Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102333 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #1600 : 24 Ноябрь 2007, 16:26:17 »
Например: «Не прелюбодействуй» или «Не убий» - это не библейские заповеди, а нормальные отношения в человеческом обществе на основе законов нашей социальной природы. Совершенно не христианские или иудейские народы жили (и живут) с этими законами, вовсе ничего не зная ни о Моисее, ни о Христе.

Эти "заповеди" являются врождёнными программами поведения у высших приматов.  В особенности "не убий". При этом врожденная мораль у человека - слаба, что объясняется вполне естественными причинами.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #1600 : 24 Ноябрь 2007, 16:26:17 »
Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #1601 : 24 Ноябрь 2007, 16:44:08 »
Эти "заповеди" являются врождёнными программами поведения у высших приматов.  В особенности "не убий". При этом врожденная мораль у человека - слаба, что объясняется вполне естественными причинами.
Вот чтобы человек перестал быть приматом, а стал человеком по образу   и подобию Божему  и существует Христианское вероучение.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1602 : 24 Ноябрь 2007, 18:04:13 »
А с чего ты ,неуч, взял, что это необходимо для доказательства теории Дарвина? +@> Любая теория доказана, если она приносит бабло. Только поэтому Бог и есть. ...У тех кому приносит. +@>
Ты, никогда не думал, что твое требование переходного вида - дамский каприз? Ну, вот спрошу я тебя - А ЧЕГО В НЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПЕРЕХОДНОГО? И ты - в жопе, ибо сам не знаешь ,о чем говоришь. Трепло.

Не... Он вновь ответит какую-либо херню и сочтёт что весь во фраке.  ./.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1603 : 24 Ноябрь 2007, 18:05:20 »
Плохо Экономов ты знаешь обычаи шимпанзе.  95% самцов погибают в битве за гарем.

Чушь. Программа не позволит.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2007, 18:06:59 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #1604 : 24 Ноябрь 2007, 18:11:16 »
Вот чтобы человек перестал быть приматом, а стал человеком по образу   и подобию Божему  и существует Христианское вероучение.

Гаврик, я вас, почему-то "щадЮ"  :), как и всех "новоправославных" >? >? >?(три раза!)
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1605 : 24 Ноябрь 2007, 18:27:14 »
По телеку это заявили как наблюдаемый, а не теоретический факт. Могете оспаривать источник, мою память. Но если согласились с добросовестностью источников , то с фактом не спорят, а принимают к сведению. Методология науки однако.

Не буду подозревать источник в намеренной недобросовестности, но эти сведения фактом быть не могут. Програвший самец просто убегает. Есть такой термин в этологии "дистанция бегства" - выигравший не догоняет. Незачем. Есть книжка К. Лоренца "Человек находит друга", она в основном о собаках, но это принципиально ничего не меняет.

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #1606 : 24 Ноябрь 2007, 19:44:43 »
А с чего ты ,неуч, взял, что это необходимо для доказательства теории Дарвина? +@> Любая теория доказана, если она приносит бабло. Только поэтому Бог и есть. ...У тех кому приносит. +@>
Ты, никогда не думал, что твое требование переходного вида - дамский каприз? Ну, вот спрошу я тебя - А ЧЕГО В НЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПЕРЕХОДНОГО? И ты - в жопе, ибо сам не знаешь ,о чем говоришь. Трепло.

От теории дарвина отказываются большинство ученых, так как эта теория - фуфло. Славу может она и принесла, на счет бабла - не уверен. Не думаю, что затраты на все это дерьмо были оправданы чем-то полезным. А идиотов, которые готовы платить за любую теорию лишь бы с грифом "научно" - полно, столько же, сколько дам, обращаются к гадалкам.

А переходным должно быть животное между, например собакой или кошкой, и их прародителем. Скелеты должны найти, останки... понял нет, бздун?

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1607 : 24 Ноябрь 2007, 19:49:55 »
Не... Он вновь ответит какую-либо херню и сочтёт что весь во фраке.  ./.

атеист-подъебщик - это норма. У них такая мораль, как и у приматов +@>

Оффлайн Veni@min

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-46
« Ответ #1608 : 25 Ноябрь 2007, 00:05:31 »
Могильщик дарвинизма, как переходное звено от лжи к истине:
http://www.antidarvin.ru

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1609 : 25 Ноябрь 2007, 11:02:57 »

Ты сразу читай разоблачения той чудятины что даешь. Не позорься.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1610 : 25 Ноябрь 2007, 11:04:16 »

От теории дарвина отказываются большинство ученых, так как эта теория - фуфло. Славу может она и принесла, на счет бабла - не уверен. Не думаю, что затраты на все это дерьмо были оправданы чем-то полезным. А идиотов, которые готовы платить за любую теорию лишь бы с грифом "научно" - полно, столько же, сколько дам, обращаются к гадалкам.

А переходным должно быть животное между, например собакой или кошкой, и их прародителем. Скелеты должны найти, останки... понял нет, бздун?

Найдено всё давно. Успокойся.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1611 : 25 Ноябрь 2007, 11:06:02 »
атеист-подъебщик - это норма. У них такая мораль, как и у приматов +@>

Не свались с ветки хвостатенький.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #1612 : 25 Ноябрь 2007, 17:34:22 »
Цитата: Брат2
Учение есть, вы просто его не читали. И учение есть и доказательства приведены.
Для того, чтобы спорить с верующими, надо знать основу Веры. Поэтому я прочитал большую часть Ветхого Завета и несколько раз Новый Завет. Последний представляет для меня личный интерес, потому что занимаюсь античной историей и среди идеологического мусора можно найти важные сведения о тех временах. «Истинно, говорю вам!» - наиболее частая формула святых текстов, которая не имеет доказательств и часто носит аксиоматический характер. Это не учение… а «руководство пользователя», в котором нуждались распространители христианства, и оно писалось исключительно для целей пропаганды.   

У атеистов нет никакого учения, тем более уж доказательств.
Надо признать, как такого «учения» у атеистов действительно нет. Мы лишь боремся за методологию мышления, в которой отсутствует понятие Бог. Поэтому приходим порой к разным выводам, которые либо принимаем, если сочтем их разумными и обоснованными, либо отвергаем с учетом нашего опыта и знаний. 

Если человек выжил благодаря эволюционной борьбе, то он должен выиграть эту борьбу до конца – то есть добить любого и любыми путями. Это же относится и к внутривидовой борьбе. Вы же, с одной стороны, говорите о теории Дарвина, а с другой: приплетаете сюда гуманизм, которого в природе и в помине не было. Лицемерия не занимать.
Ну, у атеизма нет такого большого опыта в лицемерии и демагогии, каким славились и славятся все религии, и, особенно, христианство, которое со времен своего зарождения сделало эти пороки своей программой. Во-вторых: сам атеизм направлен как раз против лицемерия и религиозного ханжества. По поводу же видовой борьбы, то Экономов в этой ветке форума выступает последовательным защитником того, что религия – это сбой в поведенческой системе человека, хотя тут же указывает на эволюционную необходимость религии. С последнем, я полностью согласен и пора уже на смену разумному животному прийти, наконец, разумному человеку… то есть как просто выражается vichara «быть пастухом, а не бараном». Впрочем, в стаде всегда легче выжить, потому что есть надежда, что зарежут не тебя, а другого барана.

Солнце превратиться в белого карлика
Ну и как это соотнести с вашими предыдущими рассуждениями, что якобы вся материя превращается в энергию?

Ветер дует из-за разности нагревания атмосферы – это преподают в 6 классе.
Слава Богу! Здесь вы думаете логично. Что же мешает вам также думать в другом?
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #1613 : 25 Ноябрь 2007, 17:35:02 »
Цитата: Гаврик
Неправда. Это именно Христианские заповеди. До Христианства отношение к убийству и прелюбодеянию у язычников было совсем другое. Прелюбодеяние было нормой как и убийство. В Спарте даже младенцев убивали ,если те показались жрецам слабенькими. А уж о языческих оргиях известно немало. И пидорство пошло из язычества.
Если бы пидорство пошло из язычества, то сейчас Гаврик ты просто не существовал бы.
В Спарте решение убить хилого младенца принимал совет старейшин, потому что в их условиях жизни не было необходимости выращивать бесполезного члена общества, который не смог бы стать воином. У римлян этим правом обладал любой отец семейства. И даже более того, отец мог продать сына в рабство (правда, не более трех раз), что на самом деле было крайне редким. В этом отношении (убивать уродов или хилых детей) римлян удивлял обычай иудеев и других варварских народов оставлять в живых всех новорожденных (кстати, Рим пал после трех-четырех поколений христиан империи, которые просто выродили нацию – понятно, что это шутка).
Прелюбодеяние у римлян наказывалось смертью (не надо мне приводить те исключения, которые можно найти в не меньшем количестве у поздних религиозных обществ).
А вот убийство каралось всегда смертью.  Есть знаменитая история, когда трое близнецов Горациев победили трех противников, тоже близнецов в личном поединке. При этом погибли двое из них. Когда же оставшийся победитель с триумфом возвращался в город, то встретил рыдающую родную сестру, у которой женихом был один из убитых противников (она увидела его доспехи на руках брата). Возмущение римлянина скорбью о поверженном враге, а не об убитых братьях, было таково, что он тут же убил сестру… и над ним был суд, который приговорил его к смертной казне. Это победителя, который вот только что защитил честь города и спас жизни многих своих сограждан (поединок носил политический характер). Лишь заступничество старого отца победителя, который оставался в этом случае без продолжателей рода, спасло жизнь молодого парня.

А ты говоришь «христианские заповеди»… да самый наихристианейший император Византии Константин мог додуматься до того, до чего не могли додуматься до него язычники: при подавлении восстания в Болгарии в IX веке, он приказал пятнадцать тысяч болгар ослепить, а другим пятнадцати тысяч, выколоть лишь один глаз, попарно связать слепого и одноглазого, и отправить на родину.     

Цитата: Veni@min
Могильщик – он и есть могильщик. Ему всё равно, что закапывать.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 17:38:42 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Veni@min

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-46
« Ответ #1614 : 25 Ноябрь 2007, 23:38:28 »
А со сказкой всё-таки придется расстаться...  Лягушки протестуют! Не хотят ни в кого превращаться!

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1615 : 26 Ноябрь 2007, 11:05:25 »

В Спарте решение убить хилого младенца принимал совет старейшин, потому что в их условиях жизни не было необходимости выращивать бесполезного члена общества, который не смог бы стать воином. У римлян этим правом обладал любой отец семейства. И даже более того, отец мог продать сына в рабство (правда, не более трех раз), что на самом деле было крайне редким. В этом отношении (убивать уродов или хилых детей) римлян удивлял обычай иудеев и других варварских народов оставлять в живых всех новорожденных

Так давайте убивать немощных, неизлечимо больных и старых - это девиз атеистов?

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1616 : 26 Ноябрь 2007, 11:44:02 »

Ну и как это соотнести с вашими предыдущими рассуждениями, что якобы вся материя превращается в энергию?

Если бы вы были хоть чуть-чуть знакомы с космологией, то вам не пришлось бы задавать такие вопросы.

Знаете, почему Солнце, представляющее собой термоядерный мегакотел, не взрывается? Потому, что гравитация ему не позволяет. Постепенно сгорая Солнце уменьшится в массе и тогда сил гравитации уже не будет хватать, чтобы сдерживать взрыв. Взрыв это будет не такой как на Земле, это скорее вздутие. Так вот за время вздутия, Солнце отдаст во вселенную еще большую часть энергии, а, следовательно, и массы, и после этого начнет сжиматься, и превратится в звезду именуемую белым карликом.

К чему я это говорю? Да к тому, что Солнцу не может быть 5 млрд.лет, потому как его размеры 5 млрд.лет назад не позволили бы существовать планетам солнечной системы. Т.е. атеистическая наука оказалась лживой. А Библия неоспоренной.

Что на счет Земли стоящих на трех китах – то этого в Библии и в помине не было.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1617 : 26 Ноябрь 2007, 11:46:33 »

А вот убийство каралось всегда смертью.  Есть знаменитая история, когда трое близнецов Горациев победили трех противников, тоже близнецов в личном поединке. При этом погибли двое из них. Когда же оставшийся победитель с триумфом возвращался в город, то встретил рыдающую родную сестру, у которой женихом был один из убитых противников (она увидела его доспехи на руках брата). Возмущение римлянина скорбью о поверженном враге, а не об убитых братьях, было таково, что он тут же убил сестру… и над ним был суд, который приговорил его к смертной казне. Это победителя, который вот только что защитил честь города и спас жизни многих своих сограждан (поединок носил политический характер). Лишь заступничество старого отца победителя, который оставался в этом случае без продолжателей рода, спасло жизнь молодого парня.

Если бы его осудили – тогда пример сгодился бы. А это факт очередного атеистического бздения – закон есть, да не для всех. Т.е. это не закон – а херня, кого хотят того и убивают, кого не хотят убивать – милуют. Мне, например такое не нужно. Если бы мою сестру убили и не осудили бы героя, пусть хоть всея планеты – то можете засунуть себе такие законы поглубже. Ну и отвратительнейшие же вы примеры приводите. И это дерьмо вам еще хватает ума, сравнивать с заповедями.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1618 : 26 Ноябрь 2007, 11:55:55 »

А ты говоришь «христианские заповеди»… да самый наихристианейший император Византии Константин мог додуматься до того, до чего не могли додуматься до него язычники: при подавлении восстания в Болгарии в IX веке, он приказал пятнадцать тысяч болгар ослепить, а другим пятнадцати тысяч, выколоть лишь один глаз, попарно связать слепого и одноглазого, и отправить на родину.     

И какое отношение Константин имеет к Библии? Он что-то туда добавил, или убавил? Или может быть в Библии сказано: ослепляй врагов? С таким же успехом я могу привести в пример атеиста Чакотило.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #1619 : 26 Ноябрь 2007, 13:10:43 »
Цитата: Брат2
Так давайте убивать немощных, неизлечимо больных и старых - это девиз атеистов?
Давайте. А зачем они живут?

Или иначе: они живут из-за христианского милосердия или из современных гуманистических принципов, которые стараются придерживаться высоко цивилизованные страны (и причем вовсе не христианские)? Причем это тот гуманизм, в котором так разочаровался в свое время известный русский философ, верующий, Николай Бердяев и который сегодня является основой любого атеистического движения.

Когда вы рассуждаете о Вере, то можете найти слова, которые показывают, что не всё так тупо и прямолинейно в вашем мозгу. Но стоит сделать шаг в сторону, сойти, так сказать, с крепких рельс культа, как вы словно заблудившийся щенок начинаете визжать от страха и напрочь отбивает способность думать и понимать о чем вам пишут.
Мораль спартанцев была продиктована их укладом жизни. Христианское морализаторство никогда не достигнет тех высот гражданского и человеческого подвига, которым обладали спартанцы. Один из спартанцев вернулся домой и зашел к одной женщине. Она спросила его: «Мы победили?». Воин ответил: «В этой битве погибли все твои четыре сына». Женщина села на скамью, а затем жестко заметила: «Я тебя не спрашивала, погибли ли мои сыновья, я тебя спросила – победили мы?». «Да, победили». «Тогда гибель моих сыновей была не напрасной».

Римляне ненавидели человеческие жертвоприношения, хотя их гладиаторы и ритуальное удушение главарей или царей покоренных народов вроде показывает другое. Но в тоже время христиане в первых веках презирались и преследовались в империи, потому что считалось, что на своих тайных оргиях эти верующие приносили в жертву новорожденных. Намного позже, особенно в России, это обвинение было перекинуто на иудейскую веру.

Эти примеры я привел, чтобы показать, что мораль часто отражает жизненную необходимость и условия жизни, а также как мифологизируются некоторые давние отголоски старинных обычаев или устаревшие, жестокие правила.

Если сегодня общество берет на себя заботу о больных и немощных, то оно не должно ограничиваться милостыней. Не о Боге надо думать, а о людях.

Какое имеет Константин к хритстианской вере и его деяния? Самое прямое: он был христианским императором. Но здесь мы в очередной раз видим как в одном случае вы с возмущением говорите о делах человеческих не связанных якобы с Верой, с другой стороны постоянно нудите о всех своих святых, рассказывая как раз про их деятельность. А ещё обвиняете нас, атеистов, лицемерами.

Чикотило, если и был атеистом, то он получил заслуженную кару. Таким образом была реализована суть атеизма - человек должен быть отвтетственен за свои дела на этом свете, а не в фэнтезийном потустороннем мире.

Цитата: Veni@min
А со сказкой всё-таки придется расстаться...  Лягушки протестуют! Не хотят ни в кого превращаться!
Христиане, так же как лягушки тоже не хотят ни в кого превращаться. На них эволюция не распространяется. И при смене «климата» и те, и другие вымрут.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2007, 13:24:23 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Большой Форум

« Ответ #1619 : 26 Ноябрь 2007, 13:10:43 »
Loading...