Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102455 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #1660 : 28 Ноябрь 2007, 15:12:45 »
Ну и по поводу вашего ника,наверное у всех ассоциация с фильмом того же названия..отморозок,который отстреливал американских офисных работников -по фабуле фильма ради некой справедливости -шеф этих работников кинул по оплате какого-то хоккеиста,чего-то еще нагадил (ну а офисных работников в расход заодно -а может просто для развлекаловки и демонмтрации своей крутизны)..христиане ничего не скажешь.
Чему удивляться,такая власть что такие фильмы снимает и крутит по ящику для поднятия "патриотизма" и "чувства справедливости" -и между прочим все тоже христиане,храмы не только посещают,но и воздвигают (а вот повысить пенсии денежек нема)..одна компашка братцы вы все.

Большой Форум

« Ответ #1660 : 28 Ноябрь 2007, 15:12:45 »
Загрузка...

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #1661 : 28 Ноябрь 2007, 15:16:34 »
MrMister
Вы бы еще на буквы мои сообщения порезали бы, составили бы чего вам нужно и раскритиковали.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1662 : 28 Ноябрь 2007, 15:20:33 »
Ну и по поводу вашего ника,наверное у всех ассоциация с фильмом того же названия..отморозок,который отстреливал американских офисных работников -по фабуле фильма ради некой справедливости -шеф этих работников кинул по оплате какого-то хоккеиста,чего-то еще нагадил (ну а офисных работников в расход заодно -а может просто для развлекаловки и демонмтрации своей крутизны)..христиане ничего не скажешь.
Чему удивляться,такая власть что такие фильмы снимает и крутит по ящику для поднятия "патриотизма" и "чувства справедливости" -и между прочим все тоже христиане,храмы не только посещают,но и воздвигают (а вот повысить пенсии денежек нема)..одна компашка братцы вы все.

Не к чему придраться?
Ник ему не понравился – поэтому вся страна плохая.
Хорошая логика

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1663 : 28 Ноябрь 2007, 15:22:35 »

Зачем бурчишь? Братец, просто глупый ребёнок.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1664 : 28 Ноябрь 2007, 15:27:16 »
Зачем бурчишь?
Братец, просто глупый ребёнок.

Вы изменили подпись Экономов, или, в очередной раз, демонстрируете свою бестолковость?
Ну-ка брысь обратно на пальму!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1665 : 28 Ноябрь 2007, 16:08:38 »
Вы изменили подпись Экономов, или, в очередной раз, демонстрируете свою бестолковость?
Ну-ка брысь обратно на пальму!

Странный ты... Подпись, я не менял её, кстати, связываешь с бестолковостью и демонстрируешь свою остолбенелость в виде "вывода"  насчёт пальмы.  Чудны твои мозги.   +@>

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1666 : 28 Ноябрь 2007, 17:07:21 »
Странный ты... Подпись, я не менял её, кстати, связываешь с бестолковостью и демонстрируешь свою остолбенелость в виде "вывода"  насчёт пальмы.  Чудны твои мозги.   +@>

Экономов, что за гадость ты куришь?

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #1667 : 28 Ноябрь 2007, 18:23:35 »
Скажу вам по секрету, предок у обезьяны – обезьяна.

Строящий дом сначала роет яму, потом устраивает фундамент, потом строит стены, устраивает кровлю. Не глупо ли будет слышать от него: я не строю дом, я всего лишь копаю яму, или: я не строю дом, я всего лишь устраиваю крышу.

Так и здесь, Дарвин может не говорить, что человек произошел от обезьяны – потому как нет у него ни каких на это явных доказательств, но он доказывал, что человек произошел от зверя (каждый волен сам придумывать от какого, например очевидно, что вичара произошел от шелудивого псины – он в это верит, да будет ему по вере его). Множества же ученых сошлись во мнении, что от обезьяны. А у вас другое мнение? Скажите, будет интересно, может быть от слона? Или от тушканчика?

Не надо "по секрету"  +@>, потомучто я вам скажу в открытую - микробы, как простейшие, эволюционируют в короткий период времени - мы это можем наблюдать за сезон, а обезьяна, человек или ,например,птица, - это сложный организм, котороый требует более продолжтельного времени для эволюции.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2007, 18:32:26 от luna »
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1668 : 28 Ноябрь 2007, 18:28:54 »
Экономов, что за гадость ты куришь?

Это все твои "аргументы", или ещё что отчебучишь?   ./.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #1669 : 28 Ноябрь 2007, 18:31:10 »

В Библии все логично, исторично, многое доказано практикой и всеми людьми вокруг меня. Ни что не опровергает Библию. Выводы же Дарвина опровергает большинство ученых.

В Библии - всё АНТИлогично, а "болшинство учёных" - это те, кто желает нахаляву жевать хлебушек. Т.к церковь ныне получает деньги из государственного бюджета, то и желающие имеются  :)
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #1670 : 28 Ноябрь 2007, 18:33:41 »
В Библии - всё АНТИлогично, а "болшинство учёных" - это те, кто желает нахаляву жевать хлебушек. Т.к церковь ныне получает деньги из государственного бюджета, то и желающие имеются  :)
Луна! Какого бюджета? У нас церковь отделена от государства!Ты же умная девушка, а такую глупость ляпнула!  Из бюджета ты финансируешь иудейскую школу Мекор Хаим, а не РПЦ.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2007, 18:35:15 от Гаврик »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1671 : 28 Ноябрь 2007, 18:51:36 »
И для меня новость, что церковь из бюджета... Вот налогами их не обкладывали, сейчас не знаю правда, но в одно время собиралась работать в одной фирме, под Московской патриархией, занимающейся производством ювелирных изделий. Сама не пошла, что-то тошно стало. Вспомнила, как Христос изгонял продавцов из Храма. Может освобождение от налогов, считается - финансирование из бюджета. Да им финансирование и не нужно. Вон сколько церквей воздвигают на пожертвования. Народ сам несёт, только на Бога и надежда у людей, больше надеяться не на кого. Все обманули. Все, кто только мог.

Не на бога надежда, а на естественного лидера, или сверхдоминанта - бог, это просто подмена понятий, через которую оболванивают массы. Азы этологии, Михайлова, ядри тебя за лапу.  +@>
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2007, 18:56:09 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1672 : 28 Ноябрь 2007, 18:59:36 »

Атеистические исследования финансируются по всему миру в таком объеме, что вам и не снилось. Один только СССР откармливал атеистов 70 лет.

И раз уж вы заикнулись, назовите пожалуйста факты получения денег теми учеными, которые говорят, что теория Дарвина – это ерунда.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #1673 : 28 Ноябрь 2007, 19:01:14 »
И для меня новость, что церковь из бюджета..

!!!!Это и для меня - Новость, что вы - есть такие наивные!!!
неужели вы не знаете, что Церковь имеет доходы из различных Ведомств и Министерств?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!даже из военного.........в частности ракетного...........

ну.........ребята..................о чём тогда глаголить....................

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1674 : 28 Ноябрь 2007, 19:04:56 »

Атеистические исследования финансируются по всему миру в таком объеме, что вам и не снилось. Один только СССР откармливал атеистов 70 лет.

И раз уж вы заикнулись, назовите пожалуйста факты получения денег теми учеными, которые говорят, что теория Дарвина – это ерунда.

Нет таких исследований, которые являются именно атеистическими. Ты вообще не соображаешь, что пишешь. Экий ты олух опять. Жалею тебя вновь.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #1675 : 28 Ноябрь 2007, 19:06:16 »

Не большой список ученых халявщиков.
  Роберт Бойль (1627-1691), английский физик и химик, один из учредителей Лондонского королевского общества (ведущее научное общество Англии), автор газового закона (закон Бойля-Мариотта), основоположник химического анализа:
«В сравнении с Библией все человеческие книги являются малыми планетами, которые свой свет и блеск получают от Солнца. Истинный естествоиспытатель нигде не может проникнуть в познание тайны творения без того, чтобы не воспринять перст Божий.»
Блез Паскаль (1623-1662), французский физик и математик:
«Есть три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему, люди эти разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его, это люди разумные, но ещё несчастны. Земную науку надо понять, чтобы её полюбить, а божественную надо полюбить, чтобы понять её. В мире нет ничего более великого, чем Иисус Христос, а в Иисусе Христе нет ничего более великого, чем Его жертва.»
Исаак Ньютон (1643-1727), английский физик и математик. Энциклопедия Британика включает богословские труды Ньютона «Исправленная хронология древних царей» и «Обзор пророчеств Даниила и Откровения св. Иоанна» в число его пяти самых важных работ, наряду с такими трудами, как «Математические начала натуральной философии», «Оптика» и «Универсальная арифметика»:
«Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель Вселенной... Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия, и всё соответственное месту и времени разнообразие сотворённых предметов, что и составляют строй и жизнь Вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, которого я называю Господь Бог.» (Principia Philosophiae).
«Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история. В своей жизни я познал два важных фактора: первое, что я великий грешник и второе, что Иисус Христос в неизмеримом величии является моим Спасителем.»
Анри Ампер (1775-1836), французский физик:
«Как велик Бог, а наше знание ничтожно!»
«Самое убедительное доказательство бытия Бога - это гармония средств, при помощи которой поддерживается порядок в универсуме, благодаря этому порядку живые существа находят в своём организме всё необходимое для развития и размножения своих физических и духовных способностей.»
Христиан Эрстед (1777-1851), датский физик:
«Всякое основательное знание природы ведёт к познанию Бога.»
Майкл Фарадей (1791-1867), английский физик:
«Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудесную книгу Откровение?»
Джеймс Джоуль (1818-1889), английский физик:
«Перед нами великое разнообразие феноменов, которые явно свидетельствуют о мудрости и благости великого Архитектора Вселенной.»
Уильям Кельвин (1824-1907), английский физик:
«Потрясающие доказательства мудрости и благонамерения (Бога) даны нам...»
Осборн Рейнолдс (1842-1912), английский физик:
«В результате научных изысканий последних лет я не вижу ничего такого, что заставило бы меня усомнится в непосредственном откровении Бога людям в разные времена; а христианство основано на этой вере.»
Антуан Анри Беккерель (1852-1908), знаменитый французский физик, открывший явление радиоактивности, его именем названа единица радиоактивности, лауреат Нобелевской премии по физике (совместно с Кюри):
«Именно мои работы привели меня к Богу, к вере.»
Джон Флеминг (1849-1945), английский физик и радиотехник:
«Великое множество современных открытий полностью разрушило старые материалистические представления. Универсум предстает сегодня перед нами как мысль, но мысль предполагает наличие Мыслителя.»
Джозеф Томпсон (1856-1940), английский физик:
«Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога.»
Макс Планк (1858-1947), немецкий физик:
«Куда бы и как далеко мы бы ни стали смотреть, мы не находим противоречий между религией и естественной наукой, напротив, именно в основополагающих пунктах наилучшее сочетание. Религия и естественная наука не исключают друг друга, как это в наши дни некоторые верят или этого боятся, эти две области дополняют друг друга и зависимы друг от друга. Самым непосредственным, веским доказательством тому, что религия и естественная наука не враждебны друг другу, является и тот исторический факт, что даже при основательно-практическом обсуждении этого вопроса именно такие величайшие естествоиспытатели всех времён, мужи как Ньютон, Кеплер, Лейбниц были проникнуты духом этой (христианства) религии.»

Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #1676 : 28 Ноябрь 2007, 19:10:10 »
Нет таких исследований, которые являются именно атеистическими. Ты вообще не соображаешь, что пишешь. Экий ты олух опять. Жалею тебя вновь.

Атеизм это просто невежество.Жалко их.
Мир Вам.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1677 : 28 Ноябрь 2007, 19:13:09 »
Не на бога надежда, а на естественного лидера, или сверхдоминанта

Тебя похоже с детства доминантят, а Экономов? +@>

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #1678 : 28 Ноябрь 2007, 19:13:18 »
Людмила Мехонцева

Околоцерковная хозяйственная деятельность - тема закрытая и мало изученная, хотя о ней ходит масса самых противоречивых слухов. Сами отцы церкви, по вполне понятным причинам, говорить об этом избегают. Поэтому рассказать о церкви как субъекте экономических отношений мы попросили директора Института изучения религии стран Балтии и СНГ, кандидата исторических наук Николая Митрохина.

-Что такое Русская Православная Церковь, как субъект экономической деятельности?

-РПЦ – это гигантская корпорация
, где под единой маркой действуют сотни тысяч самостоятельных экономических агентов. Начиная с небольших предприятий, создаваемых отдельными священниками и заканчивая общецерковными предприятиями.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #1679 : 28 Ноябрь 2007, 19:15:36 »

- И каков масштаб ее деятельности, ее доля в российской экономике?

- В течение года РПЦ получает от своей хозяйственной деятельности такие же доходы, как средняя металлургическая компания. В общероссийских масштабах это, конечно, не много. Но помимо этого, церковь контролирует еще некоторое количество предприятий, имеющих более значимые обороты. Кроме того, существуют пожертвования от государственных и частных компаний на различные православные программы. И эта сумма уже в два – три раза больше тех средств, которые церковь зарабатывает самостоятельно.

- Почему так скудны официальные данные об экономике РПЦ?

-Потому, что сами управляющие органы церкви не обладают внятной информацией о том, чем занимаются отдельные подразделения – епархии, приходы. Кроме того, церковь привычно скрывает все данные о своей экономической деятельности, потому, что многие источники ее средств противоречат тем ожиданиям, которые люди возлагают на церковь. Это и игра на финансовых рынках, и экспорт нефти, и получение от государства квот на ввоз некоторых товаров и т. д.

-Из каких же средств складываются общецерковные доходы?

-Формально они должны складываться из поступлений из епархий и результатов деятельности синодальных отделов. Но по информации, официально оглашаемой на Архиерейских Соборах, доходы складываются из доходов от деятельности общецерковного предприятия «Софрино» и гостиницы «Даниловская». Плюс около 50% средств Московская Патриархия получает от некоторых операций на финансовом рынке, управляя временно свободными денежными средствами. А доходы от епархий составляют всего около 2,5 % от общей суммы. Бюджет же конкретных отделов Патриархии на самом деле никогда публично не раскрывался.

Большой Форум

« Ответ #1679 : 28 Ноябрь 2007, 19:15:36 »
Loading...