Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102286 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #1220 : 02 Ноябрь 2007, 08:45:31 »
Как Вы объясните тот факт, что генетические изменения в человеке происходят гораздо быстрее, чем это предполагают случайные мутации и естественный отбор Дарвиновской теории. В тоже время для дикой среды это гораздо ближе к теории.

Не знаю такого факта. Расскажи. Только подумай предварительно.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #1220 : 02 Ноябрь 2007, 08:45:31 »
Загрузка...

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-15
  • ЭГТР http://www.egtd.narod.ru
« Ответ #1221 : 02 Ноябрь 2007, 09:02:38 »
Здесь надо не думать, а поднимать старые материалы....и научные статьи по этому поводу.....А если просто думать ...то есть такое явление ....акселераты, индиго и пр... Случайные факторы и мутации за столь короткий срок не в состоянии дать такие закономерные с точки зрения развития разумности человека изменения которые имеют место быть. Это подсчитано на компьютерах, для чего была создана некая математическая модель...... проходила такая информация.....Мы опережаем темпы предполагаемые Дарвиновской теории развития раз в 100....если мне не изменяет память....А вот с другими видами жизни всё более-менее в соответствии теорией Дарвина.... Разумность влияет на скорость генетических изменений организма каким-то образом....Возмите например сексуальную активность ....превышает в десятки раз....не  спраста..... ^-^
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2007, 09:06:10 от Вася »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1222 : 02 Ноябрь 2007, 09:04:49 »
Вася, ты болтун.

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
« Ответ #1223 : 02 Ноябрь 2007, 09:08:22 »
Вася, ты болтун.

Не...а. Это твои проблемы.....

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1224 : 02 Ноябрь 2007, 09:14:37 »
Вася, ты болтун.

Не...а. Это твои проблемы.....

Фактов нет у тебя, соответственно и проблемы твои.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #1225 : 02 Ноябрь 2007, 10:18:34 »
Цитата: Вася
Случайные факторы и мутации за столь короткий срок не в состоянии дать такие закономерные с точки зрения развития разумности человека изменения которые имеют место быть.
Когда Экономов, обзывает вас здесь, Вася, болтуном, то он совершенно прав. Задав вопрос, вы не ответили на него, а отделались лишь фразой к сути вопроса не имеющей.

Точнее перепутано развитие общественного сознания человека и его личное. Ученые до сих пор не могут точно определить, как именно произошла «мутация разума».

Кстати, есть интересное предположение, что мутация человекообразных существ пошла по двум путям: общественном - и, назовем его, «орудийно разумным» и природным, индивидуальным. Отмечено, что была какая–та глухая ветвь, идущая от нашего общего предка, неандертальца. Мозг того человека был гораздо больше нашего, и это было понятно – ведь каждый из его представителей должен быть гением, как и у нас, короткой жизни. Дойти своим умом до всего – прекрасно, но всё равно непосильно. Потому и вымер этот гений одиночка. Или не вымер, с ним связывают «снежного человека», который якобы настолько приспособился к природной среде, что до сих пор не могут поймать хотя бы одну особь.

Если же у нас была возможность «достать» ребенка нашего вида, родившегося десять – двадцать тысяч лет назад, и воспитать его в современной среде, то его сознание ничем не отличалось бы от нашего. Правда, вот ростом наш предок был бы на уровне метра с кепкой. Потому что нынешний рост человечества обусловлен развитием большего объема легких, а значит и всего организма (это связано как с деятельностью самого человека, так и текущим ныне потеплением, что ведет к уменьшению кислорода в атмосфере Земли).

О каких ещё родах мутации, тогда вы говорите?
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
« Ответ #1226 : 02 Ноябрь 2007, 11:39:51 »
Случайные факторы и мутации за столь короткий срок не в состоянии дать такие закономерные с точки зрения развития разумности человека изменения которые имеют место быть.
Когда Экономов, обзывает вас здесь, Вася, болтуном, то он совершенно прав. Задав вопрос, вы не ответили на него, а отделались лишь фразой к сути вопроса не имеющей.

------ Обзывать...Это глупость в любом случаи....если я эти факты немогу представить в явном виде это не означает что их нет....
Для меня это факты потому что я получил эту информацию из научных источников....Я понимаю Ваше желание их получить на блюдечке с голубой каемочкой да ещё в полном и неопровержимом объеме....(сам такой), но предлагаю поискать самому ибо нет времени этим сейчас заниматься. Можешь пометить ка "непроверенные сведения".

Точнее перепутано развитие общественного сознания человека и его личное. Ученые до сих пор не могут точно определить, как именно произошла «мутация разума». ---- как мне известно ... все разумные мутации до сего времени происходили в результате разумной селекции....на врядли что либо могло быть другое в прошлом.....Человек разумный тоже вполне может быть результатом селекции...

Кстати, есть интересное предположение, что мутация человекообразных существ пошла по двум путям: общественном - и, назовем его, «орудийно разумным» и природным, индивидуальным. Отмечено, что была какая–та глухая ветвь, идущая от нашего общего предка, неандертальца. Мозг того человека был гораздо больше нашего, и это было понятно – ведь каждый из его представителей должен быть гением, как и у нас, короткой жизни. Дойти своим умом до всего – прекрасно, но всё равно непосильно. Потому и вымер этот гений одиночка. Или не вымер, с ним связывают «снежного человека», который якобы настолько приспособился к природной среде, что до сих пор не могут поймать хотя бы одну особь.

Тогда должны быть ископаемые черепа с большой черепно-мозговой коробкой....Есть? (незабудьте учесть массу тела при этом....)

Если же у нас была возможность «достать» ребенка нашего вида, родившегося десять – двадцать тысяч лет назад, и воспитать его в современной среде, то его сознание ничем не отличалось бы от нашего. Правда, вот ростом наш предок был бы на уровне метра с кепкой. Потому что нынешний рост человечества обусловлен развитием большего объема легких, а значит и всего организма (это связано как с деятельностью самого человека, так и текущим ныне потеплением, что ведет к уменьшению кислорода в атмосфере Земли).

----Вы забываете что под кепкой иногда скрывается МОЗГ......(не про Экономова будет сказано......) O0 . А под маленькой много не спрячешь....Или это были карлики?....(А !!!! Это были наверно гномы....как я сразу не понял?) ^-^

О каких ещё родах мутации, тогда вы говорите? ----- генетических конечно.....
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2007, 13:50:58 от Вася »

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #1227 : 02 Ноябрь 2007, 15:41:23 »
Обзывать...Это глупость в любом случаи....если я эти факты немогу представить в явном виде это не означает что их нет....
У меня два совета, первый: не обращать внимание на обзывалки или ругань в форумах – это всё равно что смириться с уличным шумом. Второй: и я часто не привожу точные ссылки, но это не значит, что можно дофантазировать свою идею. Если знания о предмете многосторонни, то уже дело техники и своего творчества выложить доказательную версию. Я не учу, а только формулирую.

Тогда должны быть ископаемые черепа с большой черепно-мозговой коробкой....Есть? (незабудьте учесть массу тела при этом....)
Конечно. А откуда тогда все эти предположения. И я здесь, как вы, Вася, тоже не могу указать точный источник, но могу лишь сослаться на любой исторический атлас по  археологическим находкам за последние двести лет, связанные с антропологией человека.  Точные данные я не помню, но мозг человека вымершей ветки примерно на 15-20% больше нашего. Соответственное было у него телосложение. Мне кажется, что наши далекие предки уничтожили их как и мамонтов. Причем битва, вероятно, была смертельной… но, победили-то наши предки, то есть общность над индивидуализмом. Мы, атеисты, похожи на тех людей по своей индивидуальной сущности, но не согласны вымирать, потому что мы не верим, а знаем в чем наша сила – сила общности людей. "@

Вы забываете что под кепкой иногда скрывается МОЗГ......(не про Экономова будет сказано......) O0 . А под маленькой много не спрячешь....Или это были карлики?....(А !!!! Это были наверно гномы....как я сразу не понял?) ^-^
Опять же точную ссылку не укажу, но где-то читал о ребенке, вывезенному из племени пигмеев, которого затем воспитали в современных условиях цивилизации… Кажется, он защитил докторскую диссертацию когда стал взрослым, вот только не помню по какой теме (наверно по теме: блюда из миссионеров g<g).
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Veni@min

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-46
« Ответ #1228 : 02 Ноябрь 2007, 20:14:42 »
Платон считал, что те люди, которые не интересуются философией, в следующем воплощении превращаются в обезьян.... (см. диалог "Тимей").

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1229 : 02 Ноябрь 2007, 20:47:02 »
Здесь надо не думать, а поднимать старые материалы....и научные статьи по этому поводу.....А если просто думать ...то есть такое явление ....акселераты, индиго и пр...
Конечно. Надо же газетчикам кушать. Факт пока один - человек ОСТАНОВИЛСЯ в своем развитии и не меняет своего генотипа. А недавно даже сообщили, что средний объем мозга стал сокращаться.

Нет резона, вот и не меняет. И акула не меняет, и много кто ещё.

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
« Ответ #1230 : 03 Ноябрь 2007, 01:41:18 »
медицина "сбила" механизм закрепления выгодных генных вариаций -- вот и притормозили..
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
« Ответ #1231 : 04 Ноябрь 2007, 10:22:22 »
Обзывать...Это глупость в любом случаи....если я эти факты немогу представить в явном виде это не означает что их нет....
У меня два совета, первый: не обращать внимание на обзывалки или ругань в форумах – это всё равно что смириться с уличным шумом. Второй: и я часто не привожу точные ссылки, но это не значит, что можно дофантазировать свою идею. Если знания о предмете многосторонни, то уже дело техники и своего творчества выложить доказательную версию. Я не учу, а только формулирую.

Конечно. А откуда тогда все эти предположения. И я здесь, как вы, Вася, тоже не могу указать точный источник, но могу лишь сослаться на любой исторический атлас по  археологическим находкам за последние двести лет, связанные с антропологией человека.  Точные данные я не помню, но мозг человека вымершей ветки примерно на 15-20% больше нашего. Соответственное было у него телосложение. Мне кажется, "что наши далекие предки уничтожили их как и мамонтов. Причем битва, вероятно, была смертельной… но, победили-то наши предки, то есть общность над индивидуализмом. Мы, атеисты, похожи на тех людей по своей индивидуальной сущности, но не согласны вымирать, потому что мы не верим, а знаем в чем наша сила – сила общности людей. "@

Вы забываете что под кепкой иногда скрывается МОЗГ......(не про Экономова будет сказано......) O0 . А под маленькой много не спрячешь....Или это были карлики?....(А !!!! Это были наверно гномы....как я сразу не понял?) ^-^
Опять же точную ссылку не укажу, но где-то читал о ребенке, вывезенному из племени пигмеев, которого затем воспитали в современных условиях цивилизации… Кажется, он защитил докторскую диссертацию когда стал взрослым, вот только не помню по какой теме (наверно по теме: блюда из миссионеров g<g).

"Больше нашего" -  какого.... который был тогда или сейчас...Мозг человека развился на много больше других оганов с палеолита. Получается что мы теперь все индивидуальность?..... а как же толпы?
Строго говоря разум человека индивидуален....коллективность действий это чисто животная интенция ....стадность. Коллективный разум предполагает коллективное мышление, а мы пока обходимся своим собственным..... Вот компьютерные сети это другое дело ...распределенные вычислительные ресурсы и распределённые базы данных.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2007, 22:19:47 от Вася »

Оффлайн Veni@min

• Прирождённый оратор
« Ответ #1232 : 04 Ноябрь 2007, 18:29:50 »
Зачем новые доводы, если дарвинисты на старые доводы ещё не ответили?
http://www.antidarvin.ru

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1233 : 05 Ноябрь 2007, 02:18:07 »
Зачем новые доводы, если дарвинисты на старые доводы ещё не ответили?

Ответили. Ты поищи. И не доводы это, а кукукнутость.

Оффлайн Veni@min

• Прирождённый оратор
« Ответ #1234 : 05 Ноябрь 2007, 11:17:03 »
Искал, где мог, ответы на доводы против сказки эволюционизма. Ау? Тишина...
Кроме детского лепета ничего нет. Ну что можно возразить против Второго начала термодинамики?
Ведь дарвинисты даже не знают, что это такое...
Не мудрено...
Только наивняк может верить в сказки о массовом превращении лягушек в царевен.
Но сила наукообразного гипноза такова, что дарвинисты продолжают долдонить своё. 

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1235 : 05 Ноябрь 2007, 11:23:33 »
Искал, где мог, ответы на доводы против сказки эволюционизма. Ау? Тишина...
Кроме детского лепета ничего нет. Ну что можно возразить против Второго начала термодинамики?
Не мудрено...
Только наивняк может верить в сказки о массовом превращении лягушек в царевен.
Но сила наукообразного гипноза такова, что дарвинисты продолжают долдонить своё. 

Разве ты разоблачил самого Дарвина? Я не заметил этого. Давались тексты Р. Докинза - ты смог что-либо противопоставить?  Не гунди и не выставляй напоказ свою ущербность.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #1236 : 05 Ноябрь 2007, 13:29:45 »
Цитата: Cthulhu
медицина "сбила" механизм закрепления выгодных генных вариаций -- вот и притормозили…
Я считаю, это  самой главной проблемой настоящего и будущего человечества, чем все вместе взятые религиозные противоречия и толкования. Конечно, я не откажусь от врача при приступе аппендицита, но, когда спасают шестимесячного ребенка, заранее зная, что есть существенная вероятность его неполноценной будущей жизни – этого понять я не могу. Или, точнее, понимаю, но думаю: раз медицина берет на себя стабилизирующий и часто ущербный фактор выживаемости человека, то именно она и должна заниматься проблемой развития человека. И единственной здесь возможностью является генетика. Однако не стоит, наверно, напоминать, что именно современные религии выступают единым фронтом против смелых экспериментов этой науки. 

Строго говоря разум человека индивидуален....коллективность действий это чисто животная интенция ....стадность. Коллективный разум предполагает коллективное мышление, а мы пока обходимся своим собственным..... Вот компьютерные сети это другое дело ...распределенные вычислительные ресурсы и распределённые базы данных.
Вы к себе прислушайтесь. Коллективный разум такая же реальность, как наш личный собственный разум. Вот в промежутке между этими двумя разными разумами и находится спор между теологами и атеистами. Чья заслуга, в общем говоря, в том, что мы с вами сейчас общаемся по Инету? А это не только ваш или мой компьютер, это целая система, основой которой является спутниковая связь, работа центров передачи или приема, главных серверов… а также их обслуга от человеческого персонала до снабжением энергией  и запчастями. И что? Всё это дал или поддерживает Бог?
И если какой-нибудь мудак случайно выключит не тот рубильник, то это может привести к человеческим жертвам, например, на транспорте. Поэтому коллективный разум разрабатывает дублирующие системы и делает их как бы слегка разумными… но главным было и остается взаимодействие людей, а не «Разум» системы.

Цитата: Veni@min
Ну что можно возразить против Второго начала термодинамики?
Боже! Упаси мир от дилетантов! Ну, как же вы  второму закону термодинамики придаете статус религиозной догмы?
Кстати, если вы верующий, объясните тупому атеисту такую вещь: мир создал Господь, но мир идет по вашему заявлению в соответствии со вторым законом термодинамики к тепловой смерти. Если есть такой закон, то это закон Бога. Но Мир ведь существует, и был создан – так почему Бог противоречит своим собственным законам или действиям? Какой смысл в создании того, что по собственным же божьим деянием всё равно приведет к закономерному концу? Будете ли вы строить дом на берегу реки, зная что будущей весной его смоет половодье?
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
« Ответ #1237 : 05 Ноябрь 2007, 22:00:57 »
"Вы к себе прислушайтесь. Коллективный разум такая же реальность, как наш личный собственный разум." ------ Колективный разум пока не имеет носителя, то о чём Вы говорите это культурное наледие, развивающийся человеческий геном.

"Вот в промежутке между этими двумя разными разумами и находится спор между теологами и атеистами. Чья заслуга, в общем говоря, в том, что мы с вами сейчас общаемся по Инету? А это не только ваш или мой компьютер, это целая система, основой которой является спутниковая связь, работа центров передачи или приема, главных серверов… а также их обслуга от человеческого персонала до снабжением энергией  и запчастями. И что? Всё это дал или поддерживает Бог? "

------ Для меня Бог и Разум одно и тоже...то что всё это поддерживает разум у Вас не сомнений?

"И если какой-нибудь мудак случайно выключит не тот рубильник, то это может привести к человеческим жертвам, например, на транспорте. Поэтому коллективный разум разрабатывает дублирующие системы и делает их как бы слегка разумными… но главным было и остается взаимодействие людей, а не «Разум» системы."
---- Прислушайтесь ко мне..... :) ....Разум системы пока отсутствует, но коллективное мышление в Инете уже возможно ибо некогда нельзя заранее предсказать путь прохождения сигнала от сервера к потребителю например.....Мышление системы в данном случаи как и положено не взаимодействует с мышлением человека..... Но заявляю ещё раз..... мышление и разумное мышление это разные вещи По ЭГТР Разумное мышление опирается на эмоции разума (то что дал Бог), а простое мышление это система автоматического регулирования и всё. Бог в моём представлении это олицетворение некоей разумной материи передавшей нам возможность использовать в своём развитии эмоции разума витающие во вселенной. Поначалу мы представляли её (эту материю) как силы природы....затем как себе подобных .....потом как единое и всеобемлющее существо....затем выделили  ипостаси его составляющие ....По мере того как мы забираемся в сущность материи мы добавляем признаки в представление о Боге. Таким новым признаком как коллективность наградила его ЭГТР. Ничего не вижу в этом плохого.....
Вы же не станете отрицать что каждая Религии это порождение Разума......Один из видов и способов его проявления. И пологаю не последний....
Причем, релии рассматривают Бога как явление планетарное....Для ЭГТР это явление иерархично... Непосредственно нашим Богом явились мифические Атланты.....понятие образное и фантасмагорическое, но   наделанное некоторыми атрибутами удовлетворяющими построение теории в целом..... 
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2007, 11:42:24 от Вася »

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #1238 : 06 Ноябрь 2007, 13:28:01 »
Колективный разум пока не имеет носителя, то о чём Вы говорите это культурное наледие, развивающийся человеческий геном.
Знаете, я не представляю себе, что такое «человеческий геном». В то время как «коллективный разум» для меня выражается даже в вещественных объектах или организациях. Например: в государственном устройстве общества, учебных заведениях, библиотеках, традициях и даже в религиях. На сегодняшний день определено, что в генный код человека входит примерно сто тысяч ген. Генетики пришли к заключению, что важен часто не сам по себе единичный ген, а их определенные комплексы, которые в свою очередь формируются в ещё большие образования. Таким образом, единичные мутации не страшны такой структуре, потому что другие части восстанавливают поврежденный участок. Однако, некоторые мутации всё же возможны и для ученых сейчас главная загадка – закрепление этих изменений в столь жесткой на первый взгляд системе.

Для меня Бог и Разум одно и тоже...то что всё это поддерживает разум у Вас не сомнений?
Разум поддерживает разум? Это выше моего понимания. |^-
Представьте себе двоих людей, которые смотрят на черный ящик, где есть вход и выход. С одной стороны ящика заходит собака, с другой позже выходит кошка. Первый из наших наблюдателей «верующий» и он считает, что Бог изменил животное, потому что только ему это по силам. Второй – атеист. И он считает, что в ящике сидел человек  с кошкой, который и сделал эту подмену. А может в ящике есть ещё один выход, через который и прошла кошка, а собака вышла, а может…
Как видите у атеиста очень много гипотез и каждая из них может быть вполне достоверна. Он убежден лишь в одном, что Бог к ящику не имеет никакого отношения. Проблема в том, что мы не можем заглянуть во все ящики. Но в те, в которые нам удалось заглянуть, показали, что Бог там, по правде,  ни при чем. Индуктивное мышление заставляет нас сделать вывод, что и в других ящиках присутствие Бога также не будет установлено. И вот тут мы получаем горячую отповедь верующих, что не все ящики-то мы открыли, а потом с издевкой добавляют: и не откроете. А потому Бог – есть.

мышление и разумное мышление это разные вещи
Как программист замечу вам, что здесь вы путаете алгоритм и мышление как таковые. В Инете можно встретить речевых роботов, которые вполне «разумно» ведут беседы с посетителями сайтов. Но понятно, что это не мышление, а лишь алгоритм. Могут быть удивительные совпадения и результаты таких бесед. Но машина лишь выполняет свою работу, в то время как человек от этих бесед может удариться в мистику или философию и даже подумать, что говорит с Богом. &-%

По ЭГТР Разумное мышление опирается на эмоции разума (то что дал Бог), а простое мышление это система автоматического регулирования и всё
Нет, не всё. У человека отсутствует «простое» мышление. Он не машина. Наше сознание завязано на животные инстинкты и потребности, на общественное взаимодействие и признания определенного уровня в социальной иерархии. Отсюда формируются цели и определяются средства их достижения. Причем в этом процессе возможна как переоценка целей, так и изменение путей их достижения.

Предварительный просмотр теории ЭГТР пока что вызвал у меня лишь одну эмоцию – ругательную. Поэтому не высказываю о ней окончательного суждения - ругаться просто, понять сложно.

Вы же не станете отрицать что каждая Религии это порождение Разума......Один из видов и способов его проявления.

Так я на этом настаиваю, только заявляю, что человечеству пора уж вылезти из религиозных пеленок. В них, конечно, тепло и сухо… вот только ходить нельзя (в любом смысле). g<g
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2007, 13:31:08 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
« Ответ #1239 : 06 Ноябрь 2007, 23:15:12 »
Матфей 10
34 Не думайте, что Разум пришел принести мир на землю; не мир пришел он принести, но меч,
35 ибо Разум пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги разумному человеку -- неразумные домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Разум, не достоин Разума; и кто любит сына или дочь более, нежели Разум, не достоин Разума;
38 и кто не берет креста своего и следует за Разумом, тот не достоин Разума.
26 если кто приходит за Разумом и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не сможет достичь его

"Для меня Бог и Разум одно и тоже...то что всё это (сеть) поддерживает разум у Вас не сомнений? ---- имеется в виду "глобальную паутину"
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2007, 09:36:59 от Вася »

Большой Форум

« Ответ #1239 : 06 Ноябрь 2007, 23:15:12 »
Loading...