Ты уже заговариваться начал. Как можно было Православию использовать язычника Аристотеля? Разве что как пример поганого мышления.
Честное слово, не ругаться хочется, а смеяться. Да ещё пожалеть вас, Гаврика, за убожество. Почитайте хотя бы светоча христианской идеологии Фому Аквинского. Ах да, извините, запамятовал: вы же себя считаете православным, под которым понимаете этакого религиозного идиота местного значения.
А по -поводу религиозного образования я сам могу ответить. Мне твой бред читать очень неинтересно.
Как можно ответить по тому, что не имеешь, и даже нет представления?
Любите, прощаете, доверяете. Вся физика на вере, вся математика и геометрия – на вере. Все межличностные и даже межгосударственные отношения – на вере. Происхождение – мира и человека - на вере.
Ага. Типичный винегрет теолога-демагога, когда свою религиозную веру смешивает с верами, никакого отношения к религии не имеющих.
Вся ваша жизнь построена на вере, так что не бздите пожалуйста.
Во-первых: не наша, а ВАША жизнь. Во-вторых: «бздите» как раз вы, христиане (верующие), а мы, атеисты вынуждены подставлять вам горшки, чтобы вони было поменьше…
К сожалению даже правил у атеистов нет. Нет ни целей, ни жизненной позиции, ни начала пути, ни конца.
Брешешь як пустая собака. То видите ли мы все живем с верой, то вот атеисты оказываются не имеют ни правил, ни жизненной позиции… Опять «тут я верую, тут не верую». А ведь несколькими постами ранее утверждал, что якобы можешь если не принять, то хотя бы понять атеизм… Ничего ты не можешь, только злоба живет в тебе: «Гнев проходит, ненависть остается» (Аристотель).
и еще много-много ученых, рядом с которыми Экономов действительно может показаться обезъяноподобным
Эдя Псковский в этом форуме метко заметил, что современные физики, равно как вообще, естественники, имеют довольно слабую философскую подготовку. Причем не только российские, но и зарубежные. В принципе, это вполне понятно, потому что эти люди занимаются не богословием или философией, а конкретными делами, не связанными со столь высокими духовными сферами. Поэтому часто их ответы лишь вынуждены… чтобы отстали любители глупых вопросов, наконец.
Материалистический атеизм возник, как протест против засилия идеалистического атеизм церквей. "Я"- центричное мировозрение возникает, когда человек ставит себя на место Бога. Этим грешат как мат. атеисты, так и атеисты идеалистические. Поставив себя на место Бога идеалистический атеист начинает верить в бога рукотворного, в "священное писание" и еще черт знает что.
Бронислав! Вы же умный человек (сужу по некоторым вашим постам). Ну как можно смешивать «хрен с пальцем»: «идеалистический атеизм» - это и в бреду сложно придумать. И неужели надо опускать до Гаврика, чтобы утверждать, что атеисты ставят себя на место Бога. Наоборот: насколько известно это верующие стремятся к Богу, поближе… так сказать, к «месту Синьоры». А мы атеисты стоим на грешной земле и занимаемся своими проблемами, то есть проблемами человеков.
Бог - это Иерархически Высшее Объемлющее Управление!
Поэтому надо законы управления (ДОТУ) изучать и подчиняться достаточно общим правилам поведения…
Ага. Изучать как китайцы по книжечкам Мао, и подчиняться идеям великого кормчего… Не знаю как там насчет «идеалистического атеизма», но это воняет махровым большевизмом.