А вот Схождение Благодатного Огня - это факт,который никто не может опровергнуть. И именно по Православному календарю.
Насчет физической природы «Благодатного Огня» в форуме было достаточно сказано. От себя добавлю, что в этом религиозном «чуде» находит давнее обожествление огня, что свойственно языческим религиям. Таким образом, видно как христианство впитало в себя древние верования, против которых эта религия всегда выступала.
Ну поговори о чудесах. Лично мне не т дела до Аристотеля или Сократа. Я и без них вокруг вижу, как люди умеют заблуждаться и причем любят это делать.
В этих фразах как раз и проявляется ваше невежество, которое даже не пытаетесь скрыть. Оставим Сократа в покое, но вот Аристотеля настолько использовали ваши христианские идеологи, что мне в юности казалось, что в нем сосредоточена вся ортодоксия вашего учения. И мне приходится сейчас заново открывать гениальность этого человека.
«Правда заключается в том, чтобы иметь в виду не закон, а законадателя, не букву закона, а мысль законадателя, не самый поступок, а намерение человека, не часть, а целое».
Я бы назвал это одним из девизов атеизма. Применить его легко, например: по соседней теме «ситуация с сектантами в Пензенской области». Вы там сказали, что людям, укрывшимся в пещере и ожидающих конца света не хватает мол религиозного образования. А я думаю, наоборот: у них это «образование» слишком велико, и они наверняка знают житие святых не хуже вашего, равно как Ветхий и Новый заветы. Отсюда и их поступки.
Здесь интересен другой вопрос: что же вы, Гаврик, понимаете под религиозным образованием? Только честно? Нет, честно ответить вы не можете. Я отвечу за вас. Вы понимаете только «Православную Веру». Вам указать, сколько конфессий имеет христианство? И все они основаны на религиозном образовании. Так что здесь дело в другом: в самой сути религии. А эта проблема уже выходит за рамки религиозности и является прямой задачей атеизма объяснить заблуждения людей.
Поэтому я и указал в той ветке форума, что в России не хватает именно атеистического образования, следствием чего и являются такие прецеденты, также как и другие проявления «религиозного поиска» (например, шарлатаны типа Гробового).
«Обратить к нравственному совершенству большинство рассуждения не способны, потому что большинству людей по природе свойственно подчиняться не чувству стыда, а страху воздержаться от дурного не потому, что это позорно, но опасаясь смерти»
Ваш Иисус настолько «любил» человечество, что этот страх узаконил в своем учении. Наверно, только на основе этой «любви» он додумался и обрек человечество на вечные мучения после смерти, что редко можно встретить в языческих религиях. И все столетия истории христианства люди со страхом ждут конца света. Ждут вот уже две тысячи лет. И вы считаете, что это хорошая дубинка, чтобы сделать человека нравственным и духовным?
У атеизма много проблем. И это хорошо. Потому что, если они исчезнут (что невозможно принципиально) – вот тогда атеизм и превратиться в религию. Человек должен жить на основании своей совести (можно ассоциировать её со свободомыслием) и Разума. Всё остальное ведет в пещеры.