Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102419 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #1520 : 21 Ноябрь 2007, 15:10:56 »
Здесь интересен другой вопрос: что же вы, Гаврик, понимаете под религиозным образованием? Только честно? Нет, честно ответить вы не можете. Я отвечу за вас. Вы понимаете только «Православную Веру». Вам указать, сколько конфессий имеет христианство? И все они основаны на религиозном образовании. Так что здесь дело в другом: в самой сути религии. А эта проблема уже выходит за рамки религиозности и является прямой задачей атеизма объяснить заблуждения людей.

Христиане примут любой вздор, если он будет провозглашен церковью, как дело веры.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #1520 : 21 Ноябрь 2007, 15:10:56 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1521 : 21 Ноябрь 2007, 15:16:14 »
У атеизма много проблем. И это хорошо. Потому что, если они исчезнут (что невозможно принципиально) – вот тогда атеизм и превратиться в религию. Человек должен жить на основании своей совести (можно ассоциировать её со свободомыслием) и Разума. Всё остальное ведет в пещеры.

Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком - это как раз мы.

(К. Лоренц)
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #1522 : 21 Ноябрь 2007, 17:07:02 »
Христиане примут любой вздор, если он будет провозглашен церковью, как дело веры.

Любите, прощаете, доверяете. Вся физика на вере, вся математика и геометрия – на вере. Все межличностные и даже межгосударственные отношения – на вере. Происхождение – мира и человека - на вере.

Вся ваша жизнь построена на вере, так что не бздите пожалуйста.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1523 : 21 Ноябрь 2007, 17:10:04 »

Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком - это как раз мы.

А что это вы, к себе во множественном числе, Экономов? Мания виличия?
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2007, 17:13:38 от Брат2 »

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #1524 : 21 Ноябрь 2007, 17:12:47 »
но вот Аристотеля настолько использовали ваши христианские идеологи, что мне в юности казалось, что в нем сосредоточена вся ортодоксия вашего учения. И мне приходится сейчас заново открывать гениальность этого человека.

Здесь интересен другой вопрос: что же вы, Гаврик, понимаете под религиозным образованием? Только честно? Нет, честно ответить вы не можете. Я отвечу за вас.
Ты уже заговариваться начал. Как можно было Православию использовать язычника Аристотеля? Разве что как  пример поганого мышления .
А по -поводу религиозного образования я сам могу ответить. Мне твой бред читать очень неинтересно.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1525 : 21 Ноябрь 2007, 17:35:15 »
Здесь интересен другой вопрос: что же вы, Гаврик, понимаете под религиозным образованием? Только честно? Нет, честно ответить вы не можете. Я отвечу за вас.

А я отвечу за вас.
Вы думаете, что обладаете какой-то истиной. А фактически никакой истиной не обладаете.
Уже приняты соответствующие распоряжения и в Москве будут преподавать в старших классах историю мировых религий как факультатив. Вы хотя бы изучили вопрос, прежде чем бздеть.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1526 : 21 Ноябрь 2007, 17:52:35 »

Ладно, Экономов в очередной раз нихрена не может доказать и опровергнуть. Акромя бздения на манер «сам дурак» ничего от него не дождешси.
У него и в голове не может уместиться, что коллеги атеисты парили ему мозг столько лет. А он-то, дурашка, верил. Верующий у нас Экономов оказывается, ой как верующий – маладца. Выпей мезиму три стакана.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #1527 : 21 Ноябрь 2007, 18:14:00 »
Приходится повторяться:
атеизм происходит из-за гордыни. Когда человек ставит себя на место Бога и пытается " всё взять от природы". Но атеисты должны быть готовы к конфликту их личности с реальностью. Обманывать себя долго нельзя. Отсюда стрессы,болезни.На кого роптать,если в Бога не верите? Сами виноваты в своих проблемах и не пытайтесь овинять других,как это делает сатанист вишара постоянно.

Оффлайн Veni@min

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-46
« Ответ #1528 : 21 Ноябрь 2007, 18:14:34 »
А это против наукообразного мракобесия:

http://cnews.ru/news/top/print.shtml?2006/06/26/226195

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1529 : 21 Ноябрь 2007, 18:23:22 »

Читал Атеистический FAQ
Ну что ж, на редкость органичное мракобесие.
Человеческую душу атеисты называют софтом (программным обеспечением), происхождение мира – ненужным вопросом, целью жития – тем более, а мораль нужна для выживания.
Все очень красиво изложено, с одним только существенным НО – атеисты поступают, как верующие: верят, надеются, любят, прощают, рожают детей и т.д. и т.п.  хотя все это не нужно для выживания. И это неоспоримый факт. Или покажите мне хотя бы одного человека, который бы так не поступал.

Верующий тот, кто поступает по учению, а не тот, кто говорит «Я верую!».

bronislav

• Гость
« Ответ #1530 : 21 Ноябрь 2007, 18:37:38 »
Приходится повторяться:
атеизм происходит из-за гордыни. Когда человек ставит себя на место Бога и пытается " всё взять от природы". Но атеисты должны быть готовы к конфликту их личности с реальностью. Обманывать себя долго нельзя. Отсюда стрессы,болезни.На кого роптать,если в Бога не верите? Сами виноваты в своих проблемах и не пытайтесь овинять других,как это делает сатанист вишара постоянно.
Материалистический атеизм возник, как протест против засилия идеалистического атеизм церквей. "Я"- центричное мировозрение возникает, когда человек ставит себя на место Бога. Этим грешат как мат. атеисты, так и атеисты идеалистические. Поставив себя на место Бога идеалистический атеист начинает верить в бога рукотворного, в "священное писание" и еще черт знает что.

Причина идеалистического атеизма в глупости самих идеалистических атеистов.

Других причин пока не вижу.
Идеалистический атеист подобен придурку, который вместо того чтобы верить правилам движения, вывешивает их в красный угол и начинает на них молиться, непрестанно повторяя, что он верит в правила, а потому правила должны отпустить все грехи, которые он сотворит на дороге по глупости своей.
Бог - это Иерархически Высшее Объемлющее Управление!
Поэтому надо законы управления (ДОТУ) изучать и подчиняться достаточно общим правилам поведения, которые они диктуют и которые доступны для человека на данный момент времени.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1531 : 21 Ноябрь 2007, 18:57:35 »
А это против наукообразного мракобесия:

http://cnews.ru/news/top/print.shtml?2006/06/26/226195

Чтобы появилась жизнь - надо иметь клетку, которая могла делится, т.е. воспроизводить себе подобную. Деление начинается с воспроизводства ДНК – а это несколько миллиардов пар соединений. Очевидно, что эти соединения не могли оказаться в одном месте в одно и тоже время (даже по 1 грамму это будет составлять 2 тысячи тонн – что явно удаляет хим.элементы друг от друга на расстояние (примерно в 12 метров крайние стороны), что исключит взаимодействие всей этой гремучей смеси), но даже если все эти элементы будут просто как элементы таблицы Менделеева (а не соединения) то перемешать их так, чтобы появилось 2-3 миллиарда соединений в виде молекулы ДНК – просто невозможно. Представьте себе емкость для перемешивания размером в сотни раз меньше толщины волоса и представьте, что там надо это мешать несколько пусть даже миллиардов лет. Получится из этого молекула ДНК? … в это можно только тупо верить. Но даже если получится, с какого рожна ей вдруг стать питаться и делиться?

« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2007, 20:33:29 от Брат2 »

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #1532 : 21 Ноябрь 2007, 19:11:54 »
Материалистический атеизм возник, как протест против засилия идеалистического 

Причина идеалистического атеизма в глупости самих идеалистических атеистов.

Других причин пока не вижу.

Жаль,что не видишь. Очевидно,что атеизм - это делание поставиь себя вместо Бога. Но слабо получается. Что смог создать человек за всю свою бытность? Что-нибудь совершенное получилось у него? Даже подобия воды,воздуха,земли,огня не мог создать. Не говоря уж о себе подобном. А Бог может все .Гордыня является виной атеизму. 

Громов

• Гость
« Ответ #1533 : 21 Ноябрь 2007, 19:13:50 »
Материалистический атеизм возник, как протест против засилия идеалистического атеизм церквей. "Я"- центричное мировозрение возникает, когда человек ставит себя на место Бога. Этим грешат как материалистические атеисты, так и атеисты идеалистические. Поставив себя на место Бога идеалистический атеист начинает верить в бога рукотворного, в "священное писание", проповеди священнослужителя и т.д.

Идеалистический атеизм - это интеллектуальнй аппендикс.  

Идеалистический атеист вместо того чтобы верить правилам движения, вывешивает их в красный угол и начинает на них молиться, непрестанно повторяя, что он верит в правила, а потому правила должны отпустить все грехи, которые он сотворит на дороге по глупости своей.
Поэтому надо законы управления (ДОТУ) изучать и подчиняться достаточно общим правилам поведения, которые они диктуют и которые доступны для человека на данный момент времени.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1534 : 21 Ноябрь 2007, 19:14:39 »
Идеалистический атеист подобен придурку, который вместо того чтобы верить правилам движения, вывешивает их в красный угол и начинает на них молиться, непрестанно повторяя, что он верит в правила

К сожалению даже правил у атеистов нет. Нет ни целей, ни жизненной позиции, ни начала пути, ни конца. Есть только неуемная страсть забздеть все вокруг своими рассуждениями про то, как они не верят… побздят, а через 5 минут поступают как верующие, а не как разумные животные.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #1535 : 21 Ноябрь 2007, 19:20:04 »
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1536 : 21 Ноябрь 2007, 19:21:53 »

Теория Дарвина это не бред, научная теория.
Доказанная, или нет, это уже другой вопрос.

Вот пример научности атеистов

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1537 : 21 Ноябрь 2007, 19:52:54 »
Искал, где мог, ответы на доводы против сказки эволюционизма. Ау? Тишина...
Кроме детского лепета ничего нет. Ну что можно возразить против Второго начала термодинамики?
Ведь дарвинисты даже не знают, что это такое...
Не мудрено...
Только наивняк может верить в сказки о массовом превращении лягушек в царевен.
Но сила наукообразного гипноза такова, что дарвинисты продолжают долдонить своё. 
http://www.antidarvin.ru

Согласен.

Президент Российской Академии Наук Ю.С. Осипов заявляет: "Ученые пришли к выводу о существовании Творца!"
Академик Российской Академии Наук А.Е. Акимов считает: "Физика признает Сверхразум!"
Академик Российской Академии Медицинских Наук и Российской Академии Наук Н.П. Бехтерева говорит: "Бог есть!"
Президент Российской Академии Наук Ю.С. Осипов
Вице-президент РАН академик В.Фортов
Академик РАН Ю.П. Алтухов

и еще много-много ученых, рядом с которыми Экономов действительно может показаться обезъяноподобным

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1538 : 22 Ноябрь 2007, 05:35:34 »
Согласен.

Президент Российской Академии Наук Ю.С. Осипов заявляет: "Ученые пришли к выводу о существовании Творца!"
Академик Российской Академии Наук А.Е. Акимов считает: "Физика признает Сверхразум!"
Академик Российской Академии Медицинских Наук и Российской Академии Наук Н.П. Бехтерева говорит: "Бог есть!"
Президент Российской Академии Наук Ю.С. Осипов
Вице-президент РАН академик В.Фортов
Академик РАН Ю.П. Алтухов

и еще много-много ученых, рядом с которыми Экономов действительно может показаться обезъяноподобным

Ты не текстики давай придурочные, а указывай "научные" работы из которых взяты эти "выводы".   Опять ты в пролёте.  "...Много-много ученых..."  и ни одного доказательства.    ./.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2007, 05:38:21 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #1539 : 22 Ноябрь 2007, 08:32:52 »
Цитата: Гаврик
Ты уже заговариваться начал. Как можно было Православию использовать язычника Аристотеля? Разве что как  пример поганого мышления.
Честное слово, не ругаться хочется, а смеяться. Да ещё пожалеть вас, Гаврика, за убожество. Почитайте хотя бы светоча христианской идеологии Фому Аквинского. Ах да, извините, запамятовал: вы же себя считаете православным, под которым понимаете этакого религиозного идиота местного значения.

А по -поводу религиозного образования я сам могу ответить. Мне твой бред читать очень неинтересно.
Как можно ответить по тому, что не имеешь, и даже нет представления?

Цитата: Брат2
Любите, прощаете, доверяете. Вся физика на вере, вся математика и геометрия – на вере. Все межличностные и даже межгосударственные отношения – на вере. Происхождение – мира и человека - на вере.
Ага. Типичный винегрет теолога-демагога, когда свою религиозную веру смешивает с верами, никакого отношения к религии не имеющих.

Вся ваша жизнь построена на вере, так что не бздите пожалуйста.
Во-первых: не наша, а ВАША жизнь. Во-вторых: «бздите» как раз вы, христиане (верующие), а мы, атеисты вынуждены подставлять вам горшки, чтобы вони было поменьше…

К сожалению даже правил у атеистов нет. Нет ни целей, ни жизненной позиции, ни начала пути, ни конца.
Брешешь як пустая собака. То видите ли мы все живем с верой, то вот атеисты оказываются не имеют ни правил, ни жизненной позиции… Опять «тут я верую, тут не верую». А ведь несколькими постами ранее утверждал, что якобы можешь если не принять, то хотя бы понять атеизм… Ничего ты не можешь, только злоба живет в тебе: «Гнев проходит, ненависть остается» (Аристотель).

Цитата: Брат2
Эдя Псковский в этом форуме метко заметил, что современные физики, равно как вообще, естественники, имеют довольно слабую философскую подготовку. Причем не только российские, но и зарубежные. В принципе, это вполне понятно, потому что эти люди занимаются не богословием или философией, а конкретными делами, не связанными со столь высокими духовными сферами. Поэтому часто их ответы лишь вынуждены… чтобы отстали любители глупых вопросов, наконец.

Цитата: _Бронислав
Материалистический атеизм возник, как протест против засилия идеалистического атеизм церквей. "Я"- центричное мировозрение возникает, когда человек ставит себя на место Бога. Этим грешат как мат. атеисты, так и атеисты идеалистические. Поставив себя на место Бога идеалистический атеист начинает верить в бога рукотворного, в "священное писание" и еще черт знает что.
Бронислав! Вы же умный человек (сужу по некоторым вашим постам). Ну как можно смешивать «хрен с пальцем»: «идеалистический атеизм» - это и в бреду сложно придумать. И неужели надо опускать до Гаврика, чтобы утверждать, что атеисты ставят себя на место Бога. Наоборот: насколько известно это верующие стремятся к Богу, поближе… так сказать, к «месту Синьоры». А мы атеисты стоим на грешной земле и занимаемся своими проблемами, то есть проблемами человеков. 

Цитата: Громов
Поэтому надо законы управления (ДОТУ) изучать и подчиняться достаточно общим правилам поведения…
Ага. Изучать как китайцы по книжечкам Мао, и подчиняться идеям великого кормчего… Не знаю как там насчет «идеалистического атеизма», но это воняет махровым большевизмом.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Большой Форум

« Ответ #1539 : 22 Ноябрь 2007, 08:32:52 »
Loading...