Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102198 раз)

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-15
  • ЭГТР http://www.egtd.narod.ru
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #1020 : 15 Октябрь 2007, 19:33:47 »
искания и сомнения -- источник не столько веры, сколько ереси..
:)
Да ладно.....В ереси обычно никто не сомневается.

Вера не есть источник, источником являются эмоции разума.
Эмоции разума в сознании порождают веру и сомнение. В результате сомнений возникают искания.  Ни один человек не пришел ещё к религии без сомнений ( разве что идиот какой-нибуть). Религия предлагает веру и искания в рамках своей системы. Систему проверенную веками и прошедшую тщательный отбор. Но всегда сомнения остаются, ибо это точка опоры.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2007, 20:12:37 от Вася »

Большой Форум

« Ответ #1020 : 15 Октябрь 2007, 19:33:47 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1021 : 15 Октябрь 2007, 19:40:37 »
Михайлова выдала совершенно чудаковатый текст. Не удивлён.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
« Ответ #1022 : 15 Октябрь 2007, 20:09:24 »
С религиями всё довольно просто. В ЭГТР она развивается на территориальных-зодиакальных эмоциях (нравится-не нравится), потом кочует вместе с носителем или без него (в качестве писаний например), и там, на новом месте, опять черпает эмоции только другие, поскольку территория изменилась, а соответственно и зодиакальные патоки поменялись. Новые реализации накладываются на старые. Так например из христианства сформировалась православие и мусульманство. Причем, если взять Монотеистические религии, то религия более позднего периода возникновения является более формализованной. Можно сказать что если в Христианстве 10 заповедей а в Мусульманстве их уже 114. Иудаизм, да и Буддизм, таким образом самые додумываемые системы, что делает пожалуй особую часть, людям до сих пор их исповедывающим. Кстати сказать уже сегодня имеют место видоизмененные архаичные религиозные системы, такие  как "Прогрессивные Иудеи" например и пр. Интересно, что часть ортодоксов Иудаизма не признаёт Израиль как государство.
Таким образом разнообразие религий свидетельствует о том, что человек это только носитель, приемник и генератор эмоций разума, принимающий непосредственное участие на определенном этапе развития этого самого разума.
В восприятии нынешнего человеческого сознания в ЭГТР эмоция это пространственная ориентация. Что будет завтра сказать трудно...Скорее со сменой носителя может меняться и понятие о эмоциональной основе...
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2007, 22:32:36 от Вася »

bronislav

• Гость
« Ответ #1023 : 15 Октябрь 2007, 22:41:57 »
И только здесь на Земле нас стравливают. С какой целью? Зачем это кому-то нужно? Кому это выгодно? Вот ключевой вопрос! Кому выгодно стравливать людей, мыслящих разными категориями?
http://www.kpe.ru/articles/1126/
"Именно это лежит в основе принципа управления людьми, странами и народами «Разделяй и властвуй», концептуального принципа несправедливости и безнравственности, который действует до сих пор. На основе этого безнравственного принципа обмана и стравливания людей друг с другом построены материализм и идеализм, два противоборствующих философских учения. Именно в сокрытии методологии, в сокрытии правильного представления об окружающем мире скрыта тайна безнравственной концептуальной власти несправедливого общества.

Но именно с позиций этих ложных философских учений строят свои идеологии современные партии и движения. Одни готовы жизнь отдать «за царя» (православие — в основе идеализм), другие «за генсекретаря» (марксизм — в основе материализм). Но не правы и те, и другие!

Оглянитесь вокруг и задумайтесь. Нас везде ставят перед выбором:

— «Какой строй лучше: капитализм или социализм?» — А это дурь! И там, и там — толпо-«элитарная» система, невольничий рабовладельческий строй. Только в одной пирамиде наверху «элита» либо из царской семьи, либо из бизнесменов, либо из демократов, и в другой пирамиде «элита» либо из парт.сов.номенклатуры (из «слуг народа»), либо из патриотов-националистов.

— «Какая экономика лучше: плановая или рыночная?» — И это тоже дурь. Да ещё какая! План — это то, что надо сделать, чего надо достичь. И план обязательно должен быть. А рынок — один из способов достижения цели. Причём очень хороший способ. Но это всего лишь способ. И когда противопоставляют город, в который надо прийти (план), дороге, по которой надо идти в этот город (рынок), то это называется шизофрения. Поэтому нельзя план противопоставлять рынку. Рыночную экономику надо осуществлять по плану! Более подробно рассмотрим «экономику» в нашей книге позднее."

"=?

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
« Ответ #1024 : 15 Октябрь 2007, 22:46:38 »
Рыночную экономику по плану, а демократию осуществлять.....  вертикалью...... {*}
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2007, 22:49:14 от Вася »

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #1025 : 16 Октябрь 2007, 00:01:09 »
— «Какой строй лучше: капитализм или социализм?» — А это дурь! И там, и там — толпо-«элитарная» система, невольничий рабовладельческий строй. Только в одной пирамиде наверху «элита» либо из царской семьи, либо из бизнесменов, либо из демократов, и в другой пирамиде «элита» либо из парт.сов.номенклатуры (из «слуг народа»), либо из патриотов-националистов.

— «Какая экономика лучше: плановая или рыночная?» — И это тоже дурь. Да ещё какая! План — это то, что надо сделать, чего надо достичь. И план обязательно должен быть. А рынок — один из способов достижения цели. Причём очень хороший способ. Но это всего лишь способ. И когда противопоставляют город, в который надо прийти (план), дороге, по которой надо идти в этот город (рынок), то это называется шизофрения. Поэтому нельзя план противопоставлять рынку. Рыночную экономику надо осуществлять по плану! Более подробно рассмотрим «экономику» в нашей книге позднее."

"=?

Забудьте  все эти марксисткие бредни дружище. В мире существуют только две формы государственного устройства: бардак и концлагерь.
 Лично я предпочитаю первое.
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
« Ответ #1026 : 16 Октябрь 2007, 00:14:06 »
А на самом деле какая разница? Лишь бы дело делалось, да развитее продвигалось. Но дело в том что истина лежит посередине. Бардак заканчивается лагерем, а лагерь бардаком....Только лагеря и бардаки разными бывают...

В автобусе мальчик и мужик....разговор....

Мальчик а мальчик как тебя зовут?
....А-лкаша.....О! и меня Алкашом
А едишь ты откуда? .... Из лагеря....
О! и я из лагеря...
А куда? ....К Бабе Кате.
О! и я к бабе, только её Муськаой звать...Эх! не сраслось.....
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 00:27:13 от Вася »

bronislav

• Гость
« Ответ #1027 : 16 Октябрь 2007, 00:43:35 »
А на самом деле какая разница? Лишь бы дело делалось, да развитее продвигалось. Но дело в том что истина лежит посередине. Бардак заканчивается лагерем, а лагерь бардаком....Только лагерь и бардак разными бывают...
1. Бардак заканчивается лагерем. (Кто-то реализовал свою концепцию управления)
2. Лагерь превратился в бардак.
Обстоятельства изменились и все завертелось вокруг ничего не понимающего населения (концепция была не Богодержавная). Народ впал в калейдоскопический идиотизм.
Наступил период концептуальной неопределенности. Владельцы концлагеря хорошо (как им казалось) подготовились для осуществления перестройки, во время которой вынуждены были отпустить вожжи. В настоящее время происходит перехват управления и смена концепции управления в пользу России. Старая концепция оказалась нежизнеспосбна в новом информационном состоянии общества по закону времени.
Читайте КОБ, там все написано.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1028 : 16 Октябрь 2007, 01:19:02 »
Броня, если у тебя уже спала температура..., то извини, но ты полнейшее мудрило.  ./.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #1029 : 16 Октябрь 2007, 01:59:24 »
Духовность присутствует и в атеизме ...
А Вы батенька оказывается ещё и большевик ко всему.
 Это не о Вас и подобных Вам, писал в 1923 году не самый глупый русский человек Иван Александрович Ильин:
 "Дух есть начало внутреннего закона и меры; современный большевизм, напротив, насаждает внутренний произвол и бесцеремонность. Дух несет человеку идею священного долга и ограничительных запретов; большевизм проповедует духовную разнузданность, вседозволенность и распущенность. Дух открывает человеку путь к Богу; большевизм внушает ему безбожие и воинствующий атеизм."

Там где атеизм, нет места духовности!!!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1030 : 16 Октябрь 2007, 02:03:48 »
Духовность присутствует и в атеизме ...
А Вы батенька оказывается ещё и большевик ко всему.
 Это не о Вас и подобных Вам, писал в 1923 году не самый глупый русский человек Иван Александрович Ильин:
 "Дух есть начало внутреннего закона и меры; современный большевизм, напротив, насаждает внутренний произвол и бесцеремонность. Дух несет человеку идею священного долга и ограничительных запретов; большевизм проповедует духовную разнузданность, вседозволенность и распущенность. Дух открывает человеку путь к Богу; большевизм внушает ему безбожие и воинствующий атеизм."

Там где атеизм, нет места духовности!!!

У Ильина имеются высказывания, которые не обеспечены доказательствами. Вот и вся экспертиза. Таже история и с Флоренским.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #1031 : 16 Октябрь 2007, 02:10:48 »
Вам и не будут верить, потому что вы изучаете давно уже не первоисточники Торы и Корана. А что изучаете это компиляция разбросанных по частям откровений ваших пророков. Не льстите себе.
Я не могу и не хочу затрагивать Коран, для этого у нас есть уважаемый Самир.
 Но по поводу Торы скажу Вам следующее.
Споры вокруг текста Торы продолжались на протяжении почти полутора тысяч лет, начиная с разрушения Второго Храма, и лишь постепенно, в ходе столетий, победил принятый сегодня в иудаизме и галахически утвержденный принцип (провозглашенный еще Рамбамом), согласно которому существует - и всегда существовал! - один-единственный "истинный" текст Торы, дошедший не измененным ни в одной букве от Моисея до наших дней, а всякое иное представление несовместимо с верой в святость Торы как дарованной еврейскому народу самим Всевышним. Hа такой вере в абсолютную неизменность "истинного" (т. е. продиктованного Всевышним) текста Торы базируются многочисленные галахические и агадические мидраши, порой основывающие свои выводы на толковании отдельных букв этого текста; а на этих мидрашах, как известно, основываются, в свою очередь, многие фундаментальные идеи и важные ритуальные предписания иудаизма.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1032 : 16 Октябрь 2007, 02:18:25 »
Понял, имеется решение, что есть такой текст, при недоказанности наличия текста. Также и с Кораном. Вспоминается выражение - Есть мнение...   ./.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #1033 : 16 Октябрь 2007, 02:20:34 »
Собственно говоря, есть что-то странное в этих спорах относительно подлинности текстов Корана.
Если человек - атеист и принципиально не верит в то, что некие тексты могут быть происхождения более высокого, чем человеческое, то какой ему смысл уточнять такие детали, как точная дата "написания" Корана? Количество сур в "первоначальном варианте"? Ну десять лет туда или сюда, ну сурой больше или меньше - что от этого изменится, с точки зрения атеиста?

Но если человек мусульманин, то он считает так: Коран дан человеку Всевышним. Значит, Бог хотел дать его людям. А, раз так, то неужели Он не смог бы обеспечить сохранность того, что он послал людям?! Неужели хоть кто-нибудь смог бы помешать Его воле??
trotzdem

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #1034 : 16 Октябрь 2007, 02:25:03 »
Понял, имеется решение, что есть такой текст, при недоказанности наличия текста. Также и с Кораном. Вспоминается выражение - Есть мнение...   ./.

Мне дружище трудно спорить, так как я не знаю вашего уровня знаний по обсуждаемой теме.
 Скажите Вы когда нибудь слышали о гематрии и кодах Торы?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1035 : 16 Октябрь 2007, 02:25:45 »
Собственно говоря, есть что-то странное в этих спорах относительно подлинности текстов Корана.
Если человек - атеист и принципиально не верит в то, что некие тексты могут быть происхождения более высокого, чем человеческое, то какой ему смысл уточнять такие детали, как точная дата "написания" Корана? Количество сур в "первоначальном варианте"? Ну десять лет туда или сюда, ну сурой больше или меньше - что от этого изменится, с точки зрения атеиста?

Но если человек мусульманин, то он считает так: Коран дан человеку Всевышним. Значит, Бог хотел дать его людям. А, раз так, то неужели Он не смог бы обеспечить сохранность того, что он послал людям?! Неужели хоть кто-нибудь смог бы помешать Его воле??

Самир, не нужно приписывать атеистам выражения, основанные на слове "вера".  Атеист расценивает "священные" тексты, как инструмент манипуляции. Вот и всё.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #1036 : 16 Октябрь 2007, 02:28:02 »

Самир, не нужно приписывать атеистам выражения, основанные на слове "вера".  Атеист расценивает "священные" тексты, как инструмент манипуляции. Вот и всё.

Вполне можно заменить слово "расценивает" на слово "верит".
trotzdem

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1037 : 16 Октябрь 2007, 02:32:17 »

Мне дружище трудно спорить, так как я не знаю вашего уровня знаний по обсуждаемой теме.
 Скажите Вы когда нибудь слышали о гематрии и кодах Торы?

Слышал. Вот только я ни с кем не спорю, зная что человеческое сознание весьма склонно к изобретению мифов, по вполне естественным причинам. Замечу, что на БФ, не имеется ни одной темы, которая не могла бы быть рассмотрена исходя из правил формальной логики.  И ни одна, при этом, не рассмотрена.  ./.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1038 : 16 Октябрь 2007, 02:33:11 »

Самир, не нужно приписывать атеистам выражения, основанные на слове "вера".  Атеист расценивает "священные" тексты, как инструмент манипуляции. Вот и всё.

Вполне можно заменить слово "расценивает" на слово "верит".

Нельзя - это разные понятия.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #1039 : 16 Октябрь 2007, 02:55:09 »

Вот только я ни с кем не спорю, зная что человеческое сознание весьма склонно к изобретению мифов, по вполне естественным причинам.

Я хотел бы попросить Вас дружище ознакомиться с этим сайтом:
http://ad2004.com/prophecytruths/Articles/codessoftware.html

Если Вы согласитесь с тем, что Тора зашифрована, Вы обязаны будете согласиться и с тем, что эта книга не может быть делом рук человеческих и потеря или самовольное изменение хотя бы одной буквы привело бы к потере массы информации.

Вот почему тысячелетия в иудаизме существовал закон запрещающий что либо менять в Торе.

Большой Форум

« Ответ #1039 : 16 Октябрь 2007, 02:55:09 »
Loading...