Так давайте убивать немощных, неизлечимо больных и старых - это девиз атеистов?
Давайте. А зачем они живут?
Или иначе: они живут из-за христианского милосердия или из современных гуманистических принципов, которые стараются придерживаться высоко цивилизованные страны (и причем вовсе не христианские)? Причем это тот гуманизм, в котором так разочаровался в свое время известный русский философ, верующий, Николай Бердяев и который сегодня является основой любого атеистического движения.
Когда вы рассуждаете о Вере, то можете найти слова, которые показывают, что не всё так тупо и прямолинейно в вашем мозгу. Но стоит сделать шаг в сторону, сойти, так сказать, с крепких рельс культа, как вы словно заблудившийся щенок начинаете визжать от страха и напрочь отбивает способность думать и понимать о чем вам пишут.
Мораль спартанцев была продиктована их укладом жизни. Христианское морализаторство никогда не достигнет тех высот гражданского и человеческого подвига, которым обладали спартанцы. Один из спартанцев вернулся домой и зашел к одной женщине. Она спросила его: «Мы победили?». Воин ответил: «В этой битве погибли все твои четыре сына». Женщина села на скамью, а затем жестко заметила: «Я тебя не спрашивала, погибли ли мои сыновья, я тебя спросила – победили мы?». «Да, победили». «Тогда гибель моих сыновей была не напрасной».
Римляне ненавидели человеческие жертвоприношения, хотя их гладиаторы и ритуальное удушение главарей или царей покоренных народов вроде показывает другое. Но в тоже время христиане в первых веках презирались и преследовались в империи, потому что считалось, что на своих тайных оргиях эти верующие приносили в жертву новорожденных. Намного позже, особенно в России, это обвинение было перекинуто на иудейскую веру.
Эти примеры я привел, чтобы показать, что мораль часто отражает жизненную необходимость и условия жизни, а также как мифологизируются некоторые давние отголоски старинных обычаев или устаревшие, жестокие правила.
Если сегодня общество берет на себя заботу о больных и немощных, то оно не должно ограничиваться милостыней. Не о Боге надо думать, а о людях.
Какое имеет Константин к хритстианской вере и его деяния? Самое прямое: он был христианским императором. Но здесь мы в очередной раз видим как в одном случае вы с возмущением говорите о делах человеческих не связанных якобы с Верой, с другой стороны постоянно нудите о всех своих святых, рассказывая как раз про их деятельность. А ещё обвиняете нас, атеистов, лицемерами.
Чикотило, если и был атеистом, то он получил заслуженную кару. Таким образом была реализована суть атеизма - человек должен быть отвтетственен за свои дела на этом свете, а не в фэнтезийном потустороннем мире.
А со сказкой всё-таки придется расстаться... Лягушки протестуют! Не хотят ни в кого превращаться!
Христиане, так же как лягушки тоже не хотят ни в кого превращаться. На них эволюция не распространяется. И при смене «климата» и те, и другие вымрут.