Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Неуловимый пролетариат  (Прочитано 15859 раз)

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-142
Re: Неуловимый пролетариат
« Ответ #260 : 14 Октябрь 2008, 13:08:16 »
Не могли бы пояснить, уважаемые теоретики
какую теорию используют США в своем госстроительстве?
Какую теорию используют Швеция, Финляндия, Норвегия?
Они использую все "ваши" эти теории в своей парактике таким образом, что не берут их и не проверяют эти теории на своей практике.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2008, 13:52:31 от Rom-Gul »

Большой Форум

« Ответ #260 : 14 Октябрь 2008, 13:08:16 »
Загрузка...

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #261 : 14 Октябрь 2008, 13:09:30 »
Ленин - вожак для слепых.
Ухватившись за него, им начинает казаться, что они прозрели.

Ленин и теперь зрЯчЕе всех...

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #262 : 14 Октябрь 2008, 13:15:20 »
Мало ли кто и что сформулировал. Ну брякнул ленин чего невпопад. Никакого смысла в его болтовне искать не следует.

И потом ни одна теория не была сильнее практики.
Даже ошибочная практика всегда низложит любую верную теорию!
Ибо теория имеет несовершенную форму "бытия", ну.... существования, а практика - результат уже свершившегося, не взирая ни на какие теории...
 Я так думаю. А вы все здесь, как?
А?

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +136/-186
« Ответ #263 : 14 Октябрь 2008, 13:19:46 »
Человечество своей кровью отработало схему - вверху, у руководства должны находиться пригодные к этому, достойные, умные. Если к руводству прорвется дурак - беда, вся стая может погибнуть.
Есть умственное быдло, которое по определению править не способно, уже генетически передается.
И вдруг - Ленин - быдло, вы будете всем! Кухарка будет руководить!
Быдло и ломанулось... Только вот они нужны были - проломить оборону, а уж знамя будут водружать другие, избранные. И посейчас не успокаиваются - Ленин писал! Ленин говорил! Да не для вас, умственного быдла, он говорил, а для умеющих читать и понимать между строк. А вы все ищите яму, в какую бы опять рухнуть.
Указ Ивана Грозного о запрещении проживания евреев в России никто не отменял

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #264 : 14 Октябрь 2008, 13:36:22 »
Впервые слышу о такой теории.
До сих пор полагал, что известные действия совершались методом тыка, на ощупь, без какой-либо теории.
Задним число, конечно, расписали, диссертации защитили, академиками стали. Но не Ленин.
А думаю и Ленин тоже.
Впереди  его...был же Маркс...

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #265 : 14 Октябрь 2008, 13:45:34 »
Человечество своей кровью отработало схему - вверху, у руководства должны находиться пригодные к этому, достойные, умные. Если к руводству прорвется дурак - беда, вся стая может погибнуть.
Есть умственное быдло, которое по определению править не способно, уже генетически передается.
И вдруг - Ленин - быдло, вы будете всем! Кухарка будет руководить!
Быдло и ломанулось... Только вот они нужны были - проломить оборону, а уж знамя будут водружать другие, избранные. И посейчас не успокаиваются - Ленин писал! Ленин говорил! Да не для вас, умственного быдла, он говорил, а для умеющих читать и понимать между строк. А вы все ищите яму, в какую бы опять рухнуть.

Ну, да!
-Кухарка/любая/...,
-кто был никем, тот...,
и etc, etc: все так-скать, якобы, от Ленина.
Вы правы, излагалось многое иносказательно.
Примерно так и в Библии, Торе и Коране и др. научных трудах.
Действительно, надо уметь читать!
Все сейчас только пишут.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #266 : 14 Октябрь 2008, 14:09:38 »
... такой ортодокс как Хендар признал то, о чём я тут говорил...
Вот теперь, наконец, мне ясны истоки и основы "теории" (правда, признания ее Хендаром я не нашел).

Говорят, умело подобранными цитатами из Библии или Корана можно обосновать что угодно. В неменьшей степени это относится и к марксистскому "священному писанию".

Такими вот искусственными подборками отрывков и занимаются те люди, которые смутили Ваш политически девственный разум. А чтобы почувствовать "вкус эпохи", понять ход ленинской мысли со всеми ее извивами, нужно читать всё подряд.

Никакой "теории госкапитализма" у Владимира Ильича, конечно, не было. Была радость от пока еще очень малых, но все-таки успехов, была надежда на то, что соввласти удастся выжить. И была настоятельная необходимость обосновать перед товарищами по партии вопиющее расхождение практических действий большевиков с марксовыми предположениями.

Главный аргумент Ленина похож на знаменитое "неважно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей". Удалось выстоять, удалось наладить хоть какое-то подобие хозяйственной машины - и прекрасно.

<<... мы ввязались сначала в октябре 1917 года в серьезный бой, а там уже увидали такие детали развития (с точки зрения мировой истории это, несомненно, детали), как Брестский мир или НЭП и т.д.>>

"Мы" сказано для формы. Это увидел лично Ленин, и только он. Ильич успел порадоваться микроскопическим успехам, восстановлению примитивного обмена между городом и деревней (ситчик и "карасин" на хлеб) - и умер.
Он уже не увидел, что на товарно-денежной основе оказалось невозможно никакое развитие. НЭП и "госкап" повисли тяжкими гирями на обществе. Не то что к социализму движение, а вообще всякое движение замерло.
Великий Сталин спас великое дело традиционным для Руси способом. Без всяких там теорий, разумеется, - дубиной спас, хорошим дрючком.

Вы мне нравитесь, уважаемый тов. Семицветов, и своей горячностью, и упорством, и качеством мышления.
Прошу Вас набраться терпения и прочесть книгу Дмитрия Неведимова "Религия денег" (скачайте в инете). Думается, она поможет Вам на многое посмотреть под иным углом зрения. Очень легко и интересно написана, но великовата по объему. Что, впрочем, перестаешь замечать, даже жаль, что быстро кончается.

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +136/-186
« Ответ #267 : 14 Октябрь 2008, 14:17:27 »

Великий Сталин спас великое дело традиционным для Руси способом. Без всяких там теорий, разумеется, - дубиной спас, хорошим дрючком.

Зачем тогда надо было уничтожать этот традиционный способ в 17 году?
Вернее - зачем оправдывать уничтожение?
Указ Ивана Грозного о запрещении проживания евреев в России никто не отменял

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #268 : 14 Октябрь 2008, 14:49:55 »
Вот теперь, наконец, мне ясны истоки и основы "теории" (правда, признания ее Хендаром я не нашел).

Говорят, умело подобранными цитатами из Библии или Корана можно обосновать что угодно. В неменьшей степени это относится и к марксистскому "священному писанию".

Такими вот искусственными подборками отрывков и занимаются те люди, которые смутили Ваш политически девственный разум. А чтобы почувствовать "вкус эпохи", понять ход ленинской мысли со всеми ее извивами, нужно читать всё подряд.

Никакой "теории госкапитализма" у Владимира Ильича, конечно, не было. Была радость от пока еще очень малых, но все-таки успехов, была надежда на то, что соввласти удастся выжить. И была настоятельная необходимость обосновать перед товарищами по партии вопиющее расхождение практических действий большевиков с марксовыми предположениями.

Главный аргумент Ленина похож на знаменитое "неважно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей". Удалось выстоять, удалось наладить хоть какое-то подобие хозяйственной машины - и прекрасно.

<<... мы ввязались сначала в октябре 1917 года в серьезный бой, а там уже увидали такие детали развития (с точки зрения мировой истории это, несомненно, детали), как Брестский мир или НЭП и т.д.>>

"Мы" сказано для формы. Это увидел лично Ленин, и только он. Ильич успел порадоваться микроскопическим успехам, восстановлению примитивного обмена между городом и деревней (ситчик и "карасин" на хлеб) - и умер.
Он уже не увидел, что на товарно-денежной основе оказалось невозможно никакое развитие. НЭП и "госкап" повисли тяжкими гирями на обществе. Не то что к социализму движение, а вообще всякое движение замерло.

Вы мне нравитесь, уважаемый тов. Семицветов, и своей горячностью, и упорством, и качеством мышления.
Прошу Вас набраться терпения и прочесть книгу Дмитрия Неведимова "Религия денег" (скачайте в инете). Думается, она поможет Вам на многое посмотреть под иным углом зрения. Очень легко и интересно написана, но великовата по объему. Что, впрочем, перестаешь замечать, даже жаль, что быстро кончается.

Вы знаете, тов. Потребитель, хорошо, что природа позаботилась об индивидуальности и неповторимости, особенно это относится к человеку, иначе была бы невозможная скучища.
Для меня достаточно и того, что люди, не все, конечно, живы, живы ментально, живы сердцем. Человек не может не ошибаться. Но лишь на ошибках он и учится. Давайте не будем торопиться брать под козырёк, как это делалось несколько десятков лет в СССР. Посмотрим, что будет дальше.

Тем не менее, наверное, есть и то, что нас безусловно объединяет. Ведь как не крути, только в единстве мы и сильны. Мы - это русские и русские по духу люди. 

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #269 : 14 Октябрь 2008, 14:55:25 »
И потом ни одна теория не была сильнее практики.
Даже ошибочная практика всегда низложит любую верную теорию!
Ибо теория имеет несовершенную форму "бытия", ну.... существования, а практика - результат уже свершившегося, не взирая ни на какие теории...
 Я так думаю. А вы все здесь, как?
А?

Лично мне трудно с этим не согласиться, однако кто знает, что будет в будущем? Думаю, суд потомков над извращенцами обязательно будет. Ведь Маркс прав, говоря, что эпоха не может судить сама о себе. И Ленин, и Сталин займут каждый своё место в истории. Пока этого не видно, ведь эпоха не может судить сама о себе.

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #270 : 14 Октябрь 2008, 15:16:29 »
Лично мне трудно с этим не согласиться, однако кто знает, что будет в будущем? Думаю, суд потомков над извращенцами обязательно будет. Ведь Маркс прав, говоря, что эпоха не может судить сама о себе. И Ленин, и Сталин займут каждый своё место в истории. Пока этого не видно, ведь эпоха не может судить сама о себе.

Ну, "7-ми цветов", ты вырос не только в моих глазах, но, я думаю, даже, аж, и в очах местных просветленных...
Все правильно!
А что касается Ленина и Сталина разве они не заняли МЕСТО в истории?
Разве теперь, уже не другая эпоха?
Кто против них - вот их "эпоха" и закончилась.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #271 : 14 Октябрь 2008, 15:17:39 »
Мы - это русские и русские по духу люди. 
Так Вы уже читали Неведимова? Как раз об этом он и пишет.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #272 : 14 Октябрь 2008, 15:37:07 »
Ну, "7-ми цветов", ты вырос не только в моих глазах, но, я думаю, даже, аж, и в очах местных просветленных...
Все правильно!
А что касается Ленина и Сталина разве они не заняли МЕСТО в истории?
Разве теперь, уже не другая эпоха?
Кто против них - вот их "эпоха" и закончилась.

Эпоха заканчивается, по всем признакам, в том числе и астрономическим. А какая другая эпоха у нас сейчас? Революция 17-го года расколола мир. Раскол этот сегодня, наверное, уже достиг пика, подводя черту человеческому безрассудству и поставив на грань вымирания, но и только. Что же здесь нового? Что нового в политизированной истории? Новая Эпоха (наступит она или нет? - вот в чём вопрос), я так понимаю, несёт новое качество и с высоты именно этого качества даст оценку прошлому, и не исключено, что глубина такой оценки будет намного более, чем одна-другая сотня лет.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #273 : 14 Октябрь 2008, 15:43:20 »
Так Вы уже читали Неведимова? Как раз об этом он и пишет.

Не читал, но такая ли уж это новость для русских и русских по духу - жить чувствуя одним на всех русским народным сердцем? Да, пусть мне простят невольный пафос.

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #274 : 14 Октябрь 2008, 15:54:38 »
Эпоха заканчивается, по всем признакам, в том числе и астрономическим. А какая другая эпоха у нас сейчас? Революция 17-го года расколола мир. Раскол этот сегодня, наверное, уже достиг пика, подводя черту человеческому безрассудству и поставив на грань вымирания, но и только. Что же здесь нового? Что нового в политизированной истории? Новая Эпоха (наступит она или нет? - вот в чём вопрос), я так понимаю, несёт новое качество и с высоты именно этого качества даст оценку прошлому, и не исключено, что глубина такой оценки будет намного более, чем одна-другая сотня лет.

Ну, ладно, если серьезно, то:

Низы не хотят, потому, что имеют. Им есть, что терять! Посмотрите: у"всех" автомобили , квартиры, еда и etc, etc...
И это ХОД: держать людей в такой свободной узде.
17 год, думаю, не повториться. Пока. До "края" народ не допустят. Это, повторяю, ХОД. Хитрый!
Все остальное и другое это "грабли" и второй раз наступать они не захотят, ибо есть опыт предшественников...
Этот ХОД и он есть то новое в сдерживании баррикад.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #275 : 14 Октябрь 2008, 16:24:58 »
Ну, ладно, если серьезно, то:

Низы не хотят, потому, что имеют. Им есть, что терять! Посмотрите: у"всех" автомобили , квартиры, еда и etc, etc...
И это ХОД: держать людей в такой свободной узде.
17 год, думаю, не повториться. Пока. До "края" народ не допустят. Это, повторяю, ХОД. Хитрый!
Все остальное и другое это "грабли" и второй раз наступать они не захотят, ибо есть опыт предшественников...
Этот ХОД и он есть то новое в сдерживании баррикад.

Я ведь Ленина и Сталина разделяю и считаю лишь последнего - ментально неспособным адекватно воспринять ленинские идеи. Но и Ленин - не Бог, он тоже ошибался.
Это, так сказать, поправка к извращенцам.
Однако Новая Эпоха касается всего человечества и я вовсе не имею в виду какие-то новые русские баррикады и кровавую гражданскую войну. Стоит вопрос о существовании самого государства российского. Война против России не сойдёт на нет, сама по себе. Или мы объединимся (идеологически сначала) и победим окончательно старый мир, или сгинем.

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #276 : 14 Октябрь 2008, 17:03:27 »
Я ведь Ленина и Сталина разделяю и считаю лишь последнего - ментально неспособным адекватно воспринять ленинские идеи. Но и Ленин - не Бог, он тоже ошибался.
Это, так сказать, поправка к извращенцам.
Однако Новая Эпоха касается всего человечества и я вовсе не имею в виду какие-то новые русские баррикады и кровавую гражданскую войну. Стоит вопрос о существовании самого государства российского. Война против России не сойдёт на нет, сама по себе. Или мы объединимся (идеологически сначала) и победим окончательно старый мир, или сгинем.

Ах, вот как? Глобально, значит, стоял вопрос!
Вопрос ваш теперь почти понятен. И ваше мнение и взгляд на вещи тоже.
Тогда я повторюсь:
Действительно, человечество может сгинуть в междуусобице, если скоро не объявится общий враг.
Общий враг - это веская причина объединения всех расс и национальностей, равно, как и всех гос-ств, а также неизбежность, как необходимость и наоборот, встать под общее знамя землян, отстаивающих свою Землю!
Причем всё так на самом деле и обстоит, как бы не высокопарно это ни звучало!

PS.
Над поиском такого "врага", как вы, возможно, могли заметить, уже начали работать...

« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2008, 17:35:06 от Rom-Gul »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #277 : 14 Октябрь 2008, 17:14:45 »
Общий враг - это веская причина объединения всех расс и национальностей, равно, как и всех гос-ств, быть Братьями-Землянами, отстаивающие свою Землю!

Смешно! Я что, действительно именно так и выгляжу?

P.S.

Но я говорю о России. А наступление Новой Эпохи пророчу вовсе не я. Но задаю вопрос: а что, Новая Эпоха возможна в отдельно взятой стране?
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2008, 17:18:44 от Семицветов »

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #278 : 14 Октябрь 2008, 17:40:58 »
Смешно! Я что, действительно именно так и выгляжу?

P.S.

Но я говорю о России. А наступление Новой Эпохи пророчу вовсе не я. Но задаю вопрос: а что, Новая Эпоха возможна в отдельно взятой стране?
Нет, конечно, это, как с мировой революцией. Помните?
Я же своим выступлением предвосхитил гораздо более важные моменты истины для человечества вообще, и, конечно, для россиян, в частности, поскольку они тоже, как и все человечество пока земляне.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #279 : 14 Октябрь 2008, 19:24:22 »
Нет, конечно, это, как с мировой революцией. Помните?
Я же своим выступлением предвосхитил гораздо более важные моменты истины для человечества вообще, и, конечно, для россиян, в частности, поскольку они тоже, как и все человечество пока земляне.

Я пока с опаской отношусь к вашим словам, кроме шуток, и не пойму, к чему вы клоните.

Однако, мне есть что сказать по этому поводу. Думаю, что Новая Эпоха несколько задерживается в своём наступлении. Разумеется, задержка эта относительна, т.е. есть сроки, связанные с космическими циклами и которые нарушить нельзя. Задержка эта может вылиться в природные катаклизмы, собственно, она уже выливается. Человечество же как некая общность или, лучше сказать, организм ещё не состоялось и не факт, что состоится. Т.е. я хочу сказать, что внешняя причина, типа завоевания Земли инопланетянами, - бред. Никто человечество в Новую Эпоху тянуть не будет. Какова же роль России в наступлении Новой Эпохи? Самая что ни на есть передовая, по праву, так сказать, первопреемства как Родина духа русского, отказавшаяся от личного (я говорю о государстве) блага  ради блага других. Уместно вспомнить слова Христа: "Отвергнись себя и следуй за Мной". Россия и по настоящее время жертвует своим личным благом - это путь Христа, по отношению к России - путь соборного Христа. Лишь за это одно ненавидят Россию все мироненавистники и живущие личным благом в ущерб остальным, как будто чуя богоизбранность России и русских, что строго соответствует истине, если обозреть весь исторический путь России после крещения Руси. И каждое государство, и каждый гражданин в государстве перед наступлением Новой Эпохи решает своим отношением к России своё будущее. Без каких-либо натяжек. Да, в России не всё в порядке, но когда пена выкипит, мир увидит настоящую Россию, мощную, сильную - истинный оплот мира во всём мире.
Евреи - никакой не избранный народ после того, как казнили своего Спасителя. Очень показательно, кстати, то (кто-то на этом форуме про это говорил), что Русь приняла Христа добровольно. Христов дух стал духом русского народа, поселившимся навечно в сердце народа. Ничто этот дух из этого сердца изгнать не смогло. Вопрос: почему? Да потому что это справедливо. Задумывался ли кто над смыслом слова справедливость? Не случайно справедливость живёт в сердце великого народа. Справедливость и есть тот дух Христа, который пришёл в народ и там остался. Задумайтесь: с - прав - ед - ли - вость. Русское сердце пытает любую весть, встречая её на пути. Весть Христа, шедшая с правдой, была принята вся без остатка. Ведь подобное познаётся подобным. Евреи же до сих пор пожинают плоды совершённого преступления, нелюбимы и презираемы всем нееврейским миром. Уместны и слова Апостола: "Не заблуждайтесь: Бог поругаем не бывает. Что человек посеет, то и пожнет. Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную".

Большой Форум

« Ответ #279 : 14 Октябрь 2008, 19:24:22 »
Loading...