Это громкие слова. Зачем вводить западу свои войска,ставить своих управленцев, сталкиваться с недоверием народа, партизанами итп,когда эффективнее поставить у власти своих русскоязычных марионеток, которым немалая часть населения будет верить ?
Западу нелегко приходится в Ираке,а куда им Россия. Там не дураки и это прекрасно понимали.
П.С. Ответа не надо,твой потолок -советский учебник истории для пятого класса.
А тебе полезно почитать учебник хотя бы пятого класса, если лепишь чушь и не знаешь, что территориальные притязания были у всех стран. Впрочем тебе только повыпендриваться и потрепаться.
Территориальные претензии у кого к кому ? Даже выразить не можешь что сказать хотел,садись, три с минусом по истории,пятерка по пению.
Если имелись ввиду территориальные претензии на российские земли,то вопрос здесь ясен.
Для чего эти земли могут быть нужны другой стране ? - Привильно,ответ ясен -либо это обезопасить свои границы, либо полезные ресурсы вроде нефти,леса итп, либопостановка населения страны под контроль и использование его трудовых ресурсов или призыв в армию.
Что имелось в случае с Россией ? Некоторые территории с преимущественно нерусским населением,как известно,для России в результате первой мировой и последовавших событий и были потеряны.
Ну а что с основной территорией России ? США или любая иная западная держава должны были знать что произошло с наполеоновскими войсками в России. Понятно было что масштабное завоевание России с ее населением будет задачей провальной. Там ведь не дураки.
Да и ненужной задачей.Дело в том что население отрицательно восприняло бы иностранцев и иностранные войска,языковой барьер добавьте и даже иностранец говорящий на ломаном русском будет восприниматься как иностранец. Негативно. Тем более если он пришел с оружием и занял все места во власти. Помимо языка и многие культурно- поведенческие реалии.Тут жди недовольств народа, бунтов,патризан,сабботажа.
Поэтому внедрять иностранное влияние резко и неприкрыто в масштабах такой страны как Россия просто нецелесообразно. Проще поставить своих управленцев. Проще внедрять необходимое влияние на население ПОСТЕПЕННО. Вспомним что у последних русских царей,например было нерусское происхождение. Но народом стали они восприниматься как свои -потому что разделяли историю, язык народа итп. Ну это как пример.
В тоже время если принять за цель запада,основную цель в данном случае ресурсы,то задача была ведь решена. Они были освоены,поступали на запад. За них платили,но если сравнить эту плату с возможными издержками по поддержанию оккупационного режима в России,то наверное вывод очевиден. Издержки США в Ираке известны,а где Ирак и где Россия.
Имхо такое -или большевики зависили от запада,или зависела какая-то их часть или так или иначе запад их использовал в своих интересах. Ни о каком желании "уничтожить советскую власть" говорить по любому не приходится. Что было в России - социализм или капитализм -на это западу судя по всему было наплевать.
Действительно, какая разница ? Для решения реальных вопросов запада. Таких как ресурсы, влияние итп. Если кто-то может объяснить без лирики -то пожалуйста.
И вот такой момент. В 17м произошло изменение экономического,политического строя в России. Тоже самое произошло и в 91м.
В обеих случаях мы видим прямую выгоду запада от этих событий.
Но в случае 17 года
мы видим смещение прежних кадров и прежней власти.
В случае
91 года мы не видим радикальной смены кадров,а только замену табличек с КПСС на что-то иное.
Вывод : значит кадры до 17 года чем-то не устраивали запад,например не пошли на какие-то предложенные им нашему руководству решения. Наоборот кадры КПСС их устраивали,поэтому их менять и не стали.
Отсюда простейший вывод о преемственности власти, которая вначале называлась социалистическойЮа теперь стала называться капиталистической. И наш стабфонд отправлен в США не случайно.
Вполне очевидно что для американцев не играло основной роли,как экономически будет организована Россия,а играло роль контроль над происходящими там процессами, что достигается с равным успехом и при "социализме" и при "капитализме".