Никаких доказательств "атеизма Дарвина" пока ни Экономов, ни вы - НЕ ДАЛИ. Так как можно "обсуждать причины возникновнения атеистического мировоззрения Дарвина", если факт такого мировоззрения не установлен ? Как можно обсуждать то чего нет ? Может быть вы с Экономовым этим и занимаетесь конечно, флаг вам в руки,синьоры верующие.
…
Это вы,уважаемый,пытаетесь агностиков,которые говорят "не знаю" записать в свой лагерь атеистов,говорящих "знаю" "а если не знаю,то верю что узнаю завтра".
…
И определяют они Бога или Богов по разному.
…
Вы можете записать Дарвина сейчас и в нумизматы, филлалетелисты итп,нго без доказательств -это ерунда.
…
В том и разница что Дарвин ПРЕДПОЛАГАЕТ то или иное с разной долей вероятности. А вы ВЕРИТЕ. Если вы не способны уяснить разницы,то извините.
…
Нагромождение бесполезных словес у вас, милейший,горячность, фанатичность, бессвязность -все признаки верующего (в науку или что-то иное -не важно).
…
На сегодняшнем этапе развития человечества, на основе знания, любой здравомыслящий индивид приходит к агностицизму, также как и Дарвин.
Понимаете, MrMister! Знания сами по себе мудрости не дают. Человек, который много знает и у которого на всё есть ссылки скорее более сведущ… на самом деле за словами часто скрывается обычная глупость или, по крайней мере, невежество. Вы пытаетесь вроде мыслить логически, однако допускаете элементарные просчеты в формальной логике, если не понимаете моего замечания о том, что гипотеза о Боге – тезис, а атеизм – антитезис. Поэтому - это верующим нужны доказательства существования Бога, атеистов вполне удовлетворяет, что в понимание Мира нет места божественной сущности, и даже, я бы сказал больше, только такое миропонимание, пусть даже и не вполне осознанное, открывает перед человеком новые знания не только о Мире, но и о нем самом. И это не «Вера», это убеждения, которые подкрепляются всей нашей жизнью.
Если я – атеист, то всему должно быть объяснение; если невозможно что-то объяснить сейчас, то я не «верю», а знаю, что в будущем объяснение всё же найдется… если я или мои потомки проявят настойчивость в поиске новых знаний. Возможно, новые знания поставят другие, неведомые ныне вопросы. Но опять же, я знаю, а не «верю», что эти вопросы будут решены без какого-либо даже самого мизерного использования абстрактной божественной сущности. Вам привести ссылку на указанное доказательство реального существования атеизма? Пожалуйста: любое издание в любой стране - «Всемирная история человечества».
Определение Богов, видите ли, у вас бывает всегда разное?! А вы никогда не задумывались, что атеизм как раз лишен этого свойства и, по сути, всегда един для всех времен и народов, будь то сократовские Афины, августовский Рим, христианский Константинополь или мусульманский Багдад?
Наконец, ни я, ни наверняка Экономов, не хотим, чтобы вы «уверовали» в атеизм. Думаю, что Рассел будет для вас в начале тяжеловат. Так что прочитайте сперва небольшой курс университетской логики. Если же ваше сознание качнется в сторону мистики, Ради Бога! Тогда и поговорим с вами как с верующим. А так всю жизнь болтаться как … в проруби, и не понять ни одну из сторон Веры или Знания, значит... впрочем - это каждый решает за себя.