба - это и есть способ регулирования отношений. Не будь ее, рабочий день был бы неоплачиваемым длиной 24 часа.

Вы проигнорировали мою скромную просьбу насчет книг по истории. Из этого я вынужден сделать вывод
Кто я такой, чтобы рекомендовать что-то Его Величеству Потребителю Третьему?  g<g

Согласитесь, маловато резонов для того понта, который Вы здесь нагнали.

Соглашусь. Тем более, что мои "понты" по сравнению с вашими - ничто.  ,G Это ведь вы с высоты своего дивана снисходительно критикуете других, не предлагая ничего взамен. А ведь это и последний дебил умеет - критиковать-то. Мне вот интересно, найдёте вы в себе силы превзойти дебила или нет?  <*^

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #195 : 08 Октябрь 2008, 18:05:35 »
Не знаю, что у вас льётся, это ваши личные психологические проблемы. 
У меня-то как раз ничего не льется. Вы придуриваетесь или на самом деле не узнали цитату из марксистско-ленинского определения коммунизма, строго по Программе КПСС?
Вы ждёте, что на форуме вам всё подробно изложат?
Не вижу препятствий к этому. В том смысле, что форум не хуже любого другого способа распространить печатный текст.
Правда, есть одна ма-аленькая загвоздочка: никто не знает, что такое коммунизм и как его строить. Поэтому и нет "подробного изложения" ни на форуме, ни в толстых книгах, ни в тоненьких старперовских листовках.
Это ведь вы с высоты своего дивана снисходительно критикуете других, не предлагая ничего взамен.
Такое впечатление, что Вы из всей темы прочитали одно ее название. Резвитесь (благодаря моей снисходительности) и не видите, что другие собеседники не предъявляют мне подобных претензий. Даже сам "аццкий злыдень" форума Экономов лишь слегка подъ...нул. Наверно, хотел, чтобы я Вас "приложил" не по-детски.
Да и в других темах я что-то Вас не припоминаю. Вы часом не в КПЗ набрали свой довольно солидный постинг?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #196 : 12 Октябрь 2008, 00:04:00 »
Из доклада на VIII Чрезвычайном Всесоюзном съезде Советов «О проекте Конституции Союза ССР» (25 ноября 1936 г):

...Взять, например, рабочий класс СССР. Его часто называют по старой памяти пролетариатом. Но что такое пролетариат? Пролетариат есть класс, лишённый орудий и средств производства при системе хозяйства, когда орудия и средства производства принадлежат капиталистам и когда класс капиталистов эксплуатирует пролетариат. Пролетариат — это класс, эксплуатируемый капиталистами. Но у нас класс капиталистов, как известно, уже ликвидирован, орудия и средства производства отобраны у капиталистов и переданы государству, руководящей силой которого является рабочий класс. Стало быть, нет больше класса капиталистов, который мог бы эксплуатировать рабочий класс. Стало быть, наш рабочий класс не только не лишён орудий и средств производства, а наоборот, он ими владеет совместно со всем народом. А раз он ими владеет, а класс капиталистов ликвидирован, — исключена всякая возможность эксплуатации рабочего класса. Можно ли после этого назвать наш рабочий класс пролетариатом? Ясно, что нельзя. Маркс говорил: для того, чтобы пролетариат освободил себя, он должен разгромить класс капиталистов, отобрать у капиталистов орудия и средства производства и уничтожить те условия производства, которые порождают пролетариат. Можно ли сказать, что рабочий класс СССР уже осуществил эти условия своего освобождения? Безусловно, можно и должно. А что это значит? Это значит, что пролетариат СССР превратился в совершенно новый класс, в рабочий класс СССР, уничтоживший капиталистическую систему хозяйства, утвердивший социалистическую собственность на орудия и средства производства и направляющий советское общество по пути коммунизма...
Как видите, рабочий класс СССР это—совершенно новый, освобождённый от эксплуатации, рабочий класс, подобного которому не знала ещё история человечества.
(И. Сталин «К вопросам ленинизма» «Вопросы ленинизма» изд. Одиннадцатое ГИПЛ 1953 г.548-550).

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #197 : 12 Октябрь 2008, 10:17:44 »
На многих сайтах беспомощно барахтаются «марксисты» и «теоретики», силясь разгадать тайну пролетариата: есть ли он, кто в него входит и пр. На Большом некто Хендар тоже начал нести занудливую ахинею по этому поводу.
Видимо, тема интересует народ и требует подключения более мощного интеллекта.
Пришлось мне вчера пораскинуть мозгами. Получилось пока вот что.

Классы тесно связаны с формой собственности и способом производства. Потому они существуют парами и парами же сходят со сцены:
- рабовладельцы и рабы;
- феодалы и крепостные;
- капиталисты и пролетарии.

Стоп! С последним утверждением, насчет буржуазии и пролетариата, не согласны марксисты. Дескать, буржуазию, действительно, того – попросили, но пролы … остались.

Где же логика?! Эксплуататоров ликвиднули, собственность на СП общенародная (то есть и рабочих тоже), труд приобрел непосредственно общественный характер. Как выделить «особость» рабочих? Только противопоставляя их кому-то другому. Крестьянам, служащим. Создавая на пустом месте искусственные трения и социальные «заборчики».

У рабочего, который является совладельцем всех средств производства и не подвергается эксплуатации, просто не может возникнуть пролетарского самосознания. Ему не с кем вести классовую борьбу, у него нет каких-то особых интересов, отличных от интересов других членов общества.
Все строим коммунизм, все состоим в одном и том же отраслевом профсоюзе. У рабочих и «не рабочих» одинаковые бытовые условия, рабочие вовсе не собираются «воспроизводить себя», а стараются, как и все, дать детям образование.

(Далі буде)

1. С пролетариатом разобрался ещё Сталин, хоть и был туп от природы, а вот с эксплуатацией дело не так просто, как может показаться.

Поэтому нужно определить для начала что такое классы, поскольку простое наличие классов является источником эксплуатации.

2. Особый интерес присутствует всегда в силу различного развития человеческого сознания. Вопрос: возможен ли на основе естественных, так сказать, различий непримиримый антагонизм сегодня?

3. Общенародная собственность - не собственность акционерная или подобная. Общенародная собственность сама неуловима как пролетариат.

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
« Ответ #198 : 12 Октябрь 2008, 11:01:20 »
1. С пролетариатом разобрался ещё Сталин, хоть и был туп от природы
Не то что вы, правда? Куда там грузинскому семинаристу до Великаго Семицветова!  O0

Поэтому нужно определить для начала что такое классы, поскольку простое наличие классов является источником эксплуатации.

Наличие классов является свидетельством эксплуатации. Причем не всяких классов, а антагонистичных. Что касается процитированного вами безграмотного бреда Потребителя, то он малость упустил, что по мере развития социалистического строительства в России после революции эксплуататорские классы вообще исчезли, поэтому не стало и пролетариата как такового - некому было эксплуатировать труд. Сталин совершенно верно про рабочий класс говорит.

А сегодня у нас, если кто еще не заметил - КАПИТАЛИЗМ на дворе. Поэтому снова есть антагонистические классы и противоречия. Если у кого-то не хватает мозгов их заметить, то это проблема не рабочих и не коммунистов. Так что сегодня пролетариат вполне себе существует, и только буржуйские шестерки старательно болтают, что его нет. Ну а что им, шестеркам, остается. Доля у них такая, холопская. Да, Потребитель?  ::)

Вопрос: возможен ли на основе естественных, так сказать, различий непримиримый антагонизм сегодня?
Вы, гражданин, о чем-то не о том. С естественными противоречиями вы с женой разбирайтесь. Вы - мужчина, она - женщина. Вот вам и противоречие. Знайте разбирайтесь  ./.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #199 : 12 Октябрь 2008, 11:24:05 »
Цитата: УПС

Наличие классов является свидетельством эксплуатации. Причем не всяких классов, а антагонистичных. Что касается процитированного вами безграмотного бреда Потребителя, то он малость упустил, что по мере развития социалистического строительства в России после революции эксплуататорские классы вообще исчезли, поэтому не стало и пролетариата как такового - некому было эксплуатировать труд. Сталин совершенно верно про рабочий класс говорит. 

Не вижу никакой разницы в ваших словах и словах Потребителя. Сталин подружил классы, но не ликвидировал эксплуатацию. Это же очевидно. А почему не ликвидировал? Из простого наличия классов. Кроме того был создан беспрецедентный клас - класс партийно-хозяйственной номенклатуры, паразитировавшей на всём и вся.

Цитата: УПС
А сегодня у нас, если кто еще не заметил - КАПИТАЛИЗМ на дворе. Поэтому снова есть антагонистические классы и противоречия. Если у кого-то не хватает мозгов их заметить, то это проблема не рабочих и не коммунистов. Так что сегодня пролетариат вполне себе существует, и только буржуйские шестерки старательно болтают, что его нет. Ну а что им, шестеркам, остается. Доля у них такая, холопская. Да, Потребитель?  ::)

Капитализм на дворе! - да, ну?! А раньше был социализм - да...
Вы можете назвать антагонистические классы, которые присутствуют сегодня? И противоречия тоже? Для меня, у которого мозгов не хватает. А заодно скажите: у вас квартира приватизированная? И откуда взялись бомжы?
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2008, 11:31:34 от Семицветов »

Большой Форум

« Ответ #199 : 12 Октябрь 2008, 11:24:05 »
Loading...