Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102520 раз)

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #1840 : 06 Декабрь 2007, 20:05:45 »
Ты не отвечаешь на мои вопросы и я не отвечу
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2007, 20:30:30 от Брат2 »

Большой Форум

« Ответ #1840 : 06 Декабрь 2007, 20:05:45 »
Загрузка...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #1841 : 06 Декабрь 2007, 21:16:19 »
Упрощение не беспредельно.

Нет ответа . Я так и предполагал.
 Мир Вам.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #1842 : 07 Декабрь 2007, 01:54:16 »
А почему вы сравниваете себя с Богом, а не, например с деревом?

Удивительно, как резко вы, правоверные, тупеете, когда вас к стенке прижимают.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1843 : 07 Декабрь 2007, 02:17:32 »
Ты не отвечаешь на мои вопросы и я не отвечу

Бедолага ты бестолковая - на твои вопросы ответы были давно даны. Экий ты ненаблюдательный.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1844 : 07 Декабрь 2007, 02:18:43 »
Нет ответа . Я так и предполагал.
 Мир Вам.

Болтовня, я написал о факте. Упрощение не беспредельно.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #1845 : 07 Декабрь 2007, 12:26:49 »
Цитата: эдя псковский
Дабы не плодить лишних сущностей и неопределенностей я всегда говорю о выживании на бесконечном участке времени.
Здесь мы даем верующим почти готовый и красивый (с точки зрения логики) аргумент обоснования бессмертия: ведь понятно, что «интеграл» отдельных квазивыживаний людей и дает общее понятие бессмертия души и, соответственно, оправдывает цель самого бессмертия… Мне это - не нравится.

Цитата: ильфат
С моей точки зрения в ваших словах вообще отсутствует смысл…
А иначе и быть не может. Потому что ваша точка зрения ограничена табличками: вот это – Бог, Аллах, рядом с ним набор своих табличек; а вот это – Дьявол, Сатана со своими знаками и предупреждениями.  Все мои попытки не то что, заставить вас заглянуть на обратную сторону ограничительных или понятийных знаков, а хотя бы пройти между ними не приведет к успеху, потому что вы, словно робот, можете лишь указывать мне - то на один, то на другие знаки. Как только вы отрываетесь от этой изгороди, то теряете почву под ногами, а значит, перестаете понимать любой смысл, в чем и признаетесь.

Замечу, что у вас, как и у любого другого верующего могут быть огромные знания различного рода табличек. Но что они дают?  Сузим наш пример до «таблицы умножения»: наверняка и быстрее, чем я, вы сможете ответить, что 12 умножить на 12 равно 144. Однако, мне известен способ умножения столбиком – я могу прийти к такому же результату… но что будет, если вам потребуется перемножить шестизначные числа? Тогда ваш метод заучивания таблицы умножения уже будет не столь эффективен, а возможно и вовсе не применим.

Другими словами, всегда важна методология познания и мышления. Вы требуете от других ответа, но сами ответов не даете, а ограничиваетесь лишь «табличками». Подходят они для высказанных вам вопросов или нет, вас не волнует – вы же вполне четко указываете «смысл» своих ответов. Ведь вы так и не ответили мне – откуда взялось у вас противоречие, что зло присуще людям и в то же время самодостаточно в образе Дьявола, а просто привели таблички для  разных своих высказываний. То же и относительно «экологии» и «прелюбодеяния»: а ведь их нельзя рассматривать вместе – первое есть отношение между человеком и Природой, второе носит межличностный, то есть сугубо человеческий характер.

Лучше задавайте вопросы, а я постараюсь ответить.
Мне это напоминает сюжет в «Ералаше», когда младший брат задает вопросы старшему, который либо не отвечает на них, либо его ответ часто ответом и не является… Но в конце сюжета, старший брат ободряюще говорит младшему: «Ничего, ничего! Если что, задавай ещё вопросы. Я отвечу…» ::)

Справедливость она для всех одна. Личный оттенок она имеет только у не чистых на помыслы и руки людей
Таким образом, с точки зрения христианина, все мусульмане не чисты помыслами и с «грязными» руками.

Шахидом ,например, может быть А. Матросов, накрывший, ради спасения своих товарищей, грудью пулемет.
А. Матросов не например, ни вообще не может быть шахидом. Это сравнение просто отвратительно и могло появиться только в вашей с «чистыми помыслами» голове. Матросов никогда не был самоубийцей и, если бы у него оказалась в запасе ещё одна граната или другая возможность заткнуть пасть фашистскому пулемету, то он ей бы наверняка воспользовался. Но такого шанса ему не подвернулось, а с каждой секундой погибал его товарищ или, по крайней мере, соотечественник, брат по оружию…  оставалось только одно: закрыть своим телом амбразуру дота и спасти жизнь других солдат взвода. Ещё раз повторяю: спасти жизнь.

Шахид же заранее и месяцами готовит свою бомбу. Обдуманно и целенаправленно. Он старается её взорвать не  на военных объектах, а среди незащищенных людей и погибнуть ради той абстракции, которую вы нам постоянно тычете в лицо, что мол после смерти будет либо вознаграждение, либо наказание. На этой идее воспитывается решимость шахида и неужели мне надо приводить конкретные слова из ваших святых книг, которые применяют в таком воспитании героического подонства?
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #1846 : 07 Декабрь 2007, 12:38:42 »
Здесь мы даем верующим почти готовый и красивый (с точки зрения логики) аргумент обоснования бессмертия: ведь понятно, что «интеграл» отдельных квазивыживаний людей и дает общее понятие бессмертия души и, соответственно, оправдывает цель самого бессмертия… Мне это - не нравится.

Если нет КАКОГО ЛИБО вида (а их много, например ,в смысле Докинза Экономовича)бессмертия, то смысл жизни исключительно в удовольствии или отсуствия страданий. А это уже не нравиться мне.  Учитывая вероятностный характер мира речь , безусловно, о ШАНСЕ на бессмертие.
 Я , например ,говорил о фрагментарном информационном бессмертии. Другие называют это бессмертием "мимов", "мемов". Носителем которых впоследствие может быть даже не человечество.
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1847 : 07 Декабрь 2007, 12:43:09 »
Сравнивают. В норме считается ,что сын сравним с отцом по достижении возраста.

Сына с отцом не сравнивают, если только бабушки на скамейке, которым делать нехрен, вот они седят и бздят себе в ретузы - не уподобляйтесь

Однако есть и исключения. И ТОГДА ПОПЕЧИТЕЛЬ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А УБОГИЙ НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА СЕБЯ.

Какие исключения?

И потом - Бога всегда называют "отцом". Так что у тебя, что ни слово, то вранье. А посему базарить с тобой УЖЕ не о чем.

Вообще то называют Отче, не знал что и вы так Его называете, в прочем согласен с вами, Он и вам Отче.

Кому больше дано ,с того больше и спросится. Прикинь - сколько дано Богу. +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@>

Кто даст, тот и спросит

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1848 : 07 Декабрь 2007, 13:48:22 »
Психов держат в психушке, а не на свободе

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #1849 : 07 Декабрь 2007, 21:28:16 »
Шахидом ,например, может быть А. Матросов, накрывший, ради спасения своих товарищей, грудью пулемет.

А. Матросов не например, ни вообще не может быть шахидом. Это сравнение просто отвратительно и могло появиться только в вашей с «чистыми помыслами» голове. Матросов никогда не был самоубийцей и, если бы у него оказалась в запасе ещё одна граната или другая возможность заткнуть пасть фашистскому пулемету, то он ей бы наверняка воспользовался. Но такого шанса ему не подвернулось, а с каждой секундой погибал его товарищ или, по крайней мере, соотечественник, брат по оружию…  оставалось только одно: закрыть своим телом амбразуру дота и спасти жизнь других солдат взвода. Ещё раз повторяю: спасти жизнь.

Шахид же заранее и месяцами готовит свою бомбу. Обдуманно и целенаправленно. Он старается её взорвать не  на военных объектах, а среди незащищенных людей и погибнуть ради той абстракции, которую вы нам постоянно тычете в лицо, что мол после смерти будет либо вознаграждение, либо наказание. На этой идее воспитывается решимость шахида и неужели мне надо приводить конкретные слова из ваших святых книг, которые применяют в таком воспитании героического подонства? 

История Второй мировой войны полна подвигов шахидов.Но вы смотрите на мир так как вам разрешило телевидение(СМИ).И это понятно.Где я живу ,есть герои Советского Союза (посмертно) которые получили это звание за повторение подвига А.Матросова.И не один или два , а десятки.Шахид по Шариату защитник(человек отражающий агрессию).Но ваш шаблон(СМИ)не позваляет это понять.Вы спорите о шахидах с мусульманином .Я понимаю что об Исламе(с вашей точки зрения)надо спрашивать у СМИ,у всех кто будет соглашаться с вашей точкой зрения,но не в коем случае не с мусульманином.Так же ,с вашей точки зрения(если рассуждать по вашей логике),про свои болезни надо спрашивать у художников,про живопись у врачей и т.д.
 Ваши примеры преступлений (взрывов,самоубийц)подпадают под жесткий запрет по Шариату.И являются ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ и к вере в Бога(с.в.т.) не имеют ни какого отношения.
 Мир Вам.

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
« Ответ #1850 : 07 Декабрь 2007, 22:01:34 »
кхм.. ильфат.. Я - атеист агностического толка, спрашиваю Вас - адепта магометанства - о том, как предписывает ВАША религия относиться и действовать в отношении людей, отказавшихся от магометанства например в пользу иной религии (сиречь в отношении людей, реально осуществивших свою "свободу совести", но это не суть важно)..
Вы в процессе диалога всячески ёрзаете уходя от ответа и даже доходя до бредовости типа задавать мне вопрос относительно вопросов вашей религии.. и уж венцом идиотизма:
Я думал что мне скажут ответ,я надеялся.
 Мир Вам.
ильфат.. Вам-то самому не смешно? ;)

ЗЫ: я все-таки всё ещё жду ответа на заданный мной Вам вопрос, касающийся ВАШЕЙ религии.. видите ли, например, я вполне могу быть атеистом, задумывающимся о принятии магометанства.. Вам не кажется, что своими нечистоплотными (а иного толкования Вашим ёрзаниям просто не найти) увёртками Вы изволите дискредитировать и Вашу религию, и адептов оной?..
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2007, 02:06:16 от Cthulhu »
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1851 : 08 Декабрь 2007, 11:35:46 »
Замечу, что у вас, как и у любого другого верующего могут быть огромные знания различного рода табличек. Но что они дают?  Сузим наш пример до «таблицы умножения»: наверняка и быстрее, чем я, вы сможете ответить, что 12 умножить на 12 равно 144. Однако, мне известен способ умножения столбиком – я могу прийти к такому же результату… но что будет, если вам потребуется перемножить шестизначные числа? Тогда ваш метод заучивания таблицы умножения уже будет не столь эффективен, а возможно и вовсе не применим.
Другими словами, всегда важна методология познания и мышления.

Вот именно! Сами против себя свидетельствуете. Атеизм – это как раз заучивание. А то, что написано в Библии подходим к любым временам и любым цифрам.

Пережили и рабство и феодализм, и Рим, и социализм, и то что сейчас твориться  - тоже пройдет. Но не пройдут ценности души человеческой, ибо Библия – на все времена.

Вы требуете от других ответа, но сами ответов не даете, а ограничиваетесь лишь «табличками».

Вот уж не надо валить с больной головы на здоровую. Атеисты не ответили не на один из поставленных вопросов: откуда возник мир? Зачем? Как возникла жизнь?  Как возник человек? Цель его жизни? Абсолютные ценности для человека?

А на ваши вопросы все ответили. Так что, что у Ильфата есть полное право не отвечать на ваши вопросы – ответьте прежде на вопросы заданные вам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1852 : 08 Декабрь 2007, 13:11:17 »
Учение Дарвина лежит в основании современной биологии, медицины, сельского хозяйства. Везде отслеживается эволюционное дерево биологических объектов.  А научно-практический выход библиозависимых практически равен нулю. Первые места в математике и физике занимают именно школьники с атеистическим образованием.
"Подходить" может все и к всему. Важен то результат. А у верующих с ним туго. Кроме социального послушания и оперирования в неразвитых странах. Вот там это - рычаг.

Можно проще.  Из волка и шакала получилась болонка. Факт.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #1853 : 08 Декабрь 2007, 14:24:36 »
Эдя ты глуп. Доказать абсолютность заповеди "не убий "проще простого. Ты хочешь чтобы тебя грохнули в подворотне? Явно не хочешь. И никто не хочет .Из этого желания и выходит ,что "не убий" абсолют.Если ты не будешь никого убивать,то и другие не будет,если примут во внимание.что "Не убий" абсолютная истина. Как только ты ставишь её под сомнение,то вероятность быть убитым у тебя  появляется моментально.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #1854 : 08 Декабрь 2007, 14:31:40 »
эдя псковский Вам трудно понять что есть абсолютные ценности? Что убивать нельзя? Что воровать нельзя? Это так трудно понять? или это понимание мешает вам в работе?Трудно понять что если человек убийца ,но прикрывается верой в Бога(с.в.т.), называя себя мусульманином(например),он есть убийца и по всем канонам должен быть казнен после суда.Вам это трудно понять? Трудно понять ,что человек обманывая вас совершает грех? Или трудно понять ,что обманывая вы совершаете грех?
 Неужели прописные истины так трудны пониманию?
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #1855 : 08 Декабрь 2007, 14:37:09 »
кхм.. ильфат.. Я - атеист агностического толка, спрашиваю Вас - адепта магометанства - о том, как предписывает ВАША религия относиться и действовать в отношении людей, отказавшихся от магометанства например в пользу иной религии (сиречь в отношении людей, реально осуществивших свою "свободу совести", но это не суть важно)..
Вы в процессе диалога всячески ёрзаете уходя от ответа и даже доходя до бредовости типа задавать мне вопрос относительно вопросов вашей религии.. и уж венцом идиотизма:ильфат.. Вам-то самому не смешно? ;)

ЗЫ: я все-таки всё ещё жду ответа на заданный мной Вам вопрос, касающийся ВАШЕЙ религии.. видите ли, например, я вполне могу быть атеистом, задумывающимся о принятии магометанства.. Вам не кажется, что своими нечистоплотными (а иного толкования Вашим ёрзаниям просто не найти) увёртками Вы изволите дискредитировать и Вашу религию, и адептов оной?..

Я ответил и ваши догадки мне не интересны.
 Мир Вам.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #1856 : 08 Декабрь 2007, 14:42:45 »
Эдя ты глуп. Доказать абсолютность заповеди "не убий "проще простого. Ты хочешь чтобы тебя грохнули в подворотне? Явно не хочешь. И никто не хочет .Из этого желания и выходит ,что "не убий" абсолют.Если ты не будешь никого убивать,то и другие не будет,если примут во внимание.что "Не убий" абсолютная истина. Как только ты ставишь её под сомнение,то вероятность быть убитым у тебя  появляется моментально.

Ты это расскажи ветеранам ВОВ.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #1857 : 08 Декабрь 2007, 15:52:47 »
Ты это расскажи ветеранам ВОВ.
зачем? Причем тут ветераны? Они не убивали, а защищали Родину. Это разные  веши.Ты ,созерцающий,не был бы секнантом,понимал бы .

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #1858 : 08 Декабрь 2007, 15:58:20 »
зачем? Причем тут ветераны? Они не убивали, а защищали Родину. Это разные  веши.Ты ,созерцающий,не был бы секнантом,понимал бы .

Не надо врать. Убивали.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #1859 : 08 Декабрь 2007, 16:13:22 »
Очень. Особенно когда вижу как вокруг убивают друг друга и каждый при этом кричит - не я! Абсолютное "не убий" это когда не убивают, или когда каждый убийца убивается. А не наблюдаю. Значит нет абсолютной заповеди.
Вот когда определите, чем "нельзя" отличается от "не рекомендуется" тогда и поговорим. Пока же я наблюдаю словесную эквилибристику не имеющую НИКАКОГО отношения к стране где ежегодно неестественной смертью погибает 700 000 граждан. И в обществе таким смертям одна причина - действия того или иного человека или группы лиц. Т.е. реально МОЖНО убивать. В моем простом и понятном.
толковании этого слова.

Убивать нельзя. Запомни это эдя. Если ты разрешишь убийство,то и сам можешь быть убит. Оно тебе надо?
Если же ты видишь кругом несправедливость,то борись.

Большой Форум

« Ответ #1859 : 08 Декабрь 2007, 16:13:22 »
Loading...