Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102475 раз)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2020 : 12 Декабрь 2007, 06:48:23 »
"Законопослушные граждане" - это тоже ,как выяснилось, большинство ВЕРУЮЩИЕ, а вот воюющие люди-человеки - 100% ВЕРУЮЩИЕ.Тем более ныне армии абсолютно все религиозные.Поинтересутесь ПРИСЯГАМИ государств и присягами повстанческих армий.

В этом то и проблема.Совершая или готовя преступления .преступники готовят основание(оправдание) и под "благовидными"предлогами совершают свои преступления.Но это проделки людей(власти),а используют просто невежество наше(безграмотность в богословии).
 Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #2020 : 12 Декабрь 2007, 06:48:23 »
Загрузка...

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #2021 : 12 Декабрь 2007, 08:27:11 »
Гитлер был вполне и традиционно религиозен.  Ты помалкивай, если не знаешь фактов, а не извергай свою придурковатость, она и так слишком заметна.

Это где же в Библии написано, что евреев надо жечь в камерах, а некую арийскую расу благоволить? Тебе Экономов даже самый отъявленный злодей скажет: «Я верую!», и ты с пеной у рта будешь доказывать, будто он верующий. Что ж, с новым облегчением тебя Экономов – такими темпами скоро последнюю извилину высерешь.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2022 : 12 Декабрь 2007, 08:28:33 »
Из факта отсутствия доказательства следует, что доказательства не имеется, а не твоё - "ничего не следует".  Если А, то А.  Азы.

И упомянутый Ильфат ничего мне указать не мог, если и сплетня, то я на неё не опирался. Ты  читай, а не галлюцинируй.

Ну, как после этого с тобой спорить, Экономов?
У нас нет доказательств, что этот человек убийца. Но это не значит что он не убийца, просто у нас нет доказательств – мдаааа, это сильный аргумент в суде.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2023 : 12 Декабрь 2007, 10:28:02 »
"Законопослушные граждане" - это тоже ,как выяснилось, большинство ВЕРУЮЩИЕ, а вот воюющие люди-человеки - 100% ВЕРУЮЩИЕ.Тем более ныне армии абсолютно все религиозные.

В стопоследний раз замечу: религиозные и верующие – не одно и тоже! Верующий тот, кто делает, как предписывает ему вера.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2024 : 12 Декабрь 2007, 11:06:20 »

И ещё .Насчёт Гитлера - "атеиста" +@>Вот текст присяги СОЛДАТА вермахта
Я приношу перед Богом эту священную присягу в том, что я буду беспрекословно повиноваться верховному главнокомандующему вермахта, вождю немецкого государства и народа Адольфу Гитлеру и буду готов как храбрый солдат в любое время положить свою жизнь за принесенную мною присягу.

А сам Гитлер НИКОГДА не был атеистом.(Потом поговорим  :))

А чем это доказывает, что это клятва, например не клятва сатаниста? Сатанист тоже приносит клятву перед Богом… ибо все делается перед Богом. То, что Гитлер использовал такие уловки, чтобы вселить веру в своих солдат в свою избранность и в то, что они делают якобы правое дело – очевидный управленческий ход, используемый во всех войнах, в том числе и в крестовых походах, а так же в войнах мусульман.

Гитлер это прекрасно понимал и использовал в своих интересах. Если бы он был хотя бы на грамм верующим, то не стал бы допускать, чтобы из людской кожи делали перчатки, сжигать их, издеваться и истреблять тысячами.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 11:36:07 от Брат2 »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #2025 : 12 Декабрь 2007, 13:37:59 »
В стопоследний раз замечу: религиозные и верующие – не одно и тоже! Верующий тот, кто делает, как предписывает ему вера.

Тебе, дятел, давно уже пора уяснить, что твоё словоблудие никого здесь не парит.

Верующий тот, кто делает, как предписывает ему вера.
А религиозный тот, кто делает, как предписывает ему религия.
При этом вера верующего основана на религии. В русском языке, в религиозном контексте, "вера" и "религия" это синонимы.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 18:46:37 от vichara »

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #2026 : 12 Декабрь 2007, 13:46:37 »
Тебе. дятел, давно уже пора уяснить, что твоё словоблудие никого здесь не парит.

Верующий тот, кто делает, как предписывает ему вера.
А религиозный тот, кто делает, как предписывает ему религия.
При этом вера верующего основана на религии. В русском языке, в религиозном контексте, "вера" и "религия" это синонимы.

Это для вас "вера" и "религия" синонимы,а на самом деле не всегда.И в этом Брат2 прав.
 Мир Вам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #2027 : 12 Декабрь 2007, 14:30:48 »
"2)] Явный круг в определении, доказательстве и пр. (лат. idem per idem - то же через то же)"Т.е. ты понимаешь, что занимаешся логическим онанизмом?

Эдя! Ну, есть некоторое данности и хоть ты их как назови, но нужно из них исходить, если вести диспут. Я спрашиваю верующих о том согласны ли они с тем, что наличие бога нужно доказать и что подразумевать под доказательством.  Они молчат.

Можешь прочитать "ДИСПУТ МЕЖДУ БЕРТРАНОМ РАССЕЛОМ И ОТЦОМ-ИЕЗУИТОМ. Ф. Ч. КОПЛСТОНОМ".

Мне не понравилось, но подход считаю верным.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2028 : 12 Декабрь 2007, 14:38:06 »
Это где же в Библии написано, что евреев надо жечь в камерах, а некую арийскую расу благоволить? Тебе Экономов даже самый отъявленный злодей скажет: «Я верую!», и ты с пеной у рта будешь доказывать, будто он верующий. Что ж, с новым облегчением тебя Экономов – такими темпами скоро последнюю извилину высерешь.

В библии много чего не написано, но и написанного вполне хватает, чтобы признать Гитлера христианином и непризнать его им. Вот такая библия....   +@>

Кстати, тела покойных и сейчас сжигают в крематориях, а умирают не только евреи. Не знал?

Ну, как после этого с тобой спорить, Экономов?
У нас нет доказательств, что этот человек убийца. Но это не значит что он не убийца, просто у нас нет доказательств – мдаааа, это сильный аргумент в суде.

Идиотинка ты несомненная... Если  нет доказательств "что этот человек убийца", следует невиновность "этого человека" - это сильный аргумент в суде. Ты пытаешься провести аналогию с существованием бога, но сам себя топишь. Повторяю - кто утверждает, тот и доказывает.  Доказывай наличие всевышнего.

Вот следи за мыслью. Я утверждаю, например, что всё сущее создала Перламутровая Всемогущая Сотворяха.  +@>  Как создала?  Уж как смогла.  ./. Не веришь?  А почему?!    *`:    +@>    ./.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 15:06:16 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2029 : 12 Декабрь 2007, 18:09:47 »
В библии много чего не написано, но и написанного вполне хватает, чтобы признать Гитлера христианином и непризнать его им.

Можете привести пример?

Кстати, тела покойных и сейчас сжигают в крематориях, а умирают не только евреи. Не знал?

Людей сжигали живьем. Причем тут покойные?

Если  нет доказательств "что этот человек убийца", следует невиновность "этого человека" - это сильный аргумент в суде. Ты пытаешься провести аналогию с существованием бога, но сам себя топишь. Повторяю - кто утверждает, тот и доказывает.  Доказывай наличие всевышнего.

Зачем мне доказывать? Объясни? Блажен тот кто верит, а не тот кто знает. Атеизм предпологает отрицание - вот и отрицай.

Вот следи за мыслью. Я утверждаю, например, что всё сущее создала Перламутровая Всемогущая Сотворяха.  +@>  Как создала?  Уж как смогла.  ./. Не веришь?  А почему?!    *`:    +@>    ./.

Это твое право Экономов. Так мне называть тебя обезьяной или нет?

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #2030 : 12 Декабрь 2007, 19:08:48 »
Я спрашиваю верующих о том согласны ли они с тем, что наличие бога нужно доказать и что подразумевать под доказательством.  Они молчат.

Я отвечу. Гипотеза Бога ничуть не хуже чем любой постулат геометрии. Например, Эвклида или Лобачевского. Т.е. изначально доказательств не требует, как любая  аксиома или  понятие. И все философы придерживаются именно этого подхода. Ну ,почему тебе можно иметь аксиомы, а верующим нельзя? Неправедливо. +@> Другое дело, что верующим трудно внятно и исчерпывающе его постулировать , избегнуть дальнейших осложнений, но это вопрос второй.

Т.е. в грубо расширенной научной классификации вера - теория  или набор теорем, а Бог - одна из аксиом в рамках теории.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 19:15:00 от эдя псковский »
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Veni@min

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-46
« Ответ #2031 : 12 Декабрь 2007, 20:58:11 »
Надо доказывать не бытие Божие, а наше бытие....
Нельзя светом осветить свет.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2032 : 13 Декабрь 2007, 01:29:41 »
Я отвечу. Гипотеза Бога ничуть не хуже чем любой постулат геометрии. Например, Эвклида или Лобачевского. Т.е. изначально доказательств не требует, как любая  аксиома или  понятие. И все философы придерживаются именно этого подхода. Ну ,почему тебе можно иметь аксиомы, а верующим нельзя? Неправедливо. +@> Другое дело, что верующим трудно внятно и исчерпывающе его постулировать , избегнуть дальнейших осложнений, но это вопрос второй.

Т.е. в грубо расширенной научной классификации вера - теория  или набор теорем, а Бог - одна из аксиом в рамках теории.

Так речь идёт о подтверждении истинности аксиомы, а у верующих таких подтверждений нет, если брать бога, как аксиому.
Видишь ли, аксиома не требует доказательств, но следствия из неё должны быть логически непротиворечивы между собой. Я здесь намеренно не упоминаю о подтверждении практикой этих следствий - верующим разобратся бы в противоречиях содержащихся в разных религиях, как во внутренних, так и межрелигиозных.   

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2033 : 13 Декабрь 2007, 01:42:54 »

Людей сжигали живьем. Причем тут покойные?

Значит так Братец. Ты сначала голову свою наладь насчёт сжигания живьём людей - как я понимаю ты это о Холокосте, а когда избавишься от хотя бы этого закидона, тогда и поговорим. А на данный момент...

Пшёл вон, недоумок; я не могу налаживать твою идиотскую голову, которую клинит по сто раз на дню, да ещё с переплетением имеющихся у тебя прибабахов.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #2034 : 13 Декабрь 2007, 02:18:29 »
Это где же в Библии написано, что евреев надо жечь в камерах, а некую арийскую расу благоволить?

В Библии написано, что надо сжигать своих детей по приказу еврейского бога.
За это адепт получит место в раю.

Тебе Экономов даже самый отъявленный злодей скажет: «Я верую!», и ты с пеной у рта будешь доказывать, будто он верующий.

Конечно же он "верующий", если "верует"!
А ты собрался с пеной у рта доказывать обратное? +@>
"Верующий" по определению не может быть злодеем?

« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2007, 02:24:04 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #2035 : 13 Декабрь 2007, 02:23:14 »
Так мне называть тебя обезьяной или нет?

Какие драматические душевные терзания барана дома израилева!  +@>

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
« Ответ #2036 : 13 Декабрь 2007, 02:45:00 »
Я отвечу. Гипотеза Бога ничуть не хуже чем любой постулат геометрии. Например, Эвклида или Лобачевского. .......
Хреновее и намного. Странно что ты или не знаешь, или намеренно опускаешь такие критерии, как полнота, непротиворечивость и неизбыточность системы аксиом.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2037 : 13 Декабрь 2007, 08:14:29 »
В Библии написано, что надо сжигать своих детей по приказу еврейского бога.
За это адепт получит место в раю.

Где такое написано? Приводи цитаты или заткнись.

Конечно же он "верующий", если "верует"!
А ты собрался с пеной у рта доказывать обратное? +@>
"Верующий" по определению не может быть злодеем?

«А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,» Мф. 21:28-31

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2038 : 13 Декабрь 2007, 08:25:23 »
Значит так Братец. Ты сначала голову свою наладь насчёт сжигания живьём людей - как я понимаю ты это о Холокосте, а когда избавишься от хотя бы этого закидона, тогда и поговорим. А на данный момент...

Экономов, что ты как сикушка цепляешься к словам?
Был холокост или не был – это лучше Гитлера не делает. У него убийств и истреблений людей без этого хватало. А ты цепляешься к словам и уходишь от темы… в принципе оно и понятно, я уже и сам устал тебя постоянно пинать, шпынять, да отвешивать тебе подзатыльники.

Ну так мне называть тебя обезьяной или нет? Ты же сын обезьянов из колена обезьянова – будет к тебе и отношение соответствующее, подобающее так сказать.

« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2007, 10:51:02 от Брат2 »

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2039 : 13 Декабрь 2007, 10:31:44 »
Хреновее и намного. Странно что ты или не знаешь, или намеренно опускаешь такие критерии, как полнота, непротиворечивость и неизбыточность системы аксиом.

А кто опускает? Это опять ваши очередные домыслы и догадки. Не доказав и грамма своей точки зрения вы уже кидаетесь подобными заявлениями.

Система аксиом вполне полна, непротиворечива и неизбыточна.
Можете доказать обратное?

Большой Форум

« Ответ #2039 : 13 Декабрь 2007, 10:31:44 »
Loading...