Дабы не плодить лишних сущностей и неопределенностей я всегда говорю о выживании на бесконечном участке времени.
Здесь мы даем верующим почти готовый и красивый (с точки зрения логики) аргумент обоснования бессмертия: ведь понятно, что «интеграл» отдельных квазивыживаний людей и дает общее понятие бессмертия души и, соответственно, оправдывает цель самого бессмертия… Мне это - не нравится.
С моей точки зрения в ваших словах вообще отсутствует смысл…
А иначе и быть не может. Потому что ваша точка зрения ограничена табличками: вот это – Бог, Аллах, рядом с ним набор своих табличек; а вот это – Дьявол, Сатана со своими знаками и предупреждениями. Все мои попытки не то что, заставить вас заглянуть на обратную сторону ограничительных или понятийных знаков, а хотя бы пройти между ними не приведет к успеху, потому что вы, словно робот, можете лишь указывать мне - то на один, то на другие знаки. Как только вы отрываетесь от этой изгороди, то теряете почву под ногами, а значит, перестаете понимать любой смысл, в чем и признаетесь.
Замечу, что у вас, как и у любого другого верующего могут быть огромные знания различного рода табличек. Но что они дают? Сузим наш пример до «таблицы умножения»: наверняка и быстрее, чем я, вы сможете ответить, что 12 умножить на 12 равно 144. Однако, мне известен способ умножения столбиком – я могу прийти к такому же результату… но что будет, если вам потребуется перемножить шестизначные числа? Тогда ваш метод заучивания таблицы умножения уже будет не столь эффективен, а возможно и вовсе не применим.
Другими словами, всегда важна методология познания и мышления. Вы требуете от других ответа, но сами ответов не даете, а ограничиваетесь лишь «табличками». Подходят они для высказанных вам вопросов или нет, вас не волнует – вы же вполне четко указываете «смысл» своих ответов. Ведь вы так и не ответили мне – откуда взялось у вас противоречие, что зло присуще людям и в то же время самодостаточно в образе Дьявола, а просто привели таблички для разных своих высказываний. То же и относительно «экологии» и «прелюбодеяния»: а ведь их нельзя рассматривать вместе – первое есть отношение между человеком и Природой, второе носит межличностный, то есть сугубо человеческий характер.
Лучше задавайте вопросы, а я постараюсь ответить.
Мне это напоминает сюжет в «Ералаше», когда младший брат задает вопросы старшему, который либо не отвечает на них, либо его ответ часто ответом и не является… Но в конце сюжета, старший брат ободряюще говорит младшему: «Ничего, ничего! Если что, задавай ещё вопросы. Я отвечу…»

Справедливость она для всех одна. Личный оттенок она имеет только у не чистых на помыслы и руки людей
Таким образом, с точки зрения христианина, все мусульмане не чисты помыслами и с «грязными» руками.
Шахидом ,например, может быть А. Матросов, накрывший, ради спасения своих товарищей, грудью пулемет.
А. Матросов не например, ни вообще не может быть шахидом. Это сравнение просто отвратительно и могло появиться только в вашей с «чистыми помыслами» голове. Матросов никогда не был самоубийцей и, если бы у него оказалась в запасе ещё одна граната или другая возможность заткнуть пасть фашистскому пулемету, то он ей бы наверняка воспользовался. Но такого шанса ему не подвернулось, а с каждой секундой погибал его товарищ или, по крайней мере, соотечественник, брат по оружию… оставалось только одно: закрыть своим телом амбразуру дота и спасти жизнь других солдат взвода. Ещё раз повторяю: спасти жизнь.
Шахид же заранее и месяцами готовит свою бомбу. Обдуманно и целенаправленно. Он старается её взорвать не на военных объектах, а среди незащищенных людей и погибнуть ради той абстракции, которую вы нам постоянно тычете в лицо, что мол после смерти будет либо вознаграждение, либо наказание. На этой идее воспитывается решимость шахида и неужели мне надо приводить конкретные слова из ваших святых книг, которые применяют в таком воспитании героического подонства?