Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102196 раз)

Оффлайн Veni@min

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-46
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #1000 : 14 Октябрь 2007, 19:55:06 »
Большим заблуждением является представление, что атеизм свободно ищет истину, а религия догматична. Все наоборот. Атеизм подобен Мюнхаузену, который пытался поднять себя за волосы. Не все химией объяснить можно.. Ученый разгадывает премудрость Творца в Творении... А куда делся светский гуманизм? Ау? Не слышно... Все само заглохло, т.к. из нуля можно получить только нуль... Атеизм ведёт к полному релятивизму в этике.

Однажды...
Сидел  ученый и думал: ничего нет, ни ада, ни рая...
Потом помер ученый (даже ученые помирают) и потащили черти ученого в ад. А он кричал при этом: "вас чертей не должно быть! Я вас даже в микроскоп не видел!". А они ему отвечают: "а вот и мы! В другой микроскоп нужно было смотреть!"
\ См. Братья Карамазовы, книга 11, гл.9\ См. полное издание.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2007, 19:59:53 от Veni@min »

Большой Форум

« Ответ #1000 : 14 Октябрь 2007, 19:55:06 »
Загрузка...

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
« Ответ #1001 : 14 Октябрь 2007, 20:04:31 »
Большим заблуждением является представление, что атеизм свободно ищет истину, а религия догматична. Все наоборот. Атеизм подобен Мюнхаузену, который пытался поднять себя за волосы. Не все химией объяснить можно.. Ученый разгадывает премудрость Творца в Творении... А куда делся светский гуманизм? Ау? Не слышно... Все само заглохло, т.к. из нуля можно получить только нуль... Атеизм ведёт к полному релятивизму в этике. ...
выпук в лужу у тебя получился, Veni@min.. уж извини..
1) не является (не проси доказательств, но доказывай свое утверждение сам - бремя доказательства знаешь ди лежит на утверждающем а не на сомневающемся);
2) не подобен ибо не объясняет все химией;
3) на месте и светский гуманизм, и светские законы с утвержденными в них свободами и правами, и государство отделенное от церкви (как один из признаков цивилизованности).. ты со своей идиосинкразией хоть медикаментозно попробуй побороться, дорогой.. ;)
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2007, 20:06:48 от Cthulhu »
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1002 : 14 Октябрь 2007, 20:06:23 »
Сидел  ученый и думал: ничего нет, ни ада, ни рая...
Потом помер ученый (даже ученые помирают) и потащили черти ученого в ад. А он кричал при этом: "вас чертей не должно быть! Я вас даже в микроскоп не видел!". А они ему отвечают: "а вот и мы! В другой микроскоп нужно было смотреть!"

Теперь сообщи, имя персонажа. Можешь также поведать, что ты считаешь доказательсвом мнение литературных героев.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-15
  • ЭГТР http://www.egtd.narod.ru
« Ответ #1003 : 14 Октябрь 2007, 22:50:52 »
Нетерпимость постепенно трансформируется в ненависть. Ненависть, приобретая социальные, аспекты в нацизм или геноцид.

Причём этому подвержены все народы...а еврейский нацизм по всей вероятности самый лютый....Потому Бог и не дал евреям государства.

Да дружище Вася, философ из Вас, прямо скажем никудышный.

Не нравлюсь? Так я же не девушка чтобы нравиться...

Так что Вам лично, лучше читать чем писать.

Интересная мысль .... Но надо же учиться читать, а я как Вы говорите ещё и пишу плохо...так что как только писать научусь, так и читать начну учиться.

Но если Вас, что либо заитересует, пишите мне.

Ну если Вы предложите что нибудь интересное, то обязательно напишу....(но уж как смогу, извиняйте....вы же в курсе....незнаю как у Вас с философией, но с логикой определенно плохо....рекомендуете не писать и тут же предлагаете это сделать  :-[)

Чем могу, помогу!   

Помощь это прекрасно.... Можно уже начинать....
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2007, 23:04:16 от Вася »

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
« Ответ #1004 : 14 Октябрь 2007, 22:55:20 »
pashutka.

А вот нтересно.....как Вы оцениваете свои мысли по отношению ко мне...как нетерпимость или о уже зачатки ненависти?

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
« Ответ #1005 : 14 Октябрь 2007, 23:01:42 »
Вась, а не мнится ли тебе, что вопросы личных отношений лучше выяснять приватно -- при том, что публично как раз более принято обсуждать не личности собеседников и отношение к ним, но содержательную часть высказываемых по теме обсуждения мнений и вопросов?..

/*просто спросил*/
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
« Ответ #1006 : 14 Октябрь 2007, 23:16:30 »
Кажется....Но, ко мне ступил ряд предложений и идей от собеседника..... я их осмыслил и высказал результаты своих размышлений, на мой взгляд обосновано. Заметил и указал на ошибки в логических рассуждениях .... и тоже обоснованно. И ничего личного.....

Оффлайн Veni@min

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-46
« Ответ #1007 : 14 Октябрь 2007, 23:22:43 »
Самым большим злом является дурь безбожия, которое рядится в науку...
Все великие ученые были верующими...
600 ученых против дарвинизма:
http://www.discovery.org/scripts/viewDB/filesDB-download.php?command=download&id=660
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2006/06/26/226195

http://www.ng.ru/printed/76730

Пятьдесят три ученых против безбожия:
http://www.scienceandapologetics.org/text/248.htm

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #1008 : 14 Октябрь 2007, 23:34:49 »
Все великие ученые были верующими...
600 ученых против дарвинизма:
http://www.discovery.org/scripts/viewDB/filesDB-download.php?command=download&id=660
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2006/06/26/226195

http://www.ng.ru/printed/76730

Пятьдесят три ученых против безбожия:
http://www.scienceandapologetics.org/text/248.htm

А Бог был в свое время Дарвинист, или еще как?
Раз Человек Обожается, то не мнение надо спрашивать ученых-Человеков, а Логос Божественных Развитийных Законов надо искать!
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

bronislav

• Гость
« Ответ #1009 : 15 Октябрь 2007, 00:04:11 »
Самым большим злом является дурь идеалистического атеизма.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #1010 : 15 Октябрь 2007, 00:05:15 »

Сначала не понял, потом - оценил. +  :)
trotzdem

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #1011 : 15 Октябрь 2007, 04:43:43 »

А в идеалистическом атеизме-схоластике самой большой дурью является Метемпсихоз-Мондолазание, которым поражены, как Языческой Прелестью, Земные Ра-Лигии.

Идеалистичесие Атеисты, - не только извращенцы Священных Писаний, потерявшие Райскую Благую Весть, но и сексуальные извращенцы, начавшие крестить голубцов в своих Церквях

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #1012 : 15 Октябрь 2007, 10:37:53 »
Цитата: Veni@min
Однажды...
Сидел  ученый и думал: ничего нет, ни ада, ни рая...
Ну рассмешил, ну потешил… может и в XIX веке это и было анекдотом, но вот ныне Брат2 высказался, не улетая в творческие выси, что нас атеистов вроде как и не должно быть и… нету. Какой ему дать «микроскоп», чтобы нас разглядеть-то?

lap утверждает, что атеизму якобы лишь 200 лет, но он не указывает основание для такого исчисления (Вообще, официальный «родитель» атеизма считается Протагор, живший в VI веке д.н.э.).
Допустим, что сбудется мечта Брат2 и нас, атеистов, не станет (может в резервации вывезут, а может, просто пристрелят). Но,это состояние по lap-у и было в начале XIX века. Так кто же первый бросил камень атеизма? Ведь Союза тогда не было, атеистического воспитания – тем более?.. Наконец, чем объяснить, что представители первой критики библейских и новозаветных сказок, а также строгого анализа других религий (Мюллер, например, написал, до сих пор наиболее полную, историю зарождения мусульманства) являются почти все - священники? То есть люди, в разум и Веру которых по идее ни один верующий не может усомниться, и, более того, сама жизнь и профессия таких людей посвящена службе Богу.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2007, 10:43:17 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #1013 : 15 Октябрь 2007, 10:40:51 »
600 ученых против дарвинизма...
Пятьдесят три ученых против безбожия...

53 более чем в 10 раз меньше, чем 600.  ::)

Юрий Гагарин сказал после возвращения с космического полета: "Я был в межпланетном пространстве и не видел Бога. Значит, Бога нет". Некоторые рядовые люди приняли это заявление за истину, что современная наука, якобы, опровергает существование Бога. Другие, видя, что Гагарин не долетел даже до луны, заключили, что он вряд ли был вправе заявить, что он исследовал при этом уже все пространство. Ведь для того, чтобы пролететь нашу галактику со скоростью света (300000 км. в секунду), потребовалось бы 1 миллион лет и полтора миллиона лет, чтобы достигнуть следующей галактики. А таких галактик биллионы.
Заключая об этом, очень наивном, рассуждении покойного Гагарина, нужно сказать, что принять его за истину могут только люди, умышленно отвергающие Бога.

Кретины! Это была шутка!
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2007, 10:58:32 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #1014 : 15 Октябрь 2007, 10:47:06 »
Большим заблуждением является представление, что атеизм свободно ищет истину, а религия догматична. Все наоборот.

Религия недогматична?!  :o ,/.
Ну должен же быть где-то предел клерикальной наглости!

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #1015 : 15 Октябрь 2007, 11:42:34 »
Цитата: Veni@min

Знаете,  Veni@min, я внимательно прочитал ваши ссылки.

Во-первых: насчет теории Дарвина. Признаюсь - мне категорически не нравится, что вода кипит при ста градусах. Если было хотя бы восемьдесят, то, наверняка, успевал бы на работу. И  всё из-за дополнительного нагрева этих чертовых двадцати градусов. Я не согласен с физикой и, в особенности, с её законами в области жидкостей. И это, несмотря на то, что сам я по образованию и по профессии – физик. Я обязательно начну собирать подписи, чтобы пересмотрели законы кипения и вывели приемлемую теорию.

Во-вторых: из всей этой статьи, мне лично понравилось только одно высказывание:

Вильфонг
технорук фабрики по изготовлению нейлона Корпорации Дю Понта, величайшей химической компании в мире. Первый химик, работавший в области выпуска "орлона", "кентриса" и многих других тканей для космических полетов.

"Зазнайство очень опасно. Ученый ищет пути, как контролировать природу. Но ученый также нуждается в контроле... Богом".

Абсолютно согласен. Главная идея понятия «Бог» всегда была, есть и будет -стремление к контролю над человеком. А как вы думали? Раз Бог создал человека, то Он обязан его контролировать. Однако, за всеми не уследишь, верно? Поэтому лучше уж человек сам себя контролирует Верой и Религией.  Как говорит Vichara: «Шалом, бараны дома Израилева, я ваш пастух и даю полную свободу щипать траву, где вам захочется за исключением… ну это вы сами напишите через моих избаранцев, я хотел сказать – избранцев Синьоры Вашего».

(нет, без юмора порой сложно говорить, но заметьте – не атеисты первые начали &{@).
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #1016 : 15 Октябрь 2007, 15:36:26 »
Нетерпимость постепенно трансформируется в ненависть. Ненависть, приобретая социальные, аспекты в нацизм или геноцид.

Причём этому подвержены все народы...а еврейский нацизм по всей вероятности самый лютый....Потому Бог и не дал евреям государства.

Да дружище Вася, философ из Вас, прямо скажем никудышный.
 Так что Вам лично, лучше читать чем писать.
 Но если Вас, что либо заитересует, пишите мне.
 Чем могу, помогу!   

Здравствуйте, pashutka.
Хорошо, что Вы сюда заглянули. Я тут недавно утверждал, что ни в Торе, ни в Коране за все века не изменено ни одного слова. Мне, понимаете ли, не верят. Ну, про Коран я знаю; знаю, что первые сохранившиеся рукописные издания относятся к середине 7-го века и их аутентичность ни у кого сомнения не вызывает.
Но про Тору - Вы, естественно, скажете лучше меня.

Вам и не будут верить, потому что вы изучаете давно уже не первоисточники Торы и Корана. А что изучаете это компиляция разбросанных по частям откровений ваших пророков. Не льстите себе.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
« Ответ #1017 : 15 Октябрь 2007, 17:12:44 »
Михайловна, ты была НЕ такой как атеисты, к которым ты тут обращаешься (по крайней мере не такой как минимум один из них-нас).. а какой-то.. "такой".. :)
Дело тут НЕ в "этажах" и прочих параферналиях, кои могут прийти на ум при расслаблении оного для приятного процесса ни к чему не обязывающего фантазирования.. но впрочем главное чтобы "тебе лично от этого было спокойно", это без возражений.. только видишь ли, возражения появляются тогда, когда этот самый способ (достижения личного спокойствия) пытаются представить (и "миссионерски" навязать) в качестве закона мироздания.. причем пытаются сделать это порой навязчиво и всегда вопреки всей имеющейся истории процесса познания - не давая себе при том труда "пачеснаму" отказаться от тех благ, которые произведены достижениями того самого "безбожного" процесса неуспокоенного познания... схимники-староверы вот разве что честны в этом смысле..
;)

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
« Ответ #1018 : 15 Октябрь 2007, 18:59:47 »
"Вам и не будут верить, потому что вы изучаете давно уже не первоисточники Торы и Корана. А что изучаете это компиляция разбросанных по частям откровений ваших пророков. Не льстите себе."
---- Вы меня тоже удивляете иногда.....Эти люди думают что пришли сюда "нести луч света и разума", а на самом деле они сами пребывают в тайных исканиях и сомнениях. При этом пытаются укрепить свою веру выслушав одобрение или хулу других людей....Ибо вера она и есть вера.... в неё надо верить, а верить это означает .......находиться в исканиях и сомнениях.
Именно  это искание и есть ВЕЛИКОЕ достоинство человека.

Вы ведь тоже не можите доказать отсутствие высших сил. Верите в свою правоту и потому достойны уважения не меньше чем Ваши оппоненты.
Для ясности нужно разделить понятия  -  Веры и Религии.
Вера это разумность и от этого отказаться нельзя (разве что став идиотом).
Религия это система духовных исканий, приносящая плоды в качестве интенсификации социального развития.
Религия суть социальная.  Социум это сложная система взаимодействия груп, классов и государств. Религия имеет ярко выраженный территориальный характер.
Религии функционируют в обществе и преследуют одновременно несколько целей для осуществления его нужд. Можно их выделить и перечислить при желании.....
Атеизм это религия коллективного характера базирующаяся на знаниях так же носящих общечеловеческий, планетарный  характер. Последним этапом противостояния этих "религиозных сутей" - Атеизм и пр...., будит возникновение коллективного разума...Понимание религиозных систем в территориальной необходимости и принадлежности, выделение из них всего что ведёт к единению и отрицание всего что приводит к конфронтации, Духовность присутствует бессомнения в каждой религии и бессомнения это то бесценное, что должно быть взято из них и слиться воедино. Духовность присутствует и в атеизме, атеизм без духовности человечеству не нужен и Россия этому наглядный пример...
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 00:07:32 от Вася »

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
« Ответ #1019 : 15 Октябрь 2007, 19:08:42 »
искания и сомнения -- источник не столько веры, сколько ереси..
:)
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2007, 19:18:41 от Cthulhu »

Большой Форум

« Ответ #1019 : 15 Октябрь 2007, 19:08:42 »
Loading...